Мясо запеченное в кофе
Описание рецепта — Говядина запеченная в кофе:
Вкусное запеченное мясо с кофе. Это идеальное сочетание вкуса!
Говядина запеченная в кофе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 230 С.
Положите зерна кофе и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и смелите их до образования однородной пасты. Намажьте полученной пастой кусок говядины и оставьте на 20 минут по мариноваться, пока духовка нагревается. Положите замаринованную говядину на противень.
Поместите мясо в духовку на 15 минут, что б поджарилось до румяной корочки. Через 15 минут накройте противень фольгой и уменьшите высокую температуру до 190 С, и жарьте приблизительно час. За 5 минут до конца приготовления снять фольгу.
Дать мясу немного остыть и можно пробовать вкуснятину.
Приятного аппетита.
Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное
Говядина запечённая в кофейной корочке 3 декабря, 2009
Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса. Сочинился вот такой рецептик.
Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, поэтому спешу поделиться с вами. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив, самую толстую часть вырезки для запекания.
кофейные зерна- горсточка
смесь перцев 1-1,5 ст.л.
уксусфруктовый 6% 50 мл
масло сливочное 70 г
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 200 г
Смолоть клфе на кофемолке, измельчить перец в ступке. не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью.
Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем(не мыть) ! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа. У меня -12 часов.
Разогреть духовку до 180 градусовпо Цельсию. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить на разогретом сливочном масле(20 г) со всех сторон.
Очистить пять-шесть луковичек шатлота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духрвку на 30 минут. (время рассчитывается на вес и желаемую степень прожарки 20 минут для 450 г , средней прожарки)
Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, подготовить лук, помидоры, перец.
На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. ПОмидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.
Мясо извлечь из духовкии завернуть в фольгу, можно еще и в полотенце. 20 минутное выдерживание мяса, позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным.
У меня получилось , что задумывалось, мясо розовое внутри, но без крови. Нежное и сочное.
Разложить красиво мясо и гарнир, через ситечко припудрить молотым кофе. Нарезать лучше более тонкими кусочками , чем на фото.
Кофе не забило вкус мяса, только внесло особую нотку. Хорошо сочеталось со сладковатым гарниром.
После праздничного варианта, мы стали часто готовить это мясо, рецепт несложный и удобный. Есть можно в горячем и холодном виде.
Вот вариант повседневный, можно и с картошечкой.
- Поделиться
- Нравится 0
Стейк из говядины в маринаде из кофе получается с интереесным вкусом, сочным и вкусным!
-
3 часа Порций 6 Сложно
Если вам когда-нибудь не хватало необычного аромата в блюде с мясом, то это как раз для вас.
Ну просто скажем, это первое пикантное блюдо, которое я полюбил. Стейк из говядины маринованный в кофе! После маринования это кусок мяса почти как бархат во рту…
Маринование это отличный способ придать мясу интересный вкус и убрать “жесткость волокон”. Маринад обеспечивает нежность мясу. Этот процесс существует много лет, и это доказано.
Кто-то ест говядину из-за меньшего количества жира в ней. Однако, как правило, то, что с низким содержанием жира имеет и невысокий вкус. Вот где маринование необходимо, для игры вкусов.
Если вы жаждите говядину, попробуйте приготовить ее этим способом.
Пошаговый рецепт
Смешать все ингредиенты. Получился соус (1/4 чашки соуса оставьте для дальнейшего использования). Этим маринадом залить говядину и мариновать в течение 2 часов (можно и до следующего дня).
Через 2 часа (день)…..Если стейк говядины вам кажется сухим, полить его небольшим количеством масла и остатками соуса. Затем отбить мясо с обоих сторон по 3 минуты. Дать ему отдохнуть (мясу), по крайней мере 5 минут. Отдых очень важен для этого вида мяса.
Содержание:
Кофе больше, чем просто вкусный напиток, который вы завариваете каждое утро. Кофе это повод сделать перерыв на обед, а так же отличное дополнение к дружеским встречам или просто посиделкам в кафе или ресторане. Иногда кофе так же является отличным ингредиентом в мясных блюдах и даже супах. Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо в кофейном маринаде.
И так, первое что хотелось бы сказать, что кофе подойдёт почти для любого мяса. Как, например и вино, кофе в своём вкусе имеет больше кислых нежели сладких тонов, благодаря чему он отлично сочетается с несладкими разновидностями мяса.
В кулинарии кофе чаще всего выступает как пряность, то есть его главная цель — это придать блюду кофейный вкус и аромат, но никак не стать главным его ингредиентом. Помните об этом и не используйте в своих рецептах слишком много кофе.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 1 средний лук (мелконарезаный)
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 столовой ложки поваренной соли
- 500 грамм свинины
- 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Смешайте первые семь ингредиентов в большой миске. Затем полейте всё оливковым маслом (не перемешивайте). Поставьте на два часа в холодильник – настаиваться. А дальше уже дело выбора, хотите обжарьте мясо на сковороде, запеките в духовке или сделайте из него шашлык.
Стейки в кофейном маринаде
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки измельченного арахиса
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока
- 1 чашка крепкого сваренного кофе
- 1 чашка арахисового соуса
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса (если найдёте где купить)
- Мясные стейки
Способ приготовления:
- Для начала берём молотый арахис и обжариваем его в масле 20 секунд, после чего добавляем лук, чеснок и жарим ещё 1-2 минуты.
- Пока арахис обжаривается, берём готовый кофе и добавляем в него арахисовый и вустерширский соус и уксус. Тщательно перемешиваем.
- После того, как первые два пункта выполнены, берём стейки выкладываем их в миску, засыпаем сначала арахисом, а потом заливаем получившимся маринадом. Постарайтесь обмазать стейки с двух сторон. Не забудьте оставить немного маринада на готовку.
- Закрываем миску крышкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник. Каждые пару часов стейки переворачиваем.
- По прошествии 6-8 часов, разогреваем гриль или сковороду и убавляем огонь до среднего. Выкладываем стейки и готовим до получения желаемого результата.
Мясо в соево-кофейном маринаде
Для приготовления данного блюда мы использовали мясо на косточке, однако в качестве не менее вкусной альтернативы можно использовать обычные стейки или свиные рёбрышки.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана свежесваренного эспрессо
- 2,5 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1,5 столовой ложки сахарного песку
- Несколько горошин чёрного перца
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки — сушёного орегано
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкция:
- Сложите все ингредиенты(кроме мяса) в миску и тщательно перемешайте.
- Добавьте туда мясо и вновь перемешайте, если это позволяют посуда, если нет, то сложите мясо в миску больших размеров и полейте сверху маринадом.
- Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов(можно на ночь).
- За 20 минут до готовки выложите мясо на тарелку и дайте ему стечь.
- Для жарки можно использование как сковородку, так и гриль.
Ввиду того, что мясо мариновалось более 6 часов, в рецепте отсутствует соль, дабы мясо непересолилось. Соль необходимо добавлять непосредственно во время готовки.
Мясо в медово-кофейном маринаде
Свинину мы уже готовили, стейки тоже, настала очередь рёбрышек. Рёбрышек в кофейно-медовом маринаде.
Для приготовления 6-8 порция данного блюда нам понадобиться:
(Для соуса барбекю)
- 1 столовая растительного масло
- 4 зубчика чеснока, измельченных или тертых
- ½ чашки эспрессо или любого другого крепкого кофе
- ¼ чашка красного или белого винного уксуса
- Кетчуп
- ¾ чашки меда
- ½ стакана
- 1-2 столовые ложки срирача или любого другого острого соуса
(Для рёбрышек)
- 2 ребра, размер выбирайте сами
- Соль и свежемолотый черный перец
Начнём с соуса.
- В небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить в него чеснок и жарить 3-5 минут (до мягкости).
- После добавить готовый кофе, уксус, кетчуп, мёд, соевый соус, острый соус немного острого перца и тщательно перемешать.
- Довести соус до кипения, после чего огонь можно немного убавить. Периодически помешивая варить до густоты.
- Снять с огня и дать остыть.
Соус можно приготовить заранее или впрок и хранить в холодильнике
Приготовление рёбер:
- Разогрейте духовку до 140 градусов (Цельсий). Снимите с рёбер тонкую кожицу (если она есть).
- На противень расстелите фольгу и уложите смазанные крупной солью и перцем рёбра.
- Время приготовления 2,5 часа. Для проверки можно отрезать от ребрышек кусочек мяса и попробовать. После приготовления дать остыть и разрезать на порции.
- Остывшие рёбра складываем в целлофановый пакет туда же выливаем половину приготовленного ранее соуса, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем.
- Для того, чтобы рёбра замариновались можно оставить их на ночь в холодильнике.
- Перед употреблением вынуть рёбра из пакета, выложить на противень, застеленный фольгой и разогреть в духовке, либо на сковороде под крышкой. Также можно воспользоваться грилем.
Оставшийся соус подавать вместе с готовыми рёбрышками.
Предлагаю к праздничному столу приготовить мясо по изысканному рецепту и удивить своих гостей новым сочетанием! Аромат и вкус приготовленного таким образом мяса не возможно передать - это нужно пробовать! Заходите, расскажу как!
Ингредиенты для «Говядина, запеченная в кофейных зернах»:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Горчица (острая) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кофе натуральный (в зернах) — 40 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.4 ккал | белки 97.5 г | жиры 64.6 г | углеводы 11 г |
Порции | |||
ккал 505.7 ккал | белки 48.8 г | жиры 32.3 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Говядина, запеченная в кофейных зернах»:
Подготовим необходимые нам ингредиенты. Рекомендую готовить с вечера, чтобы было время для маринования мяса.
Кофейные зерна крупно рубим или давим широкой стороной лезвия ножа.
Мякоть говядины помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем. Горчицу смешиваем с соевым соусом и хорошо смазываем мясо со всех сторон.
Обваливаем в измельченных кофейных зернах и, хорошо обмотав пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 12 часов! Но может оно стоять там и 18 часов - еще лучше!
Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем туда нашу говядину, освободив от пленки, на 25-30 минут.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу теплым:
Гарнир выбирайте по своему усмотрению. нам очень нравится с картофельным пюре и сезонными овощами:
Очень сочное и ароматное мясо:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Телятина в кофейной панировке
- 55
- 85
- 8937
Похожие рецепты
Куриный шашлычок на сковороде
- 5
- 48
- 2105
Пудинг говяжий
- 45
- 423
- 4586
Мясная закуска
- 52
- 131
- 2728
Полендвица
- 307
- 2396
- 216436
Куриные рулетики с сыром и корнишонами
- 9
- 154
- 5347
Свинина, запеченная в пасте из чернослива
- 65
- 164
- 4000
Котлеты в сушках "Ленивые"
- 7
- 238
- 3940
Строганина по-украински
- 54
- 67
- 24423
Колбаса полукопченая "Краковская"
- 14
- 252
- 4580
Попробуйте приготовить вместе
Финский гороховый суп с горчицей
- 83
- 821
- 12599
Салат из капусты, курицы и груши
- 200
- 886
- 18123
Буженина в медовом соусе
- 387
- 4546
- 422028
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2016 года Наталья Полозюк #
17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года nadzezhda1 #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Маришка-2015 #
9 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Vicentina #
8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 апреля 2015 года mariana82 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года asesia2007 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года asesia2007 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Tempera #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года n ulova #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Иринка Вишня #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года КИС-КИСС #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная говядина… Что может быть обыденней и банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. В итоге мясо у вас получится мягким, сочным и нежным. Я более чем уверена, что понравится взрослым и детям.
Гарнир подойдет любой: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного свежего хлеба.
Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми.
Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) - 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт,
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль
Подавала гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час.
как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.
во время тушения
подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два - сняли и так же вернули.
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)
Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!
Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!
Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: