Мясо в ряженке рецепт с фото

Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока.

Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий. Мы дарим вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы. Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Ряженка 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Ароматная курица, запеченная в ряженке: как приготовить

  1. Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
  2. К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.
  3. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.

Горячие куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами.


Мясо получилось просто тающим во рту, нежное, ароматное. Времени на маринование не было (минут 10 всего), а результат превзошел все ожидания. Сочное мяско, покрытое орехово-базиликовым соусом - м-м-м вкусно.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в духовке "Нежная"»:

  • Свинина (яблочко) — 1 кг
  • Ряженка — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (для шашлыка) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Зелень (базилик) — 0.5 пуч.
  • Петрушка (корешок) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281.2 ккал
белки
186.4 г
жиры
273.3 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свинина, запеченная в духовке "Нежная"»:


Мясо нарезать ломтиками. Ряженку смешать с солью, специями и залить ею мясо. Дать постоять (чем дольше-тем лучше). затем добавить 1 яйцо перемешать и обжарить в разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Выложить в форму для запекания.


Приготовить соус: в блендере измельчить базилик, орехи и натертую на мелкой терке петрушку, добавить воды и еще раз взбить. Полученную смесь выложить на мясо, прикрыть пергаментом или фольгой и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем еще 30 - при 160 градусах. Минут за 15 до окончания пергамент убрать.


Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Мясной веер"

  • 47
  • 148
  • 23998

Запеченные тефтели в соусе

  • 43
  • 565
  • 4607

Запечённые свиные рёбра

  • 117
  • 712
  • 12372

Запеченная свинина под сыром

  • 29
  • 249
  • 4220

Мясная "книжка" с черносливом

  • 73
  • 199
  • 21072

Мясной рулет в слоёном тесте

  • 43
  • 60
  • 6765

Запеченная свиная лопатка

  • 7
  • 33
  • 24113

Мясо с овощами

  • 8
  • 35
  • 1848

Рис со свининой по-мексикански

  • 74
  • 232
  • 3562

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь в сугробе"

  • 86
  • 894
  • 43131

Закуска из сельди и свеклы "Минутка"

  • 181
  • 1694
  • 29593

Пирожное "Картошка"

  • 106
  • 1092
  • 409000

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2015 года veronika1910 #


23 сентября 2015 года masulja #


23 сентября 2015 года Aigul4ik #




23 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриные ножки – 4-8 штук;

Ряженка – 500 мл;

Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Паприка – 1 чайная ложка;

Соль, растительное масло.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.

Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!

На фото ингредиенты для приготовления курицы: ряженка, голени, лук, паприка.


Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.


Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.


Чеснок выдавливаем через пресс.


Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).


Перемешиваем и выливаем соус к курице.


Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!

-Метки

-Рубрики

  • Анимация (804)
  • Flash - Эпиграф (24)
  • Альбомы "Мои альбомы/Анимация" (45)
  • Анимация избранная (10)
  • В Кругу Друзей.jpg (17)
  • Весна.jpg (9)
  • Вода.jpg (13)
  • Далее.jpg (5)
  • День рождения.jpg (18)
  • Для тебя.jpg (24)
  • Доброе утро.jpg (12)
  • Доброй ночи.jpg (5)
  • Добрый вечер.jpg (18)
  • Дружба.jpg (24)
  • Животные.jpg (18)
  • Зима.jpg (10)
  • Картинки.jpg (348)
  • Картинки.jpg, Открытки.jpg (115)
  • Лето.jpg (8)
  • Любовь.jpg (26)
  • Осень.jpg (15)
  • Открытки.jpg (131)
  • Оценки.jpg (20)
  • Пожелания.jpg (84)
  • Праздники.jpg (95)
  • Природа.jpg (27)
  • Приятного дня.jpg (12)
  • Птицы.jpg (17)
  • Смайлы.jpg (51)
  • Спокойной ночи.jpg (3)
  • Счастье.jpg (25)
  • Танцуют.jpg (10)
  • Хорошего дня.jpg (8)
  • Цветы.jpg (31)
  • Архитектура (108)
  • Деревни (7)
  • Дома, здания, строения (22)
  • Церкви, храмы, соборы (7)
  • Афоризмы, цитаты (348)
  • Высказывания, цитаты (92)
  • Восточная мудрость (24)
  • Высказывания (70)
  • Мудрые высказывания (52)
  • Французские моралисты (7)
  • Дневник (8248)
  • "Мои альбомы/Фотографии" (136)
  • http://vkrugudruzei.ru/photo/ (1)
  • Азия (249)
  • Актёры, актрисы (186)
  • Анекдоты, юмор (453)
  • Блог в Google (675)
  • В Кругу Друзей (40)
  • Видео (189)
  • Визитка (15)
  • Воспитание (90)
  • Время (26)
  • Высказывания в картинках (305)
  • Города (343)
  • Далее (14)
  • Деньги (130)
  • Досуг (34)
  • Европа (480)
  • Жизнь (778)
  • Земля (235)
  • Зима (21)
  • Интересно (172)
  • Интересные факты (1193)
  • Картинки.jpg, ссылки (33)
  • Картинки.jpg, открытки.jpg (292)
  • Картинки.jpg, открытки.jpg(Д) (4)
  • Картинки.jpg (14)
  • Картинки.jpg, открытки.jpg (6)
  • Китай (107)
  • Любовь (8)
  • Метки (24)
  • МирТесен (28)
  • Надписи (36)
  • Наука, техника (67)
  • Непутёвые заметки (2)
  • Новости (27)
  • Одноклассники (151)
  • Ответы Li.ru (4)
  • Открытки для друзей (59)
  • Открытки.jpg. Ссылки (47)
  • Погода (7)
  • Полезные советы (274)
  • Политика (200)
  • Праздники (126)
  • Путешествия (135)
  • Работа (58)
  • Разделители (9)
  • Разное (167)
  • Рамки (121)
  • Рамки - обводки (2)
  • Рамочки (49)
  • Россия (688)
  • Рубрики (49)
  • Сайты (2527)
  • Саморазвитие (78)
  • Серии (85)
  • Советы (570)
  • СССР (216)
  • Ссылки (247)
  • Страны (282)
  • Схемы (60)
  • США (229)
  • Транспорт (75)
  • Факты (447)
  • Философы, мыслители (23)
  • Фильмы (203)
  • Фоны (30)
  • Фотографии (1651)
  • Хитрости жизни (104)
  • Еда (961)
  • Блюда из овощей, фруктов (58)
  • Консервирование, соления, маринование (80)
  • Овощи (281)
  • Рыба (65)
  • Фрукты (34)
  • Ягоды (52)
  • Здоровье (875)
  • Болезни и лечение (169)
  • Профилактика и диагнозы (173)
  • Психология (177)
  • Континенты (136)
  • Австралия (26)
  • Африка (70)
  • Культура (483)
  • Искусство (86)
  • История (266)
  • Кино (41)
  • Литература (29)
  • Обряды разных народов (70)
  • Лес (235)
  • Грибы (41)
  • Деревья (41)
  • Дороги (32)
  • Мосты (14)
  • Небо (17)
  • Поля (11)
  • Музыка (346)
  • Surprisse.com (6)
  • Мелодии (60)
  • Музыкальные альбомы (31)
  • Музыкальные открытки (72)
  • Открытка - часы (2)
  • Песни (155)
  • Песни из альбомов (7)
  • Песня - открытка (35)
  • Песня - открытка с часами (9)
  • Плеер (64)
  • Шансон (13)
  • Напитки (207)
  • Алкогольные (75)
  • Безалкогольные (70)
  • Соки (3)
  • Природа (661)
  • Вода (56)
  • Животные (161)
  • Острова (21)
  • Парки (26)
  • Пейзажи (83)
  • Птицы (74)
  • Цветы (106)
  • Спорт (177)
  • Шахматы (33)
  • Шашки (16)
  • Уроки чайникам (177)
  • Компьютер (65)
  • Компьютерные знания (128)
  • Человек (1992)
  • Женщины (582)
  • Девушки (140)
  • Дети (82)
  • Мужчины (494)
  • Отношения (179)
  • Русский человек (55)

-Цитатник

20 КЛАССНЫХ ШПАРГАЛОК О ВСЯКОМ-РАЗНОМ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ Еще одна часть ш.

25 вариантов нестандартного использования водки 1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, .

Cамые интересные сайты рунета http://www.bioritmy.ru/web Подсчитать Ваши биоритмы онлайн htt.

Главные цифры человеческого тела, которые стоит знать. ! .

-Музыка

-Ссылки

-Новости

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Tv программаПрограммы Тв

-Музыкальный плеер

-Фотоальбом

-Резюме

Иванов Виктор Леонидович

  • ПрофессияТокарь - расточник, мастер ОТК
  • ОбразованиеТПИ

-Я - фотограф










-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.

Какую ряженку можно использовать для теста

В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.

Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов

В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.

Супервоздушные ванильные булочки

У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.

  • 300 мл скисшей ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 450–550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток и 50 мл молока для смазывания булочек;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

    В тёплой воде (37–39° С) размешать дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать ванильный сахар, ввести растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйцо и просеянную через сито муку. Влить ряженку комнатной температуры и замесить упругое густое тесто. Поместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем или плёнкой и дать постоять в тёплом месте 1.5–2 часа.

Дрожжевое тесто для ванильных булочек за время расстойки поднимется и увеличится в объёме в 2–3 раза

Булочки должны быть примерно одного размера

Супервоздушные ванильные булочки перед подачей нужно слегка охладить, укрыв чистым полотенцем

Румяные оладьи с ягодами

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.

  • 400 мл кислой ряженки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания.

    В миску влить ряженку комнатной температуры, всыпать в неё сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца, вымешать и всыпать небольшими порциями муку. Замесить густое сметанообразное тесто.

Тесто на ряженке имеет приятный цвет топлёного молока

Переворачивайте оладьи лопаточкой, чтобы не повредить их форму

Оладьи на ряженке со свежими ягодами — превосходный завтрак

Румяные заварные блины

Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кислой ряженки;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 100 мл растительного масла для теста и 50 мл для обжаривания блинов.

    В горлышко чистой пластиковой бутылки установить воронку. Всыпать через неё просеянную муку, сахар и соль. Отдельно взбить яйца с ряженкой и маслом. Влить смесь в бутылку и тщательно взболтать содержимое, пока тесто не станет однородным. На этом этапе оно будет густым, как на оладьи. В стакане нужно смешать кипяток с содой и маленькими порциями вливать эту жидкость в бутылку с тестом, каждый раз сразу же взбалтывая её содержимое.

Способ приготовления блинного теста в бытылке очень удобен

Из теста на ряженке блины получаются ажурными

Румяные кружевные блины на ряженке хороши со сметаной, джемом, вареньем

Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.

Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич


Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.

Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.

от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока.

Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий. Мы дарим вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы. Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Ряженка 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Ароматная курица, запеченная в ряженке: как приготовить

  1. Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
  2. К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.
  3. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.

Горячие куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 3233 просмотра

Куриное филе – 4 шт
Ряженка – 250 мл
Чеснок – 2-4 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Смесь перцев – ½ сл
Укроп сухой – 1 ч л



На куриных грудках сделаем неглубокие надрезы, для проникновения маринада.


В емкость для маринования выливаем ряженку, добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, смесь перцев, соевый соус и укроп.


Перемешиваем и погружаем в маринад наши грудки, оставляем от 2-х до 12 часов.


По прошествии желаемого времени, перекладываем грудки, вместе с маринадом в форму для запекания. Запекаем при 200 градусах 30 – 35 минут.


Подаем с овощным или любым другим гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Отчеты по рецепту


Комментарии


Танечка, вот и моё филе, ой, ну не моё, конечно - куриное))) Это вкусно.




  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Леночка, спасибо за фотоотчет.
Рада, что понравилось.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Да, с удовольствием поужинали. и ещё на завтра осталось, положу своим парням на работу))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Танечка, выглядит блюдо очень аппетитно! Но я почему то ни разу не пробовала запекать птицу в кисломолочном

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Леночка. Немедленно попробуй - это очень вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Танюш, а в йогурте домашнем получится так же?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Думаю, что да - я вообще не заморачиваись - йогурт, кефир, ряженка - что есть, то и беру.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Я как раз приготовила йогурт, надо замутить))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Шикарно! Представляю, какое нежное и вкусное мяско получается!

Очень люблю мариновать курочку в чем-нибудь кисломолочном.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ты права, Светлан - ооочень нежное и сочное получается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


интересно с ряженкой
но вот грудки никак не люблю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Танюш, ну возьми ты уже ножки.
Свои же люди.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



да я тоже подумала что части куры значения не имеют,надо как нибудь в русском магазе ряженки купить и попробовать замариновать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


гыыыыыыыы. сегодня куриный день)))))))). Ты в ряженке, а я в сливках буду готовить сеня)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Переименуем четверг из рыбного в куриный.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ого!
Буквально сегодня думала, куда бы ряженку пристроить, застоялась в холодильнике. И грудки всегда в наличии, значит звезды сошлись для твоего рецепта, на днях приготовлю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень рада, Надюш, что подала идею. Попробуй - и правда, вкусно и сочно получается!!

Читайте также: