Мясо в остром соусе с мандаринами


Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.




Ингредиенты:
Свинина — 500 гр.
Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
Перец болгарский -1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Имбирь — 10 гр.
Соус чили -200 гр.
Корица -1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 50гр.
Кунжут
Соль

1. Нарезаем перец на тонкие полоски.
2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
3. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
4. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.
5. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.


Многие из нас просто обожают азиатскую кухню. И конечно на ум приходят острые, сладкие соусы, а также свинины и овощи. Вот хороший рецепт с понятными ингредиентами и главное очень быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (вырезка) — 500 гр.
Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
Перец — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Имбирь — 2 см.
Соус чили — 250 гр.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы быстро всё сделать приготовим ингредиенты. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.



Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространства мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное пространство. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.



Пока свинина обжаривается можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок.



Когда мясо будет готово убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла.


Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2.

Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу.

Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами.


Вкус очень интересный — с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками корицы, нежные кисловатые мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово и просто

Вместо мандарин можно использовать более знакомые ананасы, получится тоже здорово и более классическо что ли)


Очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом! Что такого необычного в цитрусовых, спросите вы?! Отвечу, в цитрусовых, может, и ничего. А эта свининка благоухает далеко не мандаринами, она пахнет шашлычком и костром, первой весенней вылазкой. Не правда ли, интересные ассоциации, когда сидишь за праздничным столом у нарядной елки!? И от ощущения двойного праздника на душе становится еще радостнее!

Ингредиенты для «Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом»:

  • Свинина (часть на ваш выбор, как известно: чем жирнее, тем сочнее) — 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman, в соус 1 полную ст.л., для маринада - по ситуации )
  • Лук репчатый
  • Мандарин (обязательно сладкий. у меня очень крупные, до 170 г каждый) — 2 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Специи (мускатный орех, острый красный перец, душистый)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703 ккал
белки
161.9 г
жиры
217.9 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом»:


Необходимые продукты перед нами. Натираем мясо солью, перцем. И в пакет (шов пакета сверху, посередине). Затем красиво тонко шинкуем лук, поливаем его в меру соевым соусом, размешиваем для равномерного распределения соуса и отставляем в сторону мариноваться.


Так как мандарины неотъемлемая часть этого блюда, то выбираем их тщательно. Нам нужны сладкие, ароматные плоды, без кислоты. Напомню, у меня особо крупные мандарины (170 гр в среднем веса). Моем 1 мандарин, нарезаем кольцами, не очищая, обкладываем мясо в пакете со всех сторон. Пакет кладем в форму для запекания, завязываем одно отверстие, подливаем в пакет к мясу 100 гр воды, завязаем второй край, и в духовку на час. Моя "газовая старушка" успешно запекает мясо при температуре 200-220С
К слову, перевязывать само мясо не обязательно. Это я экспериментировала, получатся ли на мясе аппетитные "перевязочки", вот и зашнуровала его силиконовыми тесемками.


Теперь соус. Смешиваем 2 ч. л. с горкой меда, сок и мякоть 1 мандарина, ложку горчицы, 1 полную ст. л. соевого соуса.


Варим соус на маленьком огне до состояния варенья. Если совсем загустеет, можно разбавить водой. Каков соус на вкус?! Очень пикантно, чуть пряно. На готовом мясе эта пикантность не будет выпирать, все будет сдержанно вкусно. Эта порция соуса рассчитана на 1 кг мяса, чтобы смазать поверхность куска. Как правило, для "макания" я варю дополнительную порцию.


Через час достаем из духовки мясо. Разрываем пакет по шву. Извлекаем мясо и мандарины в другую форму. Оставшийся бульон можно использовать по назначению. Делаем на поверхности куска надрезы.


Смазываем мясо соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. И отправляем мясо в духовку еще минут на 20. Как только сформировалась "корочка", лук подрумянился, готово. Предполагаю, что шашлычный дух мяску придает союз соево-мандаринового соуса и маринованного лука!


К слову, я, практически всегда готовлю это мясо в ночь, чтобы дать ему время настояться. В форму с готовым мясом я вливаю немного бульона (из первого захода). И накрываю форму двойным слоем пищевой фольги. Как остыло, в холодильник. Это единственная утренняя фотография (и на ней то, что осталось от завтрака)), основные фото все вечерние.

Не спешите выбрасывать запеченные мандарины, попробуйте, это очень вкусно вприкуску с мясом! Приятного всем аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 января 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 января 2015 года para_gn0m0v #


7 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 января 2015 года para_gn0m0v #


8 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)


30 декабря 2014 года para_gn0m0v #



23 марта 2014 года veronika1910 #


23 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года Gurov #


11 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года belix #


9 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года OPatrik #


7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)



29 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


29 января 2014 года savva2602 #


29 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)



23 января 2014 года Таш #



23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


23 января 2014 года Таш #


23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)




22 января 2014 года tomi_tn #


23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


21 января 2014 года Fagor #


21 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ros66 #


20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


20 января 2014 года pupsik27 #


20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


20 января 2014 года Tanya Voloshina #


20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


20 января 2014 года СНежк_а #


20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


19 января 2014 года beautiful woman #


19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


19 января 2014 года asesia2007 #


19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


19 января 2014 года Чудося #


19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


18 января 2014 года DIALux #


19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вам хочется разнообразить ежедневное меню и приготовить что-то интересное из обычных продуктов, к вашему вниманию наш рецепт. Мясо готовится просто, быстро и отличается пикантным сладко-острым вкусом и необычным ароматом. Блюдо обязательно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • мандарин 1-2 шт.;
  • имбирь кусочек 2 см;
  • соус чили сладкий 120-150 мл;
  • соевый соус 50 мл;
  • корица щепотка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кунжут 1 ст. ложка.

  1. Свинину сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими медальонами или соломкой.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, имбирь нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок.
  4. В глубокой сковороде или сковороде-вок разогреть растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Убрать мясо сковороды.
  5. Добавить на сковороду болгарский перец, при необходимости влить ещё немного масла, и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут.
  6. Вернуть на сковороду мясо, добавить соевый соус, имбирь, чеснок, корицу перемешать и обжаривать в течение 1 минуты.
  7. Влить на сковороду соус чили, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  8. Добавить на сковороду мандарины, перемешать, прогреть ещё 20-30 секунд и снять с огня.
  9. Подавать, посыпав семенами кунжута и свежей зеленью, с любым гарниром, например, варёным рисом.



Вкусный и праздничный рецепт приготовления свинины, с легким цитрусовым ароматом и вкусом. Нежнейшее и сочное мясо с глазированной корочкой. Впереди Рождество предлагаю взять рецепт на заметку.

Мясо берем свинину на кости, целым куском, так оно остается сочным.

Рецепт азиатской кухни - свинина с мандаринами, в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.


Как приготовить свинину с мандаринами, по-азиатски:

Нарезаем перец на тонкие полоски.


Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.


Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.


Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.


Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом.


Свинина с мандаринами, по-азиатски, готова. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.




Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Перец болгарский -1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Имбирь - 10 гр.
Соус чили -200 гр.
Корица -1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 50гр.
Кунжут
Соль


Нарезаем перец на тонкие полоски.


Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.


Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.


Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.


Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.


Свои впечатления: люблю азиатскую кухню, рецепт пришелся мне по душе. Сладкие мандарины совместно с мясцом и специями дают запоминающийся неповторимый вкус. Отличное блюдо для романтического вечера со своей второй половинкой. Лучше есть сразу после приготовления, на второй день блюдо уже было не так вкусно.

Замены: кунжутное масло спокойно можно заменять на обычное подсолнечное, блюдо переполнено специями и вкус кунжутного масла там едва уловим. Воду можно заменить на соевый соус, который добавит чуток солености блюду. Мясо можно заменить на курицу или говядину, будет тоже очень вкусно.

Жареная свинина в остром соусе – это мужской рецепт мяса для тех, кто хочет удивить друзей, или даже собственную жену своим кулинарным талантом. Если сделаете всё правильно, сумеете заставить всех себя уважать. Это как минимум! Вообще, это одно из моих самых любимых мясных блюд.


Рассказ свой начну с перечисления продуктов. Вкус достаточно интересный получается, именно, благодаря использованию этих ингредиентов:
1) Свинина свежая – 0, 6 кг.
2) 1 мандарин.
3) Масло кунжутное – 3 столовые ложки.
4) Кусочек имбирного корня – 2 см.
5) 1 перец.
6) 250 мл. острого соуса чили.
7) По чайной ложке молотого имбиря и корицы.

Как пожарить свинину
Этап 1 – нарезаем продукты. Мясо – соломкой, либо медальонами, имбирь просто достаточно мелко, а перцы соломкой, тонко.
Этап 2 – на хорошо разогретую сковороду нужно налить пару столовых ложек кунжутного масла, в котором мы будем жарить мясо. Чтобы прожарить всё хорошо, делайте это в несколько заходов. Нам нужна именно качественная обжарка. Мы ведь его не тушим. Требуется получить красивую корочку с обеих сторон.
Этап 3 – чистим мандарин. Нужно не только снять кожуру, но и полностью удалить белые прожилки.
Этап 4 – жарим в масле, оставшемся от мяса перцы. Хватит пяти минут. Возможно, придётся немного добавить масла.
Этап 5 – Возвращаем мясо в сковороду. Жарим две минуты, затем добавляем соус, корицу и имбирь.
Этап 6 – всё это нужно дожарить полторы минуты, а затем добавить дольки мандарина и хорошо перемешать. В качестве гарнира подойдёт отварной рис с кунжутом.

Всем, кому нравится кисло-сладкий вкус мяса, приготовленного в восточном стиле, обязательно стоит попробовать свинину в мандаринах. Особенно хорошо это делать в зимние праздники, благо, к Новому году таких фруктов будет пруд пруди в каждом доме. Впрочем, в нашу эпоху отсутствия дефицита и круглогодичной доступности цитрусовых затеять этот кулинарный эксперимент можно практически в любое время года.

Мясо в сочетании с мандаринами получается невероятно нежным и сочным – его хочется есть, не останавливаясь. Эти фрукты можно заменить апельсинами, но их дольки необходимо будет тщательно филетировать – очистить от прозрачной пленки, так как она у них более плотная и жесткая, нежели в мандаринах.

Кстати, свинина в мандаринах – замечательное блюдо для романтического тет-а-тета, которое можно подавать, оснастив китайскими палочками для еды. Не забудьте об аперитиве: к этому угощению прекрасно подойдет белое вино.

Ингредиенты

  • свинина 200-300 г
  • мандарины 1-2 шт.
  • растительное масло 20 мл
  • соль 3-4 щепотки
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • зелень по вкусу



Как приготовить карамелизированную свинину с мандаринами


  1. Вместо соли вы можете использовать соевый соус, тем самым приблизив сходство блюда с восточными яствами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло. На него выложите промытые и нарезанные кусочки свинины с небольшими прослойками сала.

  2. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут на самом большом огне до золотистой корочки.

  3. Пока оно обжаривается – очистите мандарины не только от кожуры, но еще и от белой прослойки между ней и дольками. Добавьте очищенные мандариновые дольки в сотейник, всыпьте соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно, чтобы он нейтрализовал легкую кислую нотку мандаринов.

  4. Томите около 5-7 минут на среднем огне и снимайте сотейник с плиты. В этом блюде главное – не дать мясу стать жестким! За это время сок из мандариновых долек выпарится и кристаллизируется с сахарным песком, обволакивая каждый кусочек мяса вкусным и сочным соусом.

Выкладывайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью. Никаких других соусов дополнительно подавать не нужно.

Читайте также: