Мясо в мультиварке бранд рецепты

Мясо в мультиварке часто готовят отдельно от гарнира. Такой способ готовки пришел из заграницы в Россию. Вся прелесть готовки мясца отдельно заключается в том, что хозяйка может сконцентрироваться на конкретном ингредиенте. К тому же некоторые гарниры нежелательно готовить вместе с мясом. При этом блюдо получается сытным с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Предлагаю узнать, как приготовить мясо в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Популярность блюд «мясо в мультиварке»

Вкусное мясо ценится везде, а приготовить его не так просто, как кажется. Поэтому приготовленные мясные продукты популярны, а без употребления в пищу мяса живут только вегетарианцы, который гораздо меньше тех, кто любит мясцо. В этой статье большинство рецептов будут рассказывать, как приготовить мясо куском в мультиварке. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, особенно приправ, иначе блюдо испортится. Поэтому обязательно читайте инструкции, которые написаны на упаковке со специями. А теперь давайте перейдем к готовке куска мяса в мультиварке своими руками.

Как приготовить мясо в мультиварке куском


В первую очередь предлагаю познакомиться с таким рецептом, как курица, запеченная в мультиварке целиком. Куру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или после готовки разломать и разложить по тарелкам. Часто запеченную тушку курицы подают к праздничному столу в качестве центрального или основного блюда. При этом, чтобы запечь птицу, не нужно большое количество ингредиентов. Но обо всем по порядку. Давайте начнем знакомство с этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления мясо в мультиварке куском

  • цельная тушка курицы;
  • 2 веточки розмарина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.


Описание приготовления мясо в мультиварке куском

  1. Натереть тушку солью, важно не переборщить, чувствуйте меру.
  2. Внутрь птицы засунуть чесночок и ветки розмарина.
  3. Переложить курочку на дно мультиварки.
  4. Активировать режим «Выпечка», обычно хватает 74 минут, но если тушка крупная – можно увеличить время готовки.
  5. Достать курицу и подать к столу.

Свинина, приготовленная куском в мультиварке


Приготовить свинину в мультиварке можно так же, как курочку. Но предлагаю попробовать приготовить мясо в маринаде в мультиварке. В качестве основы возьмем мед, горчицу, перец и масло. Блюдо получается вкусным, со слегка сладковатым привкусом, который делает вкус свинины ярче и насыщеннее. Затем кусок мяса можно нарезать слайсами и подать к столу в качестве общего блюда, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет. Давайте узнаем, как приготовить свинину в маринаде в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления свинины куском в мультиварке

  • 20-30 г меда;
  • 30-40 г перемолотой горчицы;
  • 30-40 г растительного масла;
  • 5-7 г молотого перца;
  • 1500 г свинины;
  • растительное масло для смазки мультиварки.


Приготовление свинины куском в мультиварке

  1. Смешать первые четыре ингредиента из списка – это будет маринад.
  2. Обмазать свинину (лучше брать окорок) маринадом, отправить в холодильник на три и более часа.
  3. Смазать мультиварку небольшим количеством масла (не забывайте, что свинина жирная и тоже даст свой сок).
  4. Поместить кусок мяса в мультиварку, обжарить свинину со всех сторон.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение» на три часа.
  6. Во время готовки периодически окорок нужно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  7. После завершения программы достать кусок мяса, нарезать слайсами и подать к столу.

Говядина, тушенная куском в мультиварке


Говядина куском в мультиварке заметно отличается от двух предыдущих рецептов. Во-первых, в этом рецепте появляются овощи, во-вторых, такие приправы выше не были использованы. Поэтому рекомендую попробовать приготовить тушеную говядину куском в мультиварке в домашних условиях. Мясо после готовки можно нарезать слайсами и разложить каждому в индивидуальную тарелку, а можно поставить в центр стола в качестве общего блюда. В общем, говядина получается насыщенной и очень вкусной – пальчики оближешь.

Ингредиенты для тушения говядины куском в мультиварке

  • 1600 г говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • морковка;
  • прованские травы;
  • соль и перец;
  • растительное масло.


Приготовление говядины куском в мультиварке

  1. Промыть говядину под проточной водой и высушить при помощи салфеток или полотенца.
  2. Почистить чеснок и морковку, измельчить на небольшие кусочки.
  3. С помощью острого ножа сделать проколы (по-другому кармашки) в куске говядины.
  4. В «кармашки» вложить морковку и чеснок, распределить равномерно.
  5. Натереть говядину солью и приправами, например, прованскими травами.
  6. Завернуть кусок мяса в пищевой пакет и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Убрать пищевой пакет, мультиварку обмазать маслом.
  8. Обжарить кусок говядины со всех сторон (не менее 15-20 минут с каждой стороны, итого около 35 минут нужно потратить на жарку).
  9. Активировать режим «Тушение» на три часика, во время готовки достаточно перевернуть кусок пару раз.
  10. Подавать блюдо на стол!


Другие варианты приготовления мяса в мультиварке

Есть еще несколько вариантов приготовления мяса в мультиварке. Но, как можно заметить выше, рецепты сильно похожи друг на друга. Поэтому ниже не будет пошаговых инструкций, а только основные отличия, которые помогут приготовить вкусное мясо в мультиварке своими руками. Во время готовки опирайтесь на рецепты выше, а также включайте во внимание отличия, описанные ниже. В любом случае приготовить блюдо не составит труда, вы справитесь. Поехали!

Мясо с овощами


Любое мясо можно приготовить с овощами, которые усилят вкус блюда. Рекомендую взять морковку, чеснок, помидор или сок лимона (да, это не овощ). Если готовите свинину или говядину, то делайте небольшие надрезы в куске и укладывайте внутрь измельченные овощи. Такой вариант был подробно рассмотрен на примере готовки говядины с морковкой и чесноком в предыдущем рецепте. Если готовите курочку – можно прямо сверху посыпать овощами или уложить внутрь. Попробуйте, получается вкусно и сытно, а главное – не трудно.

Свинина в сметанно-томатном соусе


Приготовить свинину можно не только в маринаде, но и другом соусе, например, в сметано-томатном. Блюдо получается нежнее и сытнее, а для некоторых даже вкуснее. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать соль, 20-30 грамм томатной пасты, 186 грамм сметаны и немного воды. Слегка обжариваем свинину в мультиварке (для вкуса можно добавить измельченные морковку и лук), а затем заливаем ингредиенты соусом и тушим в течение часа, можно чуть больше.

Говядина на пару


Говядина на пару в мультиварке получается диетической и вкусной, но никак не постной. Для вкуса можно обработать мясо специями, но если нужно низкокалорийное блюдо – достаточно обмазать солью и перцем. В соответствующий отдел заливается вода, обычно хватает пол литра жидкости. Говядина кладется в другой отдел для варки на пару. Осталось только активировать режим «Пар» и готовить мясо в течение 40 минут. Некоторые люди укутывают кусок говядины в фольгу и обрабатывают маслом, попробуйте еще такой вариант.

Стейк в мультиварке


Приготовить свиной стейк в мультиварке легко. Для этого промойте кусок мяса, а затем обжарьте в мультиварке с каждой стороны по 4 минуты. Затем вытащите будущие стейки и на дно мультиварки положите чеснок, а мясо обработайте специями и солью. Осталось только вернуть кусочки свинины в мультиварку и тушить в течение тридцати минут. Можно даже добавить немного воды в мультиварку, но это делать необязательно.

Свинина с картошкой в мультиварке


Можно приготовить свинину сразу с гарниром в виде картошечки. Для этого овощ (обычно хватает 3-5 картофелин) нужно помыть, почистить и измельчить любым способом, главное – не сильно мелко. После того, как свинина обжарится (смотреть второй рецепт в этой статье), добавить картошечку, воду (пол литра хватит) и тушить в течение 80 минут. Для вкуса можно добавить в блюдо морковку и лук, которые обязательно нужно обжарить вместе с мясом в мультиварке на масле.

Видео рецепт, как приготовить свинину в мультиварке с соевым соусом

Мясо куском в мультиварке – рецепт видео приготовления

Резюмируя

Приготовить мясо в мультиварке легко, гораздо труднее выбрать, с каким гарниром подавать блюдо. Рекомендую попробовать картошечку, рис или гречку. Из необычных вариантов можно выбрать тушеные овощи или булгур. Обязательно делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии ниже. Ждите новых рецептов от сайта Мультиварник, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


В наше время тяжело себе представить кухню без какой либо техники, упрощающей приготовление блюд. Незаменимым атрибутом практически каждой кухни стала мультиварка. С помощью нее особо не напрягаясь можно приготовить самые изысканные блюда.

Мультиварка Бранд — это в первую очередь высокое качество и малое потребление энергии. Приятный дизайн, удобные режимы и это только начало положительного списка характеристик мультиварки Brand. Только положительные отзывы оставляют люди, чьим приобретением стала мультиварка Бранд. Приготовление в ней блюд, определенно экономит время тем, кто их готовит, а изумительный вкус не может оставить равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Бесплатные рецепты с фото для приготовления всевозможных шедевров кулинарии с помощью мультиварки Brand можно найти практически на любом сайте. Рецепты во все времена были чем-то таким, что передавалось от поколения к поколению. Благодаря интернету найти какие-либо рецепты сейчас вовсе не проблема. Но в данном разделе представлены наилучшие рецепты приготовления блюд с помощью мультиварки Brand. Каждый рецепт представлен вместе с фото. Здесь вы найдете понятные объяснения приготовления определенных блюд в мультиварке бранд.

Блюда из рыбы, курицы и грибов приятно обрадуют ваших гостей. Все необходимые рецепты вместе с фото мы собрали специально для вас в этом разделе. Готовьте и наслаждайтесь прекрасными блюдами, приготовленными в мультиварке Brand.


Сегодня на любой кухне найдется место для той или иной техники. И в этом нет ничего удивительного или странного. Ведь без некоторых предметов просто невозможно обойтись. Среди них:

  • холодильник;
  • микроволновая печь;
  • кухонный комбайн и многое другое.

Однако с недавних пор все чаще на кухнях можно встретить мультиварку, выпущенную компанией Brand или другим производителем. Данный прибор обладает массой положительных характеристик. Главная из которых — возможность быстро и без проблем приготовить то или иное блюдо.

Отменные эксплуатационные характеристики

Продолжая рассказ о мультиварке Бранд, необходимо, что приборы данной компании удивительно качественны, долговечны и эффективны. Кроме того, они потребляют крайне мало электроэнергии. Все модели упомянутого производителя имеют отличный внешний вид, высокую эстетичность, благодаря чему они отлично вписываются в любой дизайн интерьера кухни.

Все это вместе стало основной причиной того, что мультиварки Brand заслужили массу положительных откликов среди людей различных социальных групп, а также различных кулинарных способностей.

Всегда отменный вкус

Как уже говорилось, посредством мультиварки Бранд можно обеспечить быстрое приготовление любого блюда, независимо от того, из каких именно продуктов вы его готовите.

Если вы не знаете особенности приготовления пищи в мультиварке Brand, можете смело изучать виртуальную поваренную книгу, представленную на нашем сайте. В ней вы найдете различные рецепты с фото, которые разрабатывали, как обычные хозяйки, так и опытные, признанные шеф-повара, имеющие большой опыт в приготовлении кулинарных шедевров.

Книга наполнена рецептами с фото самых разных блюд. Это не только традиционные и повседневные супы и каши, которые, кстати, приобретают абсолютно другой вкус, если их приготовить в мультиварке Бранд. Также книга позволит вам познать особенности приготовления:

  • Ÿмяса и мясных продуктов;
  • рыбы и морепродуктов;
  • овощей;
  • Ÿгарниров;
  • Ÿвыпечки;
  • Ÿдесертов.

Все только для вас!

Все рецепты с фото на нашем сайте абсолютно бесплатные и созданные специально для мультиварки Бранд. Вы узнаете, что теперь супы и каши готовятся всего лишь две-три минуты! Нет, это не чудо-технология, э то всего лишь чудо-техника.

Ведь, если ранее вам приходилось постоянно контролировать, как варится каша, то теперь вам нужно лишь добавить все ингредиенты и спокойно заниматься своими делами. Когда крупа будет готова, мультиварка Бранд известит вас звуковым сигналом.

Современные рецепты для инновационной техники

Многие рецепты пришли к нам из глубины веков, однако в данном разделе представлены именно те, которые разработаны и подобраны специально для такого чуда техники, как мультиварка Бранд. В них описывается не только перечень необходимых продуктов, но и подробно излагаются особенности приготовления.

Все рецепты проиллюстрированы качественными фото. Если вы являетесь счастливой обладательницей техники Brand, на нашем сайте вы найдете всю интересующую вас информацию о приготовлении тех или иных блюд.



Самое вкусное и сочное мясо говядины получается только в мультиварке-скороварке Brand 6050. Благодаря тому, что мясо готовится под давлением оно получается не обыкновенно мягкое (на обычной плите этого не добьешься, если только готовить его не менее 3 часов, да и то все соки выпарятся, и это уже будет не мясо, а тряпка).

Сегодня мы будем готовить «Говядину тушеную с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050»

Ингредиенты:

говядина мякоть 700 гр.;
морковка среднего размера 1 шт.;
лук репчатый среднего размера 1шт.;
болгарский перец 1/2 часть;
томатная паста 1 столовая ложка;
мука 1 столовая ложка;
масло растительное 2-3 столовых ложки;
соль, перец, лавровый лист.


Мясо по-французски в мультиварке Brand 502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Мясо по-французски в мультиварке Brand 502 готовиться на режиме «Выпечка». Получилось необыкновенно вкусно! Рецепты для мультиварки Brand 502 здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

картофель 400г
свинина 200г
помидоры 50г
шампиньоны 50г
сыр полутвердый 50г
лук репчатый 50г
масло растительное 3 ст.л.
майонез 1 ст.л.
черный молотый перец 2 щепотки
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Нарезаем свинину тонкими медальонами, важно чтобы поперек волокон. Для того чтобы тонко нарезать мясо, можете его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см. Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.


Далее чистим шампиньоны от пленок и делаем новый срез на ножке.


Нарезаем грибы тонкими ломтиками, сначала разрезая их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см. Небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. У помидора срезаем плодоножку и нарезаем одинаковыми круглыми ломтиками.


Сыр на мелкой терке натераем.


Помыть и почитстить картофель, далее нарезаем тонкими пластиками, можно использовать для этого овощерезку.


Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса. Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).


Затем выкладываем слой репчатого лука, который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.


Далее раскладываем ломтики грибов, при этом стараемся не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.


Следующий слой у нас будет из картофеля. Выкладываем ломтики в один слой, следует слегка посолить и далее смазываем майонезом.


И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.


Поверх картофеля выкладываем ломтики помидоров и сверху тертый сыр. Далее выбираем режим «Выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля. Готовое мясо по-французски вынимаем из мультиварки при помощи лопатки и подаем на стол, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.


Ингредиенты:

  • Говядина (гуляш) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачки - 300 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сметана
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Приправы
  • Соль

Для 1 блюд(а) ( )

Гуляш особый - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: BRAND

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить с порезанным луком, морковью, перцем и кабачком на режиме «ЖАРКА» с небольшим количеством масла. После залить соусом из сметаны и пасты (100—150 г). Приправить специями и посолить. Продолжить готовить на режиме «МЯСО» 20 минут под высоким давлением.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить с порезанным луком, морковью, перцем и кабачком на режиме «ЖАРКА» с небольшим количеством масла. После залить соусом из сметаны и пасты. Приправить специями и посолить. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 1 час.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить с порезанным луком, морковью, перцем и кабачком на режиме «ЖАРКА» с небольшим количеством масла. После залить соусом из сметаны и томатной пасты. Приправить специями и посолить. Закрыть крышкой и готовить на режиме «СУП/ТУШЕНИЕ» 40 минут под давлением.

Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND - BRAND

Страница 24

  • Текст
  • Оригинал


Рецепты для мультиварки

750г мяса, лук, морковь, 4-5 ч (мерных
чашек) риса, соль, перец, приправы.
Приготовление:
Режем лук кольцами, морковь соломкой и
мясо кусочками. Включаем мультиварку в
режим "Рис". Все делаем пока при открытой
крышке мультиварки. Наливаем
растительного масла (чтобы дно покрыло,
для любителей жирного можно и побольше),
закладываем лук и слегка обжариваем.
После закладываем морковь - и тоже
обжариваем. Затем закладываем мясо и
продолжаем обжаривать, периодически
помешивая. Сверху закладываем рис,
разравниваем, заливаем водой (можно и
холодной, но лучше горячей), чтобы рис
прикрывало примерно на пол-пальца.
Соотношение риса и воды 1:2. Солим,
перчим, добавляем специи (можно
специальную приправу "для плова"). После
этого закрываем крышку мультиварки и
ставим режим "Рис" сначала.


Ингредиенты:
Гречка ядрица - 2 ч
Бульон мясной - 3,5 ч
Лук репчатый - 2шт
Масло сливочное - 100г
Грибы с/м - 450г
Соль - по вкусу
Сметана – 1 ст. л.

Приготовление:
Положить в кастрюлю мультиварки растопленное
масло, мелко нашинковать лук, грибы – всё
перемешать.
Гречку промыть и добавить к смеси. Залить
бульоном, посолить.
Включить режим Гречка. Готовое блюдо
перемешать, подавать со сметаной.

Йогурт в мультиварке


Ингредиенты:
0,5 л молока
0,5 л сливок 10%
3 ст. л. сахара
1 коробочка «Активия» без добавок

Приготовление:
Все продукты следует поместить в кастрюлю

мультиварки. Включить режим Йогурт.

Готовность йогурта проверяется легким
наклоном кастрюли мультиварки. Признак
готовности – устойчивая горизонтальная
поверхность.
Готовый йогурт поставьте в холодильник на 5
часов.


Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки,
соль по вкусу,
одно яйцо,
1/2 стакана воды
для фарша:
50% свинины и 50% говядины, 0,5 кг лука, соль,
специи.
Приготовление:
Вымесить из ингредиентов тесто, смешать фарш.
Сформировать манты. Смазать оливковым
маслом или любым растительным решетку для
варки на пару, выложить манты. Налить воды на
дно кастрюли мультиварки и включить режим
Пар (мясо) на 50 минут.

Страница 24

  • Текст
  • Оригинал


Рецепты для мультиварки

750г мяса, лук, морковь, 4-5 ч (мерных
чашек) риса, соль, перец, приправы.
Приготовление:
Режем лук кольцами, морковь соломкой и
мясо кусочками. Включаем мультиварку в
режим "Рис". Все делаем пока при открытой
крышке мультиварки. Наливаем
растительного масла (чтобы дно покрыло,
для любителей жирного можно и побольше),
закладываем лук и слегка обжариваем.
После закладываем морковь - и тоже
обжариваем. Затем закладываем мясо и
продолжаем обжаривать, периодически
помешивая. Сверху закладываем рис,
разравниваем, заливаем водой (можно и
холодной, но лучше горячей), чтобы рис
прикрывало примерно на пол-пальца.
Соотношение риса и воды 1:2. Солим,
перчим, добавляем специи (можно
специальную приправу "для плова"). После
этого закрываем крышку мультиварки и
ставим режим "Рис" сначала.


Ингредиенты:
Гречка ядрица - 2 ч
Бульон мясной - 3,5 ч
Лук репчатый - 2шт
Масло сливочное - 100г
Грибы с/м - 450г
Соль - по вкусу
Сметана – 1 ст. л.

Приготовление:
Положить в кастрюлю мультиварки растопленное
масло, мелко нашинковать лук, грибы – всё
перемешать.
Гречку промыть и добавить к смеси. Залить
бульоном, посолить.
Включить режим Гречка. Готовое блюдо
перемешать, подавать со сметаной.

Йогурт в мультиварке


Ингредиенты:
0,5 л молока
0,5 л сливок 10%
3 ст. л. сахара
1 коробочка «Активия» без добавок

Приготовление:
Все продукты следует поместить в кастрюлю

мультиварки. Включить режим Йогурт.

Готовность йогурта проверяется легким
наклоном кастрюли мультиварки. Признак
готовности – устойчивая горизонтальная
поверхность.
Готовый йогурт поставьте в холодильник на 5
часов.


Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки,
соль по вкусу,
одно яйцо,
1/2 стакана воды
для фарша:
50% свинины и 50% говядины, 0,5 кг лука, соль,
специи.
Приготовление:
Вымесить из ингредиентов тесто, смешать фарш.
Сформировать манты. Смазать оливковым
маслом или любым растительным решетку для
варки на пару, выложить манты. Налить воды на
дно кастрюли мультиварки и включить режим
Пар (мясо) на 50 минут.


Жизнь любой хозяйки могут упростить рецепты для мультиварки Бранд. Эта техника в наши дни стала важнейшим атрибутом почти каждой кухни.

Благодаря ей можно без проблем готовить самые вкусные и изысканные блюда.
Основные преимущества этой мультиварки:
• высокое качество;
• небольшое потребление электричества;
• изящный дизайн;
• удобные режимы приготовления пищи.

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное, придется потратить совсем немного времени, а полученный результат изумит даже самого большого гурмана.

Особенность фирмы Бранд заключается в том, что эта компания занимается производством аналогов более дорогой продукции. Обычно мультиварки Бранд – это реплики таких брендов, как СUCKOO, Redmond, BORK. Поэтому если у вас нет денег на дорогую продукцию, можно приобрести модели этой фирмы, которые мало в чем уступают оригиналу. Качество их вполне приемлемо. Данные мультиварки абсолютно безопасны в использовании, с ними просто работать. Кроме того, они хоть и стоят дешево, но имеют все необходимые степени защиты.

Каждая мультиварка имеет целый набор режимов, при которых можно тушить, варить, печь блюда. Это базовые функции, которые присущи любой модели. Если же вы выберите мультиварку подороже, у нее будут еще и другие функции, которые станут приятным сюрпризом во время воплощения в жизнь кулинарных фантазий. Независимо от того, какую мультиварку вы выберете, ее внутренняя чаша будет покрыта специальным покрытием, разработкой которого занимается фирма DAIKIN из Японии. Это покрытие необходимо для того, чтобы пища не пригорала.

В мультиварках Бранд есть не только автономные режимы (жарка, рис, молочная каша, разогрев, томление, пар, гречка, йогурт, тушение, выпечка), но и ручной режим. Он создан специально для женщин, которые любят заниматься кулинарным творчеством, а также готовить еду по эксклюзивным рецептам.

Кроме того, эти мультиварки имеют очень красивый дизайн, что позволяет данным приборам становиться настоящим украшением любого кухонного интерьера.

Содержание статьи:

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.


Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке


Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим "Тушение", который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке


Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
  2. Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
  3. Включить мультиварку, активировать режим "Жарка", дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
  4. Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  5. Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
  6. Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
  7. Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
  8. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
  9. За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
  10. Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
  11. Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
  12. Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке


Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 7 свежих помидоров;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 ложки топленого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • любимые приправы и пряности;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо достать из холодильника, при необходимости разморозить и очистить от посторонних элементов: кожица, шерсть, жир.
  2. Готовое филе промыть и нарезать кусками.
  3. Выложить заготовку в глубокую емкость, засыпать обильно выбранными приправами и оставить ее на пару часов. Это необходимо для того, чтобы баранина немного промариновалась.
  4. Включить мультиварку, активировать функцию "Жарка", чашу смазать растопленным маслом, выложить в нее мясную основу.
  5. Периодически следует перемешивать мясо для равномерной прожарки.
  6. Пока баранина готовится, можно приступать к овощам. Лук стоит порезать колечками, морковь обычно режут полукольцами, но ее также можно натереть на терке.
  7. Перец болгарский очистить от внутренностей, нарезать кольцами или продольными кусочками.
  8. Нашинковать мелко чеснок.
  9. Выложить овощи к мясу и готовить заготовку в течение 5 минут.
  10. Через 5 минут в чашу следует высыпать помидоры, нарезанные кубиками. Они дадут сок, который пропитает мясо и сделает его более нежным.
  11. Еще через 5 минут в чашу влить половину стакана воды. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и готовить мясо еще 1 час.
  12. Через час блюдо солят, обрабатывают приправами и специями и продолжают готовку еще 30 минут в режиме "Тушение".
  13. Готовую баранину с овощами подают к столу сразу же после приготовления.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке


Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим "Тушение" или "Жарка". Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке


Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
  2. Нарезать его крупными кусками.
  3. В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
  4. Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
  5. Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
  6. Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме "Жарка". На приготовление уйдет около 2 часов.
  7. Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  8. По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме "Жарка" около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим "Тушение".
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке


Шулюм - это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 5 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать крупными кусочками, выложить в чашу, залить стаканом воды, добавить соль.
  2. Выставить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа.
  3. Нарезать лук колечками.
  4. Морковь нашинковать соломкой.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Нашинковать помидоры дольками.
  7. Все овощи выложить к мясу, добавить соль, перец, выбранные мясные приправы, активировать режим "Суп" и отправить заготовку готовить на 1 час.
  8. За 15 минут до окончания приготовления нужно добавить в мясную заготовку нашинкованный чеснок.

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Читайте также: