Начинка для блинчиков с мясом и соусом бешамель


Принцип № 1: Блинчики — тонкие!

Не нужно путать блины и блинчики. Запомните, блинчики — тонкие, а блины — толстые, которые готовятся из густого теста с дрожжами. Блины начинять нельзя, они не сворачиваются, а блинчики можно есть с начинкой или просто так.

Приготовим мясную начинку для блинчиков. Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Отвариваем мясо до готовности. Посолим мясо.

Приготовим тесто. Возьмем стакан молока. Посолим и добавим немного сахара. Добавляем два яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку до появления нужной консистенции для блинчиков. Не бойтесь ошибиться! После выпекания первого блина будет понятно, нужно ли подкорректировать тесто.

Принцип № 2: Скорректируй тесто!

Тесто должно быть текучим и немного льющимся. Жидкое и плотное тесто ведут себя по-разному. Плотное тесто со временем становится более слабым, более жидким. Жидкое тесто, наоборот, со временем становится более густым, так как мука забирает влагу. Поэтому после того как тесто немного настоится, добавляем молоко или воду. Процеживаем тесто через сито, чтобы убрать комочки.

Правильнее говорить «печь блинчики», так как изначально блинчики готовились в печи, в которой невозможно жарить. Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Подготовим тарелку для блинов.

Зачерпываем тесто половником. Выливаем на середину сковороды. Распределяем тесто по краям, вращая сковороду. Сливаем лишнее тесто через бортик сковороды. Блинчики должны получиться максимально тонкими. Поддеваем края, переворачиваем блинчик. Выкладываем на тарелку. Больше не наливаем масло на сковороду. Одну сторону сильно не подпекаем. Выпекаем несколько блинов.

Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовим бешамель — белый молочный соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Слегка обжарим. Вливаем молоко, все время перемешиваем венчиком. Доводим до загустения. Посолим. Переливаем соус в миску. Остужаем.

Принцип № 3: Бешамель — в фарш.

Вынимаем шумовкой мясо из бульона. Пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим. Чтобы «склеить» фарш, добавляем бешамель. Соус придаст сочность фаршу. Начинка получится пластичной.

Выкладываем блинчики допечённой стороной вверх. Выкладываем начинку. Заворачиваем блинчики.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Обжариваем блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.

Блинчики можно подать со свежим салатом. Если блинчики очень холодные (из морозилки), их нужно прогреть с добавлением воды. Так они не подгорят.

Выкладываем блинчики на тарелку. Приятного аппетита!

Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.


Ингредиенты (на 12 блинчиков)

Тесто для блинчиков:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Щепотка соли,
  • 3-4 столовых ложки растительного масла

  • 600 г мяса (у меня вареная говядина),
  • 1 луковица средних размеров,
  • соль и перец по вкусу (пробуйте),
  • 20 грамм масла,
  • ½ ст. ложки муки,
  • 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

1. Печем блинчики.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.


Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).


Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.


Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.


Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.


Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).


Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.


Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.


Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.


Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.


Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.


3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.


Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.


Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.


Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.


Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.


Вид в разрезе говорит сам за себя :)


Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.


Принцип № 1: Блинчики — тонкие!

Не нужно путать блины и блинчики. Запомните, блинчики — тонкие, а блины — толстые, которые готовятся из густого теста с дрожжами. Блины начинять нельзя, они не сворачиваются, а блинчики можно есть с начинкой или просто так.

Приготовим мясную начинку для блинчиков. Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Отвариваем мясо до готовности. Посолим мясо.

Приготовим тесто. Возьмем стакан молока. Посолим и добавим немного сахара. Добавляем два яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку до появления нужной консистенции для блинчиков. Не бойтесь ошибиться! После выпекания первого блина будет понятно, нужно ли подкорректировать тесто.

Принцип № 2: Скорректируй тесто!

Тесто должно быть текучим и немного льющимся. Жидкое и плотное тесто ведут себя по-разному. Плотное тесто со временем становится более слабым, более жидким. Жидкое тесто, наоборот, со временем становится более густым, так как мука забирает влагу. Поэтому после того как тесто немного настоится, добавляем молоко или воду. Процеживаем тесто через сито, чтобы убрать комочки.

Правильнее говорить «печь блинчики», так как изначально блинчики готовились в печи, в которой невозможно жарить. Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Подготовим тарелку для блинов.

Зачерпываем тесто половником. Выливаем на середину сковороды. Распределяем тесто по краям, вращая сковороду. Сливаем лишнее тесто через бортик сковороды. Блинчики должны получиться максимально тонкими. Поддеваем края, переворачиваем блинчик. Выкладываем на тарелку. Больше не наливаем масло на сковороду. Одну сторону сильно не подпекаем. Выпекаем несколько блинов.

Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовим бешамель — белый молочный соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Слегка обжарим. Вливаем молоко, все время перемешиваем венчиком. Доводим до загустения. Посолим. Переливаем соус в миску. Остужаем.

Принцип № 3: Бешамель — в фарш.

Вынимаем шумовкой мясо из бульона. Пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим. Чтобы «склеить» фарш, добавляем бешамель. Соус придаст сочность фаршу. Начинка получится пластичной.

Выкладываем блинчики допечённой стороной вверх. Выкладываем начинку. Заворачиваем блинчики.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Обжариваем блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.

Блинчики можно подать со свежим салатом. Если блинчики очень холодные (из морозилки), их нужно прогреть с добавлением воды. Так они не подгорят.

Выкладываем блинчики на тарелку. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 300 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 350 мл.
  • вода - 250 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • начинка:
  • луковица большая - 1 шт.
  • грибы - 500 гр.
  • фарш - 700 гр.
  • помидоры средние - 4 шт.
  • лавровый лист (после прожарки лист вынуть из фарша)
  • соль
  • перец
  • зелень
  • соус "бешамель":
  • сливочное масло - 25 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • хмели сунели - 1 щепотка
  • сыр твердый 50 - 100 гр.
  • паприка молотая

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто для блинов:

Соединяем яйца, сахар, соль.

Перемешиваем и добавляем молоко.

Затем частями муку.

Чередуя с водой и молоком.

В конце вливаем растительное масло.

Обжариваем лук с грибами.

Отдельно обжариваем фарш.

Добавляем в фарш лавровый лист и томаты.

Жарим до готовности.

Соединяем фарш с грибами.

Солим, перчим, добавляем зелень.

Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Добавляем муку и перемешиваем.

Постепенно вливаем по два половника почти закипевшего молока, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

В последнее молоко добавляем специи и перемешивая, вливаем в соус.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут 180 градусов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовим вкуснейшие блинчики с начинкой под сливочным соусом "Бешамель". Блины получаются очень вкусные, сочные, и, что самое главное, сытные.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."




противень 20х30 см


ОПИСАНИЕ

Вот такое вот необычное блюдо предлагаю поставить на Новогодний стол. Вкусные блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель получаются изумительно нежными и сытными, с приятным сливочным вкусом.



Сочные и вкусные блинчики с мясом — это просто беспроигрышный вариант, от такого угощения не откажется ни один гость.
Для фаршированных блинов можно взять свиное мясо или мясо птицы, а у меня вот был говяжий фарш. Кстати, можно к мясу добавить яйца, капусту или рис.



Этот замечательный рецепт фаршированных блинчиков с мясом под соусом обязательно покорит ваших гостей.




Итак, готовим очень вкусные блинчики с мясом в духовке.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ:

Готовим тонкие блины на воде: В миске венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить воду, соль и сахар. Снова взбить.

Постепенно ввести муку. Взбить венчиком так, чтобы не осталось комочков. Тесто на блины получится, как густая сметана.

Выпекать блины на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то ее даже растительным маслом смазывать не нужно.

Готовим начинку для блинчиков с мясом: Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности фарш посолить и поперчить по вкусу. Я измельчаю готовый фарш брендером (так удобнее с ним работать), но можно обойтись без этого шага.

Формируем блинчики с мясом: На середину каждого блина выложить чайную ложку начинки и сложить блин конвертиком.

Готовим соус Бешамель без сливочного масла: В небольшой кастрюле соединить молоко и муку. Перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить соус около 5 минут. В процессе вы увидите, как соус становится гуще. Через 5 минут плиту выключить и довести соус до вкуса солью, перцем и мускатным орехом. Дать соусу остыть.

Готовим блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель: Противень выстелить фольгой (я с недавних пор использую силиконовый коврик), в один слой выложить блинчики (как можно плотнее друг к другу) и залить соусом. Сверху распределить сыр и посыпать орегано.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Вкусные блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель готовы, приятного аппетита!

Здравствуйте. Сегодня покажем самый вкусный рецепт — блинчики с мясом. Блинчики с мясом готовят все хозяйки, у каждой свой рецепт и свой секрет. Основная хитрость блинчиков с мясом — это сочная начинка. Мы изобретать велосипед не будем, он уже изобретен до нас, просто откроем поварской учебник и посмотрим, как готовится мясная начинка. Вот именно сегодня этим и займемся, приготовим блинчики по учебному рецепту. И блинчики действительно получатся сочными, нежными и вкусными. Давайте начнем готовить.

Вкусный рецепт домашних блинчиков

Ингредиенты:

  • Говядина – 700гр.
  • Молоко – 500мл.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 180гр.
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Черный, красный молотые перцы, специи – по вкусу

Вот так выглядит учебный рецепт. Предлагается три варианта, которые в общем-то похожи, отличаются началом. По первому варианту мясо нужно сначала сварить и далее по рецепту, второй вариант рассчитан на мясной фарш, а по третьему варианту, мясо нужно сначала обжарить, а затем отварить.


Вот именно по этому варианту сегодня будем готовить мясную начинку. Он несколько дольше, но, на наш взгляд, с такой начинкой блинчики получаются особенно вкусными. Для начинки возьмите мясо, можно взять любое, в нашем рецепте говядина. Порежьте довольно крупно, на кусочки весом примерно 50 грамм.


На сковородке разогрейте немного растительного масла и, на большом огне, обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Мясо выкладывайте на сковородку свободно так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось.


Если мяса много, обжаривайте партиями. Обжаренное мясо плотно уложите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком так, чтобы мясо было только-только прикрыто. Посолите. Много соли не добавляете, чтобы не пересолить. Учитывайте, что бульон потом будете выпаривать.


Поставьте на плиту, прикройте крышкой и варите при медленном кипении мясо до тех пор, пока оно будет легко протыкается лезвием ножа. Для ароматов в кастрюлю можно положить несколько горошин черного душистого перца.


Примерно за десять минут до окончания варки, можете положить в кастрюлю пару лавровых листиков. Пока мясо варится, будем печь блинчики. Для блинчиков возьмите пол-литра молока, добавьте три средних куриных яйца,


добавьте столовую ложку, с хорошей горочкой, сахара, половину чайной ложки соли и просейте в миску 180 граммов муки, это чуть больше стакана.


Хорошо взбейте погружным блендером. Примерно через 3 минуты у вас будет абсолютно однородное, гладкое, без комочков блинное тесто.


Блинчики будем жарить тонкие, поэтому тесто по густоте должно быть чуть гуще чем питьевые сливки. Тесто накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. За это время в тесте разойдется клейковина, оно станет более эластичным и блинчики при обжаривании будут меньше рваться. В отдохнувшее тесто добавьте пару столовых ложек растительного масла, размешайте и жарьте блинчики. Поскольку в составе теста есть растительное масло, жарить блинчики можно на сухой сковороде.


Смазывают сковородку обычно перед выпечкой первого блинчика. Сильно не обжаривайте блинчик с другой стороны, он должен остаться светлым, блинчики будете обжаривать перед подачей, тогда эта сторона блинчика и зажарится.


Всего из такого количества теста получиться примерно 17 тонких блинчиков.


Когда мясо будет легко протыкаться ножом, оно готово. Достаньте мясо из бульона, а бульон процедите. Мясо прокрутите на мясорубке в фарш.


Для начинки мелко нарежьте лук. На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте несколько минут до золотистой корочки.


Добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Жарьте еще пару минут.


Добавьте одну столовую ложку муки и обжаривайте ещё две-три минуты.


Выложите в сковородку прокрученное мясо, влейте бульон и варите до загустения.


Начинка должна стать густой, приятной кремообразной текстуры. При желании можете добавить немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца и, конечно, можете добавить любые специи на ваше усмотрение. В самом конце начинку пробуйте и при необходимости досаливайте.


Остается только завернуть начинку в блинчики. На каждый блинчик кладите по столовой ложке, с хорошей горочкой, мясной начинки,



Перед подачей блинчики обжарьте. На сковородке разогрейте немного растительного либо сливочного масла, выложите блинчики и зарумянивайте с двух сторон.


Блинчики готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к другим, например к супу. Как самостоятельное блюдо можете подать со сметаной.


Видеорецепт вкусных блинчиков с мясом

Видеорецепт фаршированных блинчиков с мясом


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Великолепный соус Бешамель с новым вкусом! Универсальное блюдо. Хотите - это подлива к пюре или пасте. Хотите - начинка для пирога или блинчиков. Хотите - используйте для фаршировки овощей или каннеллони. В любом случае будет вкусно. Фарш с соусом бешамель отлично сочетается с грибами и томатами.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 72 / 14
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед. Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!

Шаг 2:


Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный :) Кстати, можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не чувствуется.

Шаг 3:


К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозится прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я :) Это значительно сэкономит время.

Шаг 4:


Жарим до готовности. не забываем периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые приправки. Этот шаг займет у вас минут 15. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляю масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.

Шаг 5:


Параллельно, на второй сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 6:


Добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая паста. Жарим ее минуток пять, не больше.

Шаг 7:


Теперь вливаем в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Наливаем немного сливок, размешиваем, еще подливаем, и снова размешиваем. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну если немного осталось, не волнуйтесь - исправим ;)

Шаг 8:


Теперь увариваем наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки.

Шаг 9:


Когда соус готов смешиваем его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то протираем соус через сито.

Шаг 10:


Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. Сервируем, посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!

Хотите разнообразить блюдо? Обжарьте отдельно грибочки, а затем потушите их с соусом. Смешайте фарш, грибы и Бешамель и получите новое изысканное блюдо.

Ваши привереды не любят белые соусы? Специально для них, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, для цвета :)

Соблюдаете диету? Можно значительно уменьшить калорийность этого блюда. Возьмите нежирный фарш, и потушите его, с небольшим добавлением воды, вместе с луком и чесноком (можно добавить томаты). Для Бешамель используйте обезжиренное молоко и масло 72% жирности.

Читайте также: