Мясо запеченное в кофе


Описание рецепта — Говядина запеченная в кофе:

Вкусное запеченное мясо с кофе. Это идеальное сочетание вкуса!

Говядина запеченная в кофе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Разогреть духовку до 230 С.
Положите зерна кофе и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и смелите их до образования однородной пасты. Намажьте полученной пастой кусок говядины и оставьте на 20 минут по мариноваться, пока духовка нагревается. Положите замаринованную говядину на противень.


Поместите мясо в духовку на 15 минут, что б поджарилось до румяной корочки. Через 15 минут накройте противень фольгой и уменьшите высокую температуру до 190 С, и жарьте приблизительно час. За 5 минут до конца приготовления снять фольгу.
Дать мясу немного остыть и можно пробовать вкуснятину.
Приятного аппетита.

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное


Говядина запечённая в кофейной корочке 3 декабря, 2009


Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса. Сочинился вот такой рецептик.

Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, поэтому спешу поделиться с вами. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив, самую толстую часть вырезки для запекания.


кофейные зерна- горсточка

смесь перцев 1-1,5 ст.л.

уксусфруктовый 6% 50 мл

масло сливочное 70 г

морковь бэби 250 г

помидоры черри 200 г

сладкий перец 1 шт

лук шалот 200 г

Смолоть клфе на кофемолке, измельчить перец в ступке. не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью.


Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем(не мыть) ! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа. У меня -12 часов.


Разогреть духовку до 180 градусовпо Цельсию. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить на разогретом сливочном масле(20 г) со всех сторон.


Очистить пять-шесть луковичек шатлота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духрвку на 30 минут. (время рассчитывается на вес и желаемую степень прожарки 20 минут для 450 г , средней прожарки)


Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, подготовить лук, помидоры, перец.


На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. ПОмидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.


Мясо извлечь из духовкии завернуть в фольгу, можно еще и в полотенце. 20 минутное выдерживание мяса, позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным.


У меня получилось , что задумывалось, мясо розовое внутри, но без крови. Нежное и сочное.


Разложить красиво мясо и гарнир, через ситечко припудрить молотым кофе. Нарезать лучше более тонкими кусочками , чем на фото.


Кофе не забило вкус мяса, только внесло особую нотку. Хорошо сочеталось со сладковатым гарниром.

После праздничного варианта, мы стали часто готовить это мясо, рецепт несложный и удобный. Есть можно в горячем и холодном виде.

Вот вариант повседневный, можно и с картошечкой.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Стейк из говядины в маринаде из кофе получается с интереесным вкусом, сочным и вкусным!

    3 часа Порций 6 Сложно

Если вам когда-нибудь не хватало необычного аромата в блюде с мясом, то это как раз для вас.
Ну просто скажем, это первое пикантное блюдо, которое я полюбил. Стейк из говядины маринованный в кофе! После маринования это кусок мяса почти как бархат во рту…

Маринование это отличный способ придать мясу интересный вкус и убрать “жесткость волокон”. Маринад обеспечивает нежность мясу. Этот процесс существует много лет, и это доказано.
Кто-то ест говядину из-за меньшего количества жира в ней. Однако, как правило, то, что с низким содержанием жира имеет и невысокий вкус. Вот где маринование необходимо, для игры вкусов.

Если вы жаждите говядину, попробуйте приготовить ее этим способом.

Пошаговый рецепт


Смешать все ингредиенты. Получился соус (1/4 чашки соуса оставьте для дальнейшего использования). Этим маринадом залить говядину и мариновать в течение 2 часов (можно и до следующего дня).


Через 2 часа (день)…..Если стейк говядины вам кажется сухим, полить его небольшим количеством масла и остатками соуса. Затем отбить мясо с обоих сторон по 3 минуты. Дать ему отдохнуть (мясу), по крайней мере 5 минут. Отдых очень важен для этого вида мяса.

Содержание:


Кофе больше, чем просто вкусный напиток, который вы завариваете каждое утро. Кофе это повод сделать перерыв на обед, а так же отличное дополнение к дружеским встречам или просто посиделкам в кафе или ресторане. Иногда кофе так же является отличным ингредиентом в мясных блюдах и даже супах. Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо в кофейном маринаде.

И так, первое что хотелось бы сказать, что кофе подойдёт почти для любого мяса. Как, например и вино, кофе в своём вкусе имеет больше кислых нежели сладких тонов, благодаря чему он отлично сочетается с несладкими разновидностями мяса.

В кулинарии кофе чаще всего выступает как пряность, то есть его главная цель — это придать блюду кофейный вкус и аромат, но никак не стать главным его ингредиентом. Помните об этом и не используйте в своих рецептах слишком много кофе.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 средний лук (мелконарезаный)
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1/2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки поваренной соли
  • 500 грамм свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Смешайте первые семь ингредиентов в большой миске. Затем полейте всё оливковым маслом (не перемешивайте). Поставьте на два часа в холодильник – настаиваться. А дальше уже дело выбора, хотите обжарьте мясо на сковороде, запеките в духовке или сделайте из него шашлык.

Стейки в кофейном маринаде


Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки измельченного арахиса
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка крепкого сваренного кофе
  • 1 чашка арахисового соуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (если найдёте где купить)
  • Мясные стейки

Способ приготовления:

  1. Для начала берём молотый арахис и обжариваем его в масле 20 секунд, после чего добавляем лук, чеснок и жарим ещё 1-2 минуты.
  2. Пока арахис обжаривается, берём готовый кофе и добавляем в него арахисовый и вустерширский соус и уксус. Тщательно перемешиваем.
  3. После того, как первые два пункта выполнены, берём стейки выкладываем их в миску, засыпаем сначала арахисом, а потом заливаем получившимся маринадом. Постарайтесь обмазать стейки с двух сторон. Не забудьте оставить немного маринада на готовку.
  4. Закрываем миску крышкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник. Каждые пару часов стейки переворачиваем.
  5. По прошествии 6-8 часов, разогреваем гриль или сковороду и убавляем огонь до среднего. Выкладываем стейки и готовим до получения желаемого результата.

Мясо в соево-кофейном маринаде


Для приготовления данного блюда мы использовали мясо на косточке, однако в качестве не менее вкусной альтернативы можно использовать обычные стейки или свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана свежесваренного эспрессо
  • 2,5 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1,5 столовой ложки сахарного песку
  • Несколько горошин чёрного перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки — сушёного орегано
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкция:

  1. Сложите все ингредиенты(кроме мяса) в миску и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте туда мясо и вновь перемешайте, если это позволяют посуда, если нет, то сложите мясо в миску больших размеров и полейте сверху маринадом.
  3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов(можно на ночь).
  4. За 20 минут до готовки выложите мясо на тарелку и дайте ему стечь.
  5. Для жарки можно использование как сковородку, так и гриль.

Ввиду того, что мясо мариновалось более 6 часов, в рецепте отсутствует соль, дабы мясо непересолилось. Соль необходимо добавлять непосредственно во время готовки.

Мясо в медово-кофейном маринаде


Свинину мы уже готовили, стейки тоже, настала очередь рёбрышек. Рёбрышек в кофейно-медовом маринаде.

Для приготовления 6-8 порция данного блюда нам понадобиться:

(Для соуса барбекю)

  • 1 столовая растительного масло
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или тертых
  • ½ чашки эспрессо или любого другого крепкого кофе
  • ¼ чашка красного или белого винного уксуса
  • Кетчуп
  • ¾ чашки меда
  • ½ стакана
  • 1-2 столовые ложки срирача или любого другого острого соуса

(Для рёбрышек)

  • 2 ребра, размер выбирайте сами
  • Соль и свежемолотый черный перец

Начнём с соуса.

  1. В небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить в него чеснок и жарить 3-5 минут (до мягкости).
  2. После добавить готовый кофе, уксус, кетчуп, мёд, соевый соус, острый соус немного острого перца и тщательно перемешать.
  3. Довести соус до кипения, после чего огонь можно немного убавить. Периодически помешивая варить до густоты.
  4. Снять с огня и дать остыть.

Соус можно приготовить заранее или впрок и хранить в холодильнике

Приготовление рёбер:

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов (Цельсий). Снимите с рёбер тонкую кожицу (если она есть).
  2. На противень расстелите фольгу и уложите смазанные крупной солью и перцем рёбра.
  3. Время приготовления 2,5 часа. Для проверки можно отрезать от ребрышек кусочек мяса и попробовать. После приготовления дать остыть и разрезать на порции.
  4. Остывшие рёбра складываем в целлофановый пакет туда же выливаем половину приготовленного ранее соуса, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем.
  5. Для того, чтобы рёбра замариновались можно оставить их на ночь в холодильнике.
  6. Перед употреблением вынуть рёбра из пакета, выложить на противень, застеленный фольгой и разогреть в духовке, либо на сковороде под крышкой. Также можно воспользоваться грилем.

Оставшийся соус подавать вместе с готовыми рёбрышками.


Предлагаю к праздничному столу приготовить мясо по изысканному рецепту и удивить своих гостей новым сочетанием! Аромат и вкус приготовленного таким образом мяса не возможно передать - это нужно пробовать! Заходите, расскажу как!

Ингредиенты для «Говядина, запеченная в кофейных зернах»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Горчица (острая) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кофе натуральный (в зернах) — 40 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говядина, запеченная в кофейных зернах»:


Подготовим необходимые нам ингредиенты. Рекомендую готовить с вечера, чтобы было время для маринования мяса.


Кофейные зерна крупно рубим или давим широкой стороной лезвия ножа.


Мякоть говядины помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем. Горчицу смешиваем с соевым соусом и хорошо смазываем мясо со всех сторон.


Обваливаем в измельченных кофейных зернах и, хорошо обмотав пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 12 часов! Но может оно стоять там и 18 часов - еще лучше!
Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем туда нашу говядину, освободив от пленки, на 25-30 минут.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу теплым:


Гарнир выбирайте по своему усмотрению. нам очень нравится с картофельным пюре и сезонными овощами:


Очень сочное и ароматное мясо:


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Телятина в кофейной панировке

  • 55
  • 85
  • 8937

Похожие рецепты

Куриный шашлычок на сковороде

  • 5
  • 48
  • 2105

Пудинг говяжий

  • 45
  • 423
  • 4586

Мясная закуска

  • 52
  • 131
  • 2728

Полендвица

  • 307
  • 2396
  • 216436

Куриные рулетики с сыром и корнишонами

  • 9
  • 154
  • 5347

Свинина, запеченная в пасте из чернослива

  • 65
  • 164
  • 4000

Котлеты в сушках "Ленивые"

  • 7
  • 238
  • 3940

Строганина по-украински

  • 54
  • 67
  • 24423

Колбаса полукопченая "Краковская"

  • 14
  • 252
  • 4580

Попробуйте приготовить вместе

Финский гороховый суп с горчицей

  • 83
  • 821
  • 12599

Салат из капусты, курицы и груши

  • 200
  • 886
  • 18123

Буженина в медовом соусе

  • 387
  • 4546
  • 422028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года Наталья Полозюк #


17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года nadzezhda1 #


15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



13 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Маришка-2015 #


9 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



8 апреля 2015 года mizuko #


8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Vicentina #


8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


7 апреля 2015 года mariana82 #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года Aigul4ik #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года asesia2007 #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года asesia2007 #



7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Tempera #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года n ulova #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года veronika1910 #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Иринка Вишня #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года КИС-КИСС #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеная говядина… Что может быть обыденней и банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. В итоге мясо у вас получится мягким, сочным и нежным. Я более чем уверена, что понравится взрослым и детям.

Гарнир подойдет любой: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного свежего хлеба.

Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми.

Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) - 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт,
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль

Подавала гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час.

как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.

во время тушения



подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два - сняли и так же вернули.
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)


Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!

Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: