Мясо в кисло сладком соусе с черносливом рецепт с фото
Описание рецепта — Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш:
Эсек-флейш - кисло-сладкое жаркое , блюдо еврейской кухни. Для его приготовления используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа . Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления “Эсек-флейш” нужно взять такие продукты: говядину, масло подсолнечное, лук репчатый, чернослив, томатную пасту, мед, черный хлеб, соль, перец черный молотый, лавровый лист, гвоздику.
В этом блюде репчатый лук играет немаловажную роль, поэтому берем крупные луковицы. Чистим, моем и нарезаем произвольно. Размер и форма его нарезки значения не имеет потому, что лук в процессе приготовления полностью растворится в соусе.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и кладем лук.
мясо обжаривается быстренько в жире на сильном огне, подкидываете мелко нарезанный лучок и тертую морковку, все еще 2-3 минутки обжариваете;
заливаете горячим бульоном( из кубика), так , чтобы жидкости на 2 пальца было больше, чем мяса( как-то коряво получилось:( не знаю как по-другому сказать), добавляете чернослив - я каждую сливину режу на 4 части, тушите на среднем огне без крышки.
Тем временем пережигает на сковороде сахар, заливаете его горячей водой так, чтобы он растворился, и вливаете в мясо. Добавляете томатную пасту, разведенную вином, лимон, кориандр , хмели-сунели.
Время тушения зависит от мяса. Иногда у меня мясо через час готово - просто тает во рту, а иногда и 2 часа на плите стоит. Рекомендую регулярно пробовать соус. Он должен быть именно кисло-сладким. С лимоном надо быть осторожнее. Я его через какое-то время вынимаю.
Соль-перец добавляются к концу тушения по вкусу.
Соус сгустить, когда мясо будет готово.
Честно говоря, не знаю , что для этого есть в России. Может быть мука с маслом?
Здесь продается такой порошок - Майзена- для сгущения соусов.
Подавать на следующий день.
Вот и все.
Как гарнир подаю картофельное пюре( тривиально, да? но комбинация идеальна!), иногда выдавливаю его из кулинарного мешка на противень в виде малень ких - 2-3 см. в диаметре завитушек и запекаю в духовке до золотистого цвета. И маленькие груши( естественно, очищенные), тушеные в красном вине с сахаром, корицей и гвоздикой до мягкости и приобретения ими красивого бордового цвета.
-Рубрики
- семейства цветов (16)
- мальвовые (3)
- колокольчиковые (2)
- фиалковые (2)
- молочайные (2)
- гераниевые (1)
- яснотковые (1)
- синюховые (1)
- норичниковые (1)
- ирисовые (1)
- первоцветы (1)
- гортензиевые (1)
- лютиковые (1)
- Амарантовые (15)
- рецепты (7)
- свекла (8)
- Астровые (15)
- агератум, бархатцы (3)
- заготовки, рецепты (3)
- пиретрум (2)
- календула (2)
- хризантема (2)
- астры (2)
- одуванчик, артишок (3)
- салат латук (3)
- цикорий, эндивий (1)
- астрономия (24)
- биология (1)
- бобовые (20)
- горох (8)
- рецепты (1)
- заготовки (4)
- фасоль (4)
- Виноград (4)
- вязание (50)
- города,страны (25)
- дача (689)
- инвентарь,инструменты (37)
- календари,севооборот,книги (20)
- лекарственные,зеленные (32)
- плодово-ягодные,хвойники (43)
- поделки,советы (42)
- постройки,ремонт (56)
- почва (26)
- удобрение (59)
- фирмы (58)
- цветы (109)
- что приготовить (23)
- ягоды (38)
- дети (35)
- Дизайн сада (69)
- стили (17)
- водоем (6)
- элементы дизайна (44)
- для дневника,к-ра (13)
- заготовки (0)
- здоровье (140)
- профилактика (117)
- уход (15)
- зелень, травы (7)
- заготовки (5)
- злаковые (16)
- заготовки, рецепты (6)
- злаки (3)
- кукуруза (8)
- зонтичные (35)
- рецепты (5)
- заготовки (5)
- морковь (17)
- петрушка, укроп (6)
- сельдерей (3)
- Капустные (56)
- белокочанная, краснокочанная (19)
- рецепты (14)
- клеома (1)
- брокколи, цветная (9)
- заготовки (11)
- пекинская, китайская, кольраби (3)
- редис (8)
- редька, репа (4)
- квартира (103)
- ванная (7)
- детская (3)
- идеи (11)
- кухня (6)
- одежда,обувь (5)
- ремонт (37)
- стройматериалы (11)
- текстиль (2)
- техника (6)
- уборка (29)
- крыжовниковые (1)
- крыжовник (1)
- смородина (1)
- кулинария (454)
- бутерброды (12)
- выпечка (72)
- крупы,макароны (22)
- молочные,кисло-молочные (14)
- мясные (57)
- напитки (41)
- начинки,фарш,крема (23)
- общепит. меню (73)
- первые блюда (60)
- пост (10)
- посуда (7)
- приправы (16)
- рыба (30)
- салаты,холодная закуска (77)
- советы,уроки (15)
- тесто (19)
- украшение,сервировка (14)
- фрукты,ягоды (4)
- хлеб,лаваш (10)
- яйца,икра (12)
- лилейные (35)
- лук, чеснок (25)
- рецепты (4)
- безвременник (1)
- лилии, лилейники (1)
- лук-порей (5)
- шнитт, батун, многоярусный (3)
- музыка (17)
- пасленовые (133)
- баклажаны,перец (25)
- петунии (3)
- заготовки (33)
- картофель (35)
- рецепты (21)
- томаты (41)
- плодовые (6)
- заготовки (6)
- рассада (4)
- розовые (21)
- розы (1)
- айва, хеномелес (1)
- заготовки (16)
- земляника, ежевика, малина (2)
- яблоня, груша (1)
- Салат (1)
- севооборот, совместимость растений (7)
- тыквенные (101)
- арбузы,дыни (12)
- заготовки (26)
- кабачки, патиссоны (22)
- огурцы (38)
- рецепты (15)
- тыквы (15)
- фильмы (46)
- дачные (16)
- разное (13)
- спектакли (7)
- худ.фильмы (10)
- химия (10)
- цветники (30)
- календарь работ (5)
- астровые (1)
- декоративные растения (7)
- схемы (17)
- цитаты (61)
- шитье (93)
- вышивание на машинке (2)
- детям (11)
- для женщин (36)
- для окон (4)
- мода,стили (17)
- разное (28)
- ремонт (7)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Мясо тушеное с черносливом в кисло-сладком соусе.
Говядина тушеная с черносливом. Рецепт
Говядина (мякоть) – 1 кг.;
Чернослив – 200 гр.;
Вино красное – 400 гр.;
Соль и молотый черный перец — на Ваш вкус.
Как приготовить говядину с черносливом
Говядину помыть, порезать порционно кусочками величиной 3 — 5 см и замочить в 300 граммах вина, оставить на 2 часа в холодильнике. Чернослив без косточек промыть и размягчить в кипятке, затем залить 100 граммами вина и тоже оставить на 2 часа в холодильнике.
В хорошо разогретый сотейник влить немного масла и выложить порезанное мясо. Прожаривать мясо надо без соли до появления блестящей плёночки, только затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить до полуготовности.
Чернослив добавляем в сотейник вместе с вином. Тушим мясо до полной готовности, это приблизительно 40 минут.
В процессе приготовления кислота чернослива смягчается, и его аромат передаётся мясу. А сочетание этих компонентов придает блюду необычный, изысканный вкус. Это касается не только мясных блюд, суп-харчо или борщ, приготовленные с черносливом также приобретают новый великолепный вкус и благодатный аромат.
Традиционный кисло-сладкий соус
3/4 стакана белого сахара
1/3 стакана белого уксуса
2/3 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Выход: 2 стакана соуса | Время приготовления 12 минут
Альтернативный кисло-сладкий соус
1 стакан ананасового сока
1/3 стакана воды
3 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Выход: 1,5 стакана соуса | Время приготовления 12 минут
Мясо/30% говядины, 70% свинины/, томленное с черносливом в горшочке
Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.
Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
Что нам потребуется на 4-6 порций:
- говядина (мякоть) – 500гр;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чернослив – 200гр;
- масло растительное – 50мл;
- томатная паста – 1ст.л.;
- специи для мяса – 1ч.л.;
- сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.
Как приготовить говядину с черносливом
- Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
- Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
- Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
- В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
- Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
- В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
- Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
- Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.
Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.
Автор: Виктория С.
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- говядина — 250гр;
- свинина с жирком — 250гр;
- подсолнечное масло — 70мл;
- лук — 400гр;
- перчик чили — 1шт;
- слива — 400гр;
- приправа хмели-сунели — 1ст.л;
- свежий базилик — 1/2 пучка;
- свежий укроп — 1/2 пучка;
- свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль — по вкусу.
Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно
- Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
- В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
- Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
- Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
- Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
- Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
- Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.
В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3
Белки | 26 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 31 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Хозяйки не жалеют времени и сил для вкусных и интересных мясных блюд, которыми хотят порадовать семью и гостей в праздники и будни. Мясные блюда с черносливом отличаются кисло-сладким вкусом, пикантностью, украсят стол к приему гостей, порадуют изысканностью. Главное – использовать свежие продукты.
Польза чернослива и применение
Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.
Интересно! В черносливе содержатся витамины А, С, К, группы В и железо. Противопоказан чернослив диабетикам, гипотоникам, лицам, страдающим ожирением, кормящим матерям.
Чтобы выбрать качественный сухофрукт, следует обратить внимание, что плоды должны быть:
- Темно-синие, почти черные.
- Мягкими, не пересушенными.
- Без блеска (это признак того, что их обрабатывали).
- Не темно – серыми, они с химическими добавками.
- Без кофейного оттенка, там мало витаминов.
- Кисло-сладкие, без горечи, привкуса копчения.
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом благодаря сухофрукту будет иметь сладковатый привкус, понравится гурманам. Потребуется:
- Молодая говядина – 450 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Две луковицы.
- Приправы из перцев – 3 гр.
- Молотая корица – 4 гр.
- Кетчуп томатный – 70 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сухое вино – 130 мл.
Вымыть говядину и обсушить, очистить от сухожилий, пленок, порезать. Лук измельчить. Обжарить на масле мясо, когда появится корочка, переложить в кастрюлю. В сковороду вылить вино, спустя пять минут добавить его к мясу, налить воды, тушить час на медленном огне под крышкой.
Из специй используют кориандр, лавровый лист, паприку.
Положить в кастрюлю вымытый и порезанный чернослив, приправы, кетчуп. Еще подержать на огне 40 минут.
Говядина в мультиварке
Это блюдо приготовленное в мультиварке отлично подойдет к любому гарниру. Потребуется:
- Мякоть говядины -500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица.
- Томатная паста – 60 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Оливковое масло -60 гр.
- Паприка – 6 гр.
- Чеснок.
- Бульон мясной – 200 мл.
- Соль.
Нарезать мясо, предварительно очистив от пленок. Измельчить овощи, выложить в чашу мультиварки вместе с мясом. Установить режим «жарка», готовить 8 минут, постоянно помешивая.
Знаете ли вы? Готовка в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества, время и усилия при этом минимальны.
Затем посолить, посыпать специями, положить чернослив, три зубчика давленного чеснока. Добавить бульон, воды, пасту, закрыть, поставить режим «тушение» на один час. После сигнала вынуть блюдо.
Мясо с картошкой и черносливом в горшочках
Для рецепта берут баранину или говядину, из специй базилик, кориандр. Мясо с черносливом в горшочках с грибами и картошкой будет очень вкусным.
Ингредиенты на 4 горшочка:
- Мякоть – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 24 шт.
- Картошка – 8 шт.
- Чеснок по вкусу.
- Масло сливочное – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль, перец.
- Пряности, зелень.
- Шампиньоны – 6 шт.
Обжарить порезанную кубиками картошку до румяного цвета, затем отдельно мясо, добавить морковку, порезанную соломкой и лук.
Важно! Можно положить все ингредиенты предварительно не обжаривая, тогда мясо готовиться будет дольше.
На дно горшочка уложить картошку кусочки чернослива, лавровый лист, кусочки мяса с луком и морковью, порезанные и очищенные шампиньоны, немного воды, сметану. Поставить горшочки на противень и в духовку на 200 градусов. За пять минут посыпать зеленью и чесноком. Через 30 минут вкусное и сытное блюдо готово.
Мясо курицы с черносливом в духовке
Нежное мясо курицы с черносливом в духовке получается с пикантным вкусом, благодаря сметанному соусу с орехами. Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Грецкие орехи.
- Масло сливочное.
Порезанные кусочки филе обжарить, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду для запекания, туда бросить сухофрукты и пассерованный лук. Обжарить в сливочном масле ядра грецких орехов, залить сметаной.
Подержать сметанный соус четыре минуты на огне.
Этой заправкой залить куриное мясо с черносливом, запечь в духовке под крышкой сорок минут. По желанию можно изменить рецепт и добавить вместо орехов шампиньоны.
Мясо в кисло-сладком соусе с черносливом
Приготовленное мясо в кисло-сладком соусе с черносливом приобретает в процессе необычный, изысканный вкус. Продукты:
- Свинина – 400 гр.
- Вяленый чернослив – 16 шт.
- Масло растительное.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Натуральный мед – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ч. л.
- Вода – 300 мл.
Нарезать мясо тонкими пластинками, толщиной 1 см. Отбить с двух сторон, затем нарезать поперек.
На сильном огне обжарить мясо. Переложить в другую посуду. Спассеровать морковь, порезанную соломкой, на оставшемся жире, добавить измельченный лук. Затем высыпать на сковороду мясо, закрыть крышкой. Готовить на слабом огне.
Сделать соус: натереть свежий корень имбиря, добавить мед, уксус (можно заменить лимонным соком), соевый соус, воду. Чернослив предварительно замочить в кипятке, порезать, добавить к мясу, залить соусом. Держать на огне 20 минут.
Фаршированная свинина с черносливом и сыром
Блюдо в духовке получается с отменным вкусом. Необходимые продукты:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Майонез – 1,5 л.
- Чернослив.
- Порошок горчицы – 1 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Специи.
На целом куске свинины сделать шесть разрезов поперек в виде кармашек. Сухофрукты сложить в кастрюльку, добавить коньяк и воды 50 мл. После того, как жидкость выпарится, выключаем.
Совет: Лучше использовать парное или охлажденное мясо, блюдо получится нежным и сочным.
Майонез, горчицу, специи и соль смешать, смазать мясо и каждый кармашек. Сыр нарезать тонко на шесть кусочков. В каждое отверстие положить по кусочку сыра и равное количество плодов (по три или четыре штуки).
Смазать оставшимся соусом и положить в форму для выпечки, накрыть фольгой, убрать в холодильник на два часа. Затем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, фольгу снять через полтора часа. Подержать в духовке до румяной корочки.
Тушеная говядина с черносливом и курагой
Мясное блюдо с черносливом и курагой подают с макаронами, картошкой. Продукты:
- Говядина – 500 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Яблочный сок – 300 мл.
- Масло для жарки.
- Соль, приправы.
Подготовить мясо – промыть, очистить от пленок, обсушить. Нарезать кусочками говядину, лук кольцами, перец соломкой. Сухофрукты вымыть, по желанию порезать.
Чернослив и курага берутся поровну, по желанию можно изменить количество.
Обжарить лук, положить в сковороду мясо, сладкий перец. Через 10 минут влить сок, добавить сухофрукты, сделать медленный огонь. Тушить под крышкой. За несколько минут до готовности всыпать специи, соль по вкусу.
Бараний окорок по-мароккански
Для блюда баранины с черносливом понадобится килограмм бараньего окорока, дополнительные ингредиенты:
- Чернослив – 230 гр.
- Холодный чай.
- Корица – одна палочка.
- Соль, черный перец.
Замочить на восемь часов сухофрукты без косточек в чае с корицей. Добавить приправы. По истечении времени нафаршировать смесью баранину. Закрепить и запечь в духовке при 180 градусов, 1 час.
Совет: чтобы определить, как пропеклось мясо, нужно глубоко проколоть его, если сока нет, значит готово, прозрачный сок означает среднюю прожарку.
Фаршированная курица с орехами и черносливом
Для приготовления курицы потребуется целая тушка. Остальные ингредиенты:
- Чернослив – 400 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Шесть зубчиков чеснока.
- Свежая зелень петрушки.
- Соль, перец.
Целую курицу натереть приправами, перцем, солью, снаружи, внутри, нашпиговать чесноком (взять три зубчика), оставить на полчаса. Перемолотые орехи соединить с остальным чесноком и зеленью.
Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить удобным способом: в мясорубке, блендере.
Этим фаршем наполнить сухофрукты, предварительно вынув косточки, затем нафаршировать ими курицу. Зашить тушку, запекать в духовке около часа.
Маринованная баранина с чесноком и черносливом
Баранина подойдет для семейного ужина и для приема гостей. Сначала нужно замариновать мясо. Продукты:
- Мякоть баранины – 800 гр.
- Две луковицы.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Молотый черный перец, соль.
- Чернослив.
- Лимон.
Нарезать на куски мясо поперек волокон. Отбить, посыпать специями, посолить. Натереть каждый кусочек. Выложить слоями мясо с порезанным луком и чесноком. Каждый слой полить соком лимона. Хорошо придавить мясо в чашке, накрыть, отложить на шесть часов. На фольгу выложить чернослив, сверху мясо со специями. завернуть хорошо.
Использовать нужно несколько листов фольги, на каждый выложить порцию мяса.
Затем выложить завернутые в фольгу полуфабрикаты на противень, и в духовку на 1,5 часа. Разогреть ее предварительно на 180 градусов.
Читайте также: