Немецкий мясной рулет рецепт


Такие мясные рулетики готовят в Германии. Говядина, бекон, горчица и овощное сопровождение — очень характерное национальное блюдо.

Хотя немецкая кухня славится блюдами из свинины, говядину здесь тоже любят и уважают. Очень популярны у немцев и всяческие стейки (дань моде), и запеченное мясо, и гуляш из говядины, а еще — вот такие рулеты.

Подают мясные рулеты обычно с гарниром из разных овощей, с картофельным пюре или запеченной картошкой, спаржей или стручковой фасолью. Обязательно поливают соусом, который или готовят отдельно, или непосредственно туша в нем мясные рулетики.

Ингредиенты

  • говядина 600 г
  • большая луковица 1 шт.
  • большая морковка 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • горчица готовая не острая
  • бекон, тонко нарезанный пластинками 150 г
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло 2 ст.л.

Приготовление


В магазинах Германии (в Берлине, во всяком случае) продаются готовые полуфабрикаты Rouladen, которые достаточно просто развернуть и начинить.. Выглядят они так, как на моей картинке.

Если готовых полуфабрикатов нет, сделайте их сами. Вам понадобится хороший кусок говядины, желательно удлиненной формы (только не берите вырезку, это самый дорогой и ценный кусок туши, жалко его готовить 2 часа!). Тонко разрежьте его вдоль, чтобы толщина кусочков была не больше 0,5 см, длина 25 см, ширина 10 см. Куски не обязательно делать строго прямоугольной формы, и нарезка может быть как вдоль, так и поперек волокон (я встречала разные варианты), главное, чтобы кусочки были тонкие. Если совсем тонко мясо нарезать не получилось, положите нарезанные куски мяса между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте их до нужной толщины.


Разложите мясо на плоской поверхности, смажьте горчицей и положите сверху бекон. Немецкая горчица чуть сладковатая и совсем не острая, поэтому я мазала щедро, но если у вас горчица жгучая, смазывайте ею аккуратно.

На край положите нарезанные маринованные огурцы.

Начиная с того края, где вы положили огурцы, начните сворачивать рулет, стараясь сделать его потуже.


Края готового рулета закрепите зубочисткой или железной шпажкой. А еще лучше обвязать рулет бечевкой, чтобы он лучше сохранил форму при приготовлении.


Сверните все мясные роллы. Желательно, чтоб они были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.


В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло и положите туда Rouladen.


Обжарьте рулеты со всех сторон, периодически переворачивая их щипцами. Пока они жарятся, почистите и помойте овощи.


Выньте мясные рулетики из сковороды, положите в глубокую тарелку и накройте крышкой. В сотейник положите овощи и обжарьте их до коричневой корочки. Овощи не должны приготовиться, они должны только спассероваться, поэтому готовьте их на сильном огне и не мешайте часто, чтобы они не начали тушиться.


В поджаренные овощи положите рулеты и добавьте вино и 100 мл воды. Посолите-поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.


Тушите Rouladen с овощами часа 2-2.5, периодически переворачивая их и подливая воду при необходимости, только немного.


Готовые рулеты выньте из сотейника и уберите в небольшую кастрюльку под крышку. Овощи и весь сок со сковороды процедите, овощи можно выкинуть, а сок сохраните.


На сковороду положите муку и слегка обжарьте. Постепенно добавьте сок от тушения рулетов, постоянно помешивая все вместе. Если сока мало, добавьте немного кипяченой теплой воды. Варите соус помешивая, пока он не загустеет. Проверьте соус на соль и перец, процедите через сито, чтобы не было комочков, перелейте в соусник и подавайте к мясу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад.

Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам.


Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он (выбор) пал на одну из моделей немецкого производителя. Агрегат, вне всякого сомнения, достойный, служил верой и правдой без всяких закидонов, но самая главная прелесть его была не в этом!

Как вы прекрасно знаете – к любой печке, любой духовке необходимо приноравливаться – все они пекут по-разному. Одна делает это просто неравномерно, у другой при настроенной температуре, скажем, в 200 градусов во время использования нагрев скачет в диапазоне от 180 до 210 и обратно и проходит обычно не один месяц, пока удается уяснить все нюансы поведения духовки, прежде чем начинаешь использовать её с уверенностью.

Изделие немецких мастеров мало того, что обладало ровным характером, так производитель, испытывая неодолимую страсть к порядку, прилагал к каждой духовке книгу рецептов предназначенных для воспроизведения именно в этой модели!

Например, так прямо и указывалось: запекание курицы в глубокой посуде под крышкой – температура ХХ градусов, нагрев верхний и нижний, посуду расположить на второй полке, время запекания смотри в таблице №Х.

Или ещё: куриные шашлычки - обработать-приправить-обмазать… (всяческие прочие подробности), температура 230 градусов, режим "средний гриль", расположить на пятой полке на противне с прорезями, на четвёртую полку поставить глубокий противень с водой.

Используя эти простые таблицы и схемы, я благополучно прошел этап знакомства с характером духовки меньше чем за 2 недели!

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, почерпнут мной из этого бесценного кладезя истинно немецкого порядка. Состав продуктов выглядит, странновато – помните бессмертное: "…еда была, в общем, не плохая; одно только плохо – что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче"? Тем не менее, они (продукты) удивительным образом сочетаются в этом рулете.


Итак, пошлите человека в кладовку, чтобы принес:

1 кг фарша крупнорубленого из постной говядины,
100 г свиного солёного сала или очень жирного бекона,
1/2 стакана круглозерного риса,
100 г сыра эменталь (или гауда, если вам нравятся более резкие вкусы),
одну луковицу,
два сладких болгарских перца,
пучок петрушки среднего размера,
два куриных яйца,
небольшую белую булочку,
соль и перец.

Здесь я как всегда всё показываю:

А здесь описываю:

Рис отварим до полуготовности, булочку размочим в молоке или воде – как вам больше нравится - и отожмём. Сыр, лук, сало, сладкий перец порежем мелкими кубиками (примерно 5-6мм), петрушку порубим не очень мелко, посолим-поперчим и тщательно вымешаем фарш из всех ингредиентов, выложим его в глубокую форму для запекания – слоем примерно в 4-6см.

Поместим в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень примерно на 40-50 минут. Я пользуюсь кухонным термометром. Мне нравится состояние готовности мяса при температуре внутри рулета 75 градуса. У вас наверняка есть свои предпочтения и свои приёмы определения готовности блюд в вашей духовке.

Получившийся рулет исключительно хорош в горячем виде и настолько сочен, что остаётся таковым даже в холодном. Приятного аппетита.


Рецепт взяла в старой книге "Кухня народов мира", оказалось, довольно просто и очень вкусно

Ингредиенты для «Мясные рулетики по-немецки»:

  • Фарш мясной (свиной, у меня был смешанный) — 1 кг
  • Хлеб (черствый, можно панировочные сухари) — 90 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 240 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соус — 1,5 стак.
  • Зелень (у меня только укроп) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.8 ккал
белки
17 г
жиры
3.1 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
160 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Мясные рулетики по-немецки»:


Натираем хлеб в крошку (я делала на комбайне)


Грибы нарезаем помельче


Фарш солим и приправляем, перемешиваем


На влажном полотенце делаем лепешку из фарша (1,5 ст. л.),
сверху кладем грибы (1,5-2 ч. л.), притрушиваем крошкой (1 ч. л.)


При помощи полотенца формируем рулетик,
выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду швом вниз


Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Сладываем в глубокую сковороду с маслом, на котором обжаривали, заливаем соусом, посыпаем зеленью, тушим на маленьком огне примерно 15 минут (какой именно нужен соус, указано не было, так что каждый может выбрать себе по вкусу, я делала так: по 2 ст. л. сметаны и майонеза + 1 ст. л. горчицы, остальное вода, чтобы получилось 1,5 стак., если будет больше, получатся слишком жирные)


Зато там было указано, что нужно подавать с картофельным пюре.
В общем, получилось не сложнее обычных котлет, но на вкус гораздо интереснее

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели по-мексикански

  • 26
  • 85
  • 8748

Помидорные котлеты

  • 14
  • 38
  • 2559

Котлетка с сюрпризом

  • 16
  • 18
  • 4143

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой

  • 76
  • 150
  • 19255

Фаршированные кабачки

  • 3
  • 38
  • 7449

Весeлые котлетки

  • 17
  • 23
  • 2544

Печеночные котлеты по-варшавски

  • 170
  • 963
  • 92964

"Пушечные ядра барона Мюнхгаузена"

  • 35
  • 7
  • 4122

Голубцы в сметанном соусе

  • 36
  • 100
  • 57762

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с "битыми" овощами

  • 44
  • 409
  • 10074

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

  • 53
  • 563
  • 32927

Макарон "Мур-мур"

  • 151
  • 124
  • 6769

Фотографии «Мясные рулетики по-немецки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2019 года mad yu #



27 мая 2019 года wise1288 #


27 мая 2019 года mad yu #


20 июня 2015 года lyalyamar7 #




7 ноября 2013 года lemurka #


7 ноября 2013 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


29 мая 2013 года Жека Я #


12 апреля 2013 года Машулька22 #


13 апреля 2012 года Shahmata #


30 июля 2012 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

Готовила вчера и сегодня)))))). Упростила себе жизнь - обошлась без полотенца, прямо так сляпала и не стала обжаривать - запихнула в духовку подрумяниться минут на 10. Очень вкусно! Спасибо!


11 октября 2011 года Гиперборей #


13 октября 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


2 сентября 2010 года наташа лучко #


3 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


19 августа 2010 года Виталин deleted #


20 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


3 мая 2010 года tanu6kin21 #


8 мая 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


10 мая 2010 года tanu6kin21 #


20 июля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Светун #


8 мая 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


1 мая 2010 года irmusha #


8 мая 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Elvyrka #


8 мая 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)



8 мая 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)



30 апреля 2010 года xsenia #


8 мая 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Lzaika45 #


8 мая 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года леди феникс #


30 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)



30 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты изделий из теста → Рулет

Немецкая


Сезон черемши. Что бы такое вкусненькое приготовить? Очень простое и вкусное блюдо: легкая закуска из слоеного теста с сыром, черемшой и сушеными помидорами.


Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.


Ароматный и нежный рулет с пикантной корочкой. Этим блюдом можно не только подразнить соседей, но и приятно удивить гостей.


Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются "жареные" яблоки.


Будем готовить штрудель - немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.


Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.


Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.


За 30 минут Вы сможете подать к столу шикарный бисквитный рулет. Просто и вкусно. Меняя начинки, Вы каждый раз будете получать другой рулет:)


Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

  • 1 тонкая отбивная из говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 маринованного огурца
  • 1 длинный и тонкий ломтик сырокопченого бекона
  • 0,5 столовой ложки горчицы средней остроты
  • 0,25 корня сельдерея
  • 0,25 моркови
  • 0,25 стебля лука порея
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • соль и перец: 100 миллилитров крепкого говяжьего бульона
  • 0,25 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка огуречного маринада
  • 0,5 столовой ложки топленого масла

Метод приготовления (рецепт)

Говяжью отбивную слегка отбить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой. Смазать говядину горчицу, в середину положить огуречную соломку, бекон, половину репчатого лука, свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью. В сотейнике растопить масло и обжарить рулет со всех сторон, вынуть. Сельдерей, морковь и порей измельчить и оставшимся репчатым луком пассировать в том же сотейнике, частями вливать красное вино, дожидаясь его полного выпаривания. В конце влить бульон, посолить, поперчить и добавить огуречный маринад. Рулет выложить в жаропрочную форму, залить бульоном с овощами и готовить в течение 1,5 часа в нагретой до 160 градусов Цельсия духовке под крышкой (при необходимости долить жидкость). Процедить получившийся соус через сито, добавить оставшуюся горчицу и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Приправить соус по вкусу, подавать с говяжьими рулетами, нарезанными по косой на ломтики.



  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 756,1
  • Содержание углеводов: 2,19
  • Содержание жиров: 60,8
  • Содержание белка: 46,17

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

В Германии мясо свинины более популярно, чем говядина. По статистике в Германии один человек в год съедает примерно 84 килограмма свинины.

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Читайте также: