Рецепт бараньи ребрышки в коньяке

Модератор: Модераторы

Бараньи рёбрышки с чесноком и коньяком

Nikolaiy » Чт ноя 08, 2012 5:57 pm

Состав
Бараньи рёбрышки 1,5 кг.
Коньяк 100 мл.
Чеснок 8 зубчиков.
Масло сливочное 20 гр.
Масло растительное 20 мл.
Перец чёрный и белый, соль по вкусу.
Приготовление

На сильном огне, в растительном масле, обжарить рёбрышки
(выделившийся сок слить в миску).
Затем рёбрышки залить коньяком и поджечь. Когда алкоголь выгорит,
убавить огонь, добавить зубчики чеснока , 150 мл. воды,
сливочное масло, слитый сок.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом
огне 1 час.

Примечание
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре и овощи
запечённые или приготовленные на гриле (кабачки,
баклажаны, сл.перец, помидоры).

Фото-отчеты


Zolotaja » Чт ноя 08, 2012 7:22 pm

Miata » Пт ноя 09, 2012 12:13 pm

Nikolaiy » Вт ноя 13, 2012 8:07 pm

Ksucha13131 » Пн ноя 26, 2012 8:46 pm

Nikolaiy » Чт дек 13, 2012 11:08 am

Женееечек » Пт фев 28, 2014 8:16 pm


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина с косточкой-2 кг.
  • чеснок-3 крупные головки.
  • коньяк-150 гр.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • чёрный молотый перец-
  • смесь специй для баранины- (у меня 2ч.л)
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Рубим баранину на крупные куски грамм по 100-150 .Я брала корейку с косточкой и рёбра.

В казане хорошо раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до корочки,это происходит очень быстро на сильном нагреве плиты.

Сейчас важный момент,добавляем коньяк в мясо)

Заправляем специями для баранины(у меня смесь для баранины),солим и хорошо перемешаем.И последнее поверх мяса выкладываем чеснок,очищенные зубчики целиком.

Теперь казан закроем пергаментной бумагой и сверху плотно крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку с температурой 150 гр.на 1,5-2,0 часа,это зависит от возраста барашка,У меня через полтора часа было готово.

Из готового мяса достаём чеснок и размельчаем в блендере,а потом возвращаем его обратно в казан.Всё готово)


Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:

  • Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
  • Чеснок (головок!) — 5 шт
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
  • Масло оливковое (для обжаривания)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.6 ккал
белки
503.9 г
жиры
702.9 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
767.6 ккал
белки
84 г
жиры
117.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:


Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".


Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.



Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)


Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!


Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 октября 2019 года Pointt #


8 октября 2019 года Pointt #


28 ноября 2018 года satro77 #


25 ноября 2018 года 2730683 #


29 октября 2018 года ГалаАля #



1 ноября 2018 года filinamarina #


1 ноября 2018 года ГалаАля #


26 октября 2018 года plum 78 #


4 сентября 2018 года Алексеева Тамара #


19 июля 2018 года Iassa #


5 мая 2018 года Tiko-78 #


25 декабря 2017 года Марина Цыцылина #


9 декабря 2017 года LelkaS1964 #


15 октября 2017 года landiana #


25 января 2017 года Nera27 #



15 января 2017 года cakepops #

Я очень хочу приготовить это блюдо, но можно ли его сделать не добовляя алкоголь вообще?
Или можно его чем нибудь заменить?

Кто-нибудь еже так готовил?


31 декабря 2016 года Мила2507 #


25 января 2017 года Nera27 #

а соль не нужна?только которая в специи для баранины?


29 декабря 2016 года Nastya01ru #


8 сентября 2016 года Pavelia #




24 июля 2016 года Натали_Смитт #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ароматные промаринованные ребрышки в коньяке — блюдо, которое непременно понравится вашему мужчине, если вы приготовите его в День 23 февраля.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек ягненка,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 100 мл коньяка,
  • 1 лимон, черный молотый перец,
  • 3 зубчика чеснока, зелень.

Готовим ребрышки в коньяке:

  1. Нарезаем полукольцами лук, выливаем туда соевый соус, коньяк, кладем мелко нарезанный чеснок, черный перец, мелко нарезанную зелень.
  2. Выкладываем промытые ребрышки в маринад, тщательно перемешиваем и маринуем мясо 2-3 часа. Соль в маринад не кладем, соевый соус достаточно соленый.
  3. Замаринованные ребрышки выкладываем на противень, обильно сбрызгиваем сверху лимонным соком. Заливаем маринадом, но без лука. Сюда же нарезаем мелкими кубиками цедру лимона, закрываем все фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин. при 200°.
  4. Убираем фольгу, выкладываем сверху лук и запекаем ребрышки в духовке еще 10-15 мин. до образования аппетитной корочки.


Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • баранина (ребрышки, кусками) - 1кг
  • вино белое - 100 мл
  • сливки - 150 мл
  • коньяк - 1 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • чеснок - 5 зубчиков
  • шампиньоны - 400г
  • масло оливковое - по вкусу
  • специи прованские - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • перец кайенский острый - по вкусу
  • петрушка - 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Чтобы приготовить Бараньи ребрышки по-провански необходимо.

Разрежьте 2 зубчика чеснока на 4 части. Проткните ножом в нескольких местах мясо между ребрышками и нашпигуйте его кусочками чеснока.

Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом. Влейте в чашку 4 столовые ложки оливкового масла, посолите его и поперчите. Уложите в блюдо бараньи ребрышки и смажьте их маслом с помощью кисточки. Затем посыпьте прованскими специями и поставьте в духовку, разогретую до 250С. Запекайте 20 — 25 минут.

За это время почистите грибы, удалите концы ножек. Разрежьте грибы вдоль на толстые пластинки. Поставьте вариться с оливковым маслом на маленьком огне. Посолите и поперчите. Через несколько минут слейте образовавшуюся в результате варки воду.

Раздавите 3 оставшиеся зубчика чеснока, смешайте его с петрушкой и добавьте к грибам. Подлейте оливкового масла и варите на маленьком огне еще несколько минут, постоянно помешивая, выньте баранину из духовки и порежьте ее прямо на блюде. Отложите мясо в теплое место.

Разогрейте белое вино с коньяком и влейте в образовавшееся на дне блюда желе. Добавьте сливки и вылейте получившийся соус в предварительно разогретый соусник.

Подавайте бараньи ребрышки на горячем блюде, обложив грибами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Предлагаю приготовить бараньи ребра барбекю.



Ребра барбекю

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих рёбрышек
  • 150 мл Кагора
  • 150 мл гранатового сока
  • соевый соус — по вкусу

Время приготовления — 30-40 минут. Время маринования — 6 часов.

Приготовление



Барбекю

Смешать все ингредиенты, залить мясо, мариновать в холодильнике не менее 6 часов. Завернуть рёбрышки в фольгу, жарить на раскаленных углях по 10 минут с каждой стороны.



Барбекю баранина

Затем фольгу раскрыть и подержать под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.



Ребра барбекю

Подавать с овощами и зеленью.



Ребра барбекю

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Прованские травы 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Ребрышки бараньи 12 Штук
  • Соль, черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

В миску налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 2

Вымойте бараньи ребрышки, оботрите их салфетками и разрежьте. Натрите каждое полученной ароматной смесью. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

Натрите ребрышки солью и перцем. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте, выложите ребрышки в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 4

Переложите ребра в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Подавайте ребра с картофельным гарниром и фасолью. Приятного аппетита!


  • Секреты приготовления
  • Вкусные маринады для ребрышек
  • Ребра барбекю
  • В горчично-коньячном маринаде
  • С медом
  • С лимоном в фольге
  • Телячьи ребра в кефирном маринаде
  • С соевым соусом
  • В винно-медовом маринаде
  • В пивном маринаде

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

  • ребра – 1,8 кг;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • соль.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

  • свиные ребра – 3 кг;
  • коньяк – 200 мл;
  • томатный сок – 230 мл;
  • соевый соус – 150-160 мл;
  • острая горчица – 50 г;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • сахарный песок – 60 г.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

  • ребрышки – 1,4-1,6 кг;
  • мед – 50 г;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • молотый перец чили – ½ ч. л;
  • ароматные специи.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

С лимоном в фольге

Бараньи ребра, запеченные в фольге – это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье. Благодаря использованию фольги сок во время жарки остается внутри и полностью пропитывает ребрышки. К мясу добавляется картофель, помидоры, цуккини или любые иные овощи, а также грибы.

  • ребрышки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт;
  • куркума – 20 г;
  • ароматные травы.

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

  • ребрышки – 800-900 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • свежая кинза – 4-5 веточек;
  • соль, белый молотый перец.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

  • ребра – 800-900 г;
  • соевый соус – 120-130 мл;
  • натуральный мед – 1 ст. л;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 60-70 мл;
  • соус ткемали – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • молотая паприка – ½ ст. л.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

  • ребрышки – 2 кг;
  • пиво светлых сортов – 500 мл;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • красный или черный молотый перец – 1 ч. л;
  • ароматные пряности;
  • подсолнечное масло, соль.

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Разрежьте 2 зубчика чеснока на 4 части. Проткните ножом в нескольких местах мясо между ребрышками и нашпигуйте его кусочками чеснока.

Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом. Влейте в чашку 4 столовые ложки оливкового масла, посолите его и поперчите. Уложите в блюдо бараньи ребрышки и смажьте их маслом с помощью кисточки. Затем посыпьте прованскими специями и поставьте в духовку, разогретую до 250°С. Запекайте 20 — 25 минут.

За это время почистите грибы, удалите концы ножек. Разрежьте грибы вдоль на толстые пластинки. Поставьте вариться с оливковым маслом на маленьком огне. Посолите и поперчите. Через несколько минут слейте образовавшуюся в результате варки воду.

Раздавите 3 оставшиеся зубчика чеснока, смешайте его с петрушкой и добавьте к грибам. Подлейте оливкового масла и варите на маленьком огне еще несколько минут, постоянно помешивая, выньте баранину из духовки и порежьте ее прямо на блюде. Отложите мясо в теплое место.

Разогрейте белое вино с коньяком и влейте в образовавшееся на дне блюда желе. Добавьте сливки и вылейте получившийся соус в предварительно разогретый соусник.

Подавайте бараньи ребрышки на горячем блюде, обложив грибами.

Читайте также: