Мясо в рассоле от оливок


Ну во-первых применять маринад от маслин и оливок,можно при варке первых блюд,таких как рассольник,солянка мясная,борщ, вы просто выливайте эту жидкость в кастрюлю с первым блюдом минут за десять до окончания варки.

Можно приготовить маринованный лук,возьмите большую луковицу и порежьте ее кольцами и опустите в банку с рассолом от оливок или маслин и поставьте на пару суток в холодильник,и потом его можно класть как гарнир, к любым мясным или рыбным блюдам,получится маринованный лук со вкусом маслин.

Также, как вариант этот рассол можно применить вместо соевого соуса,там где обычно вы его кладете,можно будет заменить рассолом.


Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены.

Как поступить рачительной хозяйке? Куда деть маринад от оливок?

А если у вас закончился соевый соус, то попробуйте заменить его маринадом от маслин.

Вполне возможно, что блюдо с маринадом вам понравится больше. А значит, соевый соус можно не покупать.

Такой маринад в домашних условиях не приготовить, а вкус у него очень хороший, пробуйте его использовать в самых разных вариантах.

А теперь еще несколько вариантов использования маринада- сделать на нем горчицу, добавить в рассольник или солянку, замесить блины и даже покрасить кухонное полотенце.

В интернете нашла еще и такой вариант приготовления мяса в горшочке:


Ингредиенты:
мясо – около 1 кг
маринад от маслин
лук репчатый – 1 большая головка
перец чёрный молотый
любимые специи – в моём случае хмели-сунели
помидоры – 3 штуки
чеснок
петрушка
укроп

Способ приготовления:
В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Мясо маринованное с оливками


автор Galinaind в 4/8/2012, 02:03

Мясо маринованное с оливками делается очень просто: открываешь маленькую баночку оливок.
поела немного. а что осталось вместе с рассолом вылила в мясо.

1 кг. свинины режем маленькими кусочками и заливаем маринадом: 1 маленькая баночка оливок без косточек, 1-2 ст. ложки соевого уксуса, дольку лимона разрезать на 4-6 частей, чуть присолить. Поставить в холодильник часа на 3-4 (я ставила утром, вечером жарила). Пару раз перемешать.


Мясо вместе с маринадом выложить в сковородку и потушить без крышки минут 10. Затем жидкость слить в отдельную посуду. Налить к мясу немного растит. масла и жарить минут 5. Потом добавить нарезанный перец - 2 штуки и зелень петрушки и лука (можно репчатый нарезать полукольцами). Болгарский перец желательно брать ярких цветов. Затем добавить немного слитой жидкости, закрыть крышкой. Минут через 5 вкусное, сочное мясо готово. Приятного всем аппетита.


Прошу прощения за темное фото - мясо еще жарится в сковородке, а потом мяско ели под пивко и я. забыла сфоткать.
Кстати, рассол из-под маслин-оливок я никогда не выливаю. Добавляю их в суп, щи, солянку. Некоторые девочки в нем маринуют репчатый лук. Мелко нарежут, кладут в баночку стеклянную и заливают рассолом.
Так-же в супы выливаю жидкость и от зеленого горошка.


Вы наверняка если не пробовали, то точно слышали о сборном супе — солянке. Это ароматное питательное блюдо, очень сытное и безумно вкусное. Солянка с оливками не зря занимает свое почетное место в сборнике русской кухни. Этот суп-комплекс универсален — и прекрасное первое блюдо, и отличная закуска.

Вкус солянки

Ее можно узнать из сотен других по нескольким признакам: во-первых, суп довольно острый, а во-вторых, солянка с оливками обладает характерным пряным ароматом.

В основе блюда всегда лежит насыщенный, наваристый бульон вне зависимости от главного ингредиента. С учетом выбора продукта можно выделить три вида солянки:

  • мясная;
  • грибная;
  • рыбная.

Вкус у солянки с лимоном и оливками — кислый. Он формируется за счет наличия в супе неотъемлемых компонентов. К таковым относят: соленые огурцы, оливки, лимон, маринованные грибы. Нередко в суп добавляются каперсы, квас. Все зависит от рецепта, по которому готовится солянка, ведь у каждого региона России своя особенная технология, а у отдельной семьи имеются отличительные традиции касательно ингредиентов, добавок и специй.

Таким образом, описывая вкус солянки, можно сказать, что блюдо объединяет в себе сразу несколько вкусов, гармонично сочетающихся между собой. Какой бульон выбрать, это зависит от фантазии повара. Главное — он должен быть насыщенным.

Что касается пряностей в рецепте солянки с оливками — тут все просто. Чаще всего это зелень (укроп, петрушка), ароматный лук, чеснок, перец. Основное правило — побольше.

Стоит отметить, что готовится солянка очень просто. Чтобы суп получился вкусным, наваристым, густым, необходимо соблюдать температурный режим и следовать очередности закладывания ингредиентов в кастрюлю.


Популярность солянки

Считается, что прарецепт солянки родился совершенно случайно, так же, как и пицца. Скорее всего, русские хозяйки готовили суп из того, что было, и в результате получили невероятно вкусное, сытное, ароматное блюдо, полюбившееся всему миру, точно как итальянская пицца.

Удивительно, но сегодня блюдо, некогда считавшееся едой низшего класса общества, подается повсеместно: от недорогих студенческих столовых до дорогих элитных заведений. Русская сборная солянка с колбасой, оливками, лимоном стоит в ряду с самыми популярными, широко известными японскими, кавказскими и европейскими блюдами.


Ингредиенты

Давайте попробуем вместе приготовить этот удивительный, сытный суп. Мы нашли для вас простой, доступный рецепт. Для приготовления солянки вам понадобится:

  • 700 г говядины;
  • 200 г бекона;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 4 соленых огурца;
  • лимон;
  • 1 банка оливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. томатной пасты.

Кроме того, вам пригодятся различные специи — лавровый лист, перец. По вкусу соль, чеснок.


Подготовка мяса

Приступим к знакомству с рецептом солянки с оливками и лимоном. Первым делом займемся мясом. Говядину тщательно промойте под проточной водой. Просушите. Затем нарежьте на куски поменьше, чтобы быстрее варилось. Опустите их в воду и доведите до полной готовности на среднем огне. Бульон немного подсолите. В процессе варки не забывайте снимать пенку.

Далее подготовьте колбасу. Копченый продукт нарежьте небольшими кубиками. Охотничьи колбаски кружочками. Вареную колбасу также измельчите кубиками. Вы также можете использовать маленькие сосиски, они симпатичнее смотрятся в тарелке.

Сварившуюся говядину порежьте на кусочки, придерживаясь размеров измельченной колбаски. Бульон не сливайте, на нем будет вариться суп. Бекон мелко нарежьте и выложите на прокаленную сковороду. К нему же отправьте говядину и колбаски. Обжарьте.


Овощи

Морковь промойте и очистите. Освободите от шелухи крупную луковицу. Ее нарежьте на мелкие, тонкие кусочки, а морковь натрите на терке. Влейте в нагретую сковороду масло и выложите лук. Когда тот станет прозрачным, добавьте морковь.

Быстро нарубите на мелкие кубики соленые огурчики и выложите в сковороду к овощам. Сдобрите их томатной пастой, перемешайте, добавьте специй и соль по вкусу.

В сковороду к овощам отправьте обжаренное мясо и, накрыв все крышкой, тушите 10–15 минут.

Зажарку выложите в говяжий бульон. Половинку лимона нарежьте дольками, вторую выжмите в кастрюлю. Рассол от оливок слейте в суп, а маленькие плоды нарежьте толстыми колечками.

Перемешайте блюдо и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте любимые специи, несколько штук лаврового листа и потомите суп 7–10 минут.

Блюдо готово. Перед подачей удалите из кастрюли лавровый лист. Разливая солянку, положите в тарелку ложечку сметаны и все присыпьте свежей мелко рубленной зеленью.


Приготовление в мультиварке

Куда быстрее готовится суп в мультиварке, в ней он получается наваристый, густой. Для приготовления солянки с оливками вам понадобится:

  • 500–600 г говядины;
  • 300–400 г мясного ассорти (сервелат, копченая колбаска или охотничья, сосиски) ;
  • 100 г оливок;
  • 3–4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
  • кружочек лимона;
  • свежая зелень.

Кроме того, вам пригодятся пряности и специи, соль, лавровый лист и черный перец горошком. А также два литра горячей воды или мясного бульона.


Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный насыщенный суп, будем сборную солянку готовить на говяжьем бульоне. Мясо промойте под проточкой водой и удалите пленочку. Затем нарежьте на крупные кусочки, размером с два-три спичечных коробка. Залейте мясо холодной водой и сложите в мультиварку. Чтобы не тратить время на подогрев воды, установите режим тушения на два часа.

После сигнала достаньте мясо, бульон процедите и отставьте.

Подготовьте мясное ассорти. В суп подойдет абсолютно все: сервелат, вареная колбаса, ветчина, копченое и вяленое мясо, аппетитные охотничьи сосиски, курица. Нарежьте мясные изделия соломкой. Тонкие сосиски можно в форме кружочков.

А также измельчите и сваренную говядину. С соленых огурцов снимите шкурку. Нарежьте их соломкой, так же, как ассорти.


Оливки очистите от косточек и нарежьте толстыми кольцами.

Мультиварку переведите в режим выпечки, установив таймер на 40 минут. Мелко нарубите лучок, смажьте чашу растительным маслом и обжарьте до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку выложите оливки и соленые огурцы. Готовьте еще минут 5, ингредиенты должны пустить сок.

Сдобрите овощи томатной пастой и продолжите тушение в том же режиме.

Выложите в чашу мультиварки мясное ассорти и говядину, тщательно перемешайте, накрыв крышкой, тушите еще 10 минут.

Залейте все ингредиенты процеженным говяжьим бульоном, добавьте рассол от оливок. Немного посолите, дополните блюдо специями, несколькими листиками лаврового листа и кружком лимона.

Сборную солянку с оливками можно готовить далее или в режиме выпечки — 20 минут. Если суп не к спеху, то 1 час в режиме тушения. После сигнала достаньте ложечкой листики лаврового листа.

Готовой солянке дайте немного настояться перед подачей. В тарелку положите кусочек лимона, побольше оливок, ложечку сметаны и свежей зелени.


Секреты удачной солянки

Напоследок мы припасли для вас несколько секретов вкусной солянки с оливками. В первую очередь обратите внимание на бульон. Закладывать ингредиенты — мясо, рыбу или грибы необходимо в холодную воду и варить на медленном огне. Это нужно для того, чтобы вода пропиталась ароматом выбранного продукта.

Обязательно снимайте пенку, иначе бульон получится мутным.

А когда супчик будет готов, дайте ему 5–7 минут настояться, чтобы получить яркий насыщенный вкус.

Следующий секрет заключается в огурцах. Для приготовления супа используйте соленые, желательно бочковые овощи. В отличие от маринованных, они более живые, прошедшие брожение. Именно это влияет на вкус солянки. У крупных огурцов снимите шкурки, перед тем как отправить на сковороду.

Все ингредиенты шинкуйте так, чтобы те помещались в ложку. Лучше всего придерживаться одинакового размера. Нарезайте продукты кубиками или соломкой.

Для приготовления бульона можно брать любое мясо: говядину, свинину, курицу. Вы можете использовать все вместе для более насыщенного навара.


Маслины и каперсы

У солянки есть свой особенный штрих— лимоны, маслины, каперсы. С последними двумя нужно быть внимательными. Переваренные маслины теряют свой пикантный аромат и вкус, твердую структуру. Что касается каперсов, то они могут дать горечь, если их слишком долго готовить. Не стоит их доводить до мягкого состояния, это плохо скажется на вкусовых качествах блюда.

После наполнения кастрюли ингредиентами доведите суп до кипения и снимите с плиты.


Вот так просто можно приготовить вкусное сытное блюдо, покорившее сердца всего мира. Рецепт солянки с колбасой и оливками — кулинарное открытие, которое каждый обязан попробовать.



Блюдо из разряда " все, что есть - в кучу". Но до чего оказалась куча вкусна , нежна и ароматна. А с рисом басмати и соленым огурчиком получилось отличное трио.

Белки 75 г
Жиры 230 г
Углеводы 25 г


Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо – около 1 кг
  • маринад от маслин
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • перец чёрный молотый
  • любимые специи – в моём случае хмели-сунели
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.

Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.

Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.

Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.

Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.

По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.

Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.


Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:

  • Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) — 1200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 300 г
  • Каперсы (по желанию) — 3 ч. л.
  • Бульон — 0,75 л
  • Сметана — 200 г
  • Помидор (зимой использую протертые консервированные томаты) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, т.к. оливки и каперсы соленые) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Аджика (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021 ккал
белки
250.6 г
жиры
287.6 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:


Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.


Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.


На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.
Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, чтобы не было комочков.
Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидоров, вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.


Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.


По истечении 1 часа крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут.
Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут.


Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис.
Соус очень насыщенный и пикантный.
Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.


Ну, и разрез.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейк "Портерхаус"

  • 52
  • 45
  • 2186

Говядина в апельсинах

  • 23
  • 26
  • 4131

Нарханги

  • 39
  • 429
  • 16503

Говяжьи ребра томлёные

  • 118
  • 514
  • 31543

Говяжий стейк в перце

  • 58
  • 148
  • 20165

Мясо по-корейски

  • 10
  • 137
  • 6291

Стейки терияки

  • 50
  • 205
  • 35731

Солянка

  • 20
  • 40
  • 4243

Австралийские бифштексы с бананами

  • 17
  • 143
  • 6364

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

  • 102
  • 524
  • 81704

Сыр по-алаарчински

  • 81
  • 583
  • 27234

Зефирный торт "Леночка"

  • 108
  • 295
  • 35201

Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2018 года veronika1910 #


18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


3 апреля 2018 года oxanalieb #



3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)




25 марта 2018 года Barhotochka #



25 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


23 марта 2018 года Демурия #



23 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


23 марта 2018 года laka-2014 #


23 марта 2018 года Демурия #


23 марта 2018 года ms olya1226 #



23 марта 2018 года Демурия #



13 марта 2018 года Ирушенька #


13 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Анастасия АГ #


6 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года safitka #


5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Kuss #


5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Демурия #


5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года ms olya1226 #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года птица феникс #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года mtata #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)



4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Мама Механика #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Любашка 77777 #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: