Ника белоцерковская рецепты из говядины


Ника Белоцерковская известна своей любовью к жизни, и она не упустит возможность насладиться летним гастрономическим разнообразием.

Быстрый свекольный гаспачо, салат панцанелла, очень простой имбирный тунец, идеальный минестроне — а все знают, что у Белоники он идеальный, волшебная диетическая колбаса из курятины, рататуй, апельсиновая капуста, самые полезные кексы, ягодное йогуртовое мороженое. Все это даже звучит вкусно.

«Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить: зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике. Я с вами!» С любовью, ваша Ника!

«Правильно подобранный рецепт превращает даже самую недорогую часть мяса в настоящий деликатес – важно только понимать, как нужно с ним обращаться», – уверена Ника Белоцерковская. Издатель, фотограф, популярный кулинарный блогер, а также автор шести гастрономических бестселлеров порадовала зрителей телеканала «Домашний» удивительной программой «Французские уроки».

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ТЕЛЯТИНЫ

Советы от Ники: сушеные цветы дикого фенхеля имеют сильный характерный аромат, чем-то напоминающий карри, их можно, кстати, купить в любом онлайн-магазине, не пожалеете!

Хлеб берите черствый, 3-дневный, с него надо срезать корку и нарезать на кубики.

Сало тоже было местное, тосканское, из Каррары – лардо ди колонната, если в соседнее сельпо вам его не завезли, найдите хорошее мягкое сало слабой соли, которое сможете нарезать длинными ломтями, но не бекон! Еще понадобятся 10 деревянных шпажек или веточек лавра.

Что нужно:
1,5 кг телячьей вырезки
3 сладких апельсина
1 чашка белого сухого вина
соленое сало
2 зубчика чеснока
молодые овощи
100 мл оливкового масла
соль
молотый черный перец

Начинка:
100 г маслин без косточек
100 г хлеба
100 г панчетты (можно взять отечественный аналог – обыкновенную ветчину – прим.ред.)
10 листиков шалфея
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сухих цветов фенхеля

Как приготовить фаршированную телятину:

1. Разогреть духовку до 180–200°C. Сделать начинку из маслин – смолоть в блендере или мелко-мелко порубить большим ножом. Чеснок очистить от шкурки, слегка раздавить большим ножом, потом он легко очищается. Если внутри дольки есть зеленый росток – удалить его.

В большую миску положить нарезанный хлеб, панчетту кубиками, порвать туда листики шалфея, добавить тапенад, чеснок, сухие цветы фенхеля, натереть цедру апельсинов, перемешать.


Положить в комбайн или блендер и смолоть до однородной массы. Выложить в кондитерский мешок (нет мешка – плотный пластиковый пакет вам поможет, набейте и отрежьте уголок).

2. Из апельсинов выжать сок, процедить, добавить белое вино и отставить в сторону (это будет соус).


3. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира – фарш и так не очень диетический, мягко говоря. У каждой вырезки отрезать «хвост» и «голову», а затем разделить на 2–3 одинаковые части.





4. Начиненные куски разрезать поперек на 2 части. Поставить их срезом вниз.



5. На сковороду налить немного оливкового масла, положить круг бумаги для выпечки, сверху снова налить чуть масла. Ароматизировать на среднем огне веточкой розмарина, несколькими листиками лавра и парой долек чеснока в шкурке. Положить мясо, помидорки и кружочки цуккини для гарнира (или любые овощи, которые хотите, но не слишком много). Мясо обжарить с двух сторон, слегка все посолить и поперчить.


6. Чуть увеличить огонь, влить смесь вина и сока, дать закипеть.



10. Поставить в духовку минут на 5–10, но не дольше 12 минут – не передержите!

Баранина праздничная от Бернара Шаттона


Это скорее вам идея для вдохновения, а не рецепт. Все просто, выглядит потрясающе презентабельно, очень празднично, и, что я люблю, это может быть единственным «титульным» блюдом стола. Вам понадобятся бараньи ноги или лопатки, хотя свинину или говядину никто не отменял, да хоть с куриными окорочками. Овощной набор может быть самым–самым разнообразным — на ваш вкус и что есть на соседнем рынке или в окрестных магазинах.

Разогреть духовку до 190 °С.
Тонко–тонко настрогать картофель, лучше на специальной терке или овощерезке.
Широкую сковороду или форму для запекания натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Лук мелко нарезать и слегка спассеровать. Выложить в форму для запекания картофель слоями, сверху букет гарни из тимьяна, розмарина и лаврового листа, налить бульон так, чтобы он только–только покрывал овощи, и на среднем огне припустить минут 10, до полуготовности.
Баранью ногу наколоть ножом и нашпиговать, чем хотите — например, чесноком и лимонной цедрой, нарезанной соломкой, или копченым салом и анчоусами — это вообще смертельно.
На разогретой сковороде на сильном огне растопить сало или грудинку, кинуть зубчики чеснока, раздавленные в шкурке, и обжарить баранину до румяной корочки.
Посолить и поперчить.
Картофель снять с огня, тоже приправить солью и перцем. Выложить мясо на подушку из картофеля, добавляя вокруг оливки, помидорки черри, обжаренные слегка зубчики чеснока и грудинку, зелень. Сбрызнуть все оливковым маслом. Если надо, чуть долить бульона. Отправить в духовку до готовности мяса.
Обязательно следить, чтобы у нас было достаточно жидкости в картофеле и он не подгорел. Если нужно, подливать еще бульона.
Вынуть и дать постоять минут 10 прежде чем нарезать мясо порционными кусками.
Выложить ломтики сверху на картофель, и так подавать — прямо в сковороде.
И любимый прием, на гостей производит ошеломляющее впечатление. Положите сухой тимьян ветками по краям блюда, выключите свет и подожгите. Красиво и аромат невероятный, в мясе потом будет чувствоваться тонкая копченая нотка дымка.
Аплодисменты вам обеспечены!

Рождественская голяшка с розмарином от Дарио Чеккини


Я даже не могла предположить, что самый, пожалуй, дешевый из всех кусков говяжьей туши может стать таким чудом. Дарио говорит, что не многие готовят эту часть ноги, так как считают ее слишком сложной для вкусного блюда. Сложно? Если уметь правильно с этим куском договориться, получится нечто невероятное. Важно лишь не торопиться — он требует медленного, долгого приготовления и, конечно же, уважения. Именно из него можно приготовить традиционное рождественское блюдо — brasato al midollo. Голяшка очень богата коллагеном, который под воздействием температуры и влаги превращается в желатин, пропитывающий все мясо, которое получается волшебным, нежным и таааааааким тающим, это Рождественская Сказка и спасибо тебе, дед Мороз. Если не хотите возиться дома, попросите мясника снять мясо одним куском с кости, а ее распилить вдоль пополам. Если мозг вы достать не можете, просто сделайте фарш из хорошего сала (хотя во всех больших супермаркетах продаются говяжьи кости для бульонов — вот там костного мозга полно).

Разогреть духовку до 180 °C.
Мясо разложить внутренней стороной вверх. Посыпать щедро мелкой морской солью, перцем, листочками свежего розмарина, отделив их от стебля. Сверху выложить костный мозг крупными кусочками. Свернуть в рулет и перевязать аккуратно кулинарным шпагатом.
В толстостенную кастрюлю с высокими бортиками (подойдет чугунная или керамическая для запекания) влить оливковое масло, высыпать нарезанный крупно шалот, положить мясо. Накрыть крышкой, поставить духовку на 3 часа. Очень важно не солить мясо сверху, чтобы сок остался внутри. За полчаса до готовности достать, влить стакан сладкого вина и поставить обратно.
Достать из духовки, нарезать на порционные куски, сняв предварительно шпагат.

Ариста ин поркетта — запеченный свиной рулет от Жанлуки Канески


И страшная тайна. Я каждый раз на мастер-классе по приготовлению этой «ариста ин поркетта» наблюдаю одно и то же, точнее слышу — постанывание от восторга. Верьте мне — это вы обязательно, обязательно должны это приготовить! А еще — это очень мужской рецепт. Хотите стать Богом Кулинарии? Вот вам тайное знание. Рулет очень легко свернуть из очень доступной грудинки (без костей) или брюшины-подчеревка, но этот кусок обычно слишком жирный. Для своей «ариста ин поркетта» Жанлука в качестве мясной «начинки» использует свиной карбонад, и рулет получается сбалансированным по количеству постного и жирного мяса. Брюшина должна быть достаточного размера, чтобы в нее можно было завернуть карбонад — где-то 35 сантиметров шириной и длиной с ваш противень. Вместо карбонада можно взять вырезку, рулет получится меньшей толщины. Нет сушеных цветов фенхеля? Возьмите немного неострого карри или даже банального хмели-сунели.

Разогреть духовку до 180 °C.
Брюшину или грудинку обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник, по его размеру обрезать карбонад. Срезать с брюшины лишний жир с внутренней стороны, если надо — и слишком толстую часть мяса, чтобы кусок был равной толщины по всей плоскости, иначе рулет плохо свернется. С карбонада можно срезать весь жир.
Грудинку со стороны мяса надрезать вдоль не слишком глубоко через каждые 4–5 см, присолить, хорошо поперчить, посыпать сушеными цветами фенхеля.
Вложить в надрезы зелень, посыпать порубленным чесноком. Положить карбонад на середину грудинки и свернуть ее рулетом. Перевязать кулинарным шпагатом, делая сначала петли через каждые 4–5 см, затем вдоль. Положить на доску швом вниз. Острым ножом часто проткнуть кожу в верхней части рулета с двух сторон от центра, через эти прорези будут вытекать жир и сок, предохраняя кожу от высыхания. Переложить мясо на противень швом вниз и поставить в духовку на 1,5–2 часа. Достать и дать отдохнуть минут 15 перед нарезкой. Не стонать вы не сможете, я точно знаю.












Автор: Влада Креуш

  • Новогодний корпоратив 2018: идеи, конкурсы, тосты, правила, примерное меню для новогоднего праздника
  • Хочешь замуж - сходи сегодня в церковь
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Покров Пресвятой Богородицы: молитвы и приметы на 14 октября – великий православный праздник
  • День Святого Николая 2019: традиции, притчи и приметы праздник
  • Магия Рождества: традиции, история и легенды любимого всеми праздника
  • Лучшие рождественские фильмы для просмотра с семьей и друзьями
  • Крещение Господне 2020: традиции, обычаи и приметы праздника
  • Как празднуют День Валентина в разных странах мира: интересные факты о традициях праздника


Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.


В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua


Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика


Что такое "харассмент", и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают


5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц


Помидоры на зиму: прячем лето в банки! (проверенные рецепты)


Тушеная капуста: 5 небанальных рецептов

Последние новости


Бывшая жена Федора Бондарчука вышла замуж (ФОТО+ВИДЕО)


Гороскоп на 17 июля 2020: жадность и глупость — самая страшная комбинация на земле


Мадонне исполнилось 62 года: эволюция клипов Королевы поп-музыки (ВИДЕО)


Пьеру Ришару исполнилось 86 лет: подборка ярких комедий французского актера (ВИДЕО)


Умер младший брат Дональда Трампа


Какой свадебный сюрприз сделал Никита Добрынин для своей невесты Даши Квитковой? (ВИДЕО)


Элвис Пресли жив: вспоминам легендарные хиты Короля рок-н-ролла (ВИДЕО)


Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии


Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы



Меня зовут Алёна. Я готовлю блюда по рецептам из книг "Рецептыши" и "Диетыши" автор Ника Белоцерковская, а так же из её ЖЖ, потом размещаю фотографии, рецепты и свои комментарии в этой темке (ссылка

Добро пожаловать
и кому интересно присоединяйтесь!

О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи


зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды

прочтите, может что-то интересное будет для Вас

там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку

и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.

поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается

Я почитала. Это ее личный эксперимент? Как у Миримановой?
Смысл один (как во всех диетах) - откажись от мучного и сладкого, жирного и жареного.


1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита


Супчик на любителя, и любителя шпината
. Потому что с кислинкой.


Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Все продукты режутся очень мелко, кубиками.

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.


Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».


да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус



Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:

Паста Курица и мёд.



Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):

1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла


1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.

Утром с молоком, чудесно

Когда за окном осенний дождь, слякоть – так хочется чего- то уютного… Луковый суп – теплый, даже цвет у него согревает – отличное блюдо. Долго искать, как его приготовить не нужно: все необходимое есть на сайте Ники Белоцерковской (рецепты). Итак, для того, чтобы вдоволь накормить себя любимую и свою вторую половинку, понадобиться не так уж и много.


В первую очередь, естественно, лук – 500 грамм. Самый главный ингредиент супчика нужно выбирать тщательно. От качества овоща зависит не только аппетит, но и настроение. Далее по списку:

  • половина небольшой курочки,
  • 50 грамм сливочного масла – не соленого,
  • оливковое масло,
  • морковь,
  • 4 зубчика чеснока,
  • один стакан сухого белого вина,
  • 2 литра куриного бульона,
  • черный перец,
  • 1 чайная ложка сахара (или столовая меда),
  • 200 грамм сыра мягких сортов – для того, чтобы « запечь» супчик в духовке,
  • зелень: стебель сельдерея, немного петрушки (три-четыре веточки), веточка тимьяна, лавровый лист.

В кастрюлю с курицей добавляем крупно нарезанные овощи: луковицу, морковь, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока. Бульон варим бульон полтора часа на среднем огне. При этом не забываем снимать накипь.


Варим суп!

Далее рецепты Ники Белоцерковской рассказывают нам о том, как варить суп. Лук режем тонкими кольцами. Чеснок – мелко рубим. В кастрюле – желательно с толстым дном (чтобы поджарка не подгорела) топим сливочное масло. Добавляем овощи – и пассируем на сильном огне – до красивого золотистого цвета.

Если вы не уверены в том, что лук приобрел нужный «карамельный» привкус, добавьте чуть-чуть сахара.

Как только лук приобрел нужный цвет, огонь уменьшаем и тушим примерно двадцать минут. Затем добавляем вино, куриный бульон (не забудьте процедить), солим, перчим и еще один час. Крышкой закрывать не нужно. Ненужная жидкость выкипит – вкус супа стане более насыщенным и полным.

Гренки

Рецептышы Ники Белоцерковской очень доступным языком рассказывают нам о том, как приготовить гренки. Багет нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. После того, как выложили на противень, нужно сбрызнуть оливковым маслом. Это придаст гренкам румяный вид. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. До той самой румяной корочки. Пока гренки горячие, натираем их разрезанной долькой чеснока. И последний штрих: Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую по две греночки. Сверху посыпаем сыром (чем больше, тем лучше); и запекаем в духовке при температуре 220 градусов на гриле. Как только сыр схватиться корочкой – суп готов. Невероятный, обжигающий, и в то же время мягкий вкус лукового супа как раз то, что нужно осенним вечером!

Еще про персону:


Вероника Белоцерковская согласилась стать законной супругой Джону Шемякину. Выяснить эту информацию удалось благодаря появившемуся не так давно посту на личной странице жениха в Facebook. В нем будущий супруг со всей нежностью обращается к Нике и просит выйти за него замуж.


БелоНика стала выпускать книги кулинарных рецептов. На сегодняшний день их уже пять, этой осенью появится шестая. Но первые две «рецептышы» и «Диетышы» произвели в мире кулинарии настоящую истерию.


Один из самых популярных блогеров в интернет-пространстве, издатель, автор пяти кулинарных бестселлеров, которые стали гастрономической библией для миллионов женщин. Конечно же, речь пойдет дальше о Веронике Белоцерковской.


Белоника – именно так ее часто называют поклонники и фанаты, да и сама селебрети любит именно такое обращение в ее адрес. На двоих с ее мужем Борисом Белоцерковским у них пятеро детей, но при этом знаменитая блогерша и автор кулинарных бестселеров смогла сохранить отличные формы.


Что отличает стиль одежды создателя эксклюзивных рецептов «ресторанной еды» в домашнем стиле, так это – абсолютная непредвзятость к выбору брендов, и нетерпимость к гламурной одинаковости.

Самое свежее:


Родители комика, Александр Александрович и Наталья Григорьевна, оба болели онкологией. Максим Галкин делал все, чтобы вылечить родителей от недуга.


Семья легендарного диктора Владимира Березина владеет замком XV века во французской Бретани. И кажется, что это райское место как нельзя .

В этом разделе:


Восходящая звезда Равшана Куркова не может не нравиться. Она восхищает всем – успехами в карьере, эффектной внешностью и роскошной, идеальной фигурой. При росте 179 сантиметров актриса весит всего 50 килограммов. При этом она не сидит на жестких диетах, а всего лишь придерживается здорового образа жизни.


Известная телеведущая Ольга Бузова в настоящий момент активно вживается в образ бизнес-леди, открывая по всей стране магазины одежды и бижутерии. В том числе и интернет-магазин.

Читайте также: