Никогда не пробовала готовить курицу так но теперь это мой коронный рецепт

Поделиться ссылкой:

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.


Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.


2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.


3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.

4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.


Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…


Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.






Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.





  2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.





  3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
  4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.





Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…






Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.


Posted By: Admin 17.01.2017

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Сообщает takprosto.cc

Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.

  2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.

  3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
  4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…


Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.


  • Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.


  • Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
  • Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.


  • Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…


Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

— Вот ведь жизнь пошла! Денег куры не клюют!

Анекдот взят с сайта anekdotovmir.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Блюда из мяса птицы- это всегда вкусно, просто и достаточно экономно! У каждой хозяйки в арсенале имеется множество интересных рецептов блюд из курицы, которые идеально подходят как для повседневного, так и праздничного стола!

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю сочнейшую курицу с помощью обыкновенных зубочисток. Этот необычный способ приготовления я нашла на Ютубе и попробовала повторить его на своей кухне.

Ссылку на подробный рецепт такой курочки вы найдëте в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно оригинальное блюдо из мяса птицы, которое очень просто готовится, но при этом необычно смотрится на столе и получается по-настоящему вкусным и красивым!

Куриные бёдрышки, приготовленные по такому рецепту, я впервые попробовала в гостях, и уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы: будет очень вкусно!

Давайте приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе куриных бёдер. Тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Делаем маринад. Я сделала свой любимый: из йогурта, аджики и чеснока, пропущенного через пресс.

Накалываем бёдрышки вилкой и со всех сторон промазываем их подготовленным маринадом.

— Вот ведь жизнь пошла! Денег куры не клюют!

Анекдот взят с сайта anekdotovmir.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Блюда из мяса птицы- это всегда вкусно, просто и достаточно экономно! У каждой хозяйки в арсенале имеется множество интересных рецептов блюд из курицы, которые идеально подходят как для повседневного, так и праздничного стола!

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю сочнейшую курицу с помощью обыкновенных зубочисток. Этот необычный способ приготовления я нашла на Ютубе и попробовала повторить его на своей кухне.

Ссылку на подробный рецепт такой курочки вы найдëте в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно оригинальное блюдо из мяса птицы, которое очень просто готовится, но при этом необычно смотрится на столе и получается по-настоящему вкусным и красивым!

Куриные бёдрышки, приготовленные по такому рецепту, я впервые попробовала в гостях, и уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы: будет очень вкусно!

Давайте приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе куриных бёдер. Тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Делаем маринад. Я сделала свой любимый: из йогурта, аджики и чеснока, пропущенного через пресс.

Накалываем бёдрышки вилкой и со всех сторон промазываем их подготовленным маринадом.

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.


Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.


2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.


3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.

4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.


Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…


Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.

  2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.

  3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
  4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен
! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…


Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Показать панель управления

Комментарии • 70


Ассаляму'алейкум дорогие подписчики! Попробуйте приготовить курицу в духовке таким способом и думаю вы останетесь довольны! Теперь корочка у курицы будет как на картинке!
Также в плейлистах много рецептов из птицы ru-clip.com/p/PLr7v2RDvtpy9bi53UyLb_uh1icd7bsO-V


@Дастархан - вкусные рецепты здраствуйте, ответьте пожалуйста. без духовки на сковороде это прокатит?


Я думаю ,что немного перца черного и специи не помешает . А так красиво, не знала о сиропе, попробую приготовить .Спасибо.


@Natalia Valger Pocemu?Otlicno




Асель здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за Ваш рецепт, очень вкусный и простой, я была восторге. Вернули меня в дество, когда бабушка такую же готовила, с хрустящей корочкой, радости и удовольствие не была предела 💕💐


Сегодня приготовила по этому рецепту,честно говоря боялась за результат,но о чудо так как и говорила Аселичка шикарная корочка,сочные,и ничего лишнего,браво,как говорят гениальное просто,спасибо за рецепт.


Гори в аду сука, каструлю испортил.


можно и говном обмазать, важно не только как выглядит


курица с хахаров, хм.. а подавать с картошкой намазанной вареньем?


Я приготовила по вашему рецепту но с заранее маринованной специями курочкой получилось очень вкусно не возможно передать словами 👍, спасибо вам за ролик! Давно искала что нибудь подобное


рецепт класс. а за название леща хочется отвесить😠



визуальная имитация приготовления на жару, несерьёзно (




Готовила сегодня по этому рецепту. Получилось отлично такой корочки еще не разу не удавалась добится. И сладость не чувствуется вообще. У меня муж и сын терпеть не могут сладкий вкус у мяса. А это сьели с удовольствием. Муж сказал чтоб всегда так готовила курочку)). Спасибо Вам за рецепт.


Вас близко на кухню нельзя подпускать.


Скажите пжл, специи можно к такому маринаду добавить?


Vi super Allah pust vam pomojet vo vsem iz baku vam salam




Пошли Господи процветание Вашему каналу! Шукран!


ШКУРКУ РЕЗАТ ИЛИ СНЯТЬ


Эта "аппетитная" корочка является кладезем того дерьмища, которое вкалывали в курицу при жизни.




Очень вкусно получилось👍



Я не понял , почему сахар и соль вдруг превратился в красную жижу . Они же оба белые .



Есть рецепт как готовить мясо без болезней животных! Читать о нём можно тут: xn--80aocgkdjjks3iya.xn--p1ai/dvizhenie-k/


Это нормально вообще. у меня слюни текут.


А я например не понимаю вкуса сладкого мяса, хоть с медом, хоть с карамелью из сахара, а что бы красивая корочка получилась: достаточно ложечки томатной пасты и окорочка красивущие и вкуснющие получаются.



Когда и живого курица мясо свежие на много выкусное


терпеть не могу леденцы из жженого сахара


А перчик с чесноком ?!


Блюдо очень вкусное!У курочки насыщенный вкус и есть корочка)Съедается незаметно😁Спасибо за видео рецепт!


Можно просто подсолнечное масло, будет зажаристая корочка


Не знаю почему,но действительно сахар или мёд делают любое мясо при приготовлении вкуснее.


спасибо за рецепт. вчера приготовила. напомнила мне курочку ис гриль-бара в СССР. Запах не очень понравился. думаю в след раз добавлю чеснок и перчик в сироп-маринад. хотелось бы увидеть момент когда вы ее из духовки достали а не "уже в тарелке" почему-то у меня сироп во время выпечки стекает с курицы и подгорает. становиться черным и дымит и воняет гарью. пробовала уменьшать температуру, не помогает. что я делаю не так? подскажите пожалуйста. спасибо


Спасибо,что поделились, передумала так делать


Автор: Дастархан вкусные рецепты

Длительность: 2 мин и 3 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Mati Nuude Ja Kadri Savva Lilleõis

Geoffrey Tozer Capriccio Espagnol Op 34 I Alborada Vivo E Strepitoso

Песня Дмитренко Про Дочку

Farruh Saidov Xorazm Farzandiman

Luky R D U Crazzy Tone

Песня Просто Класс Послушайте Напиши

Сергей Завьялов Жизнь Она Одна Но Сука Странная

Amv Аниме Клип Боль Расставания

Kids United Les Liens De L Amitié Paroles

Big Blue Mute City From F Zero Gametal

Laura Pontecorvo Quartet In G Major Wq 95 Iii Presto

Lose My Breath Glee Cast Version Glee Cast

In Alpha I Cube

Reaching Our Destiny Heidi Anne 2Darc

Луперкаль Проект Увечье Реалии

Forgotten Sorrow Ryo Kunihiko

Buttered Bossa Relaxing Piano Crew

Mariposa Libre Sting

Evelone Смотрит Охрип Big Russian Boss Diss Challenge

Airport Departure John Powell

Девушка Depo Она Классная

Who You Give Your Heart To Feat Alexandria Kindness

New London Orchestra Louisiana Story Suite Ii Chorale The Derrick

American Dream Big B

Coma Happy Fangclub

Elisabeth Schwarzkopf Die Fledermaus 1999 Digital Remaster Ouvertüre

Читайте также: