Нужно ли обжаривать фарш для пирожков жареных


Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.

Особенности приготовления

Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.

  • Фарш лучше делать своими руками — тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса — некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
  • Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре. Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
  • Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
  • Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
  • Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
  • После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.

Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.

Начинка для пирожков из мяса

  • мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100–150 г;
  • сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.

  • Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
  • Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
  • Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
  • Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.

Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.

Начинка из сырого фарша

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.

Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

  • мясной фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • розмарин, шалфей, соль — по вкусу;
  • сливочное масло — сколько уйдет.

  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
  • Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
  • Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.

Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.

Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.


Замечательная возможность утолить легкий голод, порадовать домашних и вспомнить собственное детство – пирожки с мясным фаршем. Печеные, жареные, из сдобного, слоеного или пресного теста, они прекрасны в любом исполнении. Рецепты мясной начинки и теста хранятся в семейных блокнотах, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить пирожки с мясом

У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, чтобы они вызывали восторг не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время научиться этому. Для начала определитесь с видом теста, способом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается разная выпечка. Хороши пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они называются беляшами. Тесто для пирожков можно делать даже из картошки.

Как подготовить мясную начинку

Определились с тем, что снаружи? После этого необходимо решить, каким будет внутренний мир вашей выпечки. Мясная начинка для пирожков делается из сырой, обжаренной или отварной говядины, свинины, баранины. Можно использовать птицу (индейку, курицу) или крольчатину. Любителей субпродуктов порадуют простые и сложные начинки с ливером. Часто фарш смешивают с овощами, некоторыми видами фруктов, начиняя этой смесью жареные или печеные пироги.

Нужно ли обжаривать­

Сколько хозяек – столько секретов. Некоторые из них предпочитают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают. Отварное мясо в фарше получается нежным, выпечку с такой начинкой с удовольствием едят дети. Обжаренный фарш с добавлением специй, пассерованного лука, становится более пикантным. Можно испробовать начинку из сырого мяса, перекрученного и обжаренного с репчатым луком на сковородке. Важно помнить: когда вы начинаете лепить пироги, начинка должна быть остывшей.

Рецепты

Чтобы выбрать лучшее, попробуйте разное. Ниже представлены десять вариантов приготовления теста и начинки. Это – базовые рецепты, опытные хозяйки могут изменять их, заменяя некоторые ингредиенты аналогами. Экспериментируйте с начинками, чтобы узнать, что более всего по душе вашим близким. Не бойтесь пробовать новое, необычное тесто. На дрожжах, на соде, слоеное, пресное, песочное и даже картофельное – каждое из них достойно стать основой вашей выпечки. Выбирайте свой рецепт пирожков, пусть в вашем доме почаще пахнет свежей выпечкой.

В духовке

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 6 (12 штук).
  • Калорийность блюда: 1200 ккал (для каждого рецепта свои)
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самые простые рецепт пирожки в духовке не потребуют дорогостоящих продуктов. Все, что вам нужно, обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки используйте отварную говядину или свинину. Можно полностью или частично заменить мясную мякоть ливером (годятся сердце, легкие, печень). Убедитесь, что у вас есть достаточное количество времени на стряпню: тесто для пирожков должно хорошо подойти.

  • Как навсегда удалить страницу в Фейсбук без восстановления аккаунта
  • Какие продукты сжигают жиры
  • Диета на 7 дней - результаты и отзывы. Меню эффективных диет на 7 дней

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • отварное филе – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

  1. Разводите в теплом молоке или воде сахар, сухие дрожжи, дайте постоять 10-20 минут. Добавляйте муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Вводите соль, маслице растительное (три столовые ложки), перемешивайте. Постепенно вмешивая всю оставшуюся муку, скатайте упругий шар теста. Накройте его чистым полотенцем, оставьте часа на два.
  2. Пока подходит тесто, готовьте начинку. Отварное филе и очищенную луковицу перекручивайте на мясорубке или режьте очень мелко. Обжаривайте смесь, используя остаток растительного масла. Не забывайте подсолить и добавить специй.
  3. Подошедшее тесто обомните руками, слегка помесите. Отрывайте от шара небольшие кусочки, формируйте из них круги толщиной 0,5-0,7 см. Это можно сделать просто пальцами или воспользоваться скалкой.
  4. Внутрь заготовки аккуратно укладывайте ложку остывшей начинки, тщательно скрепляйте края, размещайте изделия на смазанном противне.
  5. Слепленные пироги накрывайте полотенцем и ставьте на 20 минут в теплое место.
  6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпечки – 20 минут.


Жареные­

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Беляши, или жареные пирожки с мясом – отличный способ утолить голод, согреться и получить небывалое удовольствие. Их аналоги существуют в кухонных обычаях разных народов. В русских традициях подавать их с супом, бульоном, другими горячими первыми блюдами. Есть любители кушать их, запивая сладким чаем. Классическая начинка для пирожков, жаренных на сковороде, включает в себя говядину и жирную свинину пополам, с добавлением лука и чеснока, но это не обязательное условие. Для беляшей подойдет любой качественный фарш.

  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • батон белый – 60 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

  1. Займитесь опарой: распускайте дрожжи, сахар и один стакан муки в подогретом молоке. Для брожения смесь оставляйте в тепле на сорок минут. Она должна подниматься под укрытием (крышкой, пленкой).
  2. Тем временем надо приготовить фарш. Мясной продукт порубите вместе с луковицей (можно воспользоваться электромясорубкой), перемешайте. Замачивайте хлеб кефиром, добавляйте смесь к мясной заготовке. Солите, приправляйте перцем.
  3. В опару вливайте растопленный, остывший маргарин, яйца, вводите муку. Замешивайте мягкое тесто, пока оно размешивается ложкой. Затем выкладывайте тестовую массу из миски на стол, обминайте руками, добавляя муку. Тесто должно стать эластичным. Прикройте его и оставьте подходить в теплом месте.
  4. Через час можно формировать и жарить беляши. Небольшой кусочек теста разомните пальцами или раскатайте круглым коржом. Нужно класть ложку начинки строго посредине заготовки. Залепите края, подтягивая их к центру, чтобы получился мешочек. Придайте мешочку форму лепешки. С одной из сторон должно остаться небольшое отверстие.
  5. На сковороду с кипящим маслом опускайте беляши сначала стороной с отверстием. Жарьте на среднем огне до желаемого румяного оттенка. Затем переверните беляш и держите в сковороде, пока не приготовится вторая его половина.
  6. Выкладывайте изделия на блюдо и накрывайте чистой тканью (полотенцем). Кушать беляши лучше горячими.


Слоеные

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто – высший пилотаж домашней выпечки, с ним придется повозиться. Но потраченные время и силы не пройдут даром: пирожки из слоеного теста обязательно порадуют ваших гостей. Даже переборчивый ребенок не станет капризничать при виде такого лакомства. Многослойность достигается особым способом замеса теста, когда оно многократно сворачивается и прослаивается маслом. Так можно расслоить дрожжевое простое или сдобное.­

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • маргарин – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус 7% – 1 ст. л.;
  • вода из холодильника – 200 мл;
  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

  1. В посуду с мерными делениями разбивайте яйцо, добавляйте соль, уксус, тщательно размешивайте. Добавляйте столько очень холодной воды, сколько потребуется, чтобы получилось 250 мл смеси. Уберите жидкость в холодильник.
  2. Полкило муки высыпайте прямо на стол. Вооружившись крупной теркой, измельчайте маргарин. В процессе натирания окунайте его в муку почаще. Перемешивайте маргариновую стружку со всей мукой.
  3. Выкладывайте смесь муки и маргарина горкой, делайте углубление на вершине и аккуратно вливайте жидкость из холодильника. Быстро перемешивайте, формируйте комок. Его нельзя месить, только обжать, собирая мелкие фракции маргарина и муки со стола.
  4. Готовый комок выдерживайте в холодильнике не менее двух часов (лучше тесто заводить заранее, часов за шесть или десять).
  5. Приготовьте начинку: перекручивайте вареное филе, обжаривайте вместе с мелконарезанным луком. Не забывайте солить, приправлять специями и добавлять измельченную зелень по вкусу.
  6. Отрезайте кусок теста, раскатывайте его в пласт, формируйте пирожки любой формы и сразу выпекайте.


Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

  • Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
80.3 г
углеводы
490.1 г
Порции
ккал
701.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Самса "Лаззат"

  • 109
  • 1271
  • 119820

Песочный пирог с вишней

  • 151
  • 1573
  • 50164

Летний пирог "Три ягоды"

  • 34
  • 35
  • 1885

Пирог шоколадный с пропиткой

  • 27
  • 55
  • 3994

Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"

  • 17
  • 132
  • 15050

Мини-шарлотка с грушей

  • 18
  • 78
  • 1603

Жареные пирожки с капустой

  • 42
  • 133
  • 37941

Пирог на сковороде за 5 минут

  • 498
  • 8069
  • 756023

Ватрушка с маковой прослойкой

  • 33
  • 101
  • 2194

Фотографии «Жареные пирожки с мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2019 года Демурия #



26 мая 2019 года PYMA-2016 #


26 мая 2019 года Демурия #


27 мая 2019 года wise1288 #


27 мая 2019 года Демурия #



20 апреля 2019 года Irina_Gatta #


19 апреля 2019 года scherbak7 #


22 апреля 2019 года anna aflek # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу научиться печь мясные пироги для мужа, фарш я покупаю в магазинах. Надо ли обжаривать фарш для пирогов?


Пироги бывают разные, есть рецепты в которых фарш заранее обжаривается.

В мох рецептах фарш заранее обжаривать не нужно.

Мясные пироги в духовке готовятся не меньше часа, а за это время фарш точно успевает приготовится.

Вспомните пельмени с фаршем - они варятся 10 минут, а беляши на сковородке с сырым фаршем - тоже около 10 минут, чаще даже быстрее.

А теперь рецепт пирога с фаршем, луком и картошкой "Пальчики оближешь".

Готовая упаковка слоенного теста.

300-500 гр. любого фарша,

50-100 гр. сливочного масла,

Тесто разморозить и разделить на две части - одну большую, вторую маленькую.

Лук порезать, смешать с фаршем и специями.

Картошку почистить и порезать кубиками 1х1 см. Посолить.

Дальше готовить нужно быстро, что бы картошка не успела почернеть.

Приготовить форму для пирога, ее нужно смазать маслом, лучше растительным.

Раскатать большой кусок теста и уложить его в форму, что бы бока немного свисали. На дно пирога - слой фарша с луком, затем картошку. Масло порезать на кусочки и разложить его на картошку.

Раскатать второй слой теста , накрыть пирог и защипать края. Пирог отправить в духовку примерно на час.



Всё это остаётся на откуп того, кто готовит пироги.

Зачастую нет времени на обжарку фарша для пирогов, и тогда можно просто распределить его в пироги и приготовить их. Но в этом случае нужно обязательно хорошо всё пропекать, чтобы пироги, жареные или печёные, прошли полную термическую обработку. Иначе, можно здорово отправить, особенно, если фарш вы готовили не лично.

Пироги с необжаренным фаршем выходят ничуть не хуже, чем с обжаренным, даже иногда прожаристее и пропеченее. Учтите, что это вовсе не ошибка и не беда, просто фарш будет иметь немного другой вкус.

Также, можно пироги приготовить и с обжаренным фаршем, что иногда вкуснее выходит.

Надо пробовать оба варианта и выбирать из них.


Жаренные на сковороде пирожки с фаршем любят многие. Они вкусные, сытные, подходят для быстрых перекусов и в качестве еды на природе. Они достаточно быстро готовятся. Их можно делать из классического дрожжевого теста, из пресного на кефире или слоеного, а также из лаваша. Для начинки используется говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш. Кроме мяса, в фарш можно положить зелень, овощи, острые и пикантные приправы. Таким образом, для приготовления на сковороде пирожков с фаршем рецепты можно подобрать на любой вкус.

Классические

Для приготовления 10 пирожков потребуются ингредиенты в следующем количестве:

  • стакан молока (3,2 %) ;
  • три стакана муки;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • соль;
  • щепотка сахарного песка;
  • два яйца;
  • 350 г мясного фарша;
  • молотый острый красный перец;
  • три столовые ложки растительного масла.

    1. Молоко вылить в подходящую по размеру емкость. Добавить сахар, посолить и высыпать дрожжи.
    2. В другую миску просеять муку, затем разбить яйца, влить масло растительное, затем поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
    3. Поместить тесто в теплое место.
    4. Когда тесто подойдет, выложить его на пирожковую доску и сформировать десять булочек.
    5. Фарш посолить, добавить красный молотый перец и перемешать.
    6. Булочку раскатывать или разминать пальцами, чтобы получилась лепешка, на которую положить порцию фарша.
    7. Края теста защипнуть, чтобы получились классические пирожки или треугольнички.
    8. Примять их и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до зарумянивая с двух сторон.

    Картофельные

    Для приготовления теста потребуются:

  • 0,6 кг отваренного в мундире картофеля;
  • 200 г муки;
  • одно яйцо;
  • молотый перец;
  • соль.
  • Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

  • Пошаговый процесс приготовления фарша:

    1. Натереть на терке морковь, лук мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до размягчения.
    2. В зажарку выложить фарш, перемешать и жарить около десяти минут.
    3. Перед окончанием готовки посолить, поперчить и как следует перемешать.
    4. Начинку снять с плиты и дать остынуть.

    Как сделать картофельное тесто:

    1. Отварить картофель в кожуре, когда остынет, почистить.
    2. Картошку натереть на крупной терке, затем разбить в него яйцо, добавить перца и соли.
    3. Муку просеять, высыпать в картофель и замесить тесто.

    Как приготовить картофельные пирожки с фаршем на сковороде:

    1. Из теста сформировать шарики, из них – лепешечки, на которые положить начинку и защипнуть края.
    2. Пирожок перевернуть швом вниз и слегка примять.
    3. Разогреть на сковороде растительное масло и положить пирожки.
    4. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки.

    С фаршем из мяса и риса

    Жаренные на сковороде пирожки с фаршем из мяса с добавлением риса – хорошая идея для перекуса. Чтобы приготовить фарш, нужно взять:

    Тесто готовится на дрожжах, и для него потребуются:

  • пол-литра воды;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 700 г муки;
  • четыре ложки растительного масла;
  • три чайные ложки сахарного песка;
  • чайная ложка соли.

  • Приготовление по этапам:

    1. Рис промыть.
    2. Фарш слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем влить воду, положить рис, поперчить, посолить, бросить лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь, покрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис.
    3. Дрожжи раскрошить, положить в миску, всыпать песок, долить немного теплой воды и всыпать немного муки. Как следует перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
    4. Налить воду в глубокую посуду, посолить, всыпать 300 г просеянной муки и замесить негустое тесто. Вылить в него подошедшие дрожжи, перемешать, добавлять муку и замешивать тесто. Затем переложить его на доску с мукой и продолжить вымешивать на доске. В конце замешивания влить в тесто масло растительное и вымесить. Тесто должно получиться эластичным и нелипким. Накрыть его полотенцем и оставить на час подниматься в теплом месте.
    5. Выложить тесто на разделочную доску, разделить его на порции, сформировать булочки.
    6. Раскатать булочку, положить фарш и защипнуть края, придавая пирожку любую форму: овальную, квадратную, треугольную.
    7. Перед обжариванием пирожки слегка примять. Затем выкладывать на сковородку с предварительно разогретым маслом подсолнечным и жарить до румяной корки с каждой стороны.

    Снять со сковороды жареные пирожки с фаршем, положить в блюдо на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Из слоеного теста

    Слоеное тесто хорошо сочетается с мясным фаршем, и пирожки из него получаются очень вкусными, как печеные, так и жареные.

    Для их приготовления нужно приготовить:

  • упаковку готового слоеного теста бездрожжевого;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • пучок лука зеленого;
  • половинку стручка красного острого перца;
  • 300 г говяжьего фарша.
  • три листа пекинской капусты.

    1. Разморозить тесто при комнатной температуре.
    2. Нашинковать тонко пекинскую капусту, измельчить зеленый лук, удалить семена из острого перчика и мелко нарезать.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш. Это займет примерно 10 минут. Затем добавить к фаршу капусту, перчик, лук зеленый, соевый соус и продолжать готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
    4. Тесто слоеное положить на доску (или стол), слегка посыпанную мукой, тонко раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 100 мм.
    5. На каждый квадрат класть большую ложку с горкой фарша и защипывать в виде конверта. Выложить пирожки на сковороду, смазанную маслом, и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

    Готовую выпечку выложить на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло.

    Ленивые

    Для этих пирожков вместо теста берут тонкий лаваш. Кроме трех листов лаваша, потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг комбинированного фарша (из говядины и свинины) ;
  • две столовые ложки лечо;
  • 100 мл воды;
  • одна луковица;
  • перец и соль;
  • растительное масло.

  • Приготовление ленивых пирожков с фаршем:

    1. В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, перемешать, чтобы разбились комочки, и при постоянном помешивании жарить до изменения его цвета – он должен стать светлее.
    2. Влить в сковороду воду или бульон и готовить до испарения жидкости, помешивая.
    3. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в фарш, перемешать и тушить пять минут.
    4. Добавить в сковороду с фаршем лечо и перемешать.
    5. Лаваш тонкий нарезать крупными полосками. Положить начинку на часть полоски и свернуть ее рулетиком.
    6. Рулетики обжаривать на растительном масле с двух сторон на сковороде.

    Готовые ленивые пирожки подать со сметаной.

    Заключение

    Готовить пирожки с фаршем на сковороде гораздо удобнее в повседневной жизни, чем в духовке. Это быстрый способ накормить семью сытной выпечкой, особенно если в морозильной камере есть фарш и готовое тесто. В статье можно увидеть, как выглядят приготовленные на сковороде пирожки с фаршем. Фото представлены выше в обзоре.

    Читайте также: