Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях в чипсах

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Чипсы соленые – 150 г

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 400 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. Благодаря измельченным чипсам наггетсы смотрятся очень ярко и выразительно, имеют хрустящую корочку. Но одних чипсов для приготовления кляра мало, здесь обязательно понадобятся яйца и мука. Именно эти ингредиенты создадут плотный трехслойный кляр, который позволит мясу сохранить свою сочность и нежность.


Филе вымойте, сверху стяните тонкую пленку, по бокам срежьте возможные прослойки жира. После мясо нарежьте плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолите и поперчите по вкусу.


Каждый кусочек запанируйте в муке со всех боков, лишний слой муки стряхните.


Яйцо разбейте в тарелку, влейте к нему молоко, хорошо расколотите вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолите, в нее опустите запанированные в муке кусочки курицы, переверните несколько раз.


Чипсы измельчите в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.


После льезона мясо переложите в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанируйте все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.


Одновременно на огне нагрейте сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагрейте, не доводя его до кипения, опустите в него заготовки, жарьте буквально 2-3 минуты - до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивайте. Не жарьте сразу очень много изделий, закладку совершайте частями.


Из масла наггетсы доставайте, используя шумовку. Выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Подавайте на стол в теплом виде, пока панировка еще остается хрустящей, обязательно дополните их каким-нибудь соусом по вкусу.


Нужна быстрая закуска или просто захотелось чего-нибудь необычного, но лёгкого в приготовлении?

Этот ультра-хрустящий рецепт запеченных куриных наггетсов очень легко приготовить, ведь на это уйдёт 30 минут и всего лишь три ингредиента. Итак, супер хрустящая, ароматная и совершенно неотразимая закуска.


Для наггетсов нам нужно 3 простых ингредиента:

  1. Упаковка любых чипсов:выберите понравившийся вкус — подойдет любой!
  2. Филе курицы :просто несколько куриных грудок, порезанных на небольшие кусочки.
  3. Яйца:для более плотной панировки наших наггетсов.

Куриное филе можно слегка посолить, но не переборщите. Остальные специи не нужно добавлять, так как в чипсах их достаточно.

Количество ингредиентов берется, исходя из количества порций. В среднем, на 4-6 порций нужно 1,5 кг куриного филе и 2 яйца.

Чтобы сделать эти запеченные куриные наггетсы, просто:

    1. Мелко покрошите чипсы. Можно перемолоть в кухонном комбайне или блендере, пока они не превратятся в мелкую крошку. Но вы также можете пересыпать чипсы в пакет и превратить их в крошку с помощью обычной скалки.
    2. Делаем наггетсы. Поставьте в ряд : ёмкость с нарезанным куриным филе, ёмкость со взбитым яйцом и ёмкость с дробленными чипсами, а также противень, застеленный пергаментом. Теперь обмакните в яйце кусочек курицы, обваляйте в чипсах, перенести на противень … и повторите!
    3. Выпекайте. Положите их в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности курицы (мясо не должно быть розовым внутри). Рекомендуется перевернуть их один раз примерно на 10й минуте, чтобы они были хрустящими со всех сторон. Или положите курицу на решетку в верхнем ярусе духовки, чтобы не переворачивать.
    4. И … подавайте! Вкусными и тёплыми, вместе с вашими любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!


Особенность рецепта в том, что получается хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится быстро и легко. Использовал несколько рецептов в сети, чтобы создать свой.

Ингредиенты для «Куриные стрипсы "КФС"»:

  • Филе куриное (грудки) — 900 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
  • Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7690.9 ккал
белки
276.5 г
жиры
529.4 г
углеводы
433.5 г
Порции
ккал
1922.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
132.4 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Куриные стрипсы "КФС"»:

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка в картофельном тесте

  • 89
  • 1192
  • 17317

Рулет из куриного окорока и омлета

  • 45
  • 59
  • 11546

Куриные зразы с грибами, яйцом и зеленью

  • 5
  • 83
  • 2887

Куриные рулетики с имбирной начинкой

  • 60
  • 109
  • 6666

Жюльен с курицей и грибами

  • 14
  • 222
  • 8120

Курица, тушенная в белом мускате

  • 29
  • 47
  • 2523

Яблоки, фаршированные курицей и креветками

  • 41
  • 62
  • 1268

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

  • 256
  • 2517
  • 70316

Крылья "Римский легион"

  • 24
  • 274
  • 12367

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Изысканный"

  • 102
  • 1007
  • 72194

Скумбрия холодного копчения

  • 51
  • 626
  • 131566

Зефирное пирожное "Калейдоскоп"

  • 74
  • 488
  • 5805

Фотографии «Куриные стрипсы "КФС"» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 мая 2019 года Надежда1010 #



22 мая 2019 года Надежда1010 #


22 мая 2019 года Надежда1010 #

Мои восхищения и благодарность автору. впервые попробовала по такому рецепту. Ну никак не получалось ранее воссоздать стрипсы- кфс. Рецептов массу перепробовала. Этот просто "один в один" Мой муж их ценитель. Грудку только замариновала(на несколько часов. в горчице +соевый соус,потому меньше соли потом добавила. Подтверждаю мясо сочное,корочка хрустящая!


13 декабря 2018 года Masha Lityk #


21 декабря 2018 года Masha Lityk #


21 декабря 2018 года Masha Lityk #



28 февраля 2018 года lks1993 #


24 февраля 2018 года ainatadyrova #


3 декабря 2017 года Elena Minh #


3 декабря 2017 года Elena Minh #


29 сентября 2017 года Алексей Полященко #



29 сентября 2017 года Алексей Полященко #


7 июля 2017 года yalubly #


17 июня 2017 года Амина Октем #


22 апреля 2017 года Shelevaja Anna #



4 марта 2017 года Vampirka1131 #



13 февраля 2017 года lovefood #


5 февраля 2017 года Vera82 #



12 января 2017 года ser32ser #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке. Я уже предлагала похожий рецепт куриных палочек в кунжуте , разница в том, что для панировки наггетсов я использую смесь панировочных сухарей с измельченными чипсами. Получается очень вкусно — нежное и сочное куриное филе в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир к наггетсам можно подать картофельное пюре и свежие овощи, а также любимый соус.

Состав:
филе куриной грудки: 500 г.
панировочные сухари: 100-150 г.
чипсы (я брала чипсы с вкусом сыра): маленькая пачка, 80-100 г.
мука: 1 стакан
яйцо: 1-2 шт.
соль, перец
специи для курицы

Приготовление:
Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца (если филе замороженное, необходимо предварительно разморозить его). Нарезать филе небольшими кусочками.


Кусочки филе посолить, поперчить. Если позволяет время, можно оставить мариноваться на 1-2 часа. Так же можно замариновать куриное филе в соевом соусе на 1-1,5 часа, мясо будет нежнее, но тогда не нужно солить.


Обвалять кусочки филе в муке,


затем во взбитом яйце,


и в измельченных чипсах, перемешанных с панировочными сухарями. Я не стала измельчать чипсы в мелкую крошку, но это уже кому как больше нравится.


Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.


Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке - значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке - это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке


Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке - просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды - это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное - это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

  • куриное филе - 450 г;
  • белый батон - 350 г;
  • кефир - 250 мл;
  • масло - 40 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке


Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки - 550 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 200 г.

  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?


Замороженные наггетсы в духовке - один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать - дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

  • наггетсы замороженные - 14 шт.

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке - рецепт


Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев - чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

  • куриное филе - 450 г;
  • чипсы - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г.

  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях


Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант - овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

  • куриная грудка - 400 г;
  • кефир - 200 мл;
  • овсяные хлопья - 70 г;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка.

  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке


Наггетсы из рыбы в духовке - для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

  • филе трески - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • томатный соус - 40 г;
  • горчица - 10 г;
  • майонез - 20 г;
  • молоко - 50 мл;
  • хлебная крошка - 100 г;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после - в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке - рецепт


Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

  • куриное филе - 650 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 40 мл;
  • хлебная крошка - 200 г;
  • специи по вкусу.

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке


Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная - из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше - только соевый соус, хлопья и яйцо.

  • филе - 400 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • кукурузные хлопья - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после - в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке


На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

  • куриная грудка - 750 г;
  • яичный белок - 3 шт.;
  • панировочные сухари - 200 г;
  • специи по вкусу.

  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Читайте также: