На приготовление ужина у мамы ушло 2 часа для приготовления мясных блюд

Ответ или решение 1


Для начала переведем часы в минуты:
2 ч=60 мин*2=120 мин.
Допустим, на приготовление мяса ушло х минут.
Составим пропорцию:
120 - 100%
х - 40%
х=120*40/100=48 минут - ушло на приготовление мясных блюд.

Таким же методом найдем, сколько времени ушло на десерты:
120 - 100%
у - 20%
у=120*20/100=24 мин - ушло на приготовление десертов.

Тогда на приготовление салатов ушло:
120-48-24=48 мин.
Ответ: на мясные блюда - 48 мин, на десерты - 24 мин, на салаты - 48 мин.

Ответы

1) 2*60 = 120 минут весь ужин
2)120 - 100%
x - 40%
x = 48(мин) мясные бл.
3)120 - 100%
x - 20 %
x= 24 мин десерт
4) 120 -(48+24) = 120 - 72 = 48 мин - салаты
ОТВЕТ : МЯСНЫЕ 48 , ДЕСЕРТ 24 , САЛАТЫ 48 МИНУТ

40%=0,4
2час.=120 мин.
120мин ·0,4=48 мин. - приготовление мясных блюд.
20%=0,2
120мин.·0,2=24 мин. - десерт, на салаты остальное время:
120 мин. - (48 мин+24 мин.)=48 мин. - салаты.
Ответ: 48 мин мясные, 24 мин. десерт, 48 мин - салаты.


40%=0,4
2час.=120 мин.
120мин ·0,4=48 мин. - приготовление мясных блюд.
20%=0,2
120мин.·0,2=24 мин. - десерт, на салаты остальное время:
120 мин. - (48 мин+24 мин.)=48 мин. - салаты.
Ответ: 48 мин мясные, 24 мин. десерт, 48 мин - салаты.


Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.

Задача 1

Организм взрослого человека на 70% состоит из воды. Какова масса воды в теле человека, который весит 76 кг?

    Решение
  • 1) 76 : 100 = 0,76 (кг) 1% от массы человека;
  • 2) 0,76 * 70 = 53,2(кг).
  • Ответ: масса воды 53,2 кг.

Задача 2

Металлический конструктор состоит из 300 деталей. 12% этих деталей гайки. Сколько гаек в металлическом конструкторе?

    Решение
  • 1) 300 : 100 = 3(детали) 1% всех деталей конструктора;
  • 2) 3 * 12 = 36 (гаек).
  • Ответ: в конструкторе 36 гаек.

Задача 3

В грушах сладких сортов содержится сахара 15% от их массы. Сколько кг сахара будет содержаться в 6 кг груш?

    Решение
  • 1) 6 : 100 = 0,06 (кг) 1% от шести килограмм;
  • 2) 0,06 * 15 = 0,9 (кг).
  • Ответ: в шести кг груш будет содержаться 0,9 кг сахара.

Задача 4

В классе 30 человек, из них девочек – 18. Сколько процентов мальчиков в классе?

    Решение
  • 1) 30 : 100 = 0,3 - 1% процент всех детей класса;
  • 2) 30 – 18 = 12 – мальчиков в классе;
  • 3) 12 : 0,3 = 40%.
  • Ответ: в классе учится 40% мальчиков.

Задача 5

Если высушить свежие груши, то их масса уменьшится на 80%. Сколько понадобится свежих груш для приготовления 8 кг сушеных?

    Решение
  • 1) 100 – 80 = 20% - составляет масса сухих груш относительно свежих;
  • 2) 8 : 20 = 0,4 (кг) 1% свежих груш для приготовления 8 кг сушеных;
  • 3) 0,4 * 100 = 40 (кг).
  • Ответ: понадобится 40 кг свежих груш.

Задача 6

1% процент книги, которую читал Сережа, составляет 4 страницы. Сколько страниц осталось прочитать Сереже, если он уже прочитал 30%?

    Решение
  • 1) 30 * 4 = 120 (стр.) прочитал Сережа;
  • 2) 4 * 100 = 400 (стр.) все страницы книги;
  • 3) 400 – 120 = 280 (стр.).
  • Ответ: Сереже осталось прочесть 280 страниц.

Задача 7

Количество сливок, получаемых из молока, равно 21%. Сколько сливок получиться, если использовать 48 литров молока?

    Решение
  • 1) 48 : 100 = 0,48 (л) 1% от 48 литров;
  • 2) 0,48 * 21 = 10,08 (л).
  • Ответ: сливок получится 10,08 литров.

Задача 8

Периметр прямоугольника равен 80 см. 60% этого периметра – сумма длин прямоугольника. Чему равна ширина прямоугольника?

    Решение
  • 1) 80 : 100 = 0,8 (см) 1% от периметра прямоугольника;
  • 2) 100 – 60 = 40% - часть суммы ширин в периметре;
  • 3) 0,8 * 40 = 32 (см);
  • 4) 32 : 2 = 16 (см).
  • Ответ: ширина прямоугольника равна 16 см.

Задача 9

Одна из сторон треугольника равна 15 см, длина второй равна 80% первой, а длина третей – 150% второй. Чему равен периметр этого треугольника?

    Решение
  • 1) 12 : 100 = 0,15 (см) 1% от длины первой стороны;
  • 2) 0,15 * 80 = 12 (см) длина второй стороны;
  • 3) 12 : 100 = 0,12 (см) 1% от длины второй стороны;
  • 4) 0,12 * 150 = 18 см (см) длина третьей стороны.
  • 5) 12 + 15 + 18 = 45 (см).
  • Ответ: периметр треугольника равен 45 см.

Задача 10

На приготовление ужина у мамы ушло 2 часа. Для приготовления мясных блюд понадобилось 40% времени, десерт занял 20%, все остальное время было затрачено на приготовление салатов. Сколько времени понадобилось маме для приготовления каждого из блюд?

    Решение
  • 1) 40 + 20 = 60% времени ушло у мамы на приготовление мясных блюд и десерта;
  • 2) 100 – 60 = 40% времени заняло приготовление салатов;
  • 2 часа = 120 мин.
  • 3) 120 : 100 = 1,2 (мин) 1% от 2 часов;
  • 4) 40 * 1,2 = 48 (мин);
  • 5) 20 * 1,2 = 24 (мин).
  • Ответ: на приготовление салатов 48 мин, на приготовление мясных блюд 48 минут, на приготовление десерта 24 минуты.

Задача 11

В течении месяца Саша играл с папой в шахматы. За это время было сыграно 25 партий, из которых 80% выиграл папа. Сколько партий в шахматы выиграл за месяц Саша?

    Решение
  • 1) 100 – 80 = 20% партий выиграл Саша;
  • 2) 25 : 100 = 0,25 – 1% процент от всех партий;
  • 3) 20 * 0,25 = 5 (партий).
  • Ответ: Саша выиграл 5 партий.

Задача 12

У Лены в аквариуме 8 меченосцев, что составляет 40% всех ее рыбок. Сколько всего рыбок у Лены в аквариуме?

    Решение
  • 1) 8 : 40 = 0,2 - 1% от всех рыбок;
  • 2) 0,2 * 100 = 20 (рыбок).
  • Ответ: всего у Лены 20 рыбок в аквариуме.

Задача 13

За зиму медведь Вини Пух съел 16 горшочков меда. Сколько горшочков меда заготовил Вини Пух, если у него осталось 20% всех его запасов?

    Решение
  • 1) 100 – 20 = 80% - меда съел за зиму Вини Пух;
  • 2) 16 : 80 = 0,2 (меда) 1% от всего меда;
  • 3) 0,2 * 100 = 20.
  • Ответ: на зиму Вини Пух заготовил 20 горшочков меда.

Задача 14

Грибы теряют при сушке 75% своей массы. Сколько понадобится свежих грибов для приготовления 4 кг сушеных?

    Решение
  • 1) 100 – 75 = 25% масса сушеных грибов от массы свежих;
  • 2) 4 : 25 = 0,16 1% от массы свежих грибов;
  • 3) 0,16 * 100 = 16 (кг).
  • Ответ : понадобится 16 кг свежих грибов.

Задача 15

На олимпиаде школьная команда набрала 72 очка. Сколько очков можно набрать на олимпиаде, если набранные командой очки составляют 80% из всех возможных?

    Решение
  • 1) 72 : 80 = 0,9(очков) 1% от всех возможных очков;
  • 2) 0,9 * 100 = 90 (очков).
  • Ответ: на олимпиаде можно набрать 90 очков.


Ответы на вопрос



1)если две прямые параллельные друг другу, а третья параллельна первой, то все прямые параллельные.


1) 7 - 3 = 4 кг - на столько больше купила яблок

2) 56 : 4 = 14 грн. - стоит 1 кг яблок (или 1 кг груш, т.к. они стоят одинаково)

3) 14 * 7 = 98 грн. - стоили 7 кг яблок

4) 14 * 3 = 42 грн. - стоили 3 кг груш

ответ : хозяйка заплатила за 7 кг яблок 98 грн., а за 3 кг груш 42 грн


Ответы


пусть маша нашла х ракушек, тогда галя - 4х ракушек, а лена - 2х ракушек. все три девочки нашли 35 ракушек. составим уравнение:

х = 5 (ракушек) - нашла маша

4х = 4 * 5 = 20 (ракушек) - нашла галя

2х = 2 * 5 = 10 (ракушек) - нашла лена


45+12=57 км.час скорость второго

45*3= 135 км путь первого за 3 часа

57*3= 171 км путь второго за 3 часа

135+56+171= 362 км расстояние между ними через 3 часа

45*10=450 км путь первого за 10 часов

57*10=570 путь второго за 10 часов

450+56+570= 1076 км расстояние между ними через 10 часов

На приготовление ужина у матери ушло 2 часа. Для изготовления мясных блюд понадобилось 40% медли, десерт занял 20%, все остальное время было затрачено на изготовление салатов. Сколько медли пригодилось маме для изготовления каждого из блюд?

  • Агата Бузянова
  • Математика 2019-09-12 15:04:33 0 2


Дано:
2 часа=120мин - время изготовления всего ужина
40%- мясные блюда
20% - десерт
х? - салаты
Решение:
100-40-20=40% (время, которое заняли салаты)
составим пропрцию
120мин - 100%
Х мин - 40%
Х= = 48 (мин) - время на мясные блюда и столько же на салаты
48:2=24(мин) - занял десерт
Проверка: 48+48+24=120 (мин)- 2 часа

Ответ: 48мин - мясные блюда; 48 мин - салаты; 24 мин - десерт


Дорогие мамы! В нынешних условиях самоизоляции, оказавшись 24/7 с мужьями и детьми, многие из вас столкнулись с увеличением объемов готовки.

Раньше мужья дома завтракали и ужинали, и им нужно было или что-то положить с собой, или же они предпочитали на обед ходить в столовую/кафе. Некоторые и вовсе не завтракали, ограничиваясь чашкой кофе и бутербродом (а то и пренебрегая последним).

Дети, которые теперь не ходят в садики и школы, также питаются только дома. И если раньше была няня, которая кормила малыша — теперь в самоизоляции оказалась и она, и ее помощи по присмотру за ребенком и его кормлению очень не хватает.

А если вас к тому же перевели на удаленку, постепенно накрывает уныние. Домочадцы хотят трехразовое питание (а лучше пятиразовое, с перекусами!) — и садятся за стол для завтрака, обеда и ужина. А сил с каждым днем все меньше.

В этой статье я расскажу о своем опыте, как избежать «кулинарного выгорания». Я живу так уже не первый год, и это стало моей системой. Здесь только 10, пожалуй, самых главных моих кулинарных лайфхаков. Многое я почерпнула из опыта своей семьи, что-то подсмотрела в интернете, а есть и то, что придумала сама. Я надеюсь, что вам они помогут.

1. Делите мясные продукты на порции

Покупая курицу, мясо или фарш, я всегда сразу же делю их на порции и при необходимости нарезаю. Нет смысла «отпиливать» от замороженных ребрышек часть, нужную для супа. Размораживать, а потом порционировать будущие стейки или нарезать свинину для гуляша. Отбивать нужное количество костей для бульона от смерзшегося куска — тоже напрасная трата времени.

Если закуплено сразу много мяса, то имеет смысл как-то отметить заготовки, чтобы не запутаться в них. Я делаю это с помощью цветных этикеток-ценников. И маркером проставляю на них дату.

2. Делайте из одних ингредиентов несколько блюд

Я часто варю бульон из бОльшего количества мяса или курицы, чем нужно. Затем лишнюю порцию вынимаю и использую для салата — в результате суп получается насыщеннее, а время экономится. Прием не нов, так делала и моя мама, но он работает!


Так же можно поступить, к примеру, с рисом. Закладываю в кастрюлю большую порцию, чем нужно. Затем часть остается для гарнира, а лишнее — для салата с крабовыми палочками (мой муж любит именно с рисом) или «ежиков».

Есть и другой вариант: морковь, оставшаяся от варки насыщенного овощного бульона, тоже становится частью салатов. Многие ее выкидывают, но я не понимаю, почему — ведь она не испорчена, а готова для того, чтобы стать ингредиентом той же «Мимозы». Или частью пюре для ребенка.

3. Не готовьте сложные гарниры

Конечно, сложные гарниры вроде риса с овощами очень вкусны. Но просто рис сделать быстрее и проще, особенно если он в варочном пакете. Можно не бояться, что он разварится и пригорит, а просто выставить таймер — и заняться другими делами.

Или гречка с грибами — я ее просто обожаю, отличное сочетание! Но когда обед нужно сделать побыстрее и с минимальными затратами сил, я не буду посвящать ее приготовлению драгоценное время.

И из личного опыта: не смешивая все и вся, начинаешь по-новому оценивать вкус продукта. Те же соусы очень облагораживают блюда, придают им новые оттенки. Я их очень люблю. Но теперь мне все чаще хочется чего-то с минимальным количеством компонентов, чтобы ничего не перебивало звучание основного.

4. Готовьте в двойном объеме

Когда я знаю, что предстоит напряженная неделя, я не пытаюсь переоценить свои силы. И нередко могу приготовить в выходные одно или несколько блюд в двойном объеме. Речь про первое и второе. Лишнюю половину я замораживаю сразу после остывания. И к концу недели у меня готов полноценный прием пищи.

Вообще, я никогда не засекала время, но мне кажется, что так суммарно я трачу его меньше, чем готовя одно и то же в два захода. Ведь даже мытье посуды (к сожалению, у меня нет посудомоечной машины) отнимает ровно вполовину меньше времени.

5. Замораживайте овощные заготовки

Многие хранят в морозилке тертую морковь — ведь она бывает такой большой, что невозможно использовать всю целиком сразу. И вид темнеющего среза тоже раздражает. А пробовали вы так же поступать с остальными овощами?

Я, к примеру, в один прием шинкую весь вилок капусты — из нее можно приготовить сразу салат и борщ. И все равно останется лишнее! Кладу остатки в морозилку, если слишком много, делю на порции. Такая капуста отлично ведет себя в пирогах и запеканках, ее можно тушить или положить в щи.


Так же поступаю со свеклой, репчатым луком, болгарским перцем. Замораживаю мелко нарезанные помидоры (подойдут к зажарке и соусам). Кстати, готовую зажарку (без томата) я тоже замораживаю, разделив на порции. Очень выручает в период цейтнота!

И еще этот прием позволяет не смотреть, как овощи, не требующиеся пока в блюдах, портятся на полках холодильника. Экономия!

6. Делайте полуфабрикаты несложных блюд

Покупая фарш, я знаю, что я собираюсь из него готовить — как правило, это фаршированные перцы, котлеты или «ежики», иногда фрикадельки и ленивые голубцы. Часть фарша уходит в морозилку (для запеканок, болоньезе и т.п.), разделенная на порции.

Фрикадельки я делаю сразу — и для супа, который готовлю сейчас, и для будущих супов. То же самое с перцами, котлетами и т.д. Затем останется только достать — и не тратить время на их «сборку».

Иногда я решаюсь на пельмени и вареники. Если уж у меня выдалось столько свободных минут, то заготовки впрок по ним я сделаю обязательно. Магазинные никогда не сравнятся по вкусу. Во всяком случае, мне такие не попадались даже среди дорогих.

7. Пользуйтесь гаджетами

Для нарезки овощей в заморозку у меня есть мясорубка с насадками (шинковка и терка) — они идеальны для моркови и капусты. Ради одного борща доставать агрегат лень — собирать, мыть, сушить. А для большего объема отлично. Подумываю о кухонном комбайне, но пока не решилась — слишком громоздкий он все-таки.

Для зажарки по-быстрому могу порубить лук и морковь в блендере. Да, кусочки получаются неидеальными. Но, знаете, в общей массе это незаметно — разве что кто-то начнет пристально разглядывать.

Еще я использую блендер для котлет, но не только измельчая в нем лук. Я больше не размачиваю булку, тратя время на ее крошение и разминание неподдающихся корочек. Я кладу кусочки батона в блендер, заливаю молоком, вуаля — и все готово!

Еще мой мастхэв — овощерезка-винегретница, у меня их две (с крупными ячейками и помельче). Видели же эти струны, натянутые на железный кружок? Помещаю ее на банку — и отварные овощи/яйца/мягкий сыр/вареная колбаса нарезаются идеальными квадратиками! Отлично для салата или той же окрошки.

И еще я приобрела себе планетарный миксер с тестомешалкой. Гениальный кухонный гаджет! Теперь практически без моего участия замешиваются идеальные бисквиты, тесто блинное, для заливных пирогов и шарлоток, а также песочное и дрожжевое. Это ли не чудо?

8. Не мельчите

То, что можно резать крупно — режьте крупно! Это не только позволяет сэкономить время, но и распробовать каждый ингредиент, а не получить мешанину. Овощи крупной нарезки при тушении не расползутся, даже если вы отвлечетесь от плиты и не успеете помешать/выключить вовремя. А салат приобретет новый вкус и станет ярче и похожим на ресторанное блюдо.


9. Не готовьте то, что можно не готовить

Если нет времени и желания делать салат — подавайте овощную нарезку или соленья. Если некогда собирать бутерброды и делать их горячими — ограничьтесь укладыванием сыра, колбасы и хлеба на тарелке. Если вам не до соуса — что ж, сегодня не его день!

Гречку, кускус и булгур можно запаривать на ночь, с кашами отлично справляется мультиварка. А ваш подвиг отделения грейпфрута от перегородок будет съеден на считанные минуты и не вызовет оваций — так стоит ли именно сейчас так стараться? В конце концов, даже кекс из готовой магазинной смеси гораздо лучше, чем заморенная кулинарными пируэтами жена и мама.

Конечно, я балую семью и вкусными сложными блюдами. Но если времени хватает только на самое простое, я не заморачиваюсь.

10. Не украшайте сложно

Этим пунктом я уж точно никого не удивлю, и все же. Я восхищаюсь женщинами, которые превращают каждую тарелку в настоящее произведение искусства. Все эти человечки из овощей, мультперсонажи, маскирующие кашу, и другие шедевры «художественной кулинарии». Но если ваш ресурс на исходе, от этого разумно отказаться.

Проводя маленький эксперимент в кругу знакомых мам, мы вывели такое правило: глазок и ротика на каше обычно более чем достаточно. Малыш или съест ее даже так, или никакие райские птицы поверх овсянки не помогут! А если вам все равно приходится кормить ребенка «под мультики», то стоит ли тратить время на столь тщательную подготовку внешнего вида блюда?

Точно ли 30 минут на готовку?

Точно! Я могу показать вам примерное меню одного дня, которое не занимает больше времени.

  • На завтрак я готовлю кашу. Например, рисовую. Я просыпаюсь, закладываю продукты в мультиварку — а дальше не делаю ничего. Все варится без усилий! Сколько времени потрачено на это? Допустим, 5 минут. Ах да, запариваю в термосе с широким горлом гречку крутым кипятком — это на ужин.
  • Обед. Ставлю вариться куриный бульон. Чищу и режу картофель (помещаю нарезанный в воду, чтобы не потемнел), достаю пакетик зажарки из морозилки. Бульон закипел, снимаю пену, добавляю приправы-коренья, ставлю таймер на 25 минут — и свободна. Когда пропищит, начинаю добавлять ингредиенты — картофель, вермишель-паутинку, зелень. В общем-то, как у всех. Активное время готовки — минут 10.
  • На ужин жарю котлеты. Попутно крупно режу овощи для салата — сегодня просто так, без мяса, но с сыром фета, будет что-то вроде «Греческого». Еще минут 15. Про гречку не забыли? Раскладываю по тарелкам.
  • Бонусом. В планетарном миксере смешивается будущий бисквит. Перед тем, как сесть за стол, как раз ставлю форму с ним в духовку и завожу таймер, чтобы не забыть за едой. Будем есть бисквит просто так, нарезав на кусочки. А если не поленюсь потратить еще минуты 3, то намажу джемом и сверну рулетом — и завтра будет сладкое к чаю.


Таких вариантов меню у меня множество — они довольно простые, но сытные и вкусные. Если хотите, я могу поделиться с вами примерным рационом на неделю. Или другими лайфхаками, которых у меня немало.

Просто задавайте вопросы и оставляйте ваши пожелания в комментариях.

Ответы

2 часа =120 минут . 1%=1,2 минуты .;1,2 ×40=48 минут на приготовление мясных блюд ,; 1,2×20=24 минуты на приготовление десерта .; 120-8-24=48 минут на приготовление салатов .

Дано:
2 часа=120мин - время приготовления всего ужина
40%- мясные блюда
20% - десерт
х? - салаты
Решение:
100-40-20=40% (время, которое заняли салаты)
составим пропрцию
120мин - 100%
Х мин - 40%
Х= = 48 (мин) - время на мясные блюда и столько же на салаты
48:2=24(мин) - занял десерт
Проверка: 48+48+24=120 (мин)- 2 часа

Ответ: 48мин - мясные блюда; 48 мин - салаты; 24 мин - десерт

2 часа=120мин - время приготовления всего ужина
40%- мясные блюда
20% - десерт
х? - салаты
Решение:
100-40-20=40% (время, которое заняли салаты)
составим пропрцию
120мин - 100%
Х мин - 40%
Х= = 48 (мин) - время на мясные блюда и столько же на салаты
48:2=24(мин) - занял десерт
Проверка: 48+48+24=120 (мин)- 2 часа

Ответ: 48мин - мясные блюда; 48 мин - салаты; 24 мин - десерт

Читайте также: