Мясо в панировке на гриле

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

  • 384 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления отбивной на гриле - самый простой, ведь с ним справится не только начинающий поваренок, он под силу холостякам и даже школьникам. Мясо, приготовленное таким способом, очень быстро готовится и всегда остается сочным. Гарнир к нему можно подать абсолютно любой, какой больше любите, также не забудьте про свежие овощи и ароматную зелень, это будет очень кстати.

Подготовьте продукты для жарки отбивных на сковороде-гриль. Мясо помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте на порционные куски.


Положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком.


Свиную отбивную посолите и поперчите по вкусу, слегка смажьте постным маслом с обеих сторон.


Раскалите сковороду-гриль до дымка, выложите на нее отбивные и жарьте их на сильном огне не дольше двух минут с каждой стороны.


Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром. Многим мужчинам отбивные на гриле нравятся больше других.

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Расширяем арсенал мангальных блюд с помощью говядины и куриных крыльев


Привет! Лето в самом разгаре, и руки сами тянутся к шампурам и мангалу, дабы зажарить килограмм-другой шашлычка. Но рано или поздно наступает такой момент, когда традиционный кусок приготовленной на огне свинины или курицы уже особо не восхищает — приелся. Хочется разнообразия, что ли. Поэтому сегодня предлагаю расширить «кулинарный репертуар» блюд, приготовленных на огне.

Как пожарить стейк и что с ним еще можно сделать в домашних условиях, вы уже знаете (прошлый материал — тут). С помощью гриля его можно поднять на новый уровень и, дополнив простыми ингредиентами, сделать вкуснейшие сэндвичи. Такие, что посетители ресторанов (да когда же они откроются?!) будут скрипеть зубами от зависти. Поехали!

Для стейк-сэндвича нам понадобится:

  • говяжий антрекот и/или «ленивка»;
  • томаты черри;
  • красный лук;
  • базилик, листья салата;
  • яблочный уксус;
  • хлеб чиабатта;
  • майонез, горчица;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.


Первым делом подготовим мясо к жарке. Мне в этот раз повезло — вместе с антрекотом на кости оказался кусок «ленивки», а это, на минуточку, самая дорогая часть в корове.

Итак, срезаем мясо с кости и нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Солим, перчим и смазываем растительным маслом.





Угли в мангале должны быть достаточно горячими, но не близко к решетке, на которой мы будем жарить мясо. В противном случае наш стейк попросту сгорит.

Как только мангал дошел до нужной кондиции, выкладываем на решетку стейки и жарим по 2,5 минуты на каждой стороне. В этом случае мясо получится средней прожарки.


После того, как мясо готово, выкладываем его на тарелку и даем отдохнуть 4-5 минут. За это время соки из центра куска разойдутся обратно по волокнам - мясо будет сочным. Только после этого стейки можно нарезать на ломтики.


Пока мясо весело шкварчит, приготовим томатный джем. Мелким кубиком нарезаем лук. Нет красного? Берите обычный репчатый. Нарезанный лук отправляем на сковороду с растительным маслом, которую можно поставить на решетку по соседству со стейками.


Томаты режем на половинки и добавляем к луку. Солим, перчим и лопаткой слегка раздавливаем помидоры. Когда они дадут сок и размякнут, посыпаем рубленным свежим базиликом и добавляем пару чайных ложек яблочного уксуса.

Помешиваем и ждем, когда помидоры с луком и базиликом станут похожи по консистенции на густое варенье.





Соус для сэндвичей прост, как пять копеек. Пара столовых ложек майонеза и пара чайных ложек неострой горчицы, или одна острой. Перемешиваем, и соус готов.


Чиабатту нарезаем, как на обычные бутерброды. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Если у вас припасено оливковое, то тут ему самое место. Далее отправляем хлеб на решетку и поджариваем его до появления красивых полосок от гриля.





Получившиеся гренки смазываем соусом, накрываем листиком салата, на него кладем ломтик стейка, а сверху поливаем томатным джемом.

Сэндвич можно накрыть еще одним куском чиабатты, а можно есть и так — как вам больше нравится.





Посмотрите на эти аппетитные кадры.



Крылья в медово-имбирной глазури

Казалось бы, обмазал крылья аджикой, засунул в духовку и готово. Но у этих «запчастей» от курицы есть мощный потенциал. Крылья, если их правильно приготовить, могут дать фору и любимому всеми шашлыку. И сейчас я вам это докажу.

Сначала вам может показаться, что для приготовления этого рецепта надо совершить слишком много телодвижений, но на деле все намного проще.

Для крыльев в медово-имбирной глазури понадобится:

  • куриные крылья;
  • мука;
  • соль, черный молотый перец;
  • сухая паприка, сухой чеснок;
  • сухой лук;
  • ваши любимые специи для курицы;
  • мед, аджика;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • кунжутное масло;
  • зеленый лук, кунжут.


Сначала надо помыть крылья и хорошо обсушить их. Далее разрезаем крылья на фаланги, самая мелкая часть нам не понадобится, но сохраните ее морозилке для бульона.

Теперь смешаем примерно восемь столовых ложек муки с солью, перцем, паприкой, тимьяном, сушеными чесноком и луком, а также со специями для курицы. У всех они разные. Мне, например, нравятся те, что с зирой, а кто-то ее не переносит.


В глубокой миске к крыльям добавляем две столовые ложки мучной смеси и аккуратно перемешиваем. Я люблю вмешивать панировку в мясо подкидыванием. Это как повара перемешивают ингредиенты на сковороде. Когда панировка прилипнет к крыльям, то добавляем еще две ложки и еще раз перемешаем. Также поступим и в третий раз.


После этого надо дать крыльям полежать 10-15 минут, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу. Как только это случится, добавляем последние две ложки и перемешиваем.

Теперь отправляемся к грилю. Температура нужна умеренная, но постоянная. Поэтому необходимо следить за огнем, шевелить и двигать угли и раздувать их, если температура падает. Если у гриля есть крышка — прекрасно.

Выкладываем крылья на решетку и ждем, когда сторона подрумянится и станет хрустящей, после чего переворачиваем крылья и ждем, когда жар сделает свое дело. Когда вторая сторона станет полностью румяной и хрустящей, еще раз перевернем крылья и пожарим их 3-5 минут.


Я понимаю, что охота сделать все побыстрее, но в данном случае быстрая термообработка не подойдет. Крылья должны быть полностью готовы и снаружи, и внутри. Чтобы проверить это, сделайте надрез в самой толстой плечевой части.

Пока жарятся крылья, сделаем глазурь. Пару столовых ложек меда смешаем с двумя ложками аджики, столовой ложкой соевого соуса, столовой ложкой рисового уксуса, одним сантиметром тертого имбиря и чайной ложкой кунжутного масла. Все хорошенько перемешаем.



Еще горячие крылья поливаем глазурью, она к ним быстро прилипнет. Дайте им 2-3 минуты, чтобы остыть и немного пропитаться. После этого посыпаем крылья мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Крылья готовы!





Да, все любят шашлыки, и я не призываю от них отказываться. Но, пока друзья соревнуются в том, у кого маринад для шашлыка самый «правильный», почему бы не попробовать что-то новое?

Всё, что творится на моей кухне и не только.

  • Главная/ Home
  • Что это такое и с чем это едят?
  • Обо мне/ Un po' di me
  • Моё меню/ Il mio menu
  • Мои путешествия/ I miei viaggi
  • Регионы на кухне/ Le regioni in cucina

31.8.13

Куриные ножки в панировке на гриле


Всем добрый день! :))
Сегодня у нас на обед куриные ножки. :)) Что бы им, хоть как-то, добавить разнообразия, я решила их разделать, отделить от кости (но не удаляя её совсем) и обвалять в панировке.

Такая разделка идеально подходит для гриля, т.к. мясо тоньше и готовится быстрее, чем цельная ножка.
Панировку я сделала из гриссини- это традициональные итальянские хлебные палочки, и для вкуса ещё добавила кунжут. а ещё у меня под рукой оказались картофельные чипсы. так я, парочку чипсен тоже туда добавила. чипсами панировку не испортишь! :)))))
Итак, вам понадобится:

Барбекю из курицы в панировке (2 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Куриные бедрышки – 500 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука – 0,5 стакана Сыр тертый – 3–4 столовые ложки с верхом Измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Перемешать тертый сыр с мукой и зеленью. Куриные бедрышки посолить, поперчить, обмакнуть в растительное масло, уложить их на решетку и обжарить над раскаленными углями до полуготовности. Затем горячие бедрышки смазать растительным маслом, обвалять их в смеси муки и сыра и жарить до полной готовности.

Вариант 2

Компоненты

Курица – 1,5 2 кг Молоко – 1,5 2 стакана Мука пшеничная – 1 стакан Паприка – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Курицу разрезать на несколько частей и выдержать 2 часа в молоке в холодном месте. Затем курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обвалять в муке и дать обсохнуть 15–20 минут, затем еще раз обвалять в муке, сбрызнуть растительным маслом, положить на решетку барбекю и жарить до готовности, часто смазывая маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Барбекю из баранины (3 варианта)

Барбекю из баранины (3 варианта) Вариант 1КомпонентыБаранина – 4 отбивные котлеты Уксус столовый – 0,5 стакана Вино белое – 5–6 столовых ложек Масло растительное – 1/4 стакана Порошок имбиря – 2 чайные ложки Порошок базилика – 2 чайные ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Барбекю из говядины (2 варианта)

Барбекю из говядины (2 варианта) Вариант 1КомпонентыГовядина – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Яйца сырые – 5 шт. Зелень укропа – 1 пучок Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГовядину разрезать

Барбекю из индейки (3 варианта)

Барбекю из индейки (3 варианта) Вариант 1КомпонентыИндейка – 700 г Сливовый сок – 0,5 стакана Яблочный сок – 0,5 стакана Мускатный орех тертый – 1 чайная ложка Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИндейку порубить кусочками, смешать с

Барбекю из индейки в сырной панировке

Барбекю из индейки в сырной панировке КомпонентыИндейка – 700 г Яйца сырые – 2–3 шт. Тертый сыр – 0,5 стакана Сметана – 2–3 столовые ложки Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Сухари панировочные – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Барбекю из курицы и яблок (2 варианта)

Барбекю из курицы и яблок (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКуриные грудки – 600 г Яблоки – 2–3 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Корица – 2 чайные ложки Сахарная пудра – 2 чайные ложки Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ

Барбекю из карпа (2 варианта)

Барбекю из карпа (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКарп – 800 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Вино белое – 2/3 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мускатный орех – 20 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Барбекю из креветок (2 варианта)

Барбекю из креветок (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКреветки – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Лимонный сок – 3 столовые ложки Перец молотый – 1/4 чайной ложки Масло оливковое – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь, добавить перец, влить лимонный сок и

Барбекю из окуня (2 варианта)

Барбекю из окуня (2 варианта) Вариант 1КомпонентыОкунь – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко порубить. Рыбу нарезать

Барбекю из палтуса (2 варианта)

Барбекю из палтуса (2 варианта) Вариант 1КомпонентыФиле палтуса – 600 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Соевый соус – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле палтуса нарезать кусочками, залить вином и выдержать около 1 часа на холоде. Затем

Барбекю из трески (3 варианта)

Барбекю из трески (3 варианта) Вариант 1КомпонентыФиле трески – 800 г Сметана – 4 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 1 столовая ложка Сухари молотые – 0,5 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Зелень петрушки рубленая – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые

Барбекю из форели (2 варианта)

Барбекю из форели (2 варианта) Вариант 1КомпонентыФорель – 800 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 1/3 стакана Кинза рубленая – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить маринад: смешать лимонный сок, растительное

Барбекю из кукурузы (4 варианта)

Барбекю из кукурузы (4 варианта) Вариант 1КомпонентыКукурузные початки – 4 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы очистить от листьев и волокон, смазать растопленным маслом, уложить на решетку барбекю и

Барбекю из курицы по-быстрому

Барбекю из курицы по-быстрому Ингредиенты:Курица — 1 тушка (1 кг)Чеснок — 3 зубчикаПанировочные сухари — 100 гОливковое масло — 50 млЗелень укропа и петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушку курицы промойте в холодной воде, обсушите с

Барбекю из рыбы, запеченной в панировке

Барбекю из рыбы, запеченной в панировке Ингредиенты:Рыба (любая) — 1 кгРастительное масло — 50 млГорчица — 20 гПанировочные сухари — 100 гИзмельченный имбирь — 15 гТертый мускатный орех — 10 гКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистите,

Тефтели из курицы в панировке

Тефтели из курицы в панировке Ингредиенты500 г куриного фарша, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20 г риса, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г сыра, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить.

Барбекю из курицы

Барбекю из курицы ПРОДУКТЫ• 1 курица массой около 1,5 кг, разделанная на 8—10 частей• дольки лайма и стручки красного чили (для украшения)Для маринада:• 2 стебля лемонграсса (корешки удалить)• кусочек свежего корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками• 6 зубчиков






Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.

Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток». Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная». К примеру, знаменитый на весь мир венский шницель, тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке — шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.

В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный. Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях. В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.

При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества. В самом простом случае — панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки. Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу — сочность!

Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.

Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет. Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.

Ингредиенты для отбивных в сухарях

  • Свиной биток на кости (300 гр) 2 шт
  • Сухие хлебные крошки 0.5 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Свежие овощи (помидор, огурец, зелень) для гарнира
  • Соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу

Как приготовить отбивные в сухарях

  1. Отбивные в сухарях наиболее вкусные, если они приготовлены из не самого жирного мяса, вырезанного вместе с ребром. Обычно такие куски вырезают из спины туши, и они содержат совсем немного жира по самому краю. Вес таких котлет до 0.5 кг. Удивительно, но сегодня купили два куска для жарки, которые назывались «котлета свиная натуральная», а это уже огромный прогресс.


Котлета свиная натуральная для жарки


Высушить батон и натереть его на терку


Отбить свинину с обеих сторон


Обвалять мясо в панировочной смеси


Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке


Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки


Подготовить свежие овощи для гарнира


Выложить свиные отбивные на тарелки с гарниров


Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Курица, жареная на гриле, 6 рецептов


Курица в фольге с овощами на гриле

Куриные бедра или грудки — 6 шт., овощная смесь — 1 пакет, острая аджика или томатный соус — 3 ст. л., сливочное масло — 2-3 ст. л., зелень укропа и петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Вымыть курицу, просушить салфеткой. Зелень измельчить. Лист фольги смазать сливочным маслом, положить овощи и посыпать специями. Курицу также натереть специями, положить сверху овощей, смазать аджикой и посыпать зеленью. Фольгу хорошо завернуть. Положить курицу на гриль, жарить около 30 минут. Снять с решетки, оставить на 10-15 минут, потом осторожно развернуть и подать прямо в фольге, не перекладывая на тарелки.

Куриная грудка в винном соусе на гриле

Куриные грудки — 4 шт., чеснок — 3 зубка, белое сухое вино — 450 г, кубик куриного бульона, молотые сухари — 3-4 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и базилика, специи: соль, молотый черный и красный перец.

В холодной воде хорошо промыть грудки, обсушить на салфетке. Порезать пополам, тщательно натереть специями. Смазать растительным маслом каждый кусочек, затем обвалять в сухарях и выложить на горячий гриль, обжарить со всех сторон. Снять кусочки с гриля, отложить на тарелку. Очистить чеснок. Смешать вино с разведенным в 1 стакане кипятка кубиком бульона, добавить измельченный чеснок и вскипятить. Зелень крупно нарезать, добавить в соус, кипятить не более 3 минут. Залить соусом грудки, накрыть крышкой и дать настояться.

Курица, жаренная на гриле в сухарях

Курица — 1,5 кг, молотые сухари — 200 г, сливочное масло — 100г, лимон — 1 шт., зелень петрушки, укропа и кинзы, специи: соль, молотый черный перец.

Курицу вымыть, разрезать на крупные части. Хорошо натереть специями. Растопить сливочное масло, сухари пересыпать на тарелку. Курицу, каждый кусок, окунать в растопленное масло, затем тщательно панировать в сухарях и жарить со всех сторон на решетке до золотистой корочки. Лимон нарезать крупными дольками. Обжаренную курицу снять с решетки, выложить на блюдо, обложить лимоном и посыпать листиками зелени.

Куриное филе в панировке на гриле

Куриное филе — 1 кг, молотые сухари — 100 г, сливочное масло — 3 ст. л., лимон — 7 шт., яйца — 2 шт., специи: соль, молотый красный и черный перец.

Вымыть куриное филе, просушить салфеткой, немного отбить. Яйца взбить в глубокой тарелке вместе с 2 ст. л. холодной воды, специями. Отжать сок из лимона. Ломтики филе обмакивать во взбитое яйцо, тщательно панировать в сухарях и сбрызгивать лимонным соком. Решетку гриля смазать сливочным маслом, положить филе и запечь с каждой стороны до готовности.

Курица жареная на гриле, под острым горчичным соусом

Курица — 1 кг, готовая горчица — 4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., лимон — 1 шт., специи: соль, молотый красный перец.

Размягченное сливочное масло смешать с горчицей и поставить в холодильник на 20 минут. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски или оставить целой, натереть специями. Затем натереть смесью горчицы и масла, положить в миску и поставить на 1 час в холодильник. После этого вынуть курицу и жарить на гриле, смазанном небольшим количеством растительного масла, с каждой стороны до румяной корочки.

Курица на гриле с копченым салом

Среднего размера курица — 1 шт., копченое свиное сало — 200 г, растительное масло — 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Курицу вымыть внутри и снаружи, просушить салфетками. Сало нарезать полосками. Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Ломтики сала вложить под кожу и внутрь курицы, положить ее на гриль, жарить, часто помешивая и смазывая маслом. Готовую курицу уложить на блюдо.

Читайте также: