Мясо в тесте в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)


Замечательное нежное мясо в тесте в мультиварке – отличное решение в качестве основного блюда праздничного стола. Впервые я попробовала это блюдо в ресторане и была поражена смелым сочетанием солёных огурцов и свинины в тесте, вкус настолько пикантен, что даже близко не напоминает классическую шаурму. Секрет в особом приготовлении мяса в мультиварке.

Естественно к такому блюду нужно предложить хороший соус, рекомендую не использовать тяжёлый майонез, а приготовить традиционный сливочный соус или клюквенный соус в мультиварке.

Если вам понравиться сочетание теста с мясом, то возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте приготовить куриные ножки в тесте.

Для приготовления мяса по-дарницки в сдоёном тесте нам понадобится 2 час 30 минут, расчётное количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Мясо в мультиварке в слоеном тесте по-дарницки»:

  • - слоёное дрожжевое тесто – 500 грамм;
  • - лук головками – 2 штуки;
  • - свинина (икроножная часть) – 500 грамм;
  • - солёные огурцы, домашнего посола – 3 штуки;
  • - сливочное масло – 20 грамм;
  • - соль, специи - по вкусу

  • - соевый соус – 30 грамм;
  • - сухая горчица – 1 чайная ложка;
  • - вода фильтрованная – 1 чайная ложка;
  • - сливки домашние – 150 грамм.


Как приготовить мясо в мультиварке по-дарницки:

Подготавливаем все продукты для приготовления мяса по-дарницки в слоёном тесте.

Даём высохнуть промытому мясу, либо обтираем насухо салфеткой. Нарезаем полосками.

Включаем мультиварку на программу «Жарка» на 10 минут. Перекладываем мясо в чашу мультиварки, масло можно не добавлять.


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Лук также перекладываем в чашу мультиварки и перемешиваем с мясом.


Добавляем специи и соль. Я использую приправу «10 овощей». Перемешиваем. Переустанавливаем мультиварку на режим «Тушение». Задаём время – 60 минут.


Готовим соус. Разводим водой сухую горчицу 1:1, либо как написано на упаковке. Должна получится консистенция густой сметаны. Добавляем сливки, соевый соус и тщательно размешиваем.


Выключаем мультиварку по истечении времени. Готовность мяса можно проверить зубочисткой. Даём остыть.

Готовим начинку для конвертиков.

Нарезаем полосками солёные огурцы. Даём стечь жидкости.


Остывшее мясо немного измельчаем ножом.


Готовое слоёное тесто можно приобрести в любом супермаркете и разморозить. На присыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем в прямоугольник, с помощью скалки. Режем на квадраты. У меня было 2 листа теста, оба разделила на 4 части. Слоёное тесто рекомендуется раскатывать в одном направлении.

Выкладываем на получившиеся кусочки начинку – огурцы и мясо.


Формируем треугольные конвертики.


Включаем мультиварку на «Подогрев», достаточно 5 минут. Смазываем чашу маслом. Перекладываем конверты в чашу, сколько поместится. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.

Отдельно разбиваем яйцо в миску, немного взбиваем венчиком.

По звуковому сигналу открываем крышку мультиварки и смазываем яйцом конвертики, в расчёте пол-яйца на 4 штуки. Добавляем ещё 10 минут на программе «Выпечка».

Готовое мясо по-дарницки извлекаем на порционную тарелку. Подаём с соусом и сладким кофе.

Замечательный рецепт жареной свинины в мультиварке я люблю за то, что он прост в приготовлении и при этом дает вкусное блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и не стыдно подать и на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Свинина 300-500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица или 2-3 маленьких;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи
  • Вода


Пошаговый рецепт с фото

Готовим ингредиенты – мясо размораживаем, лук и морковь чистим (если любите – можно взять еще и чеснок), выбираем специи. Я брала обычную смесь перцев для мяса

Мясо нарезаем на кусочки размера примерно 5х5 сантиметров (можно поменьше 4х4 см)


Подсолнечное масло добавляем в тарелку, перемешиваем его со специями


Выкладываем подготовленные кусочки мяса в маринад, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Если времени мало, то просто отставляем в сторону


Нарезаем морковку и лук. Морковку можно и нарезать, а если любите помельче, то можно натереть на терке. Лук можно резать полукольцами, но я так крупно не люблю, потом нарезаю четвертькольцами


Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и жарим примерно 10-15 минут при открытой крышке и помешивая. Готовность проверяем по прозрачности лука – он должен стать полупрозрачным


Выкладываем мясо в чашу мультиварки прямо к луку и моркови, жарим его в течение 10-15 минут при открытой крышке (любите более поджаренную корочку, то готовьте подольше, любите менее поджаренное, готовьте поменьше)


Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. Заодно и ворошим лук и морковку, чтобы не пригорели. Жарим вновь 10-15 минут при открытой крышке.

Я пережаренное мясо не люблю, потому готовила по 10 минут каждую сторону


Мясо обжарилось, но желательно сделать его еще помягче. Потому добавляем в чашу мультиварки воду – примерно ¼ мультистакана. Выставляем программу «Тушение» (можно «Суп»), закрываем крышку и тушим мясо в течение 30-40 минут.



Готовое блюдо подается с гарниром – макароны, рис, гречка. Для вкуса можно добавить укроп, петрушку.


Ханум


Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием "Ханум" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Ханум и манты


Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))


Ханум на сковороде


Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!


Рулет "Проделки Ханумы"


Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем. в обрамлении овощей. томленные в сливочно-сметанной заправке. впитавшие все запахи и вкусы. невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные.


Ханума


Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался "Ханума". Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется "Оромо". Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.


Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом


Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.


Ханум


Правильно блюдо по-моему называется "хунон", но на европейский манер многие зовут его "Ханум". Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.


Ханумчики паровые - мой вариант


По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!


Ханумчики


Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно.


Ханум


Рулет с овощами, однозначно, понравится всем хозяйкам! Готовится в пароварке, у меня ее нет, так что пароварка была изготовлена подручными средствами))). Участвую в конкурсе "Постимся с "Moulinex"


Ханум. Ханум – восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие мантов – начинки в тесте. Однако, готовить это блюдо быстрее, чем манты, за счет особой раскатки теста и приготовления из него изделий более быстрым способом, чем хозяйки готовят манты.

Начинка может быть для рецепта ханума различной. Чаще всего, это мясная начинка, из фарша говядины, баранины, птицы.

Мясо либо очень мелко рубят (так называемый рубленый фарш), либо измельчают через мясорубку. К фаршу из мяса добавляют рубленные или измельченные другим способом овощи – репчатый лук, мякоть тыквы, иногда картофель, морковь и другие. К фаршу для ханума часто добавляют кроме соли и молотого черного перца рубленую зелень, специи и приправы.

Также готовят пресное тесто из яиц, воды, щепотки соли и муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, дать после замеса немного постоять ему на столе. Далее тесто раскатывают очень тонко. На нем тонким слоем распределяют фарш. Очень правильно было бы в этот момент выложить на сочень теста с фаршем кусочки сливочного или топленого масла, кусочки курдючного жира. Затем скатывают тесто с фаршем в рулет, защипывая его концы, чтобы рулет не развалился при его обработке паром.

Далее смазывают форму пароварки, выкладывают рулет в форму пароварки и отваривают ханум до готовности на пару. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.

Подают ханум с различными соусами – сметаной, томатным соусом, майонезом и другими.


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
свино-говяжий фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 4 столовые ложки;
твердый сыр – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!


Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 2 штуки;
слоеное тесто – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
белокочанная капуста – 300 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!


Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
кислые яблоки – 500 грамм;
сахар – 150 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
корица – щепотка;
ванилин – щепотка;
мускатный орех – щепотка;
сое лимона – 1 столовая ложка;
соль – щепотка.

Приступим к работе:

Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.

Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.

Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.

Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!


Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
копченая колбаса – 200 грамм;
шампиньоны – 150 грамм;
томатная паста – 2 столовые ложки;
майонез – 1 столовая ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу;
твердый сыр – 200 грамм;
подсолнечное масло.

А теперь приступим к делу:

Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.

Сыр потрите на терке.

Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.

Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.

После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!


Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 360 грамм;
сахар – 3 столовые ложки;
ванилин – щепотка.

Сначала разморозьте тесто.

В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте.

На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!


Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке

Рецепты выпечки из слоеного теста в мультиварке

А сейчас мы поделимся с вами еще одним рецептом выпечки из слоеного теста в мультиварке, рецепт этого десерта достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сливочное масло – 130 грамм;
соль – 1 чайная ложки;
холодная вода – 3 столовые ложки;
куриные грудки – 2 штуки;
цуккини – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 200 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
укроп – 4 веточки;
соль – 0,5 чайной ложки;
белый молотый перец – ¼ чайной ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки.

А теперь займемся делом:

    Сливочное масло в размягченном виде взбейте с яйцами.

Затем во взбитую массу добавьте сметану и специи, перемешайте, получится заливка.

Помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.

Помойте цуккини и потрите на терке.

Почистите лук и измельчите.

Помойте укроп и также измельчите.

Теперь займемся тестом. В широкую емкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сверху на сухую массу выкладывайте сливочное масло в размягченном виде, которое нарежьте небольшими квадратиками. Ингредиенты с помощью рук помните, получится крошка.

В мучную крошку добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Придайте тестовой массе форму шара, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее займемся начинкой. В потертые цуккини добавьте сырое мясо, перемешайте ингредиенты.

В мультиварочную чашу отправьте цуккини с мясом, лук, влейте растительное масло, включите режим «тушение», таймер установите на час, пусть продукты готовятся.

Переложите начинку в чистую емкость, чашу промойте и протрите. Затем постелите на дно пергаментную бумагу.

Достаньте тесто и раскатайте его, сразу выкладывайте в чашу.

  • На тесто выкладывайте начинку, а сверху залейте сметанной заливкой. Включите режим «выпечка», таймер установите на 1,45 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете невероятно вкусный, сочный и нежный пирог!

  • Приятного Вам аппетита!

    Сегодня, я предлагаю вам рецепт приготовления настоящей узбекской самсы с мясом. Правда готовить ее мы будет в мультиварке, а не в духовке.Это невероятно, но приготовленная таким способом самса получается еще более вкусной, сочной с мягкой хрустящей корочкой.

    А какой же она излучает аромат… Просто невозможно устоять.

    Попробуйте ее приготовить, и вы не пожалеете.

    Самса в мультиварке: рецепт

    Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластинка;

    Свинина (жирная)– 100 грамм;

    Говядина – 100 грамм;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Соль, перец – по вкусу.

    Для приготовления сочной и вкусной самсы, нужно использовать два вида мяса. Свинину лучше всего использовать жирную, а говядину нужно использовать без пленок. Свинину и говядину мы пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем репчатый лук. По желанию лук можно не пропускать через мясорубку, а его можно просто мелко нарезать. Приготовленный фарш солим и перчим по вкусу.


    Далее берем слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем его в микроволновой печи, и разрезаем его на 4 квадрата.


    Каждый кусочек теста обваливаем в муке, и раскатываем его в тонкую лепешку. Тесто не должно терять форму квадрата.


    В середину теста выкладываем начинку из фарша, и придаем ему форму треугольника.


    Тесто нужно очень хорошо зажимать, чтобы самса в мультиварке не потекла.


    В кастрюлю от мультиварки выкладываем самсу. В кастрюлю вмещается только две самсы, и поэтому придется ее жарить в два захода. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон, до готовности.


    Самса в мультиварке с мясом готова!


    Употреблять ее лучше в горячем виде, пока она не остыла. В холодном виде, она становится не такая вкусная. Приятного аппетита.

    Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

    Приготовленный пирог с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет вам настроение. Уютно устроившись перед телевизором, вы с удовольствием скушаете сытный пирог с мясом.


    Ингредиенты для пирога с мясом в мультиварке:

    • тесто слоеное;
    • мясо (можно филе курицы) – 150 г;
    • грибы – 150 г;
    • капуста – 150 г;
    • тертый сыр – 50 ;
    • яйцо (вареное) – 1 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • масло растительное для обжарки;
    • зелень.

    Пирог с мясом в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку пошагово

    Как приготовить пирог с мясом в мультиварке? Для придания пирогу более насыщенного вкуса, в рецепт добавлена капуста, тертый сыр и яйцо (вареное). Обжарьте морковь, лук и капусту на сковороде в масле. Мясо нарежьте маленькими кубиками. Выложите на сковороду к луку и капусте. Обжарьте эту начинку до готовности.

    Добавьте отваренные грибы. Обжарьте вместе с грибочками. К обжаренным ингредиентам добавьте измельченное яйцо, зелень и тертый сыр. Перемешайте. Раскатайте слоеное тесто. Положите на середину подготовленную мясную начинку. Сверните конвертиком и защипните края.

    Какой режим (программа, функция) и сколько готовится по времени в мультиварке пирог с мясом. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите пирог на дно. Выпекается пирог с мясом в мультиварке 20 минут на «Выпечке». После звукового сигнала переверните пирог, закройте крышку. Еще 10 минут выпекайте этой же программой. Приятного аппетита! Читайте на наших страницах рецепты вкусных пирогов.

    Пирог с мясом в мультиварке — видео

    Читайте также: