Мясо в шампанском запеченная в духовке
Шампанское — это самый «новогодний» напиток. И сегодня мы научим вас, как готовить самое «новогоднее» блюдо, а именно — мясо в шампанском. Мясо, замаринованное в шипящем алкоголе, в готовом виде просто тает во рту. Это праздничное блюдо станет настоящим украшением стола!
Мясо в шампанском рецепт от T-Bone
Чтобы приготовить мясо в шампанском, мы советуем купить стейк Денвер. Это отруб из внутренней части лопатки животного с приятной ценой и насыщенным говяжьим вкусом. Стейк Денвер достаточно жёсткий, но при мариновании в шампанском его волокна размягчаются и мясо получается особенно сочным. Купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке (магазин мяса T-Bone). Здесь вы найдете не только мраморное мясо, но и сможете купить стейк оптом и в розницу.
Промокните стейк Денвер от лишней влаги и выложите его в посуду для маринования. Смешайте соль, сухой розмарин, чёрный молотый перец и молотый миндаль. Присыпьте отруб сухими специями, затем добавьте крупно рубленную луковицу и залейте шампанским. Мясо в шампанском должно мариноваться не менее 6 часов, после чего выложите его на решётку и позвольте стечь маринаду.
Когда мраморное мясо нагреется до комнатной температуры, растопите на толстодонной сковороде немного сливочного масла. Выложите стейк Денвер на раскалённую сковороду на 2 минуты, затем переверните и начните поливать сливочным маслом со сковороды. Готовьте, переворачивая стейк каждые две минуты и поливая маслом до желаемой степени прожарки.
После этого выложите готовое мраморное мясо на доску и прикройте фольгой, мясу нужно время для равномерного распределения соков. Это блюдо отлично сочетается с отварной белой спаржей и соусом «Шампань». Для соуса смешайте 200 мл жирных сливок и 200 мл шампанского в сотейнике. Доведите до кипения, постепенно помешивая, затем введите смесь перцев и соль. Варите на слабом огне 10 минут, затем введите немного просеянной через сито муки и варите ещё 5 минут, тщательно помешивая. Подавайте мясо в шампанском, гарнировав отварной спаржей и украсив соусом «Шампань».
Мясо в шампанском рецепт в духовке
Чтобы приготовить мясо в шампанском рецепт в духовке, мы советуем купить стейк Топ Блейд. Это альтернативный отруб, вырезанный из лопатки бычка не старше 3-х лет. Купить мраморную говядину в Киеве не проблема, достаточно найти сайт магазина мяса T-Bone и заказать мясо с доставкой.
Чтобы приготовить маринад, разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите пару веточек розмарина, чеснок и обжарьте. Отключите нагрев, накройте сковороду крышкой и позвольте маслу настояться. После того, как оно остынет, смешайте с шампанским, добавьте соль, перец и замаринуйте мраморное мясо.
После 10 часов в холодильнике позвольте стейку нагреться до комнатной температуры и выложите на противень в лодочку из фольги. Добавьте немного маринада вместе с розмарином, заверните фольгу и запекайте в духовом шкафу при 180 °С до готовности. Не забудьте после приготовления дать мясу немного отдохнуть. Чтобы украсить блюдо и добавить ему изюминку, можно заранее приготовить желе из шампанского. Для этого разведите желатин в горячей воде, смешайте с шампанским и вылейте в формочки для льда. Кубики шампанского поместите в холодильник до полного застывания. Подавайте мясо с шампанским рецепт в духовке, на подушке из припущенного шпината вместе с кубиками шампанского. Приятного аппетита!
Французский рецепт приготовления свинины с шампанским превосходит все ожидания!
Аромат блюда потрясающий, ингредиенты хорошо сбалансированы. Мясо нежное с ярким вкусом.
Я пробовал готовить разные части мяса, мне нравится свиная корейка без кости или филейная вырезка. При выборе этих частей, мясо сохраняет свою целостность, кусочки мягкие, в меру жирные и в меру постные.
Соус сладковатый в меру, как известно, свинине идет легкая сладковатая нота, в этом рецепте она с ярким вкусом груши!
Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить свинину в шампанском:
- Мясо замариновать на 30–40 минут в смеси приправ и шампанского. Перед жаркой мясо посолить. Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5-7 минут.
- Добавить к мясу рубленный чеснок и обжаривать еще 3–5 минут. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут. Когда количество шампанского уменьшится вдвое, залить сливки. Добавить в соус соль и перец по вкусу и оставить покипеть еще на 2–3 минуты.
Нашла оригинальный рецепт курочки. Он показался мне очень необычным. Решила попробовать - понравилось. Попробуйте и вы. В Новый год без шампанского никуда, а этот рецепт - находка для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты для «Курица в шампанском»:
- Курица — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (из них 50 г в соус) — 100 г
- Шампанское — 1 бут.
- Шампиньоны (свежие, для соуса) — 250 г
- Лимон (для соуса) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
- Желток яичный (для соуса) — 3 шт
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3134.5 ккал | белки 214.1 г | жиры 163.2 г | углеводы 156.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Курица в шампанском»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные биточки в панировке из соломки
- 101
- 184
- 5189
Курица в рукаве с брусничным соусом
- 16
- 30
- 4157
Сливочная курица с лимоном и тимьяном
- 49
- 200
- 2018
Курица в пикантном маринаде
- 25
- 500
- 3873
Курица в апельсиновом соусе
- 3
- 64
- 850
Курочка в тыквенном горшочке
- 54
- 22
- 4774
Куриные рулетики в творожном соусе
- 34
- 133
- 5971
Быстрые крылышки
- 32
- 31
- 4432
Курица с грушево-сметанном соусе
- 12
- 33
- 1820
Попробуйте приготовить вместе
Салатный торт
- 58
- 198
- 17562
Маринованный чеснок
- 115
- 486
- 58279
Медовик «Пух»
- 184
- 837
- 28893
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2010 года Nata0110 #
3 мая 2010 года smirn deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
23 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Алена31-08 #
22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года lelika # (модератор)
22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года руська #
22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ирина66 #
22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Свинина в соусе с шампанским и сливками:
Аппетитная свинина с потрясающим соусом: помидоры, шампанское, сливки.
Свинина в соусе с шампанским и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разморозьте свинину и порежьте. У вас должно получится 4 больших куска свинины толщиной в 1-2 сантиметра.
Положите свинину в широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
Посолите и поперчите. Слегка сбрызните оливковым маслом. Поджаривайте до полуготовности (мясо должно подрумяниться с двух сторон). Это займет примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты со второй.
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
На освободившейся сковороде обжарьте тонко порезанный чеснок в оливковом масле. Примерно через 90 секунд чеснок станет мягким (но не зажаривайте его).
Влейте шампанское или белое вино.
Порежьте помидоры большими ломтиками. Положите в сковородку.
Тушите, пока шампанского не станет вдвое меньше. Помидоры должны стать мягкими.
Примерно через 4 минуты залейте густые сливки. Помешайте.
Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Соус должен покипеть еще 90 секунд.
Подавайте свинину с этим соусом.
Можете добавить еще чеснока.
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- чеснок - 1-2 зубчика
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- шампанское - 300 мл
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Мякоть свинины (окорок, шейку или карбонад) порезать маленькими кусочками.
Кусочки мяса сложить в миску, поперчить и залить шампанским (примерно 100 мл). Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и по частям обжаривать на нем свинину до образования румяной корочки. Добавить к обжаренному мясу рубленый чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Влить около 1 стакана шампанского, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Посолить мясо по вкусу.
За время тушения объем шампанского уменьшится в 2 раза. Теперь можно добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и прогревать, не давая сливкам кипеть, примерно 3 минуты. Свинина в сливочном соусе с шампанским готова. На гарнир подойдет отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Многим гурманам будет интересно узнать, как замариновать мясо в вине или шампанском, какая мясная продукция подходит для маринования в винной заправке, а также какой легкий алкоголь использовать для приготовления. Давайте разбираться.
Как замариновать мясо в вине или шампанском?
Зачем надо мариновать мясные заготовки, в чем смысл сочетания с вином? Для чего нужен алкоголь?
Большинство считают, что мясо и винная продукция абсолютно не совместимы, но это заблуждение.
Вино или шампанское необходимы для того, чтобы обеспечить такие благоприятные условия:
- Алкогольный напиток делает мясной продукт ароматнее. Многие специалисты в области кулинарии, ценители французской кухни рекомендуют использовать тот винный напиток, который нравится употреблять, так как во время готовки мясо целиком пропитывается всеми нотками игристого.
- Вино и шампанское раскрывают вкусовые качества блюда. После приготовления по вкусу мясо будет невероятно нежным, с пикантной изюминкой.
- При готовке с алкоголем текстура волокон смягчается, становится нежнее.
- Добавление винного напитка слегка ускоряет процесс готовки. Поэтому в вине часто маринуют говядину.
Вино сегодня очень часто используют для приготовления маринадных составов.
Какое мясо подходит для маринования в вине?
Для маринования в вине подходит любое мясо, свинина, говядина, баранина, курица, кролик, перепела и так далее.
Замаринованное мясо имеет более длительный срок хранения, готовится быстрее и блюдо получается ароматным.
Какое вино подходит для маринада?
Традиционно для маринадных заливок применяются сухие виды алкоголя, иногда могут использовать полусухие вина.
Креплёные напитки можно брать, но в малых количествах и обычно для говядины.
Для маринования мяса подходят такие разновидности вин:
- Белое. Эта разновидность напитка отлично дополняет мясные блюда. Однако если при готовке нужно придать блюду кисловатый оттенок, то правильно применить вино «Совиньон Блан».
- Полусладкий алкоголь прекрасно подходит для любого вида мясной продукции – для птицы, телятины, свинины, кролика, барашка. Однако красное вино – неудачный вариант для маринования курицы и теленка.
- Красные вина вяжут. Для мяса с жирком лучше подойдет терпкий алкоголь. Например, «Каберне» – идеальное решение для говяжьей вырезки, его также хорошо включать в составы соусов. «Мерло» –шикарный вариант для свинины, телятины, курицы.
- Шампанское, в особенности брют, хорошо подойдет шашлыка. Пузырьки газа сделают его нежнейшим и сочным. Если винный напиток забродил, то его не следует пить, а правильно применять для маринада.
Прокисший продукт можно использовать в мясном маринаде в качестве замены винного уксуса, совместно с нашинкованным чесноком и луком.
Вино, чеснок, зелень
Отличный маринад можно сделать быстро в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 0.5 литра вина или шампанского брют.
- Лук-репка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перец горошком – 6 шт.
- Укроп — 2 веточки.
- Петрушка — 2 веточки.
- Соль — по вкусу.
Готовится маринад 20 минут, в 100 граммах продукт содержится 85 килокалорий.
Маринад готовится несложно, а мясо маринуется еще быстрее.
Лук-репку нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. С чесночных долек следует убрать шелуху, пропустить через чесночницу-давилку.
Зелень надо хорошо вымыть и нарубить ножиком.
В емкость залить пол литра приобретенного спиртного, добавить перец горошком, посолить, всыпать лук-репку, чеснок, подготовленную зелень.
Следующим шагом кастрюлю надо отправить на средний огонь, довести состав до кипения, проварить в течение пары минут.
Далее маринад нужно снять с плиты и подождать пока остынет.
Подготовленное мясо залить ароматной заливкой и дать ему промариноваться.
Вино, уксус, оливковое масло
Второй рецепт популярного маринада очень простой.
Для приготовления следует подготовить:
- 0.25 л белого вина или шампанского брют.
- Белый винный уксус – 50 мл.
- Кипяток — 130 мл.
- Масло оливы — 2 ложки.
- Сахар — 1 ложечка.
- Горький перец — 1 шт.
- Каперсы – 1 ложка.
- Тимьян — 1 ложечка.
Готовить полчаса, а в 100 граммах маринада будет 92 килокалории.
С готовкой справится даже не профессионал.
В подготовленную емкость надо залить 250 мл белого вина, влить к спиртному 50 мл белого винного уксуса и кипяток. Следующим шагом нужно добавить в состав ложечку сахара, посолить и залить 2 большие ложки масла оливы.
Кастрюлю отправить на плиту, проварить на медленном огне. Варить следует до полного растворения сахарного песка и соли, но важно не дать маринаду закипеть.
Острый перчик нужно нашинковать совместно с каперсами, чем мельче, тем лучше.
Эти ингредиенты можно смолоть в блендере и отправить в кастрюлю, добавить щепотку тимьяна. Теперь все убираем в холодильник остужаться.
Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленное мясо и мариновать 10 часов.
Как замариновать курицу в вине?
Для готовки пикантной курицы, потребуется подготовить бедрышки – 5-6 штук, смолотый чёрный перец, соль.
Для маринадной заправки надо взять:
- Красное сухое вино – 250 мл.
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Имбирь свежий натертый – 1 ложка.
- Перец острый – половина ложечки.
- Мед гречишный – полторы ложки.
Готовится блюдо достаточно просто.
Бедра нужно промыть, высушить, порезать на некрупные куски, посолить и поперчить. Затем надо почистить чеснок, выдавить его через пресс.
Соединить в емкости чеснок, имбирь, острый чили, алкогольный напиток, мед, хорошо перемешать.
Порционные куски надо отправить в глубокую миску залить приготовленным составом, оставить промариноваться в холодильной камере на 5-6 часов.
Куриные части надо достать из маринада, отправить в форму для запекания, залить маринадным составом и готовить в духовом шкафу при температуре 180 оС. Спустя 60 минут блюдо готово.
Сделать пикантную заливку получится у каждого, рецепты достаточно простые, а если захочется, можно поэкспериментировать с игристым и любимыми приправами.
Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса, смотрите тут
Представляю вам свой кулинарный эксперемент. Мясо получается вкусным и сочным,а овощи пропитываются соком маринованного в вине мяса и имеют очень приятный вкус.
- Свинина (филе) — 0,8-0,9 кг;
- Опята (замороженные) — 300 г;
- Картофель — 7-8 шт;
- Брюссельская капуста (замороженная) — 400 г;
- Морковь — 0,5-1 шт;
- Шампанское (п/сл;можно выдохшееся) — 1 стак.;
- Соевый соус (с низким содержанием соли; по желанию) — 3 ст.л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец черный (по вкусу) ;
- Мускатный орех (молотый:пара щепоток) ;
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч.л.;
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.;
В шампанское добавить мускатный орех,имбирь,соевый соус,черный перец,соль. Маринад должен быть слегка солоноватым.
Кладем свинну и оставляем часа на три.
В пакет или рукав для запекания кладем порезанный картофель, брюссельскуюкапусту,грибы,кружочки моркови,по желанию пару целых зубчиков чеснока,добавляем соль и черный перец по вкусу. Сверху кладем кусок свинины,завязываем пакет .
Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут,запекаем при температуре 200-210 градусов.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица - 1 кг.
- шампанское - 300 мл.
- прованские травы
- йогурт 2-3 ст.л.
- пикантная горчица -1 ст.л.
- соль.перец.1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
курицу разрезать по грудке.посолить и поперчить.оставить постоять при комнатной температуре минут на 30.
поместить курицу в ёмкость небольшого размера залить шампанским.закрыть пищевой плёнкой и поставить на 6-7 часов в холодильник.но через три часа перевернуть курицу на другую сторону.
из горчицы.трав.йогурта и масла приготовить соус и обильно смазать им маринованную курицу.
поместить курицу в жаростойкую форму вылив оставшееся после маринования шампанское на дно.
Запекать при 190" градусах 35 мин.до румяного цвета и готовности.
оставшийся после запекания соус процедить и сервировать с курицей!
очень вкусно с рисом или отварным картофелем + овощи!
- 500 говядины постной г
- 350 шампанского сухого мл
- перец молотый, красный и черный
- соль — по вкусу
- миндаля молотого немного
- масло, оливковое или подсолнечное
- 1 луковица
Рецепт:
1. В воде холодной вымыть мясо. На куски порционные нарезать.
2. Масла небольшое количество, специи и лук нарезанный смешать. Мясо в эту смесь положить.
3. Затем говядину минимум на 4 часа шампанским залить, чтобы промариновалась хорошо.
4. Затем на решетку, чтобы жидкость стекла, говядины кусочки положить.
5. До готовности в масле оливковом, раскаленном, жарить говядину маринованную.
Всегда хорошо мясо замариновать, постную говядину, в данном случае. Уксус, простокваша, сок собственный, вино, пиво, вода минеральная может служить маринадом. Шампанское используя в качестве маринада, не прогадаете. Получается у мяса вкус просто изумительный.
Читайте также: