Мясо в соевом соусе в пароварке

Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

Мясо на пару — основные принципы приготовления

Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

Ингредиенты

пучок зеленого лука;

80 мл соевого соуса;

80 мл соуса Тирияки;

5 бутонов гвоздики;

3 зубчика чеснока;

1 звездочка бадьяна;

10 г маринованного имбиря;

100 мл оливкового масла;

10 мл кунжутного масла.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

Ингредиенты

полтора кг телятины;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час. Готовую телятину разворачиваем. Срезаем нитки, а мясо нарезаем тонкими ломтями. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

25 г свежей зелени укропа.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками как на бефстроганов. Посолить и приправить специями.

2. Луковицу очистить и нашинковать тоненькими кольцами. Помидоры помыть и нарезать так же, как и лук. Зелень укропа ополоснуть и мелко порубить. Сыр крупно натереть.

3. В контейнер пароварки положить мясо, сверху выложить луковые кольца, а поверх лука разложить кружки помидоров. Посыпать все укропом и притрусить сырной стружкой. Готовить мясо 45 минут.

Мясо на пару — советы и хитрости

Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставьте его в маринаде на ночь.

Перевяжите мясо шпагатом или ниткой, так оно будет лучше держать форму.

Перед приготовлением мясо слегка отбейте, это значительно сократит время термической обработки.

Чтобы мясо не получилось пресным, используйте для его приготовления пряности и ароматные травы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Майоран 0,5 ч.л.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Свинину разрезать на 3 части, как для стейков. Сделать на каждой части надрезы крест-накрест.


Специи смешать с майораном и измельченным чесноком.


Добавить соевый соус и растительное масло, перемешать.


Стейки свинины, хорошенько смазать подготовленным соусом и поместить в чашу для варки на пару, застеленную фольгой (я готовила в мультиварке).


Выставить программу "на пару" на 1 час. Свинина получается очень вкусной, мягкой, ароматной! По вкусу совершенно не похоже, что это паровое мясо, больше напоминает вкус шашлыков! А еще, мясо выделяет много сока, который смешивается со специями и чесноком, получается безумно вкусным! Готовую свинину подать к столу в горячем виде с овощами и зеленью.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

В пароварке

Блюда с соевым соусом


Всегда очень хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво! Сегодня именно такой рецепт – закуска из баклажанов в виде хризантем на пару, с тушёным куриным фаршем и сладким перцем. Можно готовить с мясом, а можно с овощами. Можно подавать как горячую или как холодную закуску.


После сытных праздников хочется лёгкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.


Сегодня на нашем столе - Азия, а конкретно - Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой "бумаге". Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам - общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.


Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? :) Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.


Самый полезный способ приготовления блюд - на пару. А это блюдо еще и очень сытное.

Утиная грудка - замечательное мясо птицы, которое получается очень вкусным, если готовится с пряностями и подается с ароматным имбирно-ананасовым соусом. Утиная грудка чаще всего предлагается жареная. Но полезней и не менее вкусной будет утиная грудка, рецепт которой описывает приготовление утки в пароварке.

Очень красивое, вкусное и оригинальное блюдо – тыква, фаршированная фаршем. Рецепты фаршировки тыквы разнообразны, этот вариант принадлежит китайской кухне.


Всегда очень хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво! Сегодня именно такой рецепт – закуска из баклажанов в виде хризантем на пару, с тушёным куриным фаршем и сладким перцем. Можно готовить с мясом, а можно с овощами. Можно подавать как горячую или как холодную закуску.


Самый полезный способ приготовления блюд - на пару. А это блюдо еще и очень сытное.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной свинины на пару с овощами.

Ингредиенты для «Свинина с овощами на пару»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня к свинине) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
93.4 г
жиры
129.1 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Свинина с овощами на пару»:


Свинину нарезаем небольшими кусочками.


Картофель также нарезаем небольшими кусочками.


Морковь нарезаем кружочками.


Четвертькольцами нарезаем лук и перец.


Добавляем соль, черный перец, специи и оливковое масло.
Перемешиваем.


Перекладываем в форму.
В чашу мультиварки вливаю 1,5 литра кипятка. Кладу форму, закрываю крышку и устанавливаю программу "на пару" на 50 минут.


Свинина с овощами готова. Посыпаю зеленью и подаю в горячем виде.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стир-фрай из свинины с мандаринами

  • 41
  • 85
  • 1881

Свиной эскалоп на гриль-сковороде

  • 25
  • 74
  • 8374

Котлеты в булке

  • 17
  • 100
  • 3961

Мясные шарики под сметанным соусом

  • 25
  • 39
  • 2015

Свинина с овощами в духовке

  • 3
  • 148
  • 6069

Рис со свининой, овощами и омлетом

  • 17
  • 114
  • 1519

Свинина Терияки

  • 5
  • 17
  • 10435

Фаршированная свиная корейка с картофелем

  • 30
  • 67
  • 690

Свинина с рисом в китайском стиле

  • 8
  • 134
  • 2189

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гранатовый браслет"

  • 101
  • 1522
  • 286956

Куриная пастрома

  • 56
  • 747
  • 22978

Дрожжевое сахарное печенье

  • 49
  • 752
  • 7587

Фотографии «Свинина с овощами на пару» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года olgatash1416 #



15 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


7 сентября 2019 года Лепачка #



8 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Спасов Осип #


23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Ra Helga #


23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Wera13 #






23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года inna_2107 #


23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 июля 2019 года wise1288 #


22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


20 июля 2019 года Инночка07 #


20 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


20 июля 2019 года Таня2018 #


20 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 июля 2019 года 7Катюша77 #




20 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла. От аппетитного кусочка мяса, приготовленного по данному рецепту, отказаться очень тяжело. Кроме того, говядина на пару является диетическим рецептом, который безмерно полезен огромному количеству людей. В особенности беременным женщинам, всем тем, кто придерживается различных диет и всем у кого достаточно низкий гемоглобин.


Ингредиенты для приготовления говядины на пару

  1. Говядина 300 грамм
  2. Паприка 1 столовая ложка
  3. Оливковое масло (можно, но не желательно использовать растительное масло) 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль поваренная и молотый черный перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление говядины на пару:

Шаг 1: Подготовим мясо.

Шаг 2: Шаг 2: Натираем специями.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем говядину на пару.

Советы к рецепту:

– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.

– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.

– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.

– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.

– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.

– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.

Ингредиенты Соевое мясо в пароварке

Соевое мясо по-пекински заготовка 307 г
Сметана 10,0% жирности 105 г

Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо в пароварке".

Энергетическая ценность Соевое мясо в пароварке составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Коллекция рецептов мяса на пару с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное и полезное мясо на пару в мультиварке и пароварке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мяса на пару


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец сладкий (свежий или замороженный) - 200 г


Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Зелень петрушки – пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Лавровый лист – 3-4 шт;

Перец горошком – 5-6 шт;

Соевый соус – 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.


Ингредиенты

Курица - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.


Ингредиенты

Курица - 2 голени

Перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для аромата пара:

Листья порея - 2 шт.

Сельдерей стебель - 10 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Для ароматизации бульона:

Стебли зелени - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 15 г

Перец горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: