Мясо в соусе из пряников

Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.

СОСТАВ

700г мякоти говядины

  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 3 шоколадных пряника (120

    2 ч ложки соли

  • 800г воды
  • 100г томатного соуса
  • 3 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 ч ложка паприки
  • черный перец
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.


    Обжаривать до зарумянивания нижней стороны и перемешать.
    Если не хочется, чтобы мясо было слишком сладким, срезать с пряников сахарное покрытие. Если нужно, чтобы мясо было с лёгкой сладостью, то глазурь не удалять.
    Натереть пряники на крупной тёрке.


    Насыпать пряничную крошку в сковороду к мясу.


    Налить воду и перемешать.


    Положить томатный соус, налить уксус или лимонный сок, насыпать соль, перец и молотую паприку.


    Перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
    Тушить до мягкости - примерно от одного до 1,5 часов.
    Во время тушения мясо периодически перемешивать и следить, чтобы жидкость не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить горячую воду до нужной консистенции.
    Подавать готовое мясо в горячем или тёплом виде с гарниром не имеющим резкий вкус, например, с рисом или картофельным пюре или с тушёной свежей капустой.

    Этот рецепт очень смелый и необычный. Мало кто рискнёт его приготовить.
    Но вы можете приготовить что-нибудь более классическое, например, бефстроганов из говядины рецепт с фото.

    Соленое, острое, копченое – эти вкусы вполне подходят мясу. Но перечень можно расширить, прибавив к нему сладкое, точнее кисло-сладкое. Речь не об экзотическом десерте, а о подходящем для будничного меню мясном блюде. Как сказала бы молодежь, его фишка в сладости, которую дают не только сахар, но и пряники. Уверена, несмотря на непривычность словосочетания «кисло-сладкое мясо» и входящих в него ингредиентов, домашним понравится такой вариант. Используйте его для приготовления нежирной говядины или телятины.


    Для блюда понадобятся:

    • 1 кг мяса,
    • 2 крупные луковицы,
    • 2 пряника, а также панировочные сухари,
    • сахар, соль, черный и душистый перец горошком,
    • лавровый лист, томатный соус, сок лимона, растительное масло.

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо нарезаем некрупными кусочками: кубиками или брусками.


    Обжариваем его на растительном масле.


    Мелко нарезаем лук.


    Мясо перекладываем в кастрюлю. Можно его немного присолить, но с конечным количеством соли будем определяться в конце готовки.


    Засыпаем в кастрюлю сверху на мясо лук.


    Добавляем по несколько горошин перцев и лавровый лист, заливаем все кипятком так, чтобы вода немного не доходила до поверхности продуктов.


    Тушим мясо с луком на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая. Времени потребуется 1-1,5 часа в зависимости от качества мяса (жесткое готовится дольше).


    Пока мясо тушится, превращаем в крошку пряники, например, с помощью мелкой терки. Пряники выбираем классические или медовые, без других добавок и начинок. Всего пряничной крошки нужно примерно 40 г.


    По истечении времени тушения мяса, наливаем в большую сковороду небольшое количество жидкости из него. Насыпаем, перемешивая, полную столовую ложку панировочных сухарей и измельченные пряники.


    Тщательно мешаем, чтобы не было комочков, добавляем 2 ст.л томатного соуса. Снова перемешиваем.


    В однородную прянично-сухарно-томатную массу постепенно вливаем остальную воду из кастрюли. Добившись однородности соуса, перекладываем в него тушеное мясо.


    Далее совершенствуем вкус говядины, придавая ему нужную сладковатость. Для этого добавляем столовую ложку без верха сахара, чайную ложку сока лимона (не заменяем лимонной кислотой). Перемешиваем содержимое сковороды и пробуем, чего в соусе не хватает. Скорее всего придется добавить больше соли. Именно ей под силу предотвратить превращение мясного блюда в странный десерт. Ну, и лимон этому способствует. Вместе они гасят явную приторность сахара, делая соус приятно-сладковатым. Пробуя на вкус, корректируем соотношение соленого, кислого, сладкого до оптимального сочетания.


    Тушим, помешивая, мясо под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать к столу.


    В качестве гарнира к такой говядине подойдет картофель или макароны. Они сделают приятный вкус блюда еще более выразительным.


    Говядина в кисло-сладком соусе из пряников (МВ Панасоник)

    Сообщение olgamica » 06 мар 2011, 01:21

    Я опять с рецептом с ТВ передачи "Званый ужин"! Рецепт подкупил меня своей необычностью и простотой одновременно, готовится мясо с. НЕ ПОВЕРИТЕ. с пряниками самыми обыкновенными . Теперь по порядку.


    Рецепт:
    говядина - 1,5 кг (у меня было 1,1 кг)
    обычные пряники (без мака и т.д.) - 5 шт. (у меня 4 шт.)
    томат -паста - 3 ст.л.
    соль, специи - по вкусу
    вода
    растительное масло - 3 ст.л.
    лук репчатый - 1 головка (это моя отсебятина)

    Приготовление:
    1. Мясо порезать на порционные кусочки средние. Разогреть сильно сковороду с маслом растительным ( ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и покласть в неё мясо. Обжарить так, чтобы образовалась корочка.


    2. Обжареное мясо переложить в МВ, залить томат-пастой, водой (покрыть мясо!), добавить порезанный лук, соль, специи. Перемешать все и поставить на режим "Тушение" на 2 часа.

    3. Пока мясо тушится, на терке крупной натираем пряники.

    4. Когда МВ пропищит о готовности, открываем МВ с мясом и добавляем в него тертые пряники, перемешиваем. Даем настояться соусу минут 10-15 (не тушить больше!).

    5. Мясо подавать с каким-либо гарниром. У нас макаронные изделия - спиральки.

    С уважением, Ольга.

    "Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы ." К. Берне.

    -Метки

    -Рубрики

    • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
    • Закусочные торты : Овощные (23)
    • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
    • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
    • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
    • Основы компьютерных знаний (171)
    • Помощь новичку: ведение дневника (26)
    • Азы фотографии (35)
    • Компьютер , обучение (95)
    • Фотошоп от А до Я (25)
    • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
    • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
    • Все виды теста рецепты (182)
    • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
    • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
    • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
    • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
    • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
    • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
    • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
    • Дачное: строения, растения, благоустройство (858)
    • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
    • Постные блюда (48)
    • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
    • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (777)
    • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
    • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
    • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (400)
    • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
    • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (123)
    • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
    • Житие мое (444)
    • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
    • Жизнь страны серьезные темы (259)
    • Картины ,природа,фото - обои, (32)
    • Кулинарное чтиво (289)
    • Специи и пряности (129)
    • Кулинарные рецепты (3822)
    • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
    • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
    • Блюда для Мультиварки (79)
    • Блюда из молока,сыра и творога (58)
    • Блюда из мяса (563)
    • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (554)
    • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
    • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
    • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
    • Блюда из яиц,сыра, (89)
    • Блюда по Госту (44)
    • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
    • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
    • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
    • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
    • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
    • Национальные кухни (483)
    • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
    • Рецепты для пароварки : (17)
    • Рецепты для электросушилки (6)
    • Салаты (227)
    • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
    • Лекарственные травы: народная медицина, (464)
    • Лечебная кулинария (140)
    • Народная медицина ,советы,лечение (264)
    • Традиционная медицина,лекарства (27)
    • Музыка,песни (82)
    • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
    • Религия,праздники,иконы, (111)
    • Рецепты к пасхе (112)
    • Рукоделие самоделки хозяйство (740)
    • Выкройки,пошив, замер (109)
    • Вышивание, (66)
    • Вязание крючок (90)
    • Вязание спицы (132)
    • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
    • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
    • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
    • Хозяйство , советы, (209)
    • Русская кухня (334)
    • Танцы от плиты и до компа. (1988)
    • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
    • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
    • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
    • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
    • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
    • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
    • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
    • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
    • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
    • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
    • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
    • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
    • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
    • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
    • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
    • Запеканки сладкие,творожники (7)
    • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
    • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
    • Торт без выпекания,творожные (69)
    • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
    • Учебная образовательная литература справочники (135)
    • Словари энциклопедии ссылки (22)
    • Английский ,русский языки (13)
    • География страны (2)
    • История, исторические события,личности (22)
    • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
    • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
    • Федеральные службы,региональные,законы (19)
    • Поиск Мемориал,жди мея (4)
    • Хочу приготовить (19)
    • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
    • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
    • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
    • Профессиональные документы по кулинарии (31)
    • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
    • Фкусности: оформление шефов, (84)
    • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
    • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
    • На злобу дня (24)
    • Фото смешные демотиваторы (27)
    • Юмор (144)

    -Цитатник

    Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

    Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

    От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

    Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

    Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Эсик Флейш — классическое блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни. Название определяет само блюдо — кисло-сладкое мясо.

    Главное в эсик флейш — это густой соус, главным ингредиентом которого является или черный хлеб или пряник. С пряником соус получается вкуснее, причем лучше всего брать тульский пряник, поскольку в нем присутствует начинка, которая добавит сладости.

    Для эсик флейш понадобится


    • Говядина. 1 кг. Край или грудинка. Мясо не должно быть совсем постным.
    • Репчатый лук. 500 гр.
    • Пряник или черный хлеб. 1-2 тульских пряника или примерно половина буханки черного (лучше бородинского) хлеба.
    • Чеснок. 4-5 зубчиков.
    • Сок 1 лимона.
    • Мед. 1 столовая ложка.
    • Помидор. 3-4 штуки.
    • Чернослив. ≈ 10 шт. Без косточки.
    • Изюм. ≈ ¼ стакана.
    • Корица. 1 палочка.
    • Гвоздика. Несколько бутонов.
    • Лавровый лист. Несколько штук.
    • Черный перец горошком. ¾ чайной ложки.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Соль. По вкусу.
    • Смалец или растительное масло.

    Готовим Эсик флейш

    В еврейской кухне очень часто для обжаривания используется куриный или гусиный смалец. Если нет смальца — тогда можно использовать растительное масло. Но ни в коем случае не сливочное. Мясные и молочные блюда не могут готовится в одной посуде. Иначе блюдо не будет кошерным. Если уж полностью следовать кашруту, то и мясо стоит подготовить — протереть уксусом или сухим белым вином, засыпать крупной солью, через час промыть в трех водах и лишь после этого мясо можно готовить.

    Мясо при приготовлении эсик флейш будет тушиться долго, два-три часа, так что нет смысла брать дорогое мясо. Мало того, очень желательно, чтобы мясо было достаточно жирным — в этом случае смальца расходуется меньше. Лучше всего взять жирную грудинку, толстый край или говяжьи ребрышки.

    Нарезаем мясо произвольными, но не очень большими кусками.


    Разогреваем смалец (или растительное масло) в толстодонной и толстостенной посуде, хорошо, если впоследствии ее возможно будет поставить под крышкой в духовку.

    Выкладываем в разогретый смалец мясо и несколько минут мясо не трогаем и не перемешиваем.

    Обжариваем мясо до появления поджаристой корочки — это будет слышно по изменению звука при обжарке. Затем перемешиваем и обжариваем мясо со всех сторон.


    Пока мясо обжаривается, нарезаем репчатый лук тонкими перьями. Именно перьями — при такой нарезке лук полностью растворится в соусе.


    Добавляем лук к мясу, немного солим и перемешиваем.


    Обжариваем до прозрачности лука, время от времени перемешивая, затем добавляем очищенный чеснок зубчиками, соль, черный перец горошком и молотый.


    Добавляем горячую воду и тушим под крышкой минут 40.


    За это время блендером перемалываем помидоры. Можно натереть помидоры на терке.


    Пряники натираем на крупной терке. Хорошо, если пряники уже немного подсохли.

    Если пряников нет, то используем подсохший черный хлеб, лучше бородинский. Или можно сочетать и пряник и хлеб. Количество пряников определяйте желаемым количеством соуса.

    Как по мне — чем больше соуса — тем лучше, так что тут было использовано 2 пряника и пара толстых ломтей черного хлеба.


    Добавляем к мясу натертые помидоры, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, сок 1 лимона и столовую ложку меда. Перемешиваем.


    Добавляем натертые пряники и/или хлеб, чернослив без косточек и изюм.


    Перемешиваем. при необходимости добавляем воды, так, чтобы соус был достаточно жидким. Доводим до легкого кипения и пробуем. Вкус должен быть кисло-сладким, то есть небольшая кислинка должна присутствовать.

    Выправляем вкус соком лимона или медом — в зависимости от того, что именно нужно.


    На очень слабом огне томим эсик флейш под закрытой крышкой еще часа полтора-два, не допуская пригорания.

    Можно разогреть духовку примерно до 120ºС и поставить кастрюлю в нее.

    Соус должен хорошо загустеть, если он остается жидким, то на таком же слабом огне, но уже без крышки, выпариваем до нужной густоты.


    Все, классическое блюдо еврейской кухни — кисло-сладкое мясо эсик флейш готово. Можно подавать на стол.


    Говядина получается очень мягкой, а кисло-сладкий соус густой, тягучий и очень насыщенный. Замечательное блюдо.

    Необычный, быстрый и вкусный способ приготовления мяса в соусе из томатной пасты и пряников - то есть тех же сухарей со специями и медовой сладостью.


    Возьмите 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить свинину. Посолите мясо и поперчите.


    В мисочку кладем немного (1-2 ч. ложки) томатной пасты и разводим её тёплой водой до состояния густого томатного сока.


    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени.


    Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 г обычных пряников без начинки и ароматизаторов.


    Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.


    Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем.


    Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками.


    Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок.


    Свинина в томатном соусе с пряниками готова.
    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!




    Дмитрий Вторник, 05 Февраля 2019 г. 15:16 #

    Рецепт обалденный! Всем очень понравилось. Для лучшего медового вкуса, растворил чайную ложку мёда в половине стакана тёплой воды.


    Rumkin Пятница, 22 Февраля 2019 г. 21:37 #

    Рецепт обалденный! Всем очень понравилось. Для лучшего медового вкуса, растворил чайную ложку мёда в половине стакана тёплой воды.

    Ого! Попробую тоже так сделать! Спасибо! Вы редкий мужчина, который ценит сочетание мяса с мёдом
    Ну, по крайней мере, я мало таких знаю
    А у нас, поскольку такое сочетание весьма любимо, то и рецептов в таком духе много. Если будет интересно, покопайтесь у нас - может ещё чего очень вкусного найдёте


    Говядина в кисло-сладком соусе из пряников (МВ Панасоник)

    Сообщение Olgamica » 06 мар 2011 (Вс), 12:32

    Этот рецепт я позаимствовала с ТВ передачи "Званый ужин"! Рецепт подкупил меня своей необычностью и простотой одновременно, готовится мясо с. НЕ ПОВЕРИТЕ. с пряниками самыми обыкновенными . Теперь по порядку.


    Рецепт:
    говядина - 1,5 кг (у меня было 1,1 кг)
    обычные пряники (без мака и т.д.) - 5 шт. (у меня 4 шт.)
    томат -паста - 3 ст.л.
    соль, специи - по вкусу
    вода
    растительное масло - 3 ст.л.
    лук репчатый - 1 головка (это моя отсебятина)

    Приготовление:
    1. Мясо порезать на порционные кусочки средние. Разогреть сильно сковороду с маслом растительным ( ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и покласть в неё мясо. Обжарить так, чтобы образовалась корочка.


    2. Обжареное мясо переложить в МВ, залить томат-пастой, водой (покрыть мясо!), добавить порезанный лук, соль, специи. Перемешать все и поставить на режим "Тушение" на 2 часа.

    3. Пока мясо тушится, на терке крупной натираем пряники.

    4. Когда МВ пропищит о готовности, открываем МВ с мясом и добавляем в него тертые пряники, перемешиваем. Даем настояться соусу минут 10-15 (не тушить больше!).

    5. Мясо подавать с каким-либо гарниром. У нас макаронные изделия - спиральки.

    С уважением, Ольга.
    Ко мне можно на "ты"!

    Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
    МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1.5 кг. говядины филе
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 ст.ложки томатной пасты
    • 5 шт. пряников (это самый важный элемент в этом блюде)
    • соль ,перец
    • растительное масло для обжарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    на днях смотрела передачу "званный ужин" и была заинтригована этим рецептом. Сегодня специально сходила купила пряники и приступила к приготовлению. Результат порадовал, получилось вкусно.

    1 Разделываем мясо кусочками как на гуляш и обжариваем в кипящем масле буквально минуты 2-3,затем перекладываем в казан вместе с маслом и заливаем кипящей водой до половины объёма мяса и тушим полтора часа.

    2 По прошествии времени добавляем в мясо сахар, томат, соль , перец по вкусу и натёртые на тёрке пряники. Всё перемешиваем, даём закипеть. Снимаем с огня, всё готово. Приятного аппетита

    Говядина с пряниками

    1 кг мякоти говядины, 6 мятных пряников, 2 столовые ложки растительного масла, 1 / 2 чайной ложки черного молотого перца, соль.

    Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обжаривать на растительном масле 10 минут. Переложить в емкость для пароварки, перец, соль, все перемешать, сверху выложить натертые пряники. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Говядина

    Говядина Больше всего полноценных белков содержит говядина, кроме того, говяжье мясо, особенно мышечная ткань, содержит много железа, необходимого человеку для образования гемоглобина крови и для обеспечения дыхания, поэтому говядина очень полезна людям с анемией

    Говядина фри

    Говядина фри Замариновать куски отваренного мяса в растительном масле и уксусе. Затем окунуть их в тесто для фритюра и поджарить в кипящем масле.Говядина (отварная) — 12 кусков, масло растительное — 100 г, уксус — 100 г, тесто для

    Запеканка с консервированными фруктами, молоком, ванильным сахаром и пряниками «Тульская»

    Запеканка с консервированными фруктами, молоком, ванильным сахаром и пряниками «Тульская» ? 8-10 пряников?500 мл молока?3–4 яйца? 1/ 2стакана сахара?1 пакетик ванильного сахара?консервированные фрукты (половинки персиков, крыжовник, сливы, абрикосы и проч.), сливочное масло и

    Говядина с тыквой

    Говядина с тыквой Ингредиенты500 г тыквы, 400 г говядины, 100 г пропаренного риса, 60 г топленого масла, по 2 головки репчатого лука, помидора, черный молотый перец, соль, 300 мл мясного бульона, 400 мл воды.Способ приготовленияТыкву вымойте, очистите, нарежьте маленькими

    Говядина пикантная

    Говядина пикантная Ингредиенты: 10 кг говядины, 400 г соли, 100 г сахара Мясо натереть смесью соли с сахаром, уложить в контейнер, прижать гнетом и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем залить холодным рассолом (100 г соли на 1 л воды) и выдержать в прохладном

    Говядина в маринаде

    Говядина в маринаде Ингредиенты: 400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, ? пучка петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки кетчупа, 50 мл растительного масла, перец,

    Говядина с цукини

    Говядина с цукини Ингредиенты: 300 г говядины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть, измельчить. Мясо

    Говядина с пряниками

    Говядина с пряниками Ингредиенты1 кг мякоти говядины, 6 мятных пряников, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обжаривать на растительном масле 10 минут. Переложить в

    Говядина

    Говядина При покупке свежее бычачье мясо не трудно отличить от испортившегося. Хорошее свежее мясо отличается особым мясным запахом и приятным ярко-красным цветом. Отрезанный кусок такого мяса имеет настоящий красный цвет и как бы мраморный твердый вид, причем прорез

    Говядина

    Говядина Огузок, который подается и вареный и жареный, требует большой осторожности при разрезывании кусков; его постоянно нужно резать не по нитке, т. е. по линиям волокон, а вкось тонкими и длинноватыми кусками; если вы заметите, что волокна стали идти прямыми линиями

    Говядина в кисло-сладком соусе с изюмом, пряниками, медом, луком, лимонной кислотой и белыми сухарями «Знаменитое мясо по-еврейски»

    Говядина в кисло-сладком соусе с изюмом, пряниками, медом, луком, лимонной кислотой и белыми сухарями «Знаменитое мясо по-еврейски» 1 кг говядины2 стакана изюма5 луковиц5 медовых пряников10 ст. ложек меда1 ч. ложка лимонной кислоты1/2 стакана сухарей из белого хлеба4–5

    Говядина

    Говядина Бык, корова на старославянском звучании «говядо», отсюда и традиционное название мяса этих животных. В говядине I категории съедобная часть составляет примерно 79 %, в говядине II категории – 66 % и примерно столько же в телятине. Полноценных, практически

    ГОВЯДИНА

    ГОВЯДИНА Многие жалуются на упадок кулинарии. В этом повинны скорее хозяева, чем исполнители их воли. Прежде каждый из великих гастрономов, например, маршал Ришелье, герцог нивернейский и граф д’Эскюр, хотя бы раз в неделю призывал своего шеф-повара, чтобы спросить его,

    Говядина и телятина

    Говядина и телятина У нас так принято считать, что говядина — и есть мясо. «Мяса в магазине нет?» — «Нет. Одна свинина». И как только не называют это мясо, в зависимости от его состояния: и говядина, и убоина, и калятина, и скотское мясо. Так уж привыкли мы считать, что

    Читайте также: