Немецкое блюдо из картофеля и сосисок


Еда мужская, 1 кг. Шутка :) Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук красный (небольшие) — 2 шт
  • Колбаса (полукопченая "Краковская традиционная" и ветчина "По-Черкизовски" ТМ Черкизово) — 200 г
  • Бекон — 120 г
  • Огурец маринованный — 5 шт
  • Уксус (белый винный или яблочный) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Петрушка (4-5 веточек) — 5 веточ.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.7 ккал
белки
81.6 г
жиры
94.6 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат»:


Ингредиенты для салата.
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую "Краковскую традиционную" и немного ветчины "По-Черкизовски", для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.


Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.


Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.


Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.


Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.


Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.


Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.


Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.

Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!

С наступающими новогодними праздниками!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2019 года 19820318 #



3 июля 2019 года PYMA-2016 #


3 июля 2019 года wise1288 #


3 июля 2019 года 19820318 #


2 июля 2019 года 19820318 #


24 марта 2019 года galina27 1967 #





24 июля 2018 года fudjika #



26 марта 2018 года oxanalieb #


26 марта 2018 года iren0511 #




26 марта 2018 года iren0511 #


26 марта 2018 года Лиса Петровна #


26 марта 2018 года iren0511 #


26 марта 2018 года ms olya1226 #


26 марта 2018 года iren0511 #


26 марта 2018 года Dama-Lorik #


27 марта 2018 года iren0511 #


27 марта 2018 года mtata #


27 марта 2018 года iren0511 #


11 декабря 2017 года madam Ziw #


11 декабря 2017 года madam Ziw #


6 апреля 2017 года katia Giovedi #



6 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)



3 апреля 2017 года Kristilina #


3 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 марта 2017 года An4iK2012 #


16 января 2017 года Babochka Mel #


14 января 2017 года Koko-Choko #


14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года pocmo3 #


20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



19 декабря 2016 года alla martynova #


18 декабря 2016 года l bach #


18 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



14 декабря 2016 года sigma sp #


14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года sigma sp #


14 декабря 2016 года wowan5 #


14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года wowan5 #


14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года wowan5 #


14 декабря 2016 года IceQueen #


14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года IceQueen #


14 декабря 2016 года Аслан Ргынбаева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с колбасками по-немецки:

  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • колбаски – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

    Ингредиенты

    Сосиски венские - 4 шт.

    Картофель - 2 шт.

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Сыр твердый - 80 г

    Майонез - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу

    • 219 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт приготовления сосисок в тортилье я увидела очень давно и время от времени им пользуюсь. Дети и подростки их любят особенно, ведь это симпатично внешне, очень похоже на такой любимый уличный фастфуд, да и сытно получается. Попробуйте обязательно, очень классная штука, рекомендую!

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления венской сосиски с картофельным пюре и сыром в тортилье. Картофель отварите в кожуре минут 15-20, зависит от сорта и размера клубней. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите. Очистите остывший картофель от кожуры и яйца от скорлупы.


    Натрите картофель, яйца и сыр на крупной терке, сложите в глубокую миску.


    Чуть посолите начинку и поперчите по вкусу, перемешайте.


    Выложите тортилью на ровную поверхность, при желании чуть смажьте ее майонезом, начинку распределите тонким слоем, на край положите венскую сосиску, скрутите рулетом.


    Положите тортильи с сосисками на раскаленную сковороду-гриль для придания красивых подпалин, дальше поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится, а сосиска и начинка хорошо прогреются.

    Немцы по праву считаются самыми большими картофельными едоками в Европе. Потягаться с ними под силу разве что беларусам. И некоторые из блюд даже имеют место быть и там, и здесь. Например, драники — очень популярны в Германии. И попробуйте усомниться в присутствии немца, что это типичное немецкое блюдо))

    Картофель в Германии: как он сюда попал?

    История внедрения этого ныне популярного клубня в стране весьма сходна с тем, как он буквально насаждался в России XVI века.

    Как известно, картофель имеет заморское, точнее даже – заокеанское, происхождение. Первооткрыватели Америки открыли заодно и его и импортировали в страны Европы, так сказать, от Нового Света – Старому. С середины XVI века история сохранила имя Педро Чиеза де Леоне. Сей путешественник и естествоиспытатель сильно заинтересовался незнакомым растением и многие годы изучал его.

    На германские земли картошка попала уже ближе к концу столетия благодаря усилиям Карла Клузиуса, известного голландско-французского ботаника тех времен. Он, кстати, первым в Европе и изобразил графически невиданную ботаническую диковинку и посвятил ей целую монографию, где отметил необыкновенную плодовитость новинки и как будто невиданные в стране ее распространенность и популярность.

    А вот теперь подробнее о том, как заморский гость был встречен на новых землях. Если с аристократической верхушкой все было более или менее решаемо: отчего бы, дескать, и не опробовать новый гастрономический изыск? – то осторожные крестьяне отнюдь не испытывали восторга от такого открытия и всячески противились его внедрению в свои хозяйства, а уж тем более массовому разведению. Должно быть, не верили они в быструю возможность при помощи картошки насытиться и обогатиться.


    Меры для укрощения недовольных были приняты довольно крутые. Специальные вестники знакомили народ с указом прусского короля Фридриха Вильгельма I, принуждающим разводить картофель на селянских подворьях. А для усиления «агитации» были привлечены лихие драгуны.

    Насколько упорным было монаршее давление, настолько упорным было и крестьянское сопротивление. Сломило его – почти через два века! – наступление великого неурожая. Тогда-то и перешли немцы к разведению картофеля, оценив его плодовитость и нетребовательность к погодным условиям.

    А со временем замечательная клубневая культура стала в стране весьма любимой. Она как нельзя лучше удовлетворяла требованиям немецкой кулинарии – был доступным, простым и… сытным.

    Кстати, даже «имя» корнеплода – die Kartoffel – некоторые лингвисты предположительно выводят из немецких слов: «крафт», что означает «сила», + и «тойфель», т.е. «дьявол», что в общей сложности составляет как будто «дьявольскую силу». Впрочем, это довольно спорно, ведь картофель раньше проник в Италию – и уже с таким же названием. А в Германии ранее назывался немного по-другому: Tartoffeln или Tartuffeln.

    Картофель в Германии: немецкие блюда

    Современная немецкая кухня просто немыслима без этого продукта. А я перечислю 12 немецких блюд с использованием картошки:

    Картофельные кнёдли. Это колобочки из картофеля, отваренные в воде. Их подают с различным мясом, и обязательно поливают соусом.


    Картофельный салат — самый знаменитый из всех немецких салатов, имеет множество различных рецептов и заправок.

    Großbottwarer Kartoffelkuchen . Это не что иное как картофельная пицца, довольно популярная в швабской кухне.

    Картофельный суп с ветчиной и запеченной сливой. Его очень любят в одном из регионов Германии, а именно в Мекленбурге. Для этого супа отваривается картофель и пюрируется прямо в бульоне — получается картофельный суп-пюре, в который добавляется обжаренная ветчина и запеченная слива.

    Картофельная колбаса , оригинальное название которой: Hunsrücker Kartoffelwurst. Изготавливается это блюдо из картофеля, говяжьего фарша и свиной кишки. В картофельно-мясную массу добавляются всевозможные специи и это всё отправляется в колбасную кишку, затем её опускаются в теплую (не кипящую!) воду и оставляют там дойти до нужного состояния.

    Reibekuchen — картофельные оладьи. Есть огромное количество самых различных вариаций таких вот оладьев в пределах одной лишь Германии. И с добавлением муки, и без нее, и с молоком в составе и без него, и с дрожжами, и даже с изюмом.

    Блюдо под названием “Himmel und Erde“ . Это отварной картофель, в который добавляется яблочное пюре! А затем еще немного колбасок. В Мекленбурге вместо яблочного используют грушевое пюре.

    Кислые овощи с картофелем. В оригинале звучит как: Saures Kartoffelgemüse. Это баварское блюдо с использованием различных кореньев. Кислота достигается за счет добавления в это блюдо уксуса.

    Kartoffelpuffer — картофельный котлетки, или драники. Очень популярными являются драники под названием: Buttermilchgetzen. В них добавляется кефир.

    Десерт под названием Schleizer Bambser очень популярен в Тюрингии. Тесто состоит из свареного картофеля, кусочков яблока, сахара и яиц. Сначала кусочки этого теста поджариваются на сковороде, а затем посыпанные сверху корицей отправляются допекаться в духовку.

    Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark . Это очень простое, но тем не менее очень любимое немцами блюдо. Обычная отварная картошка! И её едят вместе с жидким творогом в серединку которого капнули льняного масла и посыпали зеленью. Просто и вкусно!

    Кроме того, почти любой взрослый немец может с содроганием желудка сердца рассказывать какую прелестную картошечку жарила его бабушка. Да-да, жареная картошка имеет место и на немецкой кухне, несмотря на то, что полуфарбрикатный картофель фри атаковал уже всю планету и немецкий мир не обошел. Картошку немцы жарят не только с луком, но часто и с добавлением маленьких кубиков ветчины.

    На этом буду закругляться, иначе конца и края не видать немецким блюдам, в состав которых вошел картофель.

    четверг, 26 марта 2015 г.


    Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

    Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).


    Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


    Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.


    Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.


    У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.


    Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.


    Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.


    Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.


    Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.


    Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.


    Так жарим все пирожки.


    Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


    Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!


    Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Конечно, нам ещё потребуются картофель и лук, но думаю, что эти овощи есть в каждом доме. Можно отварить картофель и сосиски, это понятно. Но что, если мы сделаем целый противень вкусной еды? Давайте попробуем?

    Итак, для приготовления картофеля с сосисками в духовке с сыром нам понадобятся продукты из списка. Сразу оговорюсь, что если вы не любите лук — можно обойтись и без него. И свежий помидор вполне можно заменить ещё одной ложкой томатной пасты. А вот сосиски лучше бы взять вкусные, не «бумажные». Например, говяжьи – отлично подойдут.

    Ингредиенты

    • Картофель — 500 г
    • Сосиски — 300 г
    • Сыр — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Паста томатная — 2 ст.л.
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить картофель с сосисками и сыром в духовке

    1. Картофель очистим, нарежем пластиками толщиной примерно по 0,5 см. Поставим варить до полу готовности. Пока варится картошка, займёмся остальными продуктами. Репчатый лук нарежем четверть кольцами, зальём кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь.
    2. Сосиски нарежем на кусочки примерно по 0,5 см.

    Подавайте со свежими овощами. Вроде бы – что такого: картошка и сосиски, а такое приятное блюдо получается! Картошечка пропитывается томатом, очень вкусная. Да сосиски под сыром, да лучок.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек, сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат и шморбратен. Однако, кулинария шестнадцати федеральных земель, каждая со своими чертами и традициями, требует основательности подхода. Постепенно, в рамках большого кулинарного путешествия, мы познакомим Вас с большей частью блюд любимых в Германии и за ее пределами. [дальше. ]


    Немецкий картофельный суп

    Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .


    Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

    Айсбан - это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.


    Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

    Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.


    Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

    Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс.


    Баварский мясной хлеб

    По-немецки он называется «Leberkase» - что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» - это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.


    Штоллен (из книги Ришара Бертине)

    В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ.


    Кёнигсбергские клопсы

    Кёнигсбергские клопсы - блюдо прусской кухни, приготовление которог занимает не слишком много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива для котлет, да и просто вкусно! .

    раздел: Тефтели (мясные)


    Запеченный свиной желудок

    В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желу.

    раздел: Блюда из субпродуктов


    Берлинский шницель

    Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. .

    раздел: Блюда из субпродуктов


    Сырный суп в хлебе

    Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый - сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.

    раздел: Сырные супы


    Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

    Штолен (штоллен) - рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.

    раздел: Немецкая кухня


    Брецeли (упрощенный вариант)

    Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .

    раздел: Крендели и крендельки


    Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

    Крот-пирог или Мaulwurf kuchen не только привлекательно выглядит, но и по вкусу не уступит любому другому бисквиту. Для пропитки торта готовят сложный крем - смесь сливочного с белковым, который выкладывают поверх бананов.


    Тушеные овощи с колбасой и пивом

    Тушеные овощи с колбасой и пивом.

    раздел: Немецкая кухня


    Торт «Франкфуртский венок»

    Франкфуртский венок (Frankfurter Kranz): торт немецкой кухни.


    Торт Крокембуш

    Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом.

    раздел: Эклеры и профитроли


    Айнтопф из говядины по-бельгийски

    Айнтопф из говядины по-бельгийски.

    раздел: Бельгийская кухня


    Шварцвальдский торт

    Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней.

    раздел: Шварцвальдские торты


    Рождественский штоллен

    мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, соль, цедра лимона, молоко, дрожжи свежие, коринка, миндаль очищенный жареный (порубленный), цукаты, ром, масло сливочное, сахарная пудра

    раздел: Немецкая кухня, Штоллены


    Капуста, тушенная с мясом по-немецки

    капуста квашеная, свинина (мякоть), морковь, лук репчатый, масло растительное для жарки, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, розмарин (сушеный), тимьян (сушеный), укроп, чернослив, грибы сушеные (белые)

    раздел: Немецкая кухня, Рецепты из капусты


    Немецкие колбаски карривурст (Currywurst)

    сардельки свиные, карри (красная паста)- по вкусу, помидоры маринованные, помидор свежий, лук репчатый, яблоко, перец сладкий болгарский, картофель фри.

    раздел: Немецкая кухня, Колбасы и сосиски


    Немецкие колбаски для жарки братвурст (Bratwurst)

    свинина, телятина, сало, соль, перец белый (молотый), майоран (сушеный), перец черный (молотый), красный перец (хлопьями), орех мускатный (молотый), перец душистый, тмин, сахар коричневый, имбирь молотый, чеснок, горчица, молоко, яйцо (желток), оболочка для колбасок (черева)

    раздел: Немецкая кухня, Колбасы и сосиски


    Немецкий картофельный салат

    картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)

    раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты


    Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

    печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

    раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


    Мясной хлеб баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)

    свинина (нежирная), говядина, бекон сырокопченый, лук репчатый, соль, перец молотый (смесь), орегано сушеный, мускатный орех молотый, крахмал кукурузный, лед

    раздел: Немецкая кухня, Мясные хлебцы


    Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle)

    шпинат (мороженый), яйцо, молоко, соль, пшеничная мука, лук репчатый, растительное масло, чеснок, белое вино (сухое), сметана (12%), твердый сыр (натерет),

    раздел: Немецкая кухня, Галушки, клецки

    Читайте также: