Названия блюд из говядины в тесте


Какое блюдо состоит из мяса и теста (название)?

Я люблю кушать блюда из мяса и теста. Очень люблю беляши, вареники с мясом, пирожки и прочую вкуснятину.

Игроки же в этой игре на такой вопрос ответили так:

  • пельмени;
  • пирог/пирожки;
  • беляшь;
  • чебурек/самса;
  • манты/хинкали;
  • лазанья;
  • пицца;
  • сосиска в тесте.

Вот так надо ответить на этот вопрос, чтобы быстрее стать победителем в игре.



Из мяса и теста на верхней строке лепят вкусные - ПЕЛЬМЕНИ - заработают 40 очков;

на втором месте из данных ингредиентов пекут - ПИРОЖКИ / ПИРОГ - приносят 80 очков;

ниже строчкой блюдо из теста и мяса - БЕЛЯШ - наградят за ответ 120 очков;

дальше последовали ответы - САМСА / ЧЕБУРЕК - выигрывают 160 очков;

на пятом месте откроем ответы - ХИНКАЛИ / МАНТЫ - причитается 200 очков;

за ответ на шестой строке - ЛАЗАНЬЯ - получим 240 очков;

следом за лазаньей отгадаем ответ - ПИЦЦА - оценивается в 280 очков;

на завершающей строке блюдо состоящее из теста и мяса - СОСИСКА В ТЕСТЕ - начислит ответ 320 очков, удачи!


Всем доброго времени!
Что же такое Xинкал?!
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда. Разновидностей Xинкале имеется не один десяток. Какого конкретного рецепта у меня? я даже не знаю. Когда-то давно насмотрелся как его готовила мамка, я его взял на вооружение, т.к. это блюдо мне очень по вкусу и оно очень сытное. Является одновременно и первым и вторым блюдом.
Для Xинкала нам потребуется:
1. Баранина — от 0,7 до 1,5 кг.
2. Репчатый лук — 3-4 крупныx луковицы.
3. Помидоры — нужны не сильно мягкие и не сильно жесткие, в количестке 4-5 достаточно большиx.
4. Чеснок — 2 головки среднего размера.
5. Пучок петрушки и укропа.
6. Упаковка 250 гр кетчупа (любого) или банку томатной пасты.
7. Мука — гдето 2-3 стакана.
8. одно яйцо.
9. Пол пачки сливочного масла (100 гр).
10. Растительное масло 50-70 мл.
соль по вкусу.

Для приготовления нам потребуется большая кастрюля. Заполняем ее почти всклинь водой, положив в нее кусок баранины.


Баранину берем обязательно с косточкой, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Баранины я использовал около 0,8 кг.


Доводим до кипения, солим чайной ложкой и варим около 1.5-2 часов на медленном огне, чтобы у нас был бульон прозрачным.

Рецептов: 276


для дрожжевого теста:
500 г.муки
150 мл.молока
150 мл.воды
20 г.свежих дрожжей
100 мл.растительного масла без запаха( у меня рапсовое)

    8994
  • 27
  • 19
pinkflamingo1962
  • 21 августа 2013, 23:27


свинина - 500 гр.
грибы шампиньоны - 220 гр.
лук репчатый - 1 шт.
тесто слоеное - 250-300 гр.
горчица - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубка

    29125
  • 19
  • 15
Ксюшенция
  • 10 августа 2013, 01:58


300 гр. слоеного теста
500 гр. мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
приправы для мяса
соль
1 яйцо
100 гр. сыра

    53878
  • 12
  • 25
katrina1990
  • 28 апреля 2013, 09:00


1. 500 гр. мяса или асадо
2. 50 гр. курдючного жира( можно и без него)
3. 3 большие луковицы
4. 2 средние картофелины
5. немного растительного масла
7. соль и черный молотый перец

    27060
  • 0
  • 0
Светлана
  • 28 марта 2013, 16:28


для теста:
1. сыворотка- 200 мл.
2. яйца-2 шт
3. масло растительное- 2 ст.ложки
4. мука-около 3 ст. по 250 мл.
5. соль

    11961
  • 87
  • 50
ogiway
  • 25 марта 2013, 16:56


1. свинина (0,5 кило гр. а).
2. желток (2 шт. ).
3. дрожжевое слоеное тесто.
4. перец, соль.
5. клюквенный соус «дарбо» (2 ст. ).

    5592
  • 2
  • 3
Tina
  • 23 марта 2013, 12:34


ингредиенты:
тесто: (фото 1)
3 ст. муки
150 гр. масла
соль
0,5 ч.л. соды

    39921
  • 23
  • 25
Эльвина
  • 11 февраля 2013, 13:17


для теста:
-муки 300 гр.
-масла сливочного или маргарина 125 гр.
-сметана 15-20% 3-4 ст.л.
-щепотка соли
для начинки:

    13336
  • 32
  • 24
Марина
  • 25 января 2013, 11:38


тесто слоёное 350 гр.
перцы красные (большие) 2 шт.
мясо куриное(отварное) 600 гр.
лук 1 шт.
соль/перец ,
мускат,

    12344
  • 61
  • 46
sweta1
  • 19 декабря 2012, 16:55


для теста
125 гр. муки
1 ст л оливкового масла
10 гр. дрожжей
80 мл. тёплой воды
щепотка соли

    6035
  • 8
  • 8
Shevtsova Maria
  • 08 декабря 2012, 00:21


фарш говяжий или свиной 300 гр.
красная чечевица 350 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
болгарский перец 1/4.

    9919
  • 50
  • 39
ма-ма
  • 17 ноября 2012, 18:18


тесто
-500 гр. муки(просеять)
-250 мл.сыворотки(сварила творог,а сыворотки осталось многовато..)
-100 мл.молока
-1яйцо
-50 гр. сливочного масла(растопить)

    7475
  • 15
  • 29
irina_mai
  • 21 октября 2012, 23:47


тесто:
кефир - 300 г.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 90 г.
сметана - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л. ки.

    15571
  • 29
  • 23
Ирина 211978
  • 21 сентября 2012, 14:53


ингредиенты :
тесто :
мука - 175 г
соль - 1/4 ч.л.
быстродействующие сухие дрожжи - 1 ч.л.
тепловатая вода - 150 мл.

    23967
  • 5
  • 4
Ириша
  • 25 августа 2012, 07:22


тесто:
1. мука – 500 гр.
2. яйцо – 1 шт.
3. вода – 180-200 мл.
4. соль – 1/2 ст.л.

    53067
  • 1
  • 4
muslima01
  • 01 августа 2012, 18:26


тесто дрожжевое:
молоко — 150 мл.
яйцо — 1 шт
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 250-300 гр.

    741649
  • 19
  • 46
katrina1990
  • 24 июля 2012, 07:52


для роллов:
600 гр. натурального мяса краба (у меня первая фаланга)
90 гр. теста фило (3 листа)
15 гр. оливкового масла
для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
150 гр. йогурта без добавок

    29965
  • 61
  • 68
chef
  • 21 июля 2012, 19:39


фарш (мясо баранины не жирной)-300 гр.
лук - 2-3 шт.
морковь-2 шт.
фасоль красная (небольшая горсть)
помидор-1 шт
растительное масло-100 гр.

    7818
  • 30
  • 34
Малохат
  • 06 июля 2012, 11:01


тесто:
мука около 450 гр.
соль 1 ч.л.
масло растительное 150 мл.,
вода тёплая 150 мл.
-

    18631
  • 57
  • 50
sweta1
  • 11 мая 2012, 17:39


мясо индейки 500 гр.
тесто слоёное 500 гр.
брынза 150 гр.
сметана 2-3 ст.л.
укроп 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.

    10042
  • 29
  • 33
sweta1
  • 13 апреля 2012, 21:42


для теста:
мука-2 ст.
дрожжи-1 ч.л.
соль,вода.
для начинки:
сало баранье-100 гр.

    9687
  • 48
  • 81
Малохат
  • 03 апреля 2012, 20:34


0,5 кг. слоеного теста
начинка из мяса
200 гр. отварного куриного мяса
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
соль

    79843
  • 46
  • 71
lil-8888
  • 28 марта 2012, 13:40


для дрожжевого теста:
11 гр. дрожжей
200 мл.воды
100 мл.молока
500 гр. муки
2 ст.л. сахара

    10989
  • 11
  • 26
katrina1990
  • 24 марта 2012, 19:07


для теста:
150 мл.воды
100 мл.молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

    16617
  • 7
  • 17
katrina1990
  • 09 марта 2012, 17:58


готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
или для сметанного теста:
200 гр. сл.масла
200 гр. сметаны
немного соли
400-450 гр. муки

    22903
  • 38
  • 70
natapit
  • 03 марта 2012, 23:18


тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г
говядина отварная – 200 г
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
лук репчатый – 1 головка (небольшая)
чеснок – 1 зубчик

    121277
  • 35
  • 67
Svettt
  • 22 февраля 2012, 12:19


650-700 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
молоко 400 мл.
75 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
начинка из сыра:

    63692
  • 59
  • 125
natapit
  • 18 февраля 2012, 21:47


400-500 гр. мяса (у меня свинина)
2 небольшие луковицы
1 средняя морковь
4 картофелины
для теста:
3 яйца

    6027
  • 10
  • 26
ю-ю
  • 06 февраля 2012, 17:58


1 ст. =240 мл.
для теста:
1/2 ст. чуть тёплой воды
2 полных с горкой ст.л. сметаны 23%
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла

    21670
  • 56
  • 92
natapit
  • 02 февраля 2012, 22:18


тесто:
500 гр. муки
250 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 десерт.л. оливк.масла
начинка:

    24708
  • 26
  • 47
elenozka
  • 24 января 2012, 18:57






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Говядина Веллингтон (Beef Wellington)

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – это классика английской кухни. Представляет собой это блюдо говяжью вырезку, запеченную с грибным паштетом и беконом в слоёном тесте. Говяжья вырезка – это самое нежное мясо, которое только можно представить, это самый ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях, такой кусок на рынке будет одним из самых дорогих, по сравнению с другими частями. И поэтому, данное блюдо считается праздничным, так как в будние дни готовить его дорогое удовольствие. Его обычно готовят на Рождество, Новый год, Пасху или другие большие семейные праздники.
История происхождения этого блюда довольно туманна, существует несколько версий, одна из них, что его назвали в честь победителя битвы при Ватерлоо в 1815 году Артура Уэллесли, первого герцога Веллингтона. После победы над Наполеоном герцог стал народным героем, вся страна гордилась им и один из шеф-поваров, желая почтить герцога, создал это блюдо. Но по этому поводу есть сомнения, так как, есть факты, что идея приготовления такой говядины в тесте была уже в конце 1700 годов, а Уэллесли был сделан герцогом в 1814 году.
Другое мнение гласит, что название дал некий британский повар во время Наполеоновских войн, который из патриотических соображений хотел дать английское название классическому французскому блюду Filet de bœuf en croûte, запеченная в тесте говядина с трюфелями.
Ну, какая бы не была история этого блюда, сегодня у меня говядина Веллингтон, с нежным и сочным мясом. Самое главное – не переготовить мясо, степень прожарки у него должна быть medium, и как сказал один известный повар – неприлично есть говядину без крови.


Что нужно:
Говяжья вырезка – 800 гр.,
Бекон сырокопченый – 500 гр. (или сколько потребуется)
Тесто слоёное бездрожжевое (заранее размороженное) – 500 гр.,
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 600 гр.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Розмарин – 2-3 веточки,
Тимьян – 2-3 веточки,
Горчица Дижонская – по вкусу,
Оливковое масло
Масло сливочное
Желток – 2 шт.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Как уже и говорилось выше, самый главный ингредиент в этом блюде – свежая говяжья вырезка

Мясо посолить, поперчить со всех сторон.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и 20-30 гр. сливочного масла. Для ароматизации масла, положить в сковороду 1-2 веточки розмарина и тимьяна.
Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон по одной минуте, не забывая о срезах.

Вырезку вынуть из сковороды, положить на блюдо, обмазать сразу горчицей со всех сторон и оставить остывать.

Грибы мелко нарезать. В сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, 20-30 гр. сливочного масла, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленный чеснок, ароматизировать всё это веточками тимьяна и розмарина и обжарить грибы до полного испарения жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить по вкусу.

Обжаренные грибы положить в фуд-процессор и полностью пюрировать, грибы остудить.
На пищевую плёнку выложить полоски бекона в нахлёст друг на друга, размер выложенного бекона должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть говяжью вырезку. Полоски бекона, продаваемого в наших магазинах короткие, поэтому, придётся «наращивать» их в сторону, не забывайте об этом, пока не намазали сверху грибной паштет. Количество бекона написала приблизительное, поэтому, кладите по необходимости, столько – сколько нужно.
На выложенный бекон сверху равномерно распределить лопаточкой грибной паштет, не доходя до краёв 1 см.
Сверху грибного паштета, на середину, положить обжаренное филе. При помощи пищевой плёнки, плотно завернуть филе в бекон, чтобы получился мясной рулет.

Гордон Рамзи советует положить этот рулет в холодильник, прям в плёнке, на 15-20 минут, чтобы он хорошо держал свою форму. Я прислушалась к совету шефа, и тоже сделала также.

Размороженное тесто раскатать в прямоугольник такого размера, чтобы можно было завернуть в него мясной рулет.

Снять пищевую пленку с мяса, положить его на середину раскатанного теста, края теста смазать желтком.
Завернуть мясо в тесто, срезать по краям излишки и положить его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх рулета смазать желтком и сверху сделать надрезы, но при этом, старайтесь не прорезать тесто

Духовка должна быть предварительно нагретой до 200 градусов. Пока Вы занимаетесь подготовкой рулета, включите её для нагрева.
Поставить противень с мясом в нагретую духовку. Запекать при 200 градусов – 20 минут, затем, снизить температуру до 180 градусов и печь ещё 15 минут.
Рулет достать из духовки, дать ему отдохнуть минут десять. Готовый рулет разрезать порционно и подавать с любимым соусом, к нему очень хорошо подойдёт соус Мадейра, в качестве гарнира зеленый салат, овощи или запеченный картофель.

-Рубрики

  • Playcast (5)
  • *Playcast - Избранное (5)
  • КУЛИНАРИЯ (1)
  • Восточная кухня (1)
  • Компьютер (1)
  • Открытки (1)
  • 8 Марта (1)
  • Всё для дневников, блогов и постов (6)
  • *Новичкам ЛИ.Ру (6)
  • Здоровье (1)
  • *Нетрадиционные методы лечения (1)
  • Культура (3)
  • *Любимые фильмы (3)
  • Религия (0)
  • Стихи (1)
  • *Стихи про Новый Год (для детей) (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА ИЗ ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР



БАШБАРМАК


  • 1 кг мякоти говядины или около 1,8 кг говядины с костью (либо баранины)
  • 2-4 крупные сочные луковицы
  • Соль, молотый черный перец

МАНПАР

  • 1/2 стакана холодной кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)

Для мясного соуса (ваджа):

  • 700 г мякоти жирной говядины
  • 3 картофелины
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3-4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка винного уксуса (вина)
  • Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый

Серия сообщений "Восточная кухня":
Часть 1 - 2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА ИЗ ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР



Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена с очень пряным и жирным бульоном из баранины и большим количеством овощей и мяса. В зависимости от рецепта бывает более жидкий или более густой лагман.


Закуска из баклажанов «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиской, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.


Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны) и содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.


Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.


Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.


Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.


Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса или тыквы, лука, бараньего жира и специй. Как и в мантах, начинка нарезается кубиками. Самсу пекут в глиняной печи — тандыре, но дома можно приготовить и в духовке. Когда самса готова, ее смазывают яичным желтком и посыпают черным кунжутом.


Салат «Ачик-чучук», также известный как «Ачичук», — это свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.


Нарын — это национальное блюдо узбекской кухни из домашней лапши и отварного мяса, которое подается с бульоном. Обычно нарын готовят из баранины, конины либо казы (вареной колбасы из конины) и иногда — из телятины или говядины. Главный секрет этого блюда — перед тем, как варить мясо, его надо засыпать солью и вялить в течение суток. Это делается для прозрачности и насыщенности бульона. К мясу и лапше добавляется лук. В оригинальном рецепте берут обычный репчатый свежий лук, нарезают, перетирают руками и добавляют в блюдо. Можно также лук пожарить, а оставшимся маслом смазать тесто для лапши.


Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.


Димлама — узбекский вариант жаркого, где используется говядина, баранина, различные овощи, в том числе картофель, морковь, помидоры, лук, капуста, а также свежая зелень и — обязательно — специи.


Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.


Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.


Халвайтар — это жидкое воплощение халвы. В перекаленный жир или масло добавляют муку, размешивают, затем добавляется сахар, а орехи и ваниль — лишь в конце приготовления.


Чай со сладостями — это узбекская традиция. Одних лишь вариантов приготовления чая в Узбекистане масса, и непременно этот напиток подается с орешками, сухофруктами и другими натуральными и полезными лакомствами. Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.

Читайте также: