Как приготовить стейк из говядины в мультиварке редмонд

Стейк из говядины в мультиварке приготовить просто! очень просто! Мясо нужно подготовить, хорошо замариновать, а затем обжарить в чаше мультиварки на режиме "жарка" и перейти на режим "тушение"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


Выбираем правильное мясо для стейка.

Шаг 2


Натираем мясо специями по своему и вкусу и оливковым маслом. Заверните в пленку и оставьте на сутки.

Шаг 3


Поставьте мультиварку на режим "жарка", налейте масло. Снимите с мяса пленку, оботрите мясо и жарьте с каждой стороны до румяности. Затем долейте немного воды и тушите 30-40 минут.


Как известно, качественный, хороший кусок говядины — это уже потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразить свою ежедневное меню. Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший стейк из говядины в мультиварке. Даже хозяйка без должного поварского опыта сможет сотворить просто гастрономический шедевр. Все дело в правильном выборе мяса и продуманном маринаде.


Как выбрать мясо для стейка

Совершенно неважно, какие рецепты стейка из говядины в мультиварке вы выберете. Сегодня мы предложим их несколько. Но перед началом приготовления всегда рекомендуем правильно отобрать и приобрести кусок мяса. Даже опытные повара говорят, что выбрать хороший стейк — задача сложная. Но существует несколько проверенных правил, следуя которым вы никогда не ошибетесь с покупкой:

  • Обязательно выбирайте кусочки мяса, где присутствует небольшое количество жира. Никогда жир не мешал стейку. Наоборот, он дает дополнительную сочность, аромат и сохраняет форму мясного куска во время приготовления.
  • Кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
  • Всегда покупайте мясо у проверенного поставщика. Не ведитесь на такие уловки маркетологов, как надписи на этикетке «натуральный продукт», «стопроцентная органика», «без ГМО» и т. п. В идеале покупайте мясо у мясника на рынке, а не в супермаркете.
  • Стейк никогда не должен липнуть к пальцам или издавать запах аммиака. Это первые две причины думать о том, что вы купили несвежий продукт.


Стейк из говядины в мультиварке: отзывы и рекомендации

Как известно, использование этой кухонной помощницы существенно сокращает время пребывания женщины на кухне. В мультиварке мясо приготовить можно несколькими способами: просто пожарить, потушить и сделать на пару. Разберем самый популярный метод — жарку. Для приготовления можно использовать мясной кусок толщиной не более 2,5 см. Чтобы он получился сочным, отзывы рекомендуют нарезать поперек волокон. Также кулинары советуют брать мясо с жиром. Чем больше будет жировых прослоек, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. По данному рецепту вы сможете приготовить стейк из говядины в мультиварке Redmond, Moulinex, «Витек», Polaris и других моделях.

Ингредиенты для блюда

Никаких особых премудростей не требуется. Для приготовления возьмем самые простые специи — соль и перец. Можно добавить и другие любимые приправы, но не переусердствуйте. Важно, чтобы специи не заглушали вкус и аромат самого мяса. Список продуктов:

  • 190 г стейка;
  • щепотка соли;
  • три с половиной ложки (столовые) растительного масла;
  • черный молотый перец.

Как приготовить

Кусок мяса посыпаем солью с двух сторон. Затем перчим. Помните, что для приготовления стейка из говядины в мультиварке нужно будет брать только охлажденное мясо. Размороженный вариант не подойдет. Для готовки можно также использовать любую приправу для мяса, которую вы кладете в другие блюда.

В чашу мультиварки наливаем указанное в рецептуре количество подсолнечного масла. Распределяем по дну. В зависимости от модели кухонной помощницы устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». На таких режимах масло быстро подогревается, а стейк хорошо прожаривается. Выкладываем мясной кусок. Закрываем крышкой мультиварку. Засекаем пять минут. Через указанное количество времени стейк из говядины в мультиварке переворачиваем. Снова закрываем крышку и включаем таймер. Блюдо подают горячим с холодным овощным салатом и большим количеством зелени. Можно также сделать овощной полноценный гарнир, скажем картофельное пюре или отварной рис.


Говядина на пару

Если вариант приготовления стейка в масле вас не устраивает, если вы ищете более диетический и полезный для здоровья рецепт, мы предлагаем вам приготовить стейк из говядины на пару в мультиварке. Многие думают, что приготовленные паровым методом продукты имеют всегда пресный вкус. На самом деле, если правильно подобрать рецепт, можно приготовить невероятно полезное, но при этом вкусное и очень сытное блюдо. Кроме того, стейк на пару насытит организм огромным количеством витаминов и минералов. Кусок говядины, который готовится в пароварке и весит сто граммов, имеет пищевую ценность всего 200 килокалорий.

Специи

Это неотъемлемая часть любого рецепта. Мясо на пару не исключение. Наоборот, в паровых блюдах приправы играют огромную роль. Какие же специи лучше всего подойдут для готовки говяжьего стейка? Идеальное сочетание: куркума, горчица, паприка, кориандр и карри.


Маринад

Чтобы паровой стейк из говядины в мультиварке «Поларис» или любой другой получился сочным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад. Время нахождения мясного куска в смеси ароматных пряностей и специй составляет от одного до четырех. Примеры хороших маринадов для стейка:

  • лимонный сок и любая пряность;
  • сок лимона, пряности и столовая ложка горчичного семени;
  • три ложки соевого соуса, лимонный сок, пряные травы;
  • лимонный сок, соевый соус, сушеная ароматная трава, две ложки коньяка.

Приготовление

Выбрали мясо. Выбрали маринад. Теперь избавляем кусочек от прожилок и пленок, отбиваем его. Режем кусок на порции. Маринуем два часа. Если вы отдаете предпочтение ароматным специям и сушеным травам, то соль можно вообще не добавлять. Кроме того, она просто не нужна в диетическом блюде. А вот несколько ложек оливкового ароматного масла добавить в маринад не помешает.

Чашу мультиварки наполняем четырьмя стаканами теплой воды. Устанавливаем специальную паровую форму, куда и выкладываем стейк. В зависимости от модели устанавливаем режим «Варка», «Тушение» или «Пар». Закрываем мультиварку крышкой. Готовим блюдо 40 минут.


Стейк с помидорами и сыром

Если не хочется задумываться над дополнительным приготовлением гарнира к мясу, то просто сделайте полноценное блюдо в мультиварке одним махом. Для готовки нужны будут следующие продукты:

  • 6 порционных кусков говядины;
  • щепотка соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • 180 г сыра;
  • 400 мл воды;
  • несколько ложек сметаны;
  • специи.

На небольшой кусок фольги раскладываем мясо. Посыпаем его с двух сторон специями и солью. Сверху на стейк укладываем кружочки помидоров. Натираем крупно сыр. Сверху добавим сметану. Заворачиваем конверт из фольги. Укладываем его в емкость мультиварки для приготовления продуктов на пару. Устанавливаем программу «Варка» или «Пар». Закрываем крышку. Готовим мясо 45 минут.


Говядина , пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.

Ингредиенты:

  • говядина – 4-5 кусков
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить стейк в мультиварке:

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.


Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.


Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.


Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.


За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

  • 1 Стейк в мультиварке: особенности приготовления
    • 1.1 Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
    • 1.2 Стейк из говядины по-провански
    • 1.3 Стейк из мраморной говядины в мультиварке
  • 2 Соусы для стейка в мультиварке
    • 2.1 Соус на основе красного вина
    • 2.2 Соус перечный
    • 2.3 Чимичурри по-аргентински

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».


Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.


Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.


Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200 мл;
  • красное вино – 130 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.


Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1 шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • соль, перец.


Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1 шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2 шт.


В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!



Ингредиенты

Соль
Масло растительное 30 мл
Специи
Вырезка говяжья 250 г

Порядок приготовления




Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:




Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change


REDMOND — Advanced technologies for success!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейк рибай (говядина толстый край, длиннейшая мышца) в вакуумной упаковке. - 700 гр.
  • масло растительное для жарки - 40 гр.
  • тимьян 7 веточек
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль - 3 щепотки
  • перец - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Вакуумную упаковку с рибай стейком не вскрывать.

Поместить в мультиварку в воду.

Режим Мультишеф, температура 60С время 90 минут.

Достать упаковку со стейками, вскрыть и слить мясной сок.

Достать стейки, добавить соль и перец.

Жарить на хорошо разогретой чугунной или гриль сковороде 1 минуту с каждой стороны до образования красивой поджаристой корочки.

Дождаться пока сковорода остынет, растопить сливочное масло, добавить тимьян.

Полить полученным соусом стейки.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Травы итальянской кухни - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у этого мяса, и он легко преодолим: чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить. Ну, а чтобы сократить время готовки, можно использовать различные способы размягчения. Механический способ размягчения – отбивание – эффективен, но мы сегодня не о нем.

Другой способ размягчения – маринады. Благодаря маринованию, мы не только сумеем приготовить нежное мясо за короткое время, но и обогатим стейк вкусом. Впрочем, хорошее мясо в изощренных изысках не нуждается: если говядина не старая, то можно обойтись минимумом добавок и специй. В этот раз для размягчения я использую только кефир и небольшой набор приправ.

Итак, готовим стейк из говядины в мультиварке.


Мне удалось купить хорошую говядину – зрелую, но не старую. В разрезе видно, что мясо не жилистое, без жира и сухожилий. Хороший выбор – это залог вкусного стейка, от этого зависит и время приготовления. Разрежем мясо поперек волокон на куски шириной около двух сантиметров.


Я слегка отобью говядину с двух сторон. Отбиваем не так, как на отбивные, а совсем чуть-чуть, чтобы мясо лучше промариновалось.


В кефир добавим соль, смесь итальянских трав (можно взять другие специи и приправы), лавровый листок и молотый перец. В этот маринад сложим наши говяжьи стейки. В таком виде говядина должна находиться не менее четырех часов, хорошо оставить так мясо на ночь.


Замаринованные стейки извлечем из кефирного маринада, отожмем и сложим на тарелку, чтобы маринад стек.


А пока маринад стекает, разогреем растительное масло в чаше мультиварки. Используем для этого программу «Жарка».


Выкладываем стейки из говядины в мультиварку на некотором расстоянии друг от друга. Крышку закрываем и жарим на программе «Жарка» сначала с одной стороны, а потом - с другой. Приготовление говяжьего стейка в мультиварке хорошо тем, что мясо одновременно поджаривается и пропаривается. В моей модели мультиварки отключение происходит автоматически, но лучше держать процесс под контролем и время от времени проверять мясо, чтобы корочка не получилась слишком сухой.


Стейки из говядины в мультиварке готовы. Подаем их с любимым соусом и с любимым гарниром.

Хотите приготовить сочный и вкусный стейк из говядины в мультиварке? В этом нет ничего сложного. Тем более, что все продукты доступны, а сама мультиварка присутствует практически на каждой кухне. Этот чудо-предмет поможет быстро приготовить любое блюдо, сохранив по максимуму все полезные вещества в блюде, а также сократит ваше время пребывания на кухне около плиты. Больше не придется долгое время проводить за готовкой, когда дома есть такая помощница.

Стейк в мультиварке можно готовить там, где нет газа, но есть электроэнергия. К примеру, на даче, в гараже или даже на природе, если есть автомобиль и переходник на необходимые 220В. Мультиварка спасет и тогда, когда все конфорки на плите уже заняты, а приготовить нужно, ой, как много и как быстро. В любом случае данное чудо техники может с легкостью и полностью заменить сковородку. А мясо, приготовленное в ней, ничуть не отличается от того, что приготовлено на плите. А для подачи к столу мы будем использовать блюда сервировочные .

Нередко получается еще более вкусно и сочно, потому что температура чаши в режиме готовки имеет одну и ту же температуру. На плите же миллиметр вправо или влево на регуляторе и температура сковородки будет отличаться от той, на которой вы готовили вчера или месяц назад. А отсюда и различное время приготовления и степень готовности самого стейка.

Стейк: подготовка продуктов и посуды

Сам по себе стейк готовится из кусочков одинаковой толщины. Принято считать идеальной толщиной 3 см. Однако это не значит, что вы с линеечкой будете мерить каждый кусок. К тому же следует знать, что и степеней готовности в среднем 3. Это слабая (когда на разрезе кровь), средняя (мясо-то коричневое, однако при разрезе и надавливании видно, как розовый сок вытекает) и сильная (мясо полностью готово, однако практически в ста процентах случаев такой стейк будет жестким, сухим, его невозможно нормально разжевать и проглотить). Отсюда следует, что наиболее часто готовится средняя прожарка. Ведь с кровью кушать стейк могут только некоторые любители.

Определяют степень готовности при помощи специального термометра кухонного. Но, к сожалению, так делают на кухнях ресторанов. В домашних условиях редко кто так делает. В основном приблизительно все определяется, так сказать, на глаз.

Для стейка чаще всего берут мясо из «межреберной» области говядины. Там меньше всего различных жилок, косточек, которые могут испортить вкус блюда. В идеале, конечно же, отдавать предпочтение мясу парному. Оно лучше отдаст свой аромат и вкус, будет более сочным, нежели охлажденное или вообще замороженное, а потом размороженное мясо. Но все варианты имеют место на существование. Главное, чтобы мясо было не испорченным с хорошим сроком годности, а также было получено от здорового животного, хорошо обескровлено. В общем, куплено мясо, прошедшее все необходимые ветеринарно-санитарные экспертизы и отвечающее всем нормам.

Нарезать стейк следует кусочками, как говорилось ранее, по 3 см приблизительно. Кусочки не отбивайте! Это приведет к порче структуры мышечных волокон. В результате получится неравномерно приготовленный стейк из говядины в мультиварке или на сковородке. Сразу кусочки не солят, иначе они свой сок отдадут, а мясо получится сухим и безвкусным. Вот когда переложите горячие стейки в тарелку, тогда и солите.

Рецепты стейков в мультиварке

Для приготовления стейков вам потребуется масло. Хотите оливковое, хотите подсолнечное. Некоторые даже на сливочном готовят и получается очень вкусно и сочно.

1. На сливочном масле. Берете около 800 грамм говядины, масла же сливочного грамм пятьдесят. Соль и специи различные на свой вкус берите. Стейки нарезайте, как положено. Только если берете мясо замороженное, не используйте микроволновку или горячую (или даже теплую воду) для разморозки. Это только все испортит. Если оттаивать в микроволновке большой кусок, то видно, как верхний слой начинает «вариться», изменять свой оттенок.

В результате верх приготовлен, а внутри кусок еще холодный или даже не растаял. Отсюда приготовить уже равномерно прожаренный кусок мяса никак не выйдет. Лучше оставить на ночь в холодильнике цельным куском в тарелке или кастрюле, чтобы вытекал сок с мяса. Ну, на крайний случай в холодную воду опустить (мясо в пакете должно быть, чтобы не намокло в воде). И только после полной его разморозки приступайте к нарезке. Вот такой вот маленький и нехитрый секрет.

Начните нагревать чашу мульти. Для этого включите на ней режим «жарка» или «выпечка». В данном случае кусок сливочного масла растапливается. Стейк с одной стороны (заметьте, только с одной) перчится. И этой же проперченной стороной укладывайте на дно чаши. Пока мясо жарится, перчите вторую сторону, но не солите. Средняя прожарка – это около 3 минут с каждой стороны. Но если вам этого времени недостаточно, то можете его увеличивать на свое усмотрение. К примеру, 4 минуты на одной и 4 минуты на второй стороне дадут прожаренность снаружи, но розоватый оттенок мяса внутри. 5 же минут уже дадут хорошую корочку снаружи и отличную готовность внутри. Главное не передержите и не пересушите мясо.

2. Масло можно заменить на растительное. Весь процесс готовки остается таким же. Ничего дотушивать, держать под крышкой не нужно. Просто обжарили, аккуратно щипчиками кухонными вытащили, чтобы и пальцы не обжечь, и чашу не поцарапать. В тарелке посолите. И приступайте к дегустации, добавив еще какой-нибудь гарнир, например, из овощей.

Читайте также: