Новогодние блюда из курицы и рыбы


Запеченная курица фаршированная гречкой


С этим рецептом вы подадите самые знакомые продукты в оригинальном виде! Блюдо получается сочное, питательное и сытное. Вашим домашним обязательно понравится такой необычный ужин из, казалось бы, совершенно обычных продуктов.​

  • Гречка 100 гр;
  • Целая курица 1,5 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Морковь 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Батон размоченный в молоке ¼ шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Майонез по вкусу.

Промываем гречку и отвариваем до полуготовности.

Моем тщательно курицу, обсушиваем и натираем солью с перцем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем морковь и жарим 5-7 минут помешивая.

Полуготовую гречку смешиваем с зажаркой, добавляем петрушку, солим, перчим по вкусу и тушим ещё 5 минут.

Даем немного остыть. Добавляем размоченную булочку, яйцо. Хорошо перемешиваем. Фаршируем курицу.

Фаршированную курицу закрепляем зубочистками. Сверху обмазываем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться курицу на 1 час до готовности.

Запеченные куриные ножки с грибами


Куриные голени с грибами в сливочно-винном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Шампиньоны прекрасно сочетаются с курицей, а соус соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

  • куриные голени 1 кг;
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • куриные голени 1 кг;
  • шампиньоны 450 грамм;
  • лук-шалот 1/2 шт.;
  • сушеный эстрагон 3/4 ч.ложки;
  • куриный бульон 1/2 стакана;
  • белое сухое вино 1/2 стакана;
  • жирные сливки или сметана 2 ст.ложки.
  • соль, перец по вкусу.

1) Куриные голени очистить от лишнего и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На время отложить.
2) Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
3) Добавить к грибам мелко нарезанный лук-шалот и эстрагон и прожарить ещё 2-3 минуты.
4) Влить к грибам вино и бульон и протушить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. В конце посолить, поперчить и добавить сливки.
5) Выложить куриные голени в форму, полить грибным соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6) Готовое блюдо украсить зеленью.
7) На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.

Курица, запеченная с ананасами и сыром


​Курица с ананасом и сыром - отличное блюдо для праздничного стола! Необычное сочетание сладких ананасов и куриного мяса вас обрадует, ведь курочка получается нежной и сочной, а сверху покрытой золотистой корочкой сыра. Просто объедение!

  • куриное филе: 500 г.
  • консервированные ананасы: 450-500 г.
  • сыр твердый: 200 г.
  • майонез: 150 г.
  • зелень
  • специи для курицы

1) Вымыть курицу и нарезать на одинакового размера биточки. Хорошо отбить. Посолить, поперчить и посыпать специями.

2) Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на него курицу.
3) Каждый кусочек курицы смазать майонезом и выложить сверху по два кружочка ананаса.
4) Сыр натереть на терке и хорошенько посыпать им биточки. По желанию сверху можно слегка посыпать нарезанной зеленью.
5) Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.

Курица с апельсинами и яблоками в рукаве


Курица с фруктами, запеченная в рукаве, получается очень нежной, с кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Приготовить это блюдо очень просто, наш рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой, если вам нужно быстро приготовить вкусный праздничный ужин или неожиданно нагрянули гости.

  • курица (любые части) 1 кг;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоко (несладкое) 1-1,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

  1. Курицу помыть, очистить от всего лишнего, сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить и встряхнуть.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и положить под курицу.
  3. Апельсины нарезать дольками или кружочками и выложить поверх курицы.
  4. Завязать рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Когда курица начнёт подрумяниваться, разрезать рукав, апельсины убрать в сторону и запечь до золотистой корочки ещё 15 минут.
  6. Подавать с любимыми соусами и гарнирами.

Запеченные куриные бедрышки в томатном соусе


Предновогодние дни - это время интересных встреч и посиделок с друзьями. Если к вам скоро должны прийти гости, но у вас нет времени на долгие приготовления, тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецепт. Куриные бедрышки получаются невероятно вкусными, нежными, сочными, а томатный соус придаст блюду аппетитный аромат.

  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Тщательно моем куриные бедрышки.

Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

Моем помидоры и нарезаем кольцами.

Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

Запеченные куриные бёдра с апельсинами


Куриные бёдрышки маринуются в пикантном маринаде и запекаются в духовке с апельсином. Мясо курицы получается мягким с приятным остро-сладким вкусом и волшебным ароматом цитрусовых. Блюдо по предложенному рецепту отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина. Обязательно попробуйте.​

  • куриные бёдра 1 кг;
  • апельсин 1 шт.;
  • апельсиновый сок 100 мл;
  • мёд 3 ст.ложки;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • тмин 0,5 ч.ложки;
  • кориандр 0,5 ч.ложки;
  • куркума 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Куриные бёдра вымыть обсушить, натереть солью и выложить в сухую форму для запекания.
  2. Соединить в мисочке апельсиновый сок, мёд, оливковое масло, раздавленные через пресс зубчики чеснок, соль и специи и перемешать до однородности.
  3. Залить бёдра маринадом, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Апельсин помыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
  5. Достать курицу из холодильника, аккуратно снять фольгу, выложить по 1 кружочку апельсина на каждый кусочек и снова накрыть фольгой.
  6. Оправить форму с бёдрами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы бёдра подрумянились.
  7. Подавать блюдо с любым гарниром, например, с варёным рисом или картофелем.

Запеченная курица с соусом терияки

Эта курочка тает во рту. Кто попробовал ее один раз, будет держать этот рецепт всегда под рукой. В рецепте нет ничего сложного, ингредиенты можно найти в любом магазине. Но само блюдо получается с необычным вкусом, который точно оценят гурманы.

Ингредиенты (на 6 порций):
> 6 куриных грудок;
> 1 ст.л. крахмала;
> 1 ст.л холодной воды;
> 1/3 стакана сахара;
> 1/2 стакана соевого соуса;
> 1/4 стакана яблочного уксуса;
> 1 зубчик чеснока, измельчить;
> 1/2 ч.л. молотого имбиря;
> 1/4 ч.л. черного молотого перца.

1. В небольшой кастрюле смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
3. Положите курицу в слегка смазанную форму. Смажьте курицу с обеих сторон соусом.
4. Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).


Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то особенное. Курица, в плане соотношения цены и вкуса, — идеальный вариант. В любой стране есть не меньше сотни способов приготовления этого вида мяса. Мы же отобрали для вас самые лучшие рецепты блюд из курицы на Новый год.

5 лучших рецептов блюд из курицы на Новый год

Нежная, сочная, диетическая курочка — то, что всегда будет кстати на любом праздничном столе, и новогодний — не исключение.

Галантин из курицы

Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни. Процесс изготовления блюда требует временных затрат, но результат точно придётся по вкусу гостям.


Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни

  • 1 курица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 50 гр. орехов (грецких, макадамии или фундука);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 мл густых сливок;
  • соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень — лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи — орегано, мускатный орех, чёрный перец.

Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем. Разделать тушку: уложить грудкой вниз и сделать острым ножом надрезы вдоль хребта. Удалить кости, лишний жир и гузку.


Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем, разделать тушку

Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на 10–15 минут.


Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком

В блендере или мясорубке измельчить куриное филе. Добавить в получившийся фарш специи, соль, сливки. Перемешать. В получившийся фарш добавить обжаренные на растительном масле шампиньоны, измельчённые орехи, зелень и яичный белок.


В блендере или мясорубке измельчить куриное филе

Выложить начинку на курицу и равномерно распределить её вилкой, формируя тушку. Скрепить края зубочистками. Связать ножки кулинарной нитью. Зубочисткой проколоть кожу в нескольких местах. Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку.


Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку

Запекать при 180 °C в течение 60 минут. Периодически курицу следует поливать выделяющимся соком.


Запекать при 180 °C в течение 60 минут

Время приготовления галантина — 1,5–2 часа.

Для того чтобы полностью остыть и держать форму при нарезке галантину необходим как минимум один день. Поэтому лучше приготовить блюдо заранее.

Грудка с помидорами и сыром

Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт. Сырная корочка в этом блюде позволяет сохранить сочность и аромат мяса.


Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт

  • 1 куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки.

  1. Лук порезать и поджарить на сковородке. Затем выложить его в смазанную маслом керамическую форму.
  2. Грудку порезать мелкими кубиками и выложить поверх лука. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Третьим слоем выложить порезанные помидоры.
  4. В сметану добавить измельчённый чеснок. Выложить смесь в форму. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. Запекать при 180 °C в течение 40 минут. Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.

Время приготовления — 50 минут.

Готовить грудку лучше всего в чугунной или керамической посуде. Толстостенные формы нагреваются постепенно, что позволит избежать пригорания мяса.

Курица в карбонаре

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, а соус на основе сливок прекрасно его дополняет.


Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным

  • 4 куриных филе;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 мл густых сливок;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный перец;
  • 150 гр. бекона или копчёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.


  1. В глубокой тарелке смешать 50 гр. тёртого сыра, перец, соль и муку. В оригинальном рецепте используется пармезан, но в случае его отсутствия можно взять любые твёрдые сорта.
  2. Филе обмакнуть в получившуюся панировку и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7–10 минут.
  3. Кубиками порезать колбасу и репчатый лук. Обжарить на оливковом масле 5–7 минут. Затем добавить в соус сливки, желток и измельчённый чеснок. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
  4. Высыпать в горячий соус оставшийся сыр. Добавить в карбонару куриное филе. Перемешать.

Время приготовления — 30 минут.

Курица в рукаве

Во время подготовки к Новому году у большинства хозяек нет ни времени ни желания для приготовления сложных блюд. Один из самых простых вариантов в этом случае — курица, запечённая в духовке. Процесс приготовления прост. Достаточно сделать маринад, разогреть духовку и отправить в неё мясо.


Один из самых простых вариантов — курица, запечённая в духовке

Дополнительно понадобится отрезной рукав для запекания, чтобы поместить в него замаринованную тушку.

  • 1 курица;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи — орегано, базилик, кориандр, острый перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

  1. Курицу промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть тушку смесью соли и специй.
  2. В отдельной посуде смешать майонез, измельчённый чеснок, горчицу. Натереть курицу получившейся смесью со всех сторон. Поставить мариноваться в холодильник на 3–4 часа. Если позволяет время, то тушку можно оставить в маринаде на всю ночь.
  3. Отрезать от рулона пакета для запекания кусок необходимой длины. Внутри смазать его растительным маслом. Выложить курицу и завязать пакет с двух сторон специальными клипсами. Перед тем как отправить курицу в духовку, необходимо связать ножки кулинарной нитью.
  4. Переложить пакет в форму для запекания. Тонкой иголкой сделать несколько дырочек для выхода пара.
  5. Запекать при 180 °C 1–1,5 часа. Чтобы получилась румяная корочка, за 10–15 минут до готовности рукав необходимо разрезать.


Запекать при 180 °C 1–1,5 часа

Время приготовления — 1,5–2 часа.

Блюдо получится более диетическим, если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом. Растительным маслом рукав тоже смазывать необязательно.

Торт из курицы

Тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола, рекомендуем обратить внимание на рецепт оригинального закусочного торта.


Этот рецепт подойдёт тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Посолить и поперчить.


Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить

Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке в течение 7–10 минут. Выложить поверх филе. Посолить.


Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке

Третий слой — порезать мелкими кубиками ананасы. Промазать всё сметаной.


Третий слой — порезать мелкими кубиками ананасы

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.


Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр

Повторить все слои ещё раз. Последним должно быть куриное филе.


Повторить все слои ещё раз

Выпекать торт при 200 °C 30–40 минут.

Время приготовления — 1 час.

Слишком высокий торт при нарезке может развалиться, поэтому не рекомендуется делать больше 2–3 мясных слоёв. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Из обычной курицы можно приготовить невероятное множество по-настоящему вкусных блюд. К тому же все рецепты вы можете изменить в зависимости от собственных предпочтений. Например, добавить вместо ананасов яблоки или апельсины в рецепте торта. Или приготовить курицу не в рукаве, а в мультиварке. В любом случае блюда из курицы украсят новогодний стол и покорят даже избалованных гурманов.

Птицу к новогоднему столу традиционно подают во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в России к Новому году нередко подавали гуся, начинённого квашеной капустой.

Птицу для горячего блюда можно запечь, пожарить или потушить. Для запекания домашнюю птицу (индейку, гуся, утку) укладывают на противень спинкой вниз. Тушку индейки, курицы, куропатки поливают растопленным жиром (или растопленным свиным салом), гуся и утки — горячей водой и ставят в жарочный шкаф. Чтобы корочка была более поджаристой, тушку смазывают сметаной или мёдом (нередко смешанным с горчицей). Во время готовки тушки периодически переворачивают и поливают выделившимся из них жирным соком. Чтобы определить готовность мяса птицы, проткните его вилкой - и посмотрите, какой сок выделяется из жарящейся тушки. Если он бесцветный и прозрачный, птица готова, если красновато-мутный, птица сырая.

Жарить и тушить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной.


Уже миновали те времена, когда маринованных огурцов и квашеной капусты было достаточно для щедрой сервировки стола на праздник. Нынче столы ломятся от кушаний, и чем дороже продукт, сложнее рецепт угощения и его оформление, тем круче, но блюда из курицы на новый год не теряют своей актуальности.

Вековая популярность этой птицы не снижается не только за счет её малой стоимости и пользы для здоровья, но и благодаря вкусу и универсальности в приготовлении.

Классическим вариантом подачи курицы на Новый Год еще со времен СССР была целая запеченная тушка с аппетитной красной хрустящей корочкой. Но, как известно, все новое – это усовершенствованное или хорошо забытое старое. И у нас вы найдете рецепты « с бородой» и абсолютно новые, необычные, но также очень вкусные:





Оригинальный рецепт новогодней курицы в духовке

Этот пошаговый рецепт вы навряд ли сможете встретить у знакомых, ведь появился он сравнительно недавно от доки кулинарии Гордона Рамзи. На первый взгляд это традиционная запеченная курица. Однако весь секрет блюда кроется в особой начинке. Но вы и так узнаете все тайны новогоднего цыпленка, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Колбаса копченая вяленная – 300 г;
  • Масло оливы – 1,5 стопки;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.;
  • Свежий тимьян – 1 крупный пучок;
  • Белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • Крупная соль – по вкусу;
  • Черный перец крупного помола – по вкусу;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Лимон – 1 плод;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Куриная тушка – 1 шт;
  • Белое вино – 0,4 мл;
  • Вода – 0,4 мл.

Как сделать курицу на новый год

  • В оригинальном рецепте использовалась чесночная вяленая колбаса чоризо, но мы можем взять и салями, и любую другую копченую колбаску. Её необходимо нарезать тонкими ломтиками и отправить обжариваться в сковороду.
  • Лук нарезаем небольшими кубиками и засыпаем в сковородку к колбасе.


  • Через пару минут добавляем нашинкованный пластинками чеснок.
  • Срываем с 3-4 веточек тимьяна листики и цветы и добавляем в сковороду.


  • Засыпаем в ёмкость фасоль, подсаливаем все, перчим и перемешиваем.


  • Свежий томат нарезаем тонкими дольками и добавляем в основную массу.


  • Куриную тушку, подготовленную для фаршировки, солим и перчим внутри. Срезаем края крыльев, чтобы не горели при запекании. Затем плотно наполняем нутро птицы готовой начинкой, а в завершении вставляем с краю целый, хорошо вымытый лимон. Натягиваем кожу на гузке и скрепляем края зубочистками.


  • Сверху поливаем курицу оливковым маслом, солим, перчим по вкусу, посыпаем паприкой и растираем приправы своими руками по всей поверхности тушки.



  • В глубокий противень вливаем 400 мл вина и столько же воды. Укладываем в него курицу брюшком вверх, а по краям раскладываем веточки тимьяна.



  • Плотно укутываем форму для запекания фольгой, а затем убираем в горячую печь, где курица будет запекаться при 180°С 1 час под фольгой и еще 30 минут без фольги, чтобы кожица покрылась красивым румянцем.



Курицу вынимаем из противня и перекладываем на доску. А в оставшийся в поддоне соус выжимаем лимон из курицы вместе с мякотью, все перемешиваем и процеживаем через ситечко.

Подавать курицу можно целиком, разделав затем на столе. Либо вы можете отдельно подать начинку, вынув её из тушки и полив соусом, и также курицу, сразу уже разделанную на порционные куски.


Еще больше интересных рецептов вы найдете в этой праздничной подборке:



Курица терияки с вином к новогоднему столу

Весь секрет курицы терияки кроется в одноименном очень вкусном кисло-сладком соусе. Именно его в первую очередь мы и будем учиться готовить. А знаете, какой главный плюс японских блюд? Они очень быстрые в готовке и рецепты их весьма простые. Этот вариант не стал исключением.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – ½ кг;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Саке или белое сухое вино – 120 мл;
  • Мирин или белое десертное вино – 120 мл;
  • Сахар-песок – 60 г;
  • Имбирный корень — 60 г;
  • Кунжут – 60 г.

Как приготовить курицу на новый год

  1. Для приготовления соуса терияки нужно поставить на средний огонь сковороду и влить в неё два вида вина и соевый соус. При нагревании алкоголь будет испаряться, а сама смесь раскрываться особым ароматом.
  2. Всыпаем в жидкую основу соуса сахарный песок и ждем закипания состава.
  3. Тем временем чистим имбирный корень от кожицы, а затем мелко-мелко крошим очень острым ножом или трем на терке и перекладываем кашицу в соус. Доводим все до кипения, убавляем огонь до самого минимального и томим подливку до сгущения.
  4. Берем еще одну сковороду, ставим на сильный огонь и вливаем в неё масло. В раскаленном масле поджариваем цельные половинки куриного филе с обеих сторон по 3-5 минут.
  5. Затем перекладываем поджаренную куриную грудку в соус и хорошенько обваливаем в ароматной жидкости, переворачивая несколько раз с боку на бок, чтобы филе было полностью покрыто. Далее оставляем курицу томиться в соусе на медленном огне, периодически поливая её.
  6. Спустя еще минут 10 вынимаем готовую грудку на разделочную доску и нарезаем ее поперек ломтиками толщиной в 5 мм. Соус же оставляем еще повариться до густоты.
  7. Раскладываем нарезанную курицу внахлест на раздаточной тарелке, обильно поливаем соусом терияки и посыпаем слегка поджаренным кунжутом.

Для украшения и в качестве гарнира блюда можно использовать поджаренные на грили ломтики цветного болгарского перца.

Вам нравятся праздничные блюда из куриного филе? Хотите узнать еще множество дельных рецептов на эту тему? На нашем сайте собрано огромное количество подобных угощений на любой вкус:



Праздничный рецепт курицы терияки с фунчозой от шефа

Куриный рулет — необычные блюда из курицы на новый год

Угощения к новогоднему застолью должны отличаться креативностью, ведь когда еще выпадет возможность блеснуть своим кулинарным талантом перед широкой аудиторией друзей и родственников? Этот яблочный куриный рулет уж точно всех поразит. Мало того, что он красивый, так еще и обалденно вкусный.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без косточек – 10 шт.;
  • Кислые яблоки – 6-8 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Тыквенные семена чищенные – 60 г;
  • Лимонный свежеотжатый сок – 30 мл;
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.;
  • Тимьян сушеный – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.

Как необычно приготовить курицу на новый год

  • Куриное мясо кладем на вакуумную пленку и сверху прокрываем также пленкой. Отбивать филе на рулет нужно не молоточком, как привыкли многие, а скалкой.
  • Слегка постукиваем и раскатываем куски, но без фанатизма, пока они не увеличится в 1,5 раза.


Стелим вакуумную пленку, на неё кладем такой же по размерам лист пергамента. На бумагу выкладываем внахлест в ряд куриные отбивные, а затем сбрызгиваем соком лимона, солим и умащаем специями.



  • Яблоки моем, режем на пополам и удаляем сердцевину. После этого нарезаем каждую половину еще на 6-8 тонких долек.
  • Грецкие орехи ломаем крупной крошкой.
  • Выкладываем вдоль куриного пласта яблочные дольки по длине в 3 ряда, отступив от края 2 см. Посыпаем все орехом и тыквенным семенем.


Далее плотно завора чиваем рулет с длинной стороны в пергамент и пленку, а края упаковки заворачиваем на манер конфетного фантика. Еще несколько раз, удерживая края упаковки, прокатываем рулет, чтобы он был упакован очень плотненько.



  • Далее берем еще один слой пленки и еще раз заворачиваем в неё рулет.
  • Сверток с рулетом перекладываем в жаропрочную глубокую форму и наполняем ёмкость водой настолько, чтобы её уровень доходил до середины рулета.
  • Теперь можно убрать противень в прогретую печь (180 градусов), где новогоднее блюдо будет готовиться 40 минут.
  • Готовый рулет после извлечения из духовки должен сначала остыть и лишь потом мы можем его разворачивать из всех упаковок и нарезать поперек порционными кусками.

Такой рулет вы можете подать к столу и в качестве холодной закуски, и в качестве горячего блюда, предварительно разогрев уже после распаковки и нарезки. А для любителей белого мяса мы хотим предложить очень вкусные закусочные блюда из курицы на новый год:

Читайте также: