Начинка для блинов куриная грудка под сливочным соусом на сковороде




Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:


Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.


В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.


В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.


Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.


Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.


Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.


На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.


Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.


Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.


Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!


Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.


Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!


Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).


Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.


Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.


Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.


Вкусная и сытная домашняя выпечка всегда уместна на повседневном и праздничном столе, но порой так хочется испечь что-то новенькое. Сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительные блины с курицей в сливочном соусе – очень нежное, ароматное и в то же время необычное блюдо с красивой подачей. Вы можете испечь блинчики по собственному рецепту, а начинку позаимствовать из нашего, либо следовать данным указаниям полностью, приготовив новое для себя тесто и наполнитель для выпечки.

Конечно, тем, кто сидит на диете, данным блюдам увлекаться не стоит, поскольку мясо птицы мы жарим, да и сами блины, как и прочие мучные изделия, все-таки являются достаточно калорийными. Но если у вас праздник, то почему бы не отступить немного от правил? По крайней мере, один-два таких блинчика можно смело съесть без вреда для фигуры.

Чем отличается наш рецепт блинов с курицей в сливочном соусе от других? По сути ничего необычного в блинах с начинкой нет, сделать их может абсолютно любая хозяйка.

Но мы предлагаем вам удивить своих домочадцев необычным видом этих сытных блинчиков. Мы будем превращать их в «мешочки» – это выглядит очень аппетитно и оригинально.

Блинчики с курицей в сливочном соусе: классический рецепт


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 600 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Зелёный лук — 1 пучок + -
  • Мука пшеничная — 2 ст. + -
  • Молоко — 2 ст. + -
  • Сливки 30-35% — 2/3 ст. + -
  • Оливковое масло — 1 ч.л. + -
  • Вода — 1 ст. + -
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + -
  • Соль — 1/2 ч.л. в тесто + кол-во (по вкусу) для начинки + -
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + -

Как приготовить блинчики с курицей в сливочном соусе

Замешиваем тесто на блины

  • Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем к ним оливковое масло и молоко, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Лучше всего взбивать тесто миксером – так не образуются комочки.
  • После перемешивания теста с мукой добавляем воду, снова перемешиваем и оставляем тесто постоять в сторонке минут десять.

Выпекаем блинчики на сковороде

  • Когда тесто подойдет, жарим блинчики на сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом. Готовые блины складываем стопочкой друг на друга.
  • Пока будем готовить начинку и соус для блинов с курицей, сами блинчики лучше прикрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не засохли.

Готовим начинку для блинных мешочков

  • Сначала измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачности, после чего откладываем его на отдельную тарелку.
  • Филе куриных грудок нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в сковороде с растительным маслом около семи минут, постоянно помешивая, затем добавляем к ним отложенный лук. Всё солим, перчим, заливаем в сковородку сливки, перемешиваем и оставляем на огне еще на пять минут.
  • Пока курочка доходит до готовности в сливках, мы берем зеленый лук, выбираем из него несколько перьев, которыми будем завязывать блинчики, а оставшуюся часть измельчаем и засыпаем в сковороду с начинкой. Перемешиваем.

Собираем мешочки из блинов

  • Даем начинке чуть-чуть остыть, после чего собираем наши блинчики. В центр каждого выкладываем по две-три чайные ложки курино-сливочной начинки, собираем блинчик «мешочком» и перевязываем перышком зеленого лука.


Такие чудесные и красивые блины с курицей в сливочном соусе соберут множество комплиментов от ваших домочадцев и гостей. Попробуйте – это очень-очень вкусно!

Можно приготовить блины и по другому рецепту. На нашем сайте есть целая подборка «блинных рецептов», так что вы можете выбирать любой на своё усмотрение.

  • Как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком
  • Как испечь тонкие блины на сыворотке
  • Как сделать дома дрожжевые кислые блинчики
  • Рецепт блинов с сёмгой и творожным сыром
  • Приготовление блинчиков с грибами: пошаговый рецепт
  • Как приготовить блины дома с морковью и курицей
  • Как сделать блины с начинкой из ливера

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Lisa.ru рассказывает, как приготовить сочные и вкусные начинки для тонких блинов из куриного мяса.


Блины — классическое и любимое русское блюдо, которое готовят не только в масленичную неделю. Каждая хозяйка выбирает начинку, которая нравится ей и членам семьи — это может быть как сладкая основа, так и мясная.

Мы делимся лучшими рецептами и рассказываем, как приготовить начинку из курицы для блинов.

Классический рецепт тонких блинов


Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.


Блинчики с разнообразными начинками – это прекрасный вариант для ужина или же завтрака. Ими также можно перекусить. Плюс такого блюда — в его универсальности. Сладкие блинчики со сгущенным молоком или вареньем – это отличный десерт. А более сытные блинчики с начинкой из курицы или же телятины – сытный перекус или даже полноценный прием пищи.

Как приготовить блины?

Для того чтобы приготовить вкусные блины нужно не так много продуктов. У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой универсальный рецепт. Однако можно приготовить основу для блинчиков с начинкой из курицы и по такому рецепту. Для приготовления нужно взять:

  • три стакана молока;
  • три столовые ложки сахара;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • щепотку соли;
  • пару столовых ложек растительного масла.
  • Тесто получается слегка сдобным, но это не мешает готовить блинчики с начинкой из курицы или же овощей.


    Как приготовить блины?

    Для начала в миску разбивают яйца, добавляют к ним соль и сахар. Тщательно растирают ингредиенты между собой, а после добавляют молоко. При желании можно сделать блины и на воде или же разбавить молоко ею. Так они будут менее калорийными.

    Затем партиями вводят муку, размешивая, чтобы не было комочков. Лучше всего просеивать данный ингредиент, прежде чем добавить к тесту. Вводят масло без запаха, снова размешивают. После, когда получается однородное жидкое тесто, начинают жарить блинчики.

    Если сковорода хорошая, а тесто не прилипает, то можно не смазывать ее поверхность маслом. Если же есть вероятность пригорания, нужно использовать немного растительного масла. Выливают половник теста. Если сковорода небольшая, то берут меньшую порцию, чтобы блины были тоньше. Когда выпечка «схватится», переворачивают блинчик. Убирают его на тарелку, повторяют со следующей партией. При необходимости добавляют еще масла на сковороду.

    Вкусная начинка с курицей: простой вариант

    Для такого вариант прекрасно подходит отварное филе, которое осталось от ужина. Согласно рецепту блинчиков с начинкой из курицы, нужно взять:

  • 500 грамм отварного филе;
  • два стакана молока;
  • столовую ложку муки;
  • перец и соль;
  • немного свежей петрушки;
  • столовую ложку растительного масла.
  • Для начала на сковороде разогревают масло, добавляют муку, слегка обжаривают ее. Нужно помешивать ее, чтобы мука не пригорела, а слегка позолотилась. Молоко немного нагревают, добавляют тонкой струйкой к муке. Размешивают все тщательно, чтобы не было комочков. Добавляют соль и перец. Когда соус уварится, можно добавлять и основные ингредиенты.

    Грудку нарезают небольшими кусочками, зелень мелко крошат. Добавляют на сковороду мясо и зелень, смешивают. Варят еще минуты три. После укладывают на середину готовых блинов примерно по две столовые ложки начинки, сворачивают конвертиком и слегка прижаривают с двух сторон на сковороде. Подают такие блинчики с начинкой из курицы в горячем или теплом виде.


    Блины с грибами и куриным филе

    Такой вариант блинчиков – достаточно сытный и оригинальный. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • головку лука;
  • 300 грамм сыра твердого сорта;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • 400 грамм шампиньонов.
  • В качестве зелени лучше всего использовать петрушку. Грибы при необходимости можно взять любые, но шампиньоны готовятся быстрее всего и прекрасно сочетаются с курицей.


    Блинчики с начинкой с курицей: рецепт с фото

    Для начала нарезают мелкими кубиками лук. Промывают куриное филе, обсушивают его, также мелко крошат. В принципе, можно использовать и куриный фарш. На сковороде растапливают примерно половину сливочного масла. Кладут на нее лук и курицу, помешивают. Накрывают блюдо крышкой и томят, пока на курице не образуется легкая корочка.

    После нарезают ломтиками грибы, мелко крошат зелень. Добавляют в сковороду, помешивая, жарят до готовности грибов. Кладут натертый на крупной терке сыр, снова смешивают и снимают с плиты.

    Накладывают начинку из курицы с грибами в блинчики. Можно подавать к столу! А можно запечь их в духовке. Для этого сворачивают блины с начинкой в трубочку. Укладывают их в форму для запекания, сверху смазывают остатками сливочного масла. Запекают в духовке в течение десяти минут. После подают к столу.


    Пикантная начинка с капустой

    Для такого простого, но интересного варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину кочана капусты;
  • одно куриное филе;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • растительное и сливочное масла;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • одно сырое яйцо.
  • Также можно заменить часть капусты на квашеную, добавить свежую зелень. В этом случае начинка будет более интересной на вкус.

    Для начала тушат капусту. Можно добавить к ней немного масла или же воды. Когда она станет мягкой, снимают ее с плиты. Отдельно на смеси масел обжаривают мелко нарезанный лук и куриное филе. Добавляют любимые специи. Когда курица будет готова, с ней смешивают капусту, приправляют томатной пастой. Тушат еще пару минут, затем снимают с огня.

    Укладывают по паре столовых ложек начинки на блинчик. Сворачивают их. Взбивают вилочкой сырое яйцо, на плоскую тарелку высыпают панировочные сухари. Обмакивают блинчик сначала в яйцо, затем в сухари. Обжаривают с двух сторон до корочки.


    Блинчики и плавленый сыр

    Для такого способа приготовления блинчиков с начинкой из курицы и сыра нужно взять следующие продукты:

  • одно филе;
  • сливочное масло;
  • два плавленых сырка.
  • При желании можно использовать и сыр твердых сортов.

    Для начала в подсоленной воде отваривают грудку. Как только вода закипит, ее сливают. После наливают новую чистую воду и уже варят до готовности курицы.

    Охлаждают грудку и мелко крошат. Сырок нарезают кубиками. Если используют твердый сыр, то трут его на терке.

    На каждый блин укладывают немного курицы и сыра, сворачивают. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают завернутый блинчик с двух сторон. Такой рецепт считается одним из самых простых. Также можно добавить в начинку по щепотке нарезанного укропа.

    Блинчики с курицей и чесноком

    Для такого ароматного варианты ужина нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм плавленого сырка без добавок;
  • два зубчика чеснока;
  • по две чайные ложки сметаны и майонеза;
  • 200 грамм отварной курицы;
  • половину пучка зелени;
  • специи;
  • масло для жарки.
  • Для начала куриное мясо крошат как можно мельче. Сыр предварительно замораживают, а после трут на терке. Добавляют мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют сметаной и майонезом. При желании солят. Укладывают начинку в блинчики, сворачивают их и обжаривают с двух сторон.

    Яичные блины: вкусно и быстро

    Яичные блинчики с начинкой из курицы – это отличная замена привычным блинам из теста. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм филе;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • стакан сметаны.
  • Для самих блинов нужно приготовить:

  • 4 яйца;
  • столовую ложку муки;
  • половину чайной ложки сахара;
  • щепотку соли.
  • Для начала на сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанный лук. Кладут его в миску. Филе вареное мелко крошат. Половину сыра трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты с луком, тщательно вымешивают. Для самих блинчиков смешивают яйца, муку и сахар. Можно использовать миксер. Готовят четыре блинчика. Каждый обжаривают с двух сторон.

    На середину каждого кладут начинку, сворачивают его в рулет. Укладывают блины в форму для запекания, заливают сметаной. Сверху кладут остатки сыра, натертого на терке. Выпекают до появления корочки.


    Блинчики с куриной начинкой – это сытное и нежное блюдо. Вариантов начинки существует огромное количество, так что каждый найдет что-то для себя.


    Блины с курицей и сыром получаются нежные и вкусные. Начинка настолько простая, что ее приготовление не займет много времени и сил. Домашние блины всегда по душе детям и взрослым, а мясная начинка делает блюдо сытнее.

    С курицей, кроме сыра, отлично сочетаются жареные грибы, свежие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по любому рецепту.

    Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только в тесто, но и в начинку. При желании улучшить яркость вкуса можно, добавив в начинку черный молотый перец, паприку, карри.

    На блинчики

    • Мука - 180 г
    • Яйцо куриное - 5 шт
    • Молоко - 450 мл (2,5% жирности)
    • Растительное масло - 20 мл
    • Соль - 0,5 ч.л
    • Вода - 10 мл (тёплая)

    Начинка

    • Филе куриной грудки - 150 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сметана - 80 г
    • Сыр - 80 г (твердый)
    • Сливочное масло - 50 г
    • Соль - (по вкусу)
    • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

    Пошаговое описание рецепта

    Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.

    В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.


    Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.


    Вымешиваем тесто до однородной массы.


    Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.

    Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.

    Перемешиваем блинное тесто еще раз.

    Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.


    Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.

    На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.

    Приступаем к приготовлению начинки для блинов.

    Куриное филе хорошо моем под проточной водой.

    Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.


    Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.


    Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.


    На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.


    Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

    Смешиваем курицу и жареный лук.


    Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.

    Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.


    Солим и перчим по вкусу.

    Приступаем к фаршировке блинчиков.


    На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.


    Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.


    На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).

    Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.


    Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.

    Остужаем блины или подаем к столу горячими.


    Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.


    Блины, тонкие и толстые, пшеничные и гречневые, на молоке или кефире – одно из самых популярных блюд у наших соотечественников. Они хороши сами по себе, особенно если дополнить их сметаной или медом, но все же с начинкой эти изделия многим нравятся намного больше. Их наполняют творогом, фруктами, повидлом, овощами, мясом. Недорого обходится, но получается сытной и вкусной начинка для блинов из курицы. Ее делают из отварной и копченой курятины, а также из куриного фарша. Часто основной ингредиент дополняют овощами, рисом, грибами, яйцами, сыром. Благодаря этому блины, начиненные куриным наполнителем, могут быть совершенно разными по своим органолептическим качествам, что позволяет существенно разнообразить меню.

    Особенности приготовления

    Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.

    • Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
    • Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
    • Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
    • Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
    • Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.

    Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

    Простой рецепт начинки для блинов из курятины

    • сырое куриное мясо или готовый фарш – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.

    • Курицу помойте, мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Нарежьте филе некрупными кусками и измельчите с помощью мясорубки.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
    • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
    • В сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
    • Добавьте к овощам куриный фарш и обжаривайте его, помешивая лопаткой, пока он не станет белым.
    • Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо перемешайте.

    Начинку из куриного фарша с луком и морковью можно использовать для наполнения блинов сразу же после ее приготовления. Ее выкладывают на блин ближе к одному краю. После чего изделие сворачивают конвертом. Затем останется слегка обжарить блины, выкладывая их на сковороду с кипящим маслом швом вниз, а потом переворачивая.

    Начинка из вареной курицы с сыром

    • курица – 0,7 кг;
    • твердый сыр – 0,3 кг;
    • сметана – 60 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    • Половину тушки цыпленка помойте. Промокните салфеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
    • Снимите с тушки кожу, мясо отделите от костей. Мелко его порежьте или измельчите, прибегнув к помощи мясорубки.
    • Сыр крупно натрите.
    • Соедините курятину с сыром, добавив к ним сметану и приправы. Досаливать не нужно.

    Остается хорошо перемешать продукты и использовать получившуюся смесь в качестве начинки для блинов.

    Начинка для блинов с курицей, грибами и сыром

    • филе куриной грудки – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • твердый сыр – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сметана – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Филе куриной грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками и прокрутите их через мясорубку.
    • Очистите и небольшими кубиками порежьте лук.
    • Добавьте лук к куриному фаршу, посолите его и поперчите, перемешайте.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него куриный фарш, обжарьте его до приобретения им белого цвета.
    • Влейте к фаршу сметану, перемешайте, потушите его 5-10 минут под крышкой.
    • Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте грибы соломкой.
    • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла и обжарьте в нем грибы. Их следует жарить до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
    • Соедините грибы и курятину, добавьте к ним измельченный на крупной терке сыр.

    Остается наполнить начинкой блины, затем обжарить их или запечь в духовке.

    Начинка для блинов с грибами и курицей

    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • мука – 40 г;
    • сливки – 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    • Отварите куриную грудку, очистите от костей и шкурки, некрупно порежьте.
    • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
    • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится большая часть жидкости, выделившейся из грибов при нагревании.
    • Добавьте курятину, перемешайте. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут вместе с грибами.
    • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
    • Добавьте сливки и потушите на медленном огне, пока масса не станет густой.

    Если немного приготовленной по данному рецепту начинки останется, ее можно будет использовать для супа или жюльена.

    Начинка для блинов из мяса кур получается сытной и сочной. Чаще всего ее дополняют грибами. Также в нее можно добавить сваренные вкрутую яйца, заранее отваренный в подсоленной воде рис, измельченный на терке сыр. Среди множества рецептов начинки трудно не найти вариант по вкусу.

    -Рубрики

    • Из дрожжевого теста (147)
    • Блины, оладьи (169)
    • Блюда в горшочках (1)
    • Блюда для микроволновки (10)
    • Блюда из грибов и с грибами (75)
    • Блюда из круп и бобовых (26)
    • Блюда из курицы (401)
    • Блюда из лаваша (84)
    • Блюда из морепродуктов (95)
    • Блюда из мяса (341)
    • Блюда из овощей (365)
    • Блюда из рыбы (287)
    • Блюда из субпродуктов (98)
    • Блюда из творога (107)
    • Блюда из фруктов и ягод (47)
    • Блюда из яиц (17)
    • Блюда с сыром (112)
    • Бюджетные блюда (61)
    • Видео (20)
    • Видео МК (281)
    • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
    • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
    • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
    • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
    • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
    • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
    • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
    • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
    • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
    • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
    • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
    • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
    • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
    • От сестры (3)
    • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
    • Горячие блюда (1112)
    • Гарниры (71)
    • Горячие блюда из духовки (528)
    • Кляры (7)
    • Котлеты, зразы и т.д. (158)
    • Шашлык (7)
    • Десерты (270)
    • Мороженое домашнее (17)
    • Сладости (71)
    • Для детей (167)
    • Завтраки, перекусы (189)
    • Заготовки (531)
    • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
    • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
    • Засол капусты (27)
    • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
    • Засол сала (35)
    • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
    • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
    • Маринование, соление, квашение овощей (25)
    • Напитки (2)
    • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
    • Закуски (722)
    • Закусочные торты (22)
    • Запеканки (258)
    • Здоровье (112)
    • Из бездрожжевого теста (51)
    • Из бисквитного теста (42)
    • Из песочного теста (63)
    • Из слоёного теста (43)
    • Из сметанного, кефирного теста (43)
    • Из творожного теста (79)
    • Каши (11)
    • Кексы (28)
    • Кляры (14)
    • Кремы, глазурь, пропитки (42)
    • Лепёшки (68)
    • Манники (21)
    • Мои блюда (68)
    • Напитки (101)
    • Алкогольные (21)
    • Безалкогольные (14)
    • Домашнее вино (8)
    • Квас (15)
    • Лечебные, оздоровительные (9)
    • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
    • Наша кухня (14)
    • Кухонное пространство, интерьер (7)
    • Посуда и другие помощники (3)
    • Несладкая выпечка (174)
    • Новый год (9)
    • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
    • Омлеты (19)
    • Пасхальное (77)
    • Паштеты, намазки (81)
    • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
    • Первые блюда (90)
    • Холодные супы (8)
    • Печенье (90)
    • Пироги (625)
    • Пироги быстрые (заливные) (69)
    • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
    • Пицца (50)
    • Подборки рецептов (разных) (117)
    • Постные блюда (33)
    • Разное (непонятная категория) (20)
    • Салаты (568)
    • Сервировка (1)
    • Сладкая выпечка (486)
    • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
    • Майонез (9)
    • Сыр домашний (29)
    • Творог домашний (7)
    • Тесто (48)
    • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
    • Торты, пирожные (187)
    • Украшение блюд, сервировка стола (141)
    • Хлеб домашний (27)
    • Хозяйкам на заметку (166)
    • Этикет (3)
    • Это интересно (38)
    • Юмор, позитив (31)

    -Цитатник

    Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

    Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

    Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

    Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

    Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при.

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика



    Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера. Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла. Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.

    Шаг 2: Жарим блины.


    Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд . Так жарим все блины, которые затем остужаем.

    Читайте также: