Мясо в лаваше в москве

Во многих городах донер — очевидный выбор для быстрого и дешевого обеда. В Москве же его называют шаурмой и считают символом не практичности, а скорее безнадеги. Постоянный автор паблика «Рецензии на дешевую еду» Дмитрий Дуков попытался реабилити­ровать самый народный фастфуд.

«Пивная 46»


Шаурма — это хороший и недорогой способ перезагрузиться и начать день с чистого листа, когда он не задался: голова болит, джинсы обрызганы проезжающей машиной, а в животе царят одиночество и пустота. Если оказались неподалеку от «Пивной 46», то смело входите. Высокие столики, публика, увлеченная поглощением непритязательных яств под «Я пришел, но ты ушла», вежливый персонал. Заботливый шаурмен внимательно выслушает заказ, уверенно крутанет вертел с колышущимися телесами куриного мяса, быстро закатает донер, поджарит и завернет в целлофановый пакетик. С трепетом принимая шаурму вы можете заметить, что руки у мастера без перчаток. «Ну, может, помыл», — с надеждой подумаете вы. Шаурма тут длинная и крепкая, как настоящая дружба. От гриля остаются брутальные полоски, отчего донер напоминает пешеходный переход. Но внутренности разочаровывают: курица слегка суховата, капусты не хватает. Однако все поправимо: существует мнение, что если сказать шаурмену: «Брат, сделай как себе», то качество блюда серьезно улучшится.

«Еврокафе»


Известный факт, что над «Еврокафе» на Арбате всегда безоблачное голубое небо, а птицы не умолкают ни днем, ни ночью. Возможно, потому что это одно из тех мест, где двадцать четыре часа в сутки можно попробовать самую качественную столичную шаурму. Внутри заведения царит истинный мультикультурализм: красные диваны из кожзама в стиле забегаловки из «Криминального чтива», первый и второй этажи соединяет винтовая лестница словно из средневекового замка, и все окутано запахом шаурмы, напоминающей о загадочном Востоке. За кассой местная царевна Будур по имени Сабира, она сладким голосом повелевает молчаливому шаурмену сделать все по высшему разряду. Шаурма получается длинной, как в «Пивной 46», без рифленостей; с виду она достаточно невзрачна. Но с первым укусом все внешнее становится неважно — «Еврокафе» делает ставку на содержание, а не форму. Сочная курица, оптимальное количество капусты, соус — все это герметично укладывается внутри так, что не остается больше места грусти и невзгодам.

«Мираж»


Кафе находится в центре студенческой жизни — вокруг корпуса Университета дружбы народов: рекламные плакаты «Нас подружила Москва», бар «Мама, я на паре»; разумеется, без шаурмы в этом районе не обойтись. У входа в кафе лежит домашний ковер, швейцаром служит сквозняк, но внутри — чинно и по-взрослому. На кухне сразу несколько вертелов с курицей — производственная мощь явно рассчитана на большой поток посетителей, прогуливающих занятия. Готовят молниеносно — даже не успеваешь насладиться восточными ремейками советских песен и запахом свежевыпеченного хлеба. Шаурму подают не в дешевом пакетике, а в оберточной бумаге, с двумя (sic!) салфетками. В голове невольно проскакивает: «Расточительство!» Однако оно себя оправдывает: шаурма в «Мираже» толстая, влажная, сочная. Сок непременно прорывается сквозь бумагу, но оно того стоит. Это та небольшая плата, которую необходимо заплатить за возможность гастрономического диалога с другими культурами на лавашных полях самого космополитичного блюда в мире.


Шаурма, которую готовят в спальных районах Москвы, зачастую не отстает от конкурентов из центра. Поиск таких мест подобен охоте за драгоценными камнями: иногда попадается настоящий бриллиант, а иногда — лишь хамство местных аборигенов. Тем не менее в заведении с незамысловатым названием «Кафе» в Перово подается очень приличная шаурма. В «Кафе» (местный шаурмен произносит с восточным акцентом: «Ка-ф’е») имеются несколько столов, за которыми сидят работяги из ближнего зарубежья и пьют пиво. На них отечески смотрит из телевизора на стене щекастый Меладзе. Под прилавком выставлены салаты, рыба в кляре и почему-то компот. Шаурма получается длинная, вкусно пахнет. По вкусу напоминает донер из «Пивной 46», но отличается искренностью и большим количеством капусты. Ведь в этом деле важны не только лаваш с курицей, на вкус влияет и окружающая обстановка, детали, настрой повара. Аутентичность райончика позволяет назвать шаурму из «Кафе» классикой жанра, настоящим стандартом, если угодно, ГОСТом среди курино-лавашных жезлов.

  • Адрес Электродная, 14, стр. 1

Durum-Durum


В шаурмячной отрасли тоже существуют товары категории люкс: вот и Durum-Durum готовят в своих вагонах дюрюм аж за 300 рублей. Один из таких вагончиков расположен в «Outlet Village Белая Дача» — торговом комплексе, сделанном как центр европейского городка, с улицами, брусчаткой и отдельными ­магазинами. Расположено это торжество абсурда за МКАД, посреди поля с теплицами, где, возможно, растет капуста для той же шаурмы. В вагончике Durum-Durum командуют несколько добродушных хипстеров, они же предлагают добавить в блюдо тыкву, томаты или лук. Дюрюм толще, чем классическая шаурма, подается в фольге. С виду аппетитный, дюрюм имеет привкус разочарования. Да, это уже не шаурма, а ее модная реинкарнация. Тут как с покемонами: все любят ­Пикачу, а не того, в кого он там превращается. Да, помидоры придают остроты, лук — пикантности, но зато теряется невинная прелесть блюда. Вы можете добавлять в шаурму все что угодно, кроме пафоса — этот ингредиент убьет саму суть. После дюрюма на душе безжизненно и холодно. Хотя вроде и вкусно.

«Чайхона №1»


Одним из важных преимуществ шаурмы является скорость, с которой ее готовят. Однако шаурма из «Чайхоны №1» это правило попирает. Голодному человеку придется ждать добрые полчаса, пока в недрах ресторана будет готовиться вожделенный донер: за это время вы успеете пройти все стадии принятия. Отрицание — «Невозможно столько готовить шаурму», гнев — «Да как они смеют?!», надежда — «Девушка, может, побыстрее как-то можно?», обращенные к официантке. И только когда вы покоритесь, на сцене появится шаурма . Навынос ее дают в пластиковом саркофаге, и выглядит шаурмячный фараон крайне сомнительно. Но его вкус напрочь стирает из памяти последний час жизни: свежеиспеченный лаваш, нежная курица, соус и овощи, как инь и ян, уравновешивающие друг друга, — все это рождает мирообразующий баланс. Вкус, противостоящий большой цене и кошмару ожидания, без всякой философии может раскрыть смысл сущего. Стоит несколько раз подумать, прежде чем решиться на этот донер. Хотите быть утомленным, залитым соусом, потратившимся, но счастливым? Тогда вперед.

Стиль жизни Еда

Содержание

  • Шаурмяне
  • Мосдонер
  • Laffa Laffa
  • Кафе-бар «Сити»
  • Meatless
  • Mr. Doner
  • «Гриль & Гирос»
  • Meat me

Куда идти за лучшей классической шаурмой? Где вкусно и дешево перекусить в центре? А на окраинах? А что насчет гироса? Шаурма на любой вкус и кошелек — в нашем материале (в качестве бонуса отмечены места, где кроме шаурмы потрясающе готовят и другие блюда ближневосточной кухни).

За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих ресторанах, и в хипстерских закусочных. В популярных журналах появляются обзоры на лучшие шаурмячные, а в соцсетях образуются целые сообщества любителей шаурмы из разных городов. Самый большой паблик принадлежит московским ценителям: в сообществе, состоящем из 54 тысяч человек, уже давно выработались своя терминология, свои культовые места, традиции и, самое главное, свои критерии определения лучшей шаурмы. «Божественным свитком» назовут только тот образец, в котором мяса больше, чем овощей, но при этом все овощи не отстают во вкусе и качестве; лаваш тонкий, поджаристый, но не рвущийся и не протекающий, а сверху обязательно есть фирменный шлепок соуса, который делает шаурму более сочной, а первый укус и вовсе превращает в райское блаженство. Звание «храма», по мнению консервативных старожилов паблика, заслуживает только настоящий уличный вагончик, где готовит шаурмен, не говорящий по-русски, где нельзя уютно усесться и где шаурма никогда не будет стоить дороже 130 рублей. Расскажем о местах преклонения тру-фанатов московской шаурмы и о более уютных заведениях, где подают лучшие в столице лепешки с мясом и овощами.

Шаурмяне

Расположение: ул. Грузинский вал, 28/45 (метро Белорусская); ул. Пятницкая, 31/2, стр. 5 (м. Новокузнецкая).

Цена: куриная шаурма в лаваше — 185 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 5/5 (4 отзыва).

Точку «Шаурмяне» в обзорах называют претенциозной — за хипстерский внешний вид и ценник немного выше среднего. Но ценители, как правило, денег на местную шаурму не жалеют — сочного, крупно нарезанного мяса без хрящей и кожицы здесь больше среднего, овощи всегда свежие, а соусы — авторские. Шаурма не течет и не разваливается, лаваш мягкий и хорошо прожаренный. В блюдо добавляют травы и зерна граната, что придает ей пикантности. Подается «свиток» разрезанным пополам и политым соусом. Завсегдатаи рекомендует начинать с шаурмы в хлебе, а не в традиционном лаваше — это блюдо местным шефам удается лучше всего. Тем, кого не устраивает цена, рекомендуется приходить сюда по будням, с 12:00 до 18:00. В это время в «Шаурмянах» действует комбо из стандартной куриной шаурмы, картофеля фри, салата и напитка. Стоимость — 230 рублей.

Сюда не стоит приходить только в одном случае: если вы сильно торопитесь. Заведение пользуется спросом, а шаурмен на каждой точке всего один, поэтому блюдо придется подождать. Если времени достаточно, то ожидание в модном и уютном зале не доставит дискомфорта.


Мосдонер

Расположение: ул. Покровка, 1/6 (Китай-город).

Цена: куриная шаурма в лаваше — 200 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (71 отзыв).

Говоря о московской шаурме, невозможно не упомянуть сеть «Мосдонер», где многие поклонники нашли эталонные образцы. Местную шаурму обычно описывают двумя словами: качество и разнообразие. Мясо трех видов (курица, говядина и свинина), стандартный и сырный лаваш, пита, большое количество разных соусов и добавок и широкий выбор других блюд — в «Мосдонере» можно заказать обед на любой вкус. Ценители советуют брать шаурму «Чемпион» — четырехсотграммовый вариант с курицей, зернами граната и картофелем (почти гирос). Блюдо всегда разрезано на две части, обе украшают шлепки из белого и красного соуса. Насладиться едой можно в довольно большом и уютном зале.

В «Мосдонере» готовят быстро: свой заказ вы получите примерно через три минуты, но в этом есть свои минусы. Мясо для шаурмы хранят в лотках, где оно немного подсушивается, соуса добавляют немного, поэтому местные блюда часто обвиняют в сухости. Вообще качество шаурмы сильно зависит от работающего повара: многие обзорщики отмечают, что иногда им попадается «идеальный свиток», а иногда — блюда ниже среднего, и все это в одной точке. В шаурме по умолчанию много укропа и лука, поэтому если вы не любитель такого специфического вкуса, то лучше заранее предупреждать об этом на кассе.


Laffa Laffa

Расположение: ул. Малая Бронная, 4 (м. Тверская).

Цена: куриная шаварма в пите или лаффе — 360 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (128 отзывов).

Laffa Laffa — это ресторанный вариант, поэтому обзоры в пабликах на него найти сложно. Но несмотря на модный фирменный интерьер, наличие настоящих сирийских поваров, быстрое обслуживание и высокое качество блюд, цены здесь не зашкаливают: 360 рублей за куриную шаурму и 250—300 за вегетарианские варианты, при этом все порции большие. Вместо лаваша в заведении — традиционная тонкая лепешка лаффа: ее готовят непосредственно перед подачей. Особого внимания заслуживают хумус и фалафель — в отзывах о них встречаются эпитеты «идеальный» и «божественный». Кроме перечисленных блюд в кафе можно заказать традиционные супы, салаты и десерты — все по вполне демократичным ценам. К ближневосточному ужину рекомендуется брать сухие израильские вина.


Кафе-бар «Сити»

Расположение: ул. Миклухо-Маклая, 17 (м. Беляево).

Цены: маленькая шаурма с курицей в пите — 120 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (5 отзывов).

Еще одно известное среди ценителей место спряталось в студенческом городке Университета дружбы народов: в уютном кафе-баре «Сити» шаурма с курицей обойдется всего в 120—140 рублей, и одной большой порцией вполне можно накормить двоих. «Свиток» здесь отличается от классического наличием жареного картофеля — это и делает его таким сытным. На количество мяса (которого здесь три вида — курица, телятина и баранина) тоже не пожалуешься — единственное, маловато овощей, а помидоров и вовсе нет. Зато есть много других блюд ближневосточной и даже европейской кухни: посетители рекомендуют арабский чечевичный суп, хумус, баба гануш и острый араис с сыром.

Заведение старается поддерживать восточную атмосферу — в кафе можно заказать кальян и посмотреть танцы живота. На открытой кухне, запахи которой мгновенно будят аппетит, работают повара-сирийцы.


Meatless

Расположение: ул. Пятницкая, 26 (м. Новокузнецкая).

Цены: большая куриная шаурма в лаваше — 410 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (247 отзывов).

Единственное заведение в списке, которое не специализируется на шаурме или ближневосточной кухне. Концепция Meatless — все блюда должны готовиться на гриле (да, даже десерты). В большом зале с брутальным, нарочито грубым интерьером пахнет мясом и дымом — этот запах еще долго будет вас преследовать. Простые столы и стулья, мясорубки, топоры и гриль в качестве декора, кирпичная отделка, сводчатые потолки старого особняка — в общем, все, чтобы привлечь сюда ценителей стильных и модных мест.

Сами хозяева никак не выделяют местную шаурму — она скромно расположилась во вкладке «Вместо гриля» весьма обширного меню. Но зато ее выделили обзорщики из паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области», и даже высокая цена не заставила их разочароваться в блюде. Местная шаурма весит полкило — это полноценный обед для двух человек, состоящий примерно на 70 % из сочнейшего мяса (курицы или баранины). Овощи стандартные (добавляется только еще один вид капусты и корейская морковь), а фишкой местной шаурмы можно назвать авторские соусы.


Mr. Doner

Расположение: ларьки рядом с м. Войковская, Речной вокзал, Коптево.

Цена: куриная шаурма в лаваше — 130 рублей.

Рейтинг паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области» — 8/10

Mr. Doner — эта сеть тех самых ларьков у метро, которые пугают обычных людей и манят завсегдатаев паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области». По мнению этих уважаемых экспертов, рецепт настоящей шаурмы знают только уличные шаурмены. Но простые смертные вроде нас тоже могут без опаски покупать здесь «свитки»: многие комментаторы отдельно отмечают, что повара работают в одноразовых перчатках, которые меняют после каждого приготовленного блюда (и, конечно, никогда не берут в них деньги). Шаурму готовят двух видов — в лаваше и в пите, — и тут мнения экспертов разделились: кто-то считает достойным внимания только блюдо в тонком, поджаристом (но не протекающем) лаваше, а кто-то, напротив, считает, что этот вариант значительно уступает пите. В качестве начинки можно выбрать не самые классические варианты вроде грибов, сыра и корейской моркови. Сама шаурма огромная (даже эксперты не всегда могут съесть ее в один присест), а мясо (которого здесь процентов 70 от общего объема) нарезано крупными кусками. Все три вышеперечисленные точки высоко котируются у завсегдатаев паблика, но некоторым обзорщикам не везло с поварами — были жалобы и на плохие соусы, и на рваный лаваш, и даже на хрящи в курице, но таких отзывов, к счастью, совсем немного.


«Гриль & Гирос»

Расположение: Хорошевский проезд, 12/1 (м. Беговая), ул. Верхняя Радищевская, 15, с. 1 (м. Таганская).

Цена: классический гирос — 220 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (53 отзыва).

Говоря о шаурме, нельзя не упомянуть и гирос — блюдо греческой кухни, которое представляет собой лепешку с завернутыми в нее овощами, мясом и картошкой (как правило, фри). Гиросы обычно небольшого размера, но наесться все равно можно одной штукой — настолько сытным получается сочетание плотной лепешки, жареного картофеля и большого количества мяса. «Гриль & Гирос» — один из самых популярных греческих фастфудов. Посетители неизменно отмечают большой выбор гиросов, быстрое обслуживание (что, кстати, редкость для ресторанов греческой кухни) и очень вкусные блюда на фирменном гриле — мясо и овощи. Из минусов — суховатость, несхожесть с настоящей греческой кухней, не всегда хорошо приготовленная картошка.


Meat me

Расположение: ул. Шаболовка, 29, к. 2 (м. Шаболовка).

Цена: комбо из куриной шаурмы в лаваше, картошки-фри и напитка — 300 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (126 отзывов).

Даже странно в таком списке упоминать о правильном питании и здоровом образе жизни, но держатели пита-бара Meat Me делают акцент именно на пользе своих блюд — все они приготовлены из свежайших овощей и мяса, не знавших заморозки, без добавления полуфабрикатов и с минимальным количеством масла и жира — почти диетическая еда. Но при этом блюда в баре продолжают быть всеми любимыми шаурмой — в лаваше и в пите, с говядиной и с курицей и даже под названием пита-бургер. Посетители также рекомендуют попробовать томатный суп и имбирный чай. Минусы: мало места, пресноватый вкус шаурмы. Видимо, только истинные ценители способны уловить в полезной шаурме нотки «божественного свитка».

Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.


В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.

Ниже — карта шаурмичных:

Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.

Kebab Masters

Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме


Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.

Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.

Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р

Кебаб нон стоп

Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме


Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.

Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.

Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р

Мустафа кебаб

Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте


Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.

Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.

Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р

Мосдонер

Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте


Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.

В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.

Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р

Шаурмен

Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме


Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.

Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.

Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р

3*30 Köfte and Coffee

Адрес: ул. Покровка, 7/9—11 , стр. 1
Кратко: друзья Meat Point
Подробнее: на сайте


Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.

Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Шаурмидзе

Адрес: ул. Маросейка, 4/2 , стр. 1
Кратко: шаурма с предсказуемым составом
Подробнее: в инстаграме


Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.

На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.

Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р

Meat Me

Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме


Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.

В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.

Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р

Shwarm & Sesame

Адрес: ул. Покровка, 2/1 , стр. 1
Кратко: шаурма и коктейли
Подробнее: в инстаграме


Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.

В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.

Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р

Meat Point

Адрес: Вознесенский пер., 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте


Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.

К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Кажется, вы проголодались

Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:

  • знаем рестораны, где лучшие веранды в Москве, много веранд;
  • советуем, где пить кофе в Москве и Петербурге;
  • рассказываем, где поесть на Патриках, чтобы не разориться, и куда идти лечить похмелье в Петербурге.

Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.

Mr.Shaur – более 7 лет на рынке Москвы мы поставляем качественные продукты для шаурмы – красное и куриное мясо, сосиски и субпродукты. Работая с проверенными фермерскими хозяйствами и птицефабриками Подмосковья, мы гарантируем высокое качество наших продуктов и заготовок для шаурмы, конкурентные цены и выгодные условия при оптовых закупках.

На сайте вы можете купить уже готовую курицу и мясо для шаурмы – все аккуратно упаковано в бобины. Достаточно сделать предзаказ на сайте и уже через 12 часов вы получите свежее мясо для шаурмы, лаваш, куриную разделку, сосиски – все, что необходимо, чтобы ваши клиенты остались довольны и вернулись к вам за самой вкусной шаурмой в городе. С каждым оптовым клиентом работает персональный менеджер, который контролирует сроки отгрузки, своевременность доставки и качество продукции.

Соответствует санитарным нормам



Сертификат ЕАС Маринад для Шаурмы, Куры гриль, Лаваш, Сосиски


Сертификат ЕАС Маринад для Шаурмы, Куры гриль, Лаваш, Сосиски


Сертификат ЕАС Маринад для Шаурмы, Куры гриль, Лаваш, Сосиски


Сертификат ЕАС Маринад для Шаурмы, Куры гриль, Лаваш, Сосиски

Читайте также: