Рецепты фаршированный лаваш с яйцом фото
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Простой рецепт приготовления отличных пирожков из лаваша! Можете приготовить в качестве закуски или взять с собой на природу. Смотрите как приготовить лаваш с луком и яйцом. Это очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Лук зеленый 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Приправа 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное - По вкусу
Шаг 1
Лук зеленый порежьте мелко.
Шаг 2
Отварите вкрутую яйца, затем натрите их на терке, добавьте лук зеленый, посолите и поперчите.
Шаг 3
Лаваш разделите на части. В центр выложите по одной-две столовой ложки начинки. Заверните кусочки лаваша конвертом или как фаршированный блинчик.
Шаг 4
Одно сырое яйцо взбейте слегка с любимой приправой. Обмакните каждый конверт в яйцо со всех сторон.
Шаг 5
Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Готовый лаваш с луком и яйцом подавайте с овощами или сметаной. Приятного аппетита!
“Все гениальное – просто!” Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки из зеленого лука с вареным яйцом. Готовится закуска быстро. За 30 минут вы поставите на стол две тарелки, наполненные вкусными рулетами. И понадобится минимум ингредиентов, которые потребуют небольших денежных затрат.
Ингредиенты:
Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом
2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.
3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.
4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.
Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы
Приятного аппетита!
Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.
Базовый рецепт
Для этого закусочного блюда требуются не так уж много ингредиентов. По сути, это те же продукты, что указаны в заголовке данного материала:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- сметана – 2 столовых ложки;
- соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Приготовление начинается с варки яиц. Все их готовить не надо – достаточно пяти. Одно яичко пойдёт на смазывание подготовленной закуски. Варёные яйца почистить и натереть на шинковке. К ним добавить мелко порубленный пучок зелёного лука, сметану, приправы и специи, включая соль. Начинку хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на нужное количество частей. Лучше не мельчить. Достаточно разделить на четвертинки. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Подготовленные полуфабрикаты выложить на слегка промасленный противень и смазать взбитым сырым яйцом.
Запекать рулеты нужно минут 10, максимум 15, при температуре 180°C. Подавать можно горячими. Для термической обработки рулетов подойдёт не только духовка, но и обычная сковорода. В этом случае в сырое яйцо стоит добавить молоко, и каждый ломтик обмакнуть в полученную смесь. Обжаривать закуску нужно с двух сторон до лёгкого румянца.
Дополнения к базовому рецепту
Предыдущий рецепт легко видоизменить, заменив сметану на любой другой соус. Разумеется, брать стоит белые соусы:
- майонез;
- сырный;
- чесночный;
- зубной камень;
- бешамель
Можно, конечно, взять и красные соусы, например: кетчуп, Однако такое изменение будет слишком неординарным.
Рулет с яйцом, луком и сыром
Дополнить базовый рецепт можно и самыми разными ингредиентами. Отлично сочетается с зелёным луком обычный или плавленый сыр. Для таких рулетов потребуются:
- тонкий армянский – 2 шт.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- твёрдый сыр – 120-150 г;
- майонезный соус – 2 столовых ложки;
- соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Готовится данная закуска следующим способом. Лаваш армянский развернуть и смазать соусом. Сверху выложить слой натёртых на шинковке яиц, затем слой нарубленного зелёного лука, а затем тёртого сыра. Лепёшки свернуть по широкой стороне в плотные рулеты и каждый из них разрезать на порционные кусочки. Обжаривать эту закуску надо с двух сторон на горячей, но сухой сковородке.
Рулет яйцом, луком и шпротами
Не все рулеты с луком нужно запекать или обжаривать, например: вариант со шпротами можно подавать к столу практически сразу. А закупить для данной закуски нужно следующие продукты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- твёрдый сыр – 100 г;
- шпроты – банка;
- майонезный соус – по вкусу.
Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.
Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой
Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.
С яйцом, луком и огурцами
Отличную закуску можно получить, если в начинку для рулетиков с яйцом и луком добавить обычный огурец. Подготовить для этого надо такие продукты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- огурец – 100-150 г;
- майонезный соус, соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Огурцы, лук и яйца измельчить: лук порезать, а яички и огурец натереть. Продукты смешать в одной ёмкости, добавить приправы со специями, соус и хорошо перемешать. Готовую начинку нанести на лаваш, завернуть его рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки.
Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами
Закуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
- грибы – 250 г;
- укроп – пучок;
- майонезный соус – по вкусу.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.
Жареный лаваш в яйце с начинкой, это просто объедение. Предлагаю сделать так, порезать всякие вкусные продукты, разные соусы, разложить по тарелочкам и каждый сможет положить на лаваш что захочет, завернуть конвертик обмакнуть в льезон и пожарить на масле. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.
Ингредиенты для «Жареный лаваш в яйце с начинкой»:
- Лаваш (Тонкий) — 4 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Колбаса — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Петрушка — 5 шт
- Сырок плавленый (Янтарный) — 175 г
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Соус (Паприк) — 150 мл
- Майонез — 100 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 80 мл
- Масло подсолнечное — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6874.3 ккал | белки 213.1 г | жиры 417.6 г | углеводы 591.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Жареный лаваш в яйце с начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лаваш в яйце
- 217
- 2805
- 198659
Лавашные "Сигара Бeрек"
- 270
- 2346
- 312390
"Сигаретки"
- 80
- 2280
- 337550
Лаваш с копчeным сыром
- 127
- 2258
- 189504
Горячая закуска из лаваша
- 67
- 1905
- 276983
Пирожки из лаваша с яблоками
- 129
- 1608
- 126605
Турецкий бeрек
- 196
- 1606
- 282720
Лаваш в яйце
- 85
- 1156
- 134944
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1150
- 126311
Рулеты из лаваша с мясной начинкой
- 44
- 1003
- 230921
Куриный рулет в лаваше
- 58
- 803
- 120497
Кесадилья вегетарианская
- 73
- 791
- 61317
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
- 93
- 707
- 155240
Пирожки из лаваша по-быстрому
- 63
- 654
- 74301
Треугольные пирожки из лаваша
- 39
- 644
- 14401
Лавашный рулет "Лопну!"
- 98
- 591
- 74879
Яблочные слойки
- 16
- 523
- 4265
Рулетики из лаваша
- 124
- 503
- 98790
Жареный лаваш
- 35
- 497
- 51164
Вертуты лавашные в кляре
- 83
- 466
- 23081
Быстрые пирожки
- 89
- 378
- 43411
Завтрак "Сырные пластинки"
- 82
- 343
- 29522
Закусочные рулетики из лаваша
- 40
- 335
- 46837
Лаваш с сулугуни и зеленью
- 62
- 329
- 85294
Буритос
- 27
- 324
- 166244
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- 52
- 230
- 75119
Лаваш с начинкой по-мексикански
- 17
- 224
- 28092
Хрустящие рулетики из армянского лаваша
- 32
- 206
- 59595
Рулетик из лаваша
- 54
- 199
- 48221
Жареный лаваш в яйце с начинкой
- 17
- 177
- 13585
Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе
- 25
- 169
- 21577
Закуска "Не пропадет ни крошечки"
- 29
- 159
- 21468
Sigara boregi (Сигара бореги)
- 26
- 150
- 28145
Рулетики из лаваша
- 28
- 146
- 48747
Рулеты из лаваша
- 27
- 143
- 17083
Конвертики из лаваша "Быстрые"
- 14
- 138
- 30449
Закуска в лаваше "Не шаурма"
- 6
- 129
- 15482
Горячий завтрак в лаваше
- 38
- 128
- 16547
Фантазия на тему "Рулет из лаваша"
- 33
- 128
- 18432
Сырные палочки из лаваша
- 30
- 120
- 27570
Буррито
- 20
- 118
- 25932
Закусочные сырные палочки
- 17
- 112
- 4785
Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице
- 27
- 99
- 63392
Вкусный завтрак из лаваша с сыром
- 5
- 99
- 3559
Лаваш в яйце
- 3
- 45
- 5023
Закуска по-быстрому
- 20
- 26
- 6280
Рикотта с перцем и кинзой
- 11
- 23
- 4461
Похожие рецепты
Бурито овощное
- 3
- 84
- 10317
Закуска в лаваше "Не шаурма"
- 6
- 137
- 16200
Рулет из лаваша с грибами
- 12
- 481
- 5974
Шаурма
- 8
- 191
- 18900
Рулет из лаваша
- 10
- 347
- 6334
Горячие рулеты с беконом в лаваше
- 0
- 227
- 4404
Лаваш с сыром и ветчиной
- 12
- 171
- 18311
Быстрая закуска из лаваша
- 38
- 467
- 5154
Салат в лаваше
- 6
- 95
- 10316
Фотографии «Жареный лаваш в яйце с начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2017 года Akira Shinrei #
26 августа 2015 года olika lev #
27 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года olesia1517 #
20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Dmitry_povar #
12 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
11 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 августа 2014 года LadyOnline #
10 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 августа 2014 года tanyshaf #
10 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Натуля70 #
8 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 августа 2014 года тататима #
8 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: