Мясо в шампанском запеченная в духовке

Шампанское — это самый «новогодний» напиток. И сегодня мы научим вас, как готовить самое «новогоднее» блюдо, а именно — мясо в шампанском. Мясо, замаринованное в шипящем алкоголе, в готовом виде просто тает во рту. Это праздничное блюдо станет настоящим украшением стола!

Мясо в шампанском рецепт от T-Bone

Чтобы приготовить мясо в шампанском, мы советуем купить стейк Денвер. Это отруб из внутренней части лопатки животного с приятной ценой и насыщенным говяжьим вкусом. Стейк Денвер достаточно жёсткий, но при мариновании в шампанском его волокна размягчаются и мясо получается особенно сочным. Купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке (магазин мяса T-Bone). Здесь вы найдете не только мраморное мясо, но и сможете купить стейк оптом и в розницу.

Промокните стейк Денвер от лишней влаги и выложите его в посуду для маринования. Смешайте соль, сухой розмарин, чёрный молотый перец и молотый миндаль. Присыпьте отруб сухими специями, затем добавьте крупно рубленную луковицу и залейте шампанским. Мясо в шампанском должно мариноваться не менее 6 часов, после чего выложите его на решётку и позвольте стечь маринаду.

Когда мраморное мясо нагреется до комнатной температуры, растопите на толстодонной сковороде немного сливочного масла. Выложите стейк Денвер на раскалённую сковороду на 2 минуты, затем переверните и начните поливать сливочным маслом со сковороды. Готовьте, переворачивая стейк каждые две минуты и поливая маслом до желаемой степени прожарки.

После этого выложите готовое мраморное мясо на доску и прикройте фольгой, мясу нужно время для равномерного распределения соков. Это блюдо отлично сочетается с отварной белой спаржей и соусом «Шампань». Для соуса смешайте 200 мл жирных сливок и 200 мл шампанского в сотейнике. Доведите до кипения, постепенно помешивая, затем введите смесь перцев и соль. Варите на слабом огне 10 минут, затем введите немного просеянной через сито муки и варите ещё 5 минут, тщательно помешивая. Подавайте мясо в шампанском, гарнировав отварной спаржей и украсив соусом «Шампань».

Мясо в шампанском рецепт в духовке

Чтобы приготовить мясо в шампанском рецепт в духовке, мы советуем купить стейк Топ Блейд. Это альтернативный отруб, вырезанный из лопатки бычка не старше 3-х лет. Купить мраморную говядину в Киеве не проблема, достаточно найти сайт магазина мяса T-Bone и заказать мясо с доставкой.

Чтобы приготовить маринад, разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите пару веточек розмарина, чеснок и обжарьте. Отключите нагрев, накройте сковороду крышкой и позвольте маслу настояться. После того, как оно остынет, смешайте с шампанским, добавьте соль, перец и замаринуйте мраморное мясо.

После 10 часов в холодильнике позвольте стейку нагреться до комнатной температуры и выложите на противень в лодочку из фольги. Добавьте немного маринада вместе с розмарином, заверните фольгу и запекайте в духовом шкафу при 180 °С до готовности. Не забудьте после приготовления дать мясу немного отдохнуть. Чтобы украсить блюдо и добавить ему изюминку, можно заранее приготовить желе из шампанского. Для этого разведите желатин в горячей воде, смешайте с шампанским и вылейте в формочки для льда. Кубики шампанского поместите в холодильник до полного застывания. Подавайте мясо с шампанским рецепт в духовке, на подушке из припущенного шпината вместе с кубиками шампанского. Приятного аппетита!



Французский рецепт приготовления свинины с шампанским превосходит все ожидания!

Аромат блюда потрясающий, ингредиенты хорошо сбалансированы. Мясо нежное с ярким вкусом.

Я пробовал готовить разные части мяса, мне нравится свиная корейка без кости или филейная вырезка. При выборе этих частей, мясо сохраняет свою целостность, кусочки мягкие, в меру жирные и в меру постные.

Соус сладковатый в меру, как известно, свинине идет легкая сладковатая нота, в этом рецепте она с ярким вкусом груши!

Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить свинину в шампанском:

  1. Мясо замариновать на 30–40 минут в смеси приправ и шампанского. Перед жаркой мясо посолить. Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5-7 минут.
  2. Добавить к мясу рубленный чеснок и обжаривать еще 3–5 минут. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут. Когда количество шампанского уменьшится вдвое, залить сливки. Добавить в соус соль и перец по вкусу и оставить покипеть еще на 2–3 минуты.


Нашла оригинальный рецепт курочки. Он показался мне очень необычным. Решила попробовать - понравилось. Попробуйте и вы. В Новый год без шампанского никуда, а этот рецепт - находка для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты для «Курица в шампанском»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (из них 50 г в соус) — 100 г
  • Шампанское — 1 бут.
  • Шампиньоны (свежие, для соуса) — 250 г
  • Лимон (для соуса) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
  • Желток яичный (для соуса) — 3 шт
  • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.5 ккал
белки
214.1 г
жиры
163.2 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Курица в шампанском»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные биточки в панировке из соломки

  • 101
  • 184
  • 5189

Курица в рукаве с брусничным соусом

  • 16
  • 30
  • 4157

Сливочная курица с лимоном и тимьяном

  • 49
  • 200
  • 2018

Курица в пикантном маринаде

  • 25
  • 500
  • 3873

Курица в апельсиновом соусе

  • 3
  • 64
  • 850

Курочка в тыквенном горшочке

  • 54
  • 22
  • 4774

Куриные рулетики в творожном соусе

  • 34
  • 133
  • 5971

Быстрые крылышки

  • 32
  • 31
  • 4432

Курица с грушево-сметанном соусе

  • 12
  • 33
  • 1820

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 58
  • 198
  • 17562

Маринованный чеснок

  • 115
  • 486
  • 58279

Медовик «Пух»

  • 184
  • 837
  • 28893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2010 года Nata0110 #


3 мая 2010 года smirn deleted # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Молчунья #


23 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Алена31-08 #


22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года lelika # (модератор)


22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года руська #


22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Лисенок #


22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года ирина66 #


22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Свинина в соусе с шампанским и сливками:

Аппетитная свинина с потрясающим соусом: помидоры, шампанское, сливки.

Свинина в соусе с шампанским и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разморозьте свинину и порежьте. У вас должно получится 4 больших куска свинины толщиной в 1-2 сантиметра.



Положите свинину в широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
Посолите и поперчите. Слегка сбрызните оливковым маслом. Поджаривайте до полуготовности (мясо должно подрумяниться с двух сторон). Это займет примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты со второй.

Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.


На освободившейся сковороде обжарьте тонко порезанный чеснок в оливковом масле. Примерно через 90 секунд чеснок станет мягким (но не зажаривайте его).


Влейте шампанское или белое вино.


Порежьте помидоры большими ломтиками. Положите в сковородку.

Тушите, пока шампанского не станет вдвое меньше. Помидоры должны стать мягкими.


Примерно через 4 минуты залейте густые сливки. Помешайте.


Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Соус должен покипеть еще 90 секунд.



Подавайте свинину с этим соусом.
Можете добавить еще чеснока.




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 500г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • шампанское - 300 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:


Мякоть свинины (окорок, шейку или карбонад) порезать маленькими кусочками.


Кусочки мяса сложить в миску, поперчить и залить шампанским (примерно 100 мл). Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.


В сковороде разогреть растительное масло и по частям обжаривать на нем свинину до образования румяной корочки. Добавить к обжаренному мясу рубленый чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.


Влить около 1 стакана шампанского, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Посолить мясо по вкусу.


За время тушения объем шампанского уменьшится в 2 раза. Теперь можно добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и прогревать, не давая сливкам кипеть, примерно 3 минуты. Свинина в сливочном соусе с шампанским готова. На гарнир подойдет отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!


Многим гурманам будет интересно узнать, как замариновать мясо в вине или шампанском, какая мясная продукция подходит для маринования в винной заправке, а также какой легкий алкоголь использовать для приготовления. Давайте разбираться.

Как замариновать мясо в вине или шампанском?

Зачем надо мариновать мясные заготовки, в чем смысл сочетания с вином? Для чего нужен алкоголь?

Большинство считают, что мясо и винная продукция абсолютно не совместимы, но это заблуждение.

Вино или шампанское необходимы для того, чтобы обеспечить такие благоприятные условия:

  1. Алкогольный напиток делает мясной продукт ароматнее. Многие специалисты в области кулинарии, ценители французской кухни рекомендуют использовать тот винный напиток, который нравится употреблять, так как во время готовки мясо целиком пропитывается всеми нотками игристого.
  2. Вино и шампанское раскрывают вкусовые качества блюда. После приготовления по вкусу мясо будет невероятно нежным, с пикантной изюминкой.
  3. При готовке с алкоголем текстура волокон смягчается, становится нежнее.
  4. Добавление винного напитка слегка ускоряет процесс готовки. Поэтому в вине часто маринуют говядину.

Вино сегодня очень часто используют для приготовления маринадных составов.

Какое мясо подходит для маринования в вине?

Для маринования в вине подходит любое мясо, свинина, говядина, баранина, курица, кролик, перепела и так далее.

Замаринованное мясо имеет более длительный срок хранения, готовится быстрее и блюдо получается ароматным.


Какое вино подходит для маринада?

Традиционно для маринадных заливок применяются сухие виды алкоголя, иногда могут использовать полусухие вина.

Креплёные напитки можно брать, но в малых количествах и обычно для говядины.

Для маринования мяса подходят такие разновидности вин:

  1. Белое. Эта разновидность напитка отлично дополняет мясные блюда. Однако если при готовке нужно придать блюду кисловатый оттенок, то правильно применить вино «Совиньон Блан».
  2. Полусладкий алкоголь прекрасно подходит для любого вида мясной продукции – для птицы, телятины, свинины, кролика, барашка. Однако красное вино – неудачный вариант для маринования курицы и теленка.
  3. Красные вина вяжут. Для мяса с жирком лучше подойдет терпкий алкоголь. Например, «Каберне» – идеальное решение для говяжьей вырезки, его также хорошо включать в составы соусов. «Мерло» –шикарный вариант для свинины, телятины, курицы.
  4. Шампанское, в особенности брют, хорошо подойдет шашлыка. Пузырьки газа сделают его нежнейшим и сочным. Если винный напиток забродил, то его не следует пить, а правильно применять для маринада.

Прокисший продукт можно использовать в мясном маринаде в качестве замены винного уксуса, совместно с нашинкованным чесноком и луком.

Вино, чеснок, зелень

Отличный маринад можно сделать быстро в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. 0.5 литра вина или шампанского брют.
  2. Лук-репка – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зубка.
  4. Перец горошком – 6 шт.
  5. Укроп — 2 веточки.
  6. Петрушка — 2 веточки.
  7. Соль — по вкусу.

Готовится маринад 20 минут, в 100 граммах продукт содержится 85 килокалорий.

Маринад готовится несложно, а мясо маринуется еще быстрее.

Лук-репку нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. С чесночных долек следует убрать шелуху, пропустить через чесночницу-давилку.

Зелень надо хорошо вымыть и нарубить ножиком.

В емкость залить пол литра приобретенного спиртного, добавить перец горошком, посолить, всыпать лук-репку, чеснок, подготовленную зелень.

Следующим шагом кастрюлю надо отправить на средний огонь, довести состав до кипения, проварить в течение пары минут.

Далее маринад нужно снять с плиты и подождать пока остынет.

Подготовленное мясо залить ароматной заливкой и дать ему промариноваться.

Вино, уксус, оливковое масло

Второй рецепт популярного маринада очень простой.

Для приготовления следует подготовить:

  1. 0.25 л белого вина или шампанского брют.
  2. Белый винный уксус – 50 мл.
  3. Кипяток — 130 мл.
  4. Масло оливы — 2 ложки.
  5. Сахар — 1 ложечка.
  6. Горький перец — 1 шт.
  7. Каперсы – 1 ложка.
  8. Тимьян — 1 ложечка.

Готовить полчаса, а в 100 граммах маринада будет 92 килокалории.

С готовкой справится даже не профессионал.

В подготовленную емкость надо залить 250 мл белого вина, влить к спиртному 50 мл белого винного уксуса и кипяток. Следующим шагом нужно добавить в состав ложечку сахара, посолить и залить 2 большие ложки масла оливы.

Кастрюлю отправить на плиту, проварить на медленном огне. Варить следует до полного растворения сахарного песка и соли, но важно не дать маринаду закипеть.

Острый перчик нужно нашинковать совместно с каперсами, чем мельче, тем лучше.

Эти ингредиенты можно смолоть в блендере и отправить в кастрюлю, добавить щепотку тимьяна. Теперь все убираем в холодильник остужаться.

Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленное мясо и мариновать 10 часов.

Как замариновать курицу в вине?

Для готовки пикантной курицы, потребуется подготовить бедрышки – 5-6 штук, смолотый чёрный перец, соль.

Для маринадной заправки надо взять:

  1. Красное сухое вино – 250 мл.
  2. Чесночные дольки – 4 шт.
  3. Имбирь свежий натертый – 1 ложка.
  4. Перец острый – половина ложечки.
  5. Мед гречишный – полторы ложки.

Готовится блюдо достаточно просто.

Бедра нужно промыть, высушить, порезать на некрупные куски, посолить и поперчить. Затем надо почистить чеснок, выдавить его через пресс.

Соединить в емкости чеснок, имбирь, острый чили, алкогольный напиток, мед, хорошо перемешать.

Порционные куски надо отправить в глубокую миску залить приготовленным составом, оставить промариноваться в холодильной камере на 5-6 часов.

Куриные части надо достать из маринада, отправить в форму для запекания, залить маринадным составом и готовить в духовом шкафу при температуре 180 оС. Спустя 60 минут блюдо готово.

Сделать пикантную заливку получится у каждого, рецепты достаточно простые, а если захочется, можно поэкспериментировать с игристым и любимыми приправами.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса, смотрите тут



Представляю вам свой кулинарный эксперемент. Мясо получается вкусным и сочным,а овощи пропитываются соком маринованного в вине мяса и имеют очень приятный вкус.

  • Свинина (филе) — 0,8-0,9 кг;
  • Опята (замороженные) — 300 г;
  • Картофель — 7-8 шт;
  • Брюссельская капуста (замороженная) — 400 г;
  • Морковь — 0,5-1 шт;
  • Шампанское (п/сл;можно выдохшееся) — 1 стак.;
  • Соевый соус (с низким содержанием соли; по желанию) — 3 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (по вкусу) ;
  • Мускатный орех (молотый:пара щепоток) ;
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.;

В шампанское добавить мускатный орех,имбирь,соевый соус,черный перец,соль. Маринад должен быть слегка солоноватым.

Кладем свинну и оставляем часа на три.

В пакет или рукав для запекания кладем порезанный картофель, брюссельскуюкапусту,грибы,кружочки моркови,по желанию пару целых зубчиков чеснока,добавляем соль и черный перец по вкусу. Сверху кладем кусок свинины,завязываем пакет .

Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут,запекаем при температуре 200-210 градусов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 1 кг.
  • шампанское - 300 мл.
  • прованские травы
  • йогурт 2-3 ст.л.
  • пикантная горчица -1 ст.л.
  • соль.перец.1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

курицу разрезать по грудке.посолить и поперчить.оставить постоять при комнатной температуре минут на 30.

поместить курицу в ёмкость небольшого размера залить шампанским.закрыть пищевой плёнкой и поставить на 6-7 часов в холодильник.но через три часа перевернуть курицу на другую сторону.

из горчицы.трав.йогурта и масла приготовить соус и обильно смазать им маринованную курицу.

поместить курицу в жаростойкую форму вылив оставшееся после маринования шампанское на дно.

Запекать при 190" градусах 35 мин.до румяного цвета и готовности.

оставшийся после запекания соус процедить и сервировать с курицей!

очень вкусно с рисом или отварным картофелем + овощи!


  • 500 говядины постной г
  • 350 шампанского сухого мл
  • перец молотый, красный и черный
  • соль — по вкусу
  • миндаля молотого немного
  • масло, оливковое или подсолнечное
  • 1 луковица

Рецепт:

1. В воде холодной вымыть мясо. На куски порционные нарезать.

2. Масла небольшое количество, специи и лук нарезанный смешать. Мясо в эту смесь положить.

3. Затем говядину минимум на 4 часа шампанским залить, чтобы промариновалась хорошо.

4. Затем на решетку, чтобы жидкость стекла, говядины кусочки положить.

5. До готовности в масле оливковом, раскаленном, жарить говядину маринованную.

Всегда хорошо мясо замариновать, постную говядину, в данном случае. Уксус, простокваша, сок собственный, вино, пиво, вода минеральная может служить маринадом. Шампанское используя в качестве маринада, не прогадаете. Получается у мяса вкус просто изумительный.

Читайте также: