Баранина в соусе терияки в рукаве


Вкусные, ароматные и хрустящие ребрышки на гриле!

Ингредиенты для «Бараньи ребра гриль»:

  • Баранина (ребра) — 1,5 кг
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 100 мл
  • Пиво темное (ледяное) — 100 мл
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.8 ккал
белки
171.1 г
жиры
234.1 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Бараньи ребра гриль»:


Ребра барашка промыть, подсушить;


Соединить сухие специи;


Натереть специями мясо со всех сторон;


Добавить соевый соус Терияки, вмассировать в мясо;


Залить мясо пивом и оставить при комнатной температуре на пару часов, иногда переворачивая его в маринаде;
Если планируется мариновать дольше, то убрать в холодильник;


Жарить на углях со всех сторон до готовности, не пережаривать и не усушить!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряная свиная корейка на гриле

  • 38
  • 77
  • 1115

Кефта на сковороде-гриль

  • 40
  • 24
  • 1210

Баранина по-патагонски

  • 3
  • 15
  • 497

Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon

  • 7
  • 36
  • 3491

Шашлык из говядины в сковороде-гриль

  • 24
  • 20
  • 1338

Мясные лодочки

  • 65
  • 311
  • 3552

Охотничьи колбаски в ароматных травах

  • 51
  • 114
  • 2275

Ребра свиные барбекю

  • 93
  • 736
  • 8511

Рeбрышки на гриле в специях "Чими-чури" и соусом "Чими-чури" по-аргентински

  • 46
  • 138
  • 15435

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170217

Подчеревина вареная

  • 178
  • 1218
  • 84384

Торт с клубникой и белым шоколадом

  • 159
  • 486
  • 20441

Фотографии «Бараньи ребра гриль» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 мая 2017 года Любора #


29 апреля 2017 года Dinni #


29 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года Dinni #



29 апреля 2017 года veronika1910 #


29 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



28 апреля 2017 года para_gn0m0v #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года sibir77 #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года СНежк_а #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года лялич #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



27 апреля 2017 года Wera13 #






28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



27 апреля 2017 года ogiway #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Ирушенька #


27 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Kuss #


27 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года chudo #


27 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Ксения40 #


27 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года мисс #


27 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Ксения40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Баранья котлетка "Терияки"

Заглянул (точнее случайно попал) в один гипермаркет (а может и супер, кто их разберет) - попалась на глаза баранья корейка (новозеландская) по вполне вменяемой цене (у нас тут, баранина стоит, что твоя золотая рыбка почему-то). Купил. Как оказалось в дальнейшем, для моих целей она была излишне жирная (толстый слой сала). Нарезал на котлетки и стал думать, что сделать, опять же дружественным мАнагерам. Решил, сделать
Баранья котлетка "Терияки"

Терияки (тэрияки) - это японское, это и способ готовки и название соуса. Со способом, в городских условиях не очень, да и с соусом, то же, поэтому закавычил.


Сперва делаем соус.
В оригинале это смесь, слабосоленого соевого соуса, сладкого рисового вина мирин, меда (или сахара), имбиря.
С мирин не сложилось, заменил его, вполне приличным Крымским хересом.

Взял полчашки соевого соуса, полчашки хереса, столовую ложку коричневого сахара. Смесь прокипятил (до растворения сахара), добавил тертого имбиря (пару столовых ложек), пару долек раздавленного чеснока. Остудил. Залил им котлетки. Вообще мариновать стоит не больше 2х часов, но если делаете вечером, то ставьте в холодильник и к утру как раз дойдет. Мясо стоит пару раз перевернуть.

Утром (или когда делаете) вынимаете мясо из маринада, промокаете бумажным полотенцем и выкладываете на сильно разогретую сухую сковороду гриль (с желобками такая)



Как только на поверхности мяса появятся прожаренные полоски перевернем котлетки, затем еще раз, но так, что бы новые полоски были перпендикулярны старым. После чего выкладываем мясо в кипящий маринад (который мы заранее слили в глубокую сковороду/вок).


Параллельно, обжариваем чищенные и обваленные в сахарной пудре кусочки яблока (на топленом масле)


Как только кусочки покоричневеют, выкладываем их поверх мяса.
Перед тем как делать мясо мы еще сделаем грибы. У меня был брикетик, черных древесных грибов. Штука забавная.


Промоем его в холодной воде, после чего зальем кипятком и подержим под крышкой минут 15.
Брикет превратиться в большие хрустящие грибы.


Порубим их на полоски


Которые добавим к яблокам и мясу.


Тушить мясо нужно не долго, минут 5-7 не больше. После чего, следует его вынуть из соуса. Яблоки и грибы продолжить тушить минуты 2-3. После чего выложить сверху мяса.

Что сказать? Особо нечего, жирновата все ж баранина, думаю свинина или говядина, или куриная грудка, здесь бы была лучше. Хотя, если едите баранину (а есть люди, которые ее не терпят) то вкус вполне приемлем.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свиные ребрышки 100 277 16 23 -
Ребра говяжьи 100 359 11 35 -
ребрышки бараньи 2000 4060 340 300 -
терияки 150 270 2 - 63
Итого: 2350 4966 369 358 63
С учетом уварки: 1467 4966 369 358 63
На 1 порцию: 1467 4966 368.8 358.4 63
На 100 грамм: 339 25.1 24.4 4.3
БЖУ: 30% 65% 5%


Шаг 1
Начнем приготовление с маринада. Для этого мы должны измельчить пол головки чеснока, залить его соусом Терияки добавить щепотку острого перца и посолить по вкусу.

Шаг 2
Свиные ребрышки очищаем. Удаляем пленку с внутренней части ребер. Это нужно обязательно сделать, так как в процессе приготовления эта пленка может подгореть. С наружной стороны ребер делаем глубокие надрезы. Перекладываем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.Промариновавшиеся свиные ребрышки насаживаем на вертел, фиксируем и устанавливаем на жаровню. Готовим ребра в течении примерно 30 минут, постоянно вращая вертел. При вращении, жир вытапливается и равномерно распределяется по ребрышкам, проникая в разрезы обеспечивает красивую зажаристую корочку.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченной бараньей ноги
  • Видео-рецепт

Баранина — сытное и полезное мясо. Ее готовят на каждый день и на праздничные застолья. Мясо нежное, мягкое и тающее во рту, особенно если это баранья нога. Это шикарное праздничное блюдо, которое украсит любое застолье, в т.ч. и новогодний стол, поскольку она очень торжественно выглядит! Готовится баранья нога в духовке, конечно, долго, но без лишних хлопот и предварительных длительных манипуляций. Самое главное — выбрать правильное мясо, т.к. от этого зависит вкус готового блюда.

Выбирать нужно мясо именно молодого барана и не курдючного, у которого нет неприятного запаха. Такое мясо хорошо пропекается, приятно пахнет и с легкостью отделяется от кости. При длительном томлении мяса в духовке в собственном соку и соусе, большой кусок превращается в настолько нежное мясо, что самостоятельно отходит от кости и практически распадается на кусочки. Такая запеченная в духовке нога ягненка станет образцово праздничным блюдом.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 1 баранья нога
  • Время приготовления — 2,5 часа для запекания, 2 часа для маринования, 15 минут активной работы


Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление запеченной бараньей ноги, рецепт с фото:


1. В небольшую емкость налейте соевый соус.


2. В соевый соус добавьте горчицу, которая может быть не только в готовом виде, но и сухая или французская зернистая.


3. К продуктам добавьте лимонный сок.


4. Хорошо перемешайте маринад.


5. Добавьте в маринад соль, черный молотый перец и любые пряности и специи. Я предпочла добавить мускатный орех. С добавлением соли будьте осторожны, т.к. в маринаде присутствует соевый соус, который уже соленый.


6. Баранью ногу помойте, просушите бумажной салфеткой и положите на противень.


7. С двух сторон хорошо обмажьте баранью ногу маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, но можно выдержать ее и дольше времени. Если будете мариновать ночь, тогда отправьте баранину в холодильник.


8. Затем оберните противень фольгой и поставьте баранью ногу в духовую камеру нагретую до 180 градусов. Запекайте ее 2,5 часа. За полчаса до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы запеченная баранья нога подрумянилась и приобрела золотистую корочку. Сервировать ее к столу можно в качестве горячего блюда к любому гарниру, но также она вкусная в виде нарезки после остывания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную баранью ногу.


Для рецепта кебаба вам потребуется:

  • ананасовый сок - 1/2 стакана
  • соевый соус - 1/4 стакана
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • имбирь - 1/4 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чесночная соль - 1/8 ч.л.
  • баранина (без костей, нарезанная кубиками) - 600г
  • бекон - 6 кусочков
  • ананас (консервированный) - 6 кружков
  • сушеный инжир - 12 шт.
  • вареный рис на гарнир.

Рецепт приготовления кебаба:

Чтобы приготовить Кебаб из баранины с соусом терияки необходимо.

Смешать ананасовый сок с соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем и чесночной солью. На шпажку поочередно насадить кусочек баранины, бекон, ананас и инжир. В неглубокую емкость поместить кебаб и залить соусом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Разогреть гриль, поместить под него кебабы и готовить 10 минут, время от времени поворачивая их и сбрызгивая маринадом. Готовые кебабы сервировать вареным рисом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Мясо натираем специями (советую майоран и розмарин), солью и перцем. Пусть постоит 2-3 часа. Можно замариновать мясо таким образом на ночь накануне готовки.

Шаг 2


2. Все овощи моем и нарезаем, как на фото. Картофель оставляем не чищенным, а помидор и баклажан складываем "гармошкой".

Шаг 3


3. Когда мясо подготовилось, - складываем все ингредиенты в пакет для запекания, и делаем в нем несколько проколов иголкой. Отправим в разогретую духовку на два часа.

Шаг 4


4. Аккуратно перекладываем блюдо на тарелку, и можно подавать!

Похожий видео рецепт "Баранина в рукаве для запекания"


Если вы хотите приготовить брутальное, сытное и очень вкусное блюдо – берите на заметку этот рецепт. Свиные рёбрышки можно приготовить множеством способов: на мангале, сковороде, в духовке. Мы предлагаем их обжарить, а затем запечь в рукаве. Благодаря быстрому обжариванию они приобретут аппетитный вид и приятную корочку, а благодаря длительному тушению в рукаве для выпечки, мясо станет невероятно нежным, буквально будет распадаться на волокна. Что ещё удобно – в этом рецепте мы используем два соуса, которые отлично размягчают мясо, благодаря чему эти рёбрышки не надо предварительно замачивать в маринаде.

Баранина — мясо на любителя, с этим не поспоришь. Очень важно уметь правильно ее приготовить и знать, что подчеркнет ее вкус, а что испортит. Существует множество рецептов маринадов для баранины, но я поделюсь с вами таким, который доведен до совершенства (по моему скромному мнению) путем проб и ошибок. Данный рецепт не требует изнурительных и долгих действий, все просто и понятно. Запекать лучше в рукаве.

Ингредиенты:

  • баранина;
  • репчатый лук маленького размера — 5-6 шт.;
  • помидоры небольшие — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • веточки тимьяна (по желанию) — 2-3 шт.;
  • розмарин сушеный или свежий;
  • картофель;
  • соевый соус;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:


Для начала тщательно промываем баранину, разрезаем на куски среднего размера, обсушиваем. Готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец, сушеный розмарин, паприку и 2 зубчика чеснока, натертые на терке. Пропорции масла и соуса можно делать «на глаз». В принципе, вы можете добавить сюда любые специи, которые вам нравятся. Нет определенного списка. Основными должны быть: масло, соевый соус и чеснок. Тщательно смазываем баранину и убираем в кастрюлю. Далее подготавливаем овощи. Я специально взяла маленькие луковички, чтобы оставить их целыми, они красиво смотрелись в готовом блюде и вообще — так вкуснее. Те, что были покрупнее, я нарезала на половинки. Затем нарезаем морковь кружочками, чеснок оставляем целым, стручковый перец промываем и нарезаем достаточно мелко, помидоры режем кружочками. Добавляем овощи к мясу, тщательно перемешиваем. Запеченная баранина очень «любит» помидоры, и именно поэтому они здесь. Выкладываем веточки тимьяна и убираем кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой. Держать можете от одного часа до 6-7, хоть всю ночь. Но в этом нет такой уж необходимости.


Картофель нарезаем на четыре дольки, достаем мясо из холодильника, подготавливаем рукав для запекания. Тем временем духовка пусть начнет разогреваться, всегда очень важно делать это заранее. Картофель сбрызните маслом, посыпьте маленькой (!) щепоткой соли и поперчите. Соли много нам здесь не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Я добавила еще немного паприки и сушеной петрушки с укропом. Можете выкладывать в рукав картофель с мясом вперемешку, но я предпочитаю класть раздельно. И так и так ароматами и вкусами все друг с другом обменяется. Кладем рукав на противень, вниз выкладываем помидоры, нарезанные пополам луковички, кружочки моркови, пару зубчиков чеснока. Сверху кладем мясо и поверх него оставшиеся овощи. Веточки тимьяна положите сверху и добавьте 3-4 лавровых листа. На вторую половину рукава кладем картофель, тщательно закрепляем два конца специальными зажимами (они бывают в комплекте, как правило), прокалываем ножиком рукав в нескольких местах, но не делаем большие дырки, это для того. чтобы он не вздувался.


Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час-полтора. Учтите, что степень готовности будет зависеть от того, насколько молодая баранина. Минут за 10 до готовности откройте рукав сверху и, поливая мясо и картофель образовавшимся внизу соком, доведите до готовности. Так вам обеспечена аппетитная румяная корочка. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Ингредиенты

  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также: