Мясо запеченное в духовке с вареньем

19 декабря, 2016

Потрясающее блюдо, которое подходит и на обычный ужин и как вариант, главного блюда к праздничному столу.
Мясо получается очень нежным, волокна легко отделяются друг от друга и тают во рту, румяная, аппетитная корочка, легкий и ненавязчивый немного сладковатый, пряный привкус, придают этому блюду особый шарм.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 1 ч 20 м
  • Количество порций: 4 - 5 порций

Ингредиенты

Свинина (шейка): 700 гр.

Варенье вишневое: 4 ст.л.

Сок лимона: 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец

Приготовление

1 Мед смешиваем с вареньем, можно взять джем, добавляем сок лимона или лайма.


2 Мясо хорошо обмываем, отрезаем излишки жира и пленок. Надрезаем мясо с помощью острого ножа, так, как показано на фото. Делаем не очень глубокие надрезы, крест на крест, глубиной примерно 1-2 см.


3 Хорошенько смазываем мясо, медом и вареньем. В получившиеся ромбики, по желанию, вставляем бутончики гвоздики. Мясо хорошо солим, добавляем перец, по желанию.


4 Заворачиваем мясо в фольгу. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С. На нижний уровень духовки, используя решетку, ставим жаропрочную миску с водой. Этот прием позволит нам сохранить всю сочность мяса.


5 Запекаем мясо при 180-190С в течение 50 минут, после, открываем фольгу, оголяя мясо сверху и немного по бокам и продолжаем выпекать, при той же температуре еще 30 минут.


6 Готовое мясо, достаем, поливаем выделившимся соком.


Нарезаем мясо и подаем к столу, с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!)))

Ингредиенты

Свинина (окорок, ошеек) - 800 г

Джем вишневый - 80 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежие травы - 6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Соус "табаско" - 1 ч.л.

Вино красное сухое - 180 мл

Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.

Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.


Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавьте соус табаско и нарубленные травы.


Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.


Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.


Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.


Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях мноих народов мира. Таков английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина с мёдом и вишнёвым вареньем

Так получается, что по субъективным причинам мы вот уже 5 лет не встречаем Новый год дома. Обычно это другие города, страны, отели и рестораны, или улица города Хошимина, как в этом году. Всё интересно: новые города, улицы, люди разных национальностей, но. мы лишены домашнего русского застолья с праздничным обилием еды.

Свинину, запеченную с мёдом и вишнёвым вареньем я не готовила уже очень давно, а раньше почти всегда на Новый год. Вот мы вернулись домой и я решила её приготовить, правда уже на обычный ужин. С наступившим Новым годом вас! Всех благ!

Как приготовить "Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: свинина, мёд, гвоздика, вишнёвое варенье (мне нравится именно варенье, чтобы были кусочки кожицы — можете заменить на джем), мёд, лайм (можете заменить лимоном — у меня лимона нет), соль.


Из лайма выжать сок, чтобы получилось 2 ст. л., смешаем его с мёдом и вареньем.


Свинину нарежем, как показано на фото, по диагонали.


Выкладываем её в форму, присолим, хорошо смажем смесью мёда, сока лайма и варенья. В получившиеся ромбики вставим бутончики гвоздики. Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное — не передержать!


Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

«Духовочные» варенье


Наверное «духовочное» варенье станет для меня одним из любимых способов готовить варенья. Готовить такие варенья просто, а главное, что в нынешних экономических условиях немаловажно - сахара уходит намного меньше чем при варке варенья традиционным способом в тазике на плите.

Сливовое варенье в духовке готовила — понравилась. Поэтому сейчас в духовку персиковое с медом и орехами, а на столе в банках — абрикосовое с миндалем. Абрикосовое получилось невероятно вкусным, с легким привкусом карамели. А завтра хочу еще и яблочное варенье в духовке приготовить.



Варенье из абрикосов в духовом шкафу

3кг - абрикосов

1кг - сахара

1/2стакана/250мл/ - винного 6% уксуса


Разогреть духовку до 180*С.

Абрикосы моем, чистим от косточек. Укладываем в эмалированный тазик или широкую кастрюлю, можно использовать глубокую, широкую форму для запекания

Посыпаем сахаром и оставляем на 12 часа в прохладном месте.

За это время абрикосы пустят сок. Добавляем в них винный уксус, перемешиваем. В готовом варенье вкус уксуса совершенно не ощущается!

Ставим тазик в духовку на 180 градусов.

Варим до готовности. Периодически помешиваем варенье, т.к оно может пригореть или сверху появится карамельная корочка.

Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем крышками.

Варенье персиковое в духовке с медом и орехами.

Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми. Разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком. Положить в каждую половинку по пол чайной ложке меда. А за 10 минут до конца запекания по половинке грецкого ореха.


Сливовое варенье не самое мною любимое, но приготовленное в духовке изменило мои вкусы. Готовлю такое варенье уже три года, в нем очень вкусный густой и тягучий сироп, а сами сливы не развариваются.

  • абрикосы,
  • варенье,
  • заготовки,
  • персик,
  • сливы
  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Вишня -- грамм 800. У меня была урожая этого года, но я ее уже успела заморозить. Я ее засыпала стаканом сахара и поставила в микро. Минут на пять, потом разломать. Если еще по ягодкам не отлипает -- то еще чуть подразморозить, чтобы отдельными ягодками. Пока размораживалась, вишня и сок дала. Либо надо свежую засыпать сахаром и оставить в покое на несколько часов, чтобы сок дала.

Потом я добавила пару столовых ложек лимонного сока -- но это можно для вишни не делать. Просто обычно я так делала из черной смородины, а для вишни уже по накатанной. И посыпала одной чайной ложкой с горкой красного острого перца (у меня перец Чили Кайенский). Перемешала, чтобы перец сверху не задерживался.

Раньше я после таких приготовлений из вишни или из черной смородины варенье запихивала в хлебопечку на режим "джем". А в этот раз -- в горячую духовку. И дальше по твоим советам) Мне показалось, что варенье стало намного ароматнее!

Это варенье можно как с чаем, скажем, на хлеб мазать или просто есть, так и с мясом/птицей, и с блинами, и так далее.


Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Время приготовления — 2 ч 10 мин. Порций — 5.

Иногда не хочется сильно заморачиваться с приготовлением пищи, но приготовить что-нибудь вкусное и питательное необходимо. На этот случай отличным решением будет запекание мяса свинины со специями в духовке.


Простота приготовления придется по-вкусу каждому, а приготовленное блюдо можно подать с любым гарниром или же только с овощами, использовать для бутербродов или в виде начинки в булочки.

Ингредиенты

Для приготовления запечённого мяса понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо свинины с жирком — 1 кг;
  • любая специя для мяса — 2 ч. л. (либо смесь из черного молотого перца, кинзы, мускатного ореха, базилика, паприки, розмарина, эстрагона);
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ч. л.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Промойте кусок мяса под проточной водой. В форму для выпекания поместите лист фольги и выложите на него мясо. Смажьте свинину растительным маслом, присыпьте солью и специями с каждой стороны.


Мясо со специями

Шаг №2. Оберните мясо фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200°C духовку на 2 часа.


Мясо в фольге перед выпеканием

Шаг №3. По истечении времени извлеките мясо из духовки, порежьте на кусочки и сразу подавайте к столу, ведь будучи еще горячим мясо очень мягкое, нежное, сочное и ароматное.


Мясо после запекания
Запечённое мясо
Запечённое мясо
Запечённое мясо


В этом рецепте вы узнаете как приготовить мясо запеченное в духовке целым куском.Всё чаще мы пытаемся упростить задачу приготовления еды и это правильно! Зачем тратить силы разделывая мясо кусочками, если можно его целиком запечь в духовке?! Тем более запечённое мясо гораздо полезнее жаренного. Да и сама говядина или телятина в разы полезнее той же свинины. Может кто-то и не любит говядину, тогда запекайте свинину тем же способом, по этому рецепту мясо запеченное в духовке станет вашим коронным блюдом!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • свиной ошеек – 1,2 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • кетчуп «Чили» — 4 ст.л
  • горчица острая – 1 ст.л
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ч.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • французские травы – 1 ст.л


Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.

Как приготовить свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад.


2. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния.


3. Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой.


4. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.


5. Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: