Свинина запеченная с овощами под соусом бешамель рецепт с фото пошагово

Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.


Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) - по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.


В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.

При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.


Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.

Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.


В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.


Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.


Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.



Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.


Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.


Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.

Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.


Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) 600 г.
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 100 г.
Пшеничная мука 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня 2,5% жирности) 600-700 мл.
Сырые шампиньоны 300 г.
Помидоры 2 шт.
Сыр 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир отварной картофель с орегано. Приятного аппетита
Приятного аппетита!


Свинина, запечённая в духовке с овощами — отличный вариант для семейного ужина. Мясо и овощи нарезаются небольшими кусочками, укладываются слоями в фольгу. Для сочности блюдо дополняется соусом бешамель. Для рецепта необходимо взять мягкий кусок свинины желательно с небольшими прослойками жира. Для гармоничного вкуса выберите сочные помидоры и свежие шампиньоны. Специи для блюда подберите по своему вкусу или используйте чёрный перец и соль. Рецепт дан из расчёта на 2 порции. Это максимальное количество продуктов, которое оптимально размещается на фольге стандартной ширины. Если хотите приготовить больше, то пропорционально увеличьте количество продуктов и выполните несколько отдельных раскладок. Блюдо готовится очень быстро и просто, с этим рецептом с пошаговым фото справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 250 грамм;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мука — одна столовая ложка;
  • молоко — 200 мл;
  • сырые шампиньоны — 100 грамм;
  • помидор — 2 штука;
  • сыр твердый — 30 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • паприка — 0,5 чайной ложки;
  • зира — 0,5 чайной ложки;
  • чабер — 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.


Как приготовить свинину под соусом бешамель с овощами

Мясо обмыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.


Посыпать свинину солью, перцем и специями оставить на 20 минут.


Слегка поджарить муку на сковороде с маслом.


Влить молоко кипятить соус при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Посолить, добавить перец.


Лист фольги сложить в 2 раза, оставить свободный край. Уложить лавровый лист, сверху разместить мясо.


Лук тонко нарезать перьями, разместить поверх свинины. Выложить 2 столовые ложки соуса на лук.



Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать мелко, выложить поверх соуса.


Помидоры вымыть, обтереть, удалить чашелистик и нарезать полукружьями. Выложить сверху на грибы. На помидоры выложить оставшийся соус.


Накрыть мясо с овощами свободным концом в фольге, запечатать края.


Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достать блюдо из духовки, удалить верхнюю часть фольги.


Твердый сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху блюдо, продолжить запекать еще 10 минут.


Запечённую свинину достать из духовки, из фольги сформировать бортики и подать прямо в фольге.


При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным луком пореем, дополнить чёрным или серым хлебом и свежим зелёным луком.


Блюдо получается с ярким мясным вкусом и ароматом трав, зелени и овощей.


Свинину быстренько промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем среднего размера кусочками. Укладываем в форму, посыпаем приправами – Прованскими или Итальянскими, или другим набором ароматных трав, солью, перцем.


На мясо засыпаем полукольца лука.


Для соуса Бешамель прогреваем на сухой сковородке муку со сливочным маслом до легкого пожелтения, струйкой, все также помешивая, вливаем холодное молоко. Доводим почти до закипания, солим, помешиваем в этом состоянии 3-5 минут.


Когда соус бешамель достаточно загустел – заливаем им мясо с луком.


Пока густой соус проникает вниз, нарезаем довольно толстыми кружками помидоры, выкладываем поверх соуса. И засыпаем тертым крупно сыром.


Ставим форму на 35-45 минут на средний уровень духовки при 180-190°.


Блюда из свинины всегда популярны на праздничном столе и в повседневном меню. Свинину жарят, отваривают, запекают и используют в салатах. Наиболее удачно сочетается свинина с овощами и грибами. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото запечённой свинины с овощами под соусом бешамель, который идеально подходит по вкусу к мясу с овощами.

Для приготовления вам понадобится мягкая часть свинины с жирком. Я рекомендую выбрать шейную часть, в этом случае вы получите идеально запечённую свинину. Прекрасно подчеркнут вкус мяса шампиньоны и помидоры.

Для пикантного вкуса можно добавить немного лука или чеснока. Попробуйте вариант с зелёным чесноком. Для румяной запечённой корочки можно использовать твердый сыр или моцареллу.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • молоко — 180 мл;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • приправа для мяса — 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • картофель — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок молодой – 3 побега;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.


Как приготовить свинину под соусом бешамель

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.


Кусочки посолить, добавить перец и специи, оставить на 10 минут.


Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелко.


На сковороду выложить муку и сливочное масло. Растопить масло и слегка обжарить муку. Влить молоко, перемешать смесь, варить одну минуту. Добавить соль перец и специи. Соус бешамель готов.


В форму для запекания выложить подготовленное мясо в один слой.


Сверху уложить нарезанные грибы, немного посолить.


Выложить половину порции соуса бешамель. Распределить по поверхности.


Следующий слой – мелко нарезанный молодой чеснок.


Картофель очистить, нарезать слайсами с помощью специальной терки. Выложить поверх чеснока слой картофеля.


Слой посолить, поперчить, добавить тимьян.


На картофель выложить дольки помидор.


Сверху уложить оставшийся соус бешамель.


Посыпать подготовленное блюдо мелко натертым сыром и отправить в горячую 190 градусов духовку.


Запекать в течение 45 – 60 минут до мягкости картофеля. Блюдо достать из духовки и подать в форме для запекания.


У блюда насыщенный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и грибов. Запеченная свинина подойдет для подачи на праздничный стол или небольшое семейное торжество.


Блюдо не нуждается в дополнительных соусах, оно достаточно сочное и сбалансированное по вкусу.


·Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г

·Приготовление:

  1. Свинину тщательно моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Мясо натираем солью и перцем, затем выкладываем его в форму для запекания.


3. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Сверху на свинину выкладываем подготовленный лук.


5. Затем делаем соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растапливаем 100 г сливочного масла, затем добавляем 90 г просеянной пшеничной муки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.


6. Затем в масляно-мучную смесь тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры, не прекращая помешивать. Солим и перчим соус по вкусу. Добавляем пару щепоток мускатного ореха. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения (консистенция готового соуса должна быть похожа на нежирную сметану).

6. Примерно ⅓ часть готового соуса выливаем на мясо с луком.

7. Нарезаем грибы небольшими кусочками и выкладываем одним слоем в форму.

8. Нарезаем произвольно помидоры и выкладываем сверху на грибы в один слой. Выливаем оставшийся соус.


9. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.

10. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 С запекаться в течение 40-45 минут, до готовности.


Подавать такую свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.


Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель




    600 гр нежирной свиной вырезки 2 лука репчатых 100 гр сливочного масла 3 ст.л. пшеничной муки 600-700 мл молока 300 гр свежих шампиньонов 2 помидора 100 гр сыра соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу мускатный орех — по вкусу

Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на свинину.

Приготовить соус бешамель: на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

Сырые шампиньоны нарезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Помидоры нарезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45–50 минут в духовке при температуре 180°C.

Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно — с гарниром.

Как приготовить Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    70 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 26
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Свиная вырезка 600 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Пш

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель пошаговый рецепт

Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны

Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса

Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.

Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.

Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» с фото.



Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение.

Описание приготовления:

Потрясающе вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Выложили все ингредиенты в форму, залили соусом и поставили в духовку. Соус готовится также просто: обжаривается на сливочном масле мука и в конце добавляется молоко. Подавайте свинину вместе с гарниром или с овощами как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель»»


1. Такое блюдо всегда станет отличным решением для ужина или обеда. Если вы только что пришли с работы и у вас нет времени стоять за плитой — свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель», станет отличным решением, поскольку вы не будете тратить много времени, стоя у плиты. Итак, начинаем с мяса: нарезаем свинину кубиками и выкладываем в форму для запекания.


2. Отдельно нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно добавляю универсальную приправу и смесь перцев, а также специи для мяса.


3. Теперь нам нужно залить свинину соусом «Бешамель». Делаем его так: на сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Масса должна получиться без комков, поэтому постоянно помешивайте его на сковороде.


4. Когда соус станет однородной консистенции, вливаем стакан молока и доводим до кипения, постоянно помешивая.


5. Заливаем мясо и ждем, пока соус равномерно распределиться.


6. В самом конце выкладываем помидоры, посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


7. Запекаем мясо около 40 минут. Пока свинина стоит в духовке, можно отварить гарнир. Я выбрала на этот раз картофель и соленые овощи. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель»:

Видео рецепт «Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также: