Обед 200 грамм курицы

Мясо курицы, а особенно грудки очень цениться на ПП. Разберём почему и поделимся вкусным рецептом


    9 июня 2019

Куриная грудка – продукт №1 при правильном питании. Это лучший диетический продукт. Ведь в 100 граммах содержится всего 110 ккал, часть из которых приходится на легкоусвояемый белок (23 г). Поэтому она занимает почетное место в рационе всех спортсменов. А за что еще стоит полюбить куриное филе?

Польза куриной грудки при правильном питании

  • низкое содержание жира (до 2 г), что помогает процессу похудения
  • быстро и надолго утоляет голод, благодаря высокому содержанию белка
  • содержащиеся витамины С, РР и А укрепляют иммунитет
  • витамины группы В нормализуют обмен веществ
  • магний, калий, цинк и железо нормализуют кровообращение и укрепляют нервную систему
  • восстанавливает мышцы после интенсивных тренировок
  • абсорбирует кислоту желудочного сока, поэтому стоит включить в свое меню при заболеваниях ЖКТ

Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку в период реабилитаций после перенесенных операций.

Всем кто следит за своим питанием необходимо включить в свой список продуктов правильного питания куриную грудку. Важно выбрать диетический вариант приготовления. Например, отварить, потушить или запечь с овощами.
А вот обжаривание на масле увеличивает калорийность блюда в 2 раза.


Куриная грудка при правильном питании

Вред куриной грудки при правильном питании

  • высокое содержание белка в этом продукте дает сильную нагрузку на почки и печень. Поэтому выпивайте 2 литра чистой воды, если ваше меню преимущественно состоит из куриного филе.
  • полное отсутствие жиров. Животные жиры необходимы для выработки половых гормонов. Не переусердствуйте обезжиренными продуктами.
  • может вызвать аллергическую реакцию, поскольку в курице содержится гистамин.
  • есть вероятность содержания антибиотиков.

Недобросовестные производители в целях экономии добавляют в корма химические добавки. Выбирайте мясо проверенных поставщиков.


Куриная грудка для правильного питания

Вариант ужина с куриной грудкой при правильном питании

Куриные ПП котлеты

Необходимые продукты:

  • 200 грамм куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • пучок зелени
  • соль, специи по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Измельчить филе, лук и зелень в блендере или мелко нарезать.
  2. Добавить яйцо и специи. Все ингредиенты перемешать.
  3. Слепить котлетки и отправить в пароварку на 10-12 минут.

Ваш идеальный ужин готов!

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Курица в соусе с кабачком

Захотелось покушать вечером? Не проблема! Вот рецепт низкокалорийного ужина.


    21 августа 2019

Что такое интуитивное питание

Здесь вы найдете основные принципы интуитивного питания!


    23 июля 2020

Брокколи. Польза для здоровья

А вы знали что брокколи называют королевой капусты? И не зря! Разберём все полезные свойства этого растения

Среди многообразных диет сложно выбрать ту, что подойдет именно тебе. Отзывы худеющих часто противоречивы, а описания рациона скудны. В последние годы хорошо себя зарекомендовали белковые диеты, и одна из ее разновидностей – куриная диета.

Диета на курице обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Как правило, такая диета длится не более 7 дней. Основу рациона составляет нежирное куриное мясо, отваренное или приготовленное на пару. Кроме него в меню должна присутствовать клетчатка: овощи, несладкие фрукты, отруби. Есть несколько разновидностей куриной диеты – одни более строгие, другие – щадящие. Какой вид рациона выбрать, чтобы эффективно терять вес?

Монодиета на куриной грудке

Самый жёсткий вариант куриной диеты. Перед тем как её начать, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Такие ограничения в питании противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, почек и печени, беременности, в детском и подростковом возрасте.

Дневной рацион на монодиете ограничивается употреблением 700 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Суточное меню должно быть разделено на 5-6 порций. Из напитков разрешены вода и зелёный чай. Кофе пить можно при условии, что нет проблем с почками. Поскольку большое количества белка увеличивает нагрузку на почки, кофе может спровоцировать обострение заболеваний.


ПП-рацион на 1200 ккал

Завтрак:
• 2 яйца (всмятку или отварных)
• Огурец, помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай
Полдник:
• Творог 1% (150 г), половина банана или горсть ягод, корица по вкусу
Обед:
• Бурый рис или гречка + овощи
• 2 запеченные котлеты из куриного филе
Полдник:
• Фрукты или 10 орехов
Ужин
• Салат из свежих овощей (250 грамм), кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо или рыба (150 г).

или

Пищевая ценность суточного рациона: углеводы — 115 г, белки — 73 г, жиры — 44 г, калории — 1180.
Меню:
▫ Завтрак: фрукты — 100 г, яйца — 1 шт., хлеб — 30 г, сливочное масло — 10 г, молоко — 200 г.
▫ Обед: нежирное мясо — 100 г, овощи — 200 г, зелёный салат — 100 г, фрукты — 100 г, кофе или чай — 200 г.
▫ Полдник: хлеб — 30 г, сливочное масло — 10 г, творог или сыр — 30/15 г, молоко —200 г.
▫ Ужин: нежирное мясо — 100 г, овощи — 200 г, зелёный салат — 1 порция, фрукты — 100 г, молоко — 100 г, кофе или чай — 200 г.

или

ПП–рацион на 1200 ккал

Вариант 1
Завтрак: небольшой кусочек мяса, порция риса и 200 г салата, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Перекус: несладкий фрукт.
Обед: два хлебных тоста с постной рыбой, зеленый салат без заправки, минеральная вода с лимоном.
Перекус: кефир или йогурт.
Ужин: тушеные овощи с тостом, стакан воды с лимоном.
или

Вариант 2
Завтрак: куриная грудка, посыпанная пармезаном, отварной картофель с зеленой фасолью, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Перекус: горсть орехов.
Обед: порция бурого риса с тушеными овощами, стакан мятного чая, небольшой фрукт.
Перекус: кефир или йогурт.
Ужин: 150 г обезжиренного творога, маленький фрукт, стакан воды.

или

ПП–рацион на 1200
Завтрак:
яйцо-пашот или вкрутую — 1 шт.;
булочка из непросеянной муки — 60 г;
апельсиновый сок — 180 мл;
молоко 0,5% — 230 мл.
Обед:
cпагетти из непросеянной муки — 100 г;
курица или индейка без кожи — 60 г;
кабачки или тыква — 70 г;
красный болгарский перец — 100 г;
оливковое масло — 1-2 ч. л.
Ужин:
запеченная говядина — 50 г;
замороженная овощная смесь (кукуруза, бобы, горох, фасоль, морковь) — 50 г.
Перекусы:
изюм — 100 г;
яблоко — 1 шт.

5 идей диетических салатов на ужин

1. Консервированный тунец + листовой салат + огурец + кинза
2. Куриная грудка + консервированная фасоль + помидор + лук + зелень
3. Куриная грудка + перепелиные яйца + помидоры черри + сыр моцарелла + маслины + листья салата + кедровые орешки + заправка (оливковое масло, горчица, лимонный сок)
4. Авокадо + консервированный тунец + кукуруза + перепелиные яйца + зелень
5. Свекла + грецкий орех + чернослив + сыр + зелень + йогурт натуральный без добавок

5 вариантов ПП на целый день

❤Первый
Утро: овсяная каша с отрубями плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс ½ банана. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина.
Обед: завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или обезжиренным творожком. На десерт: яблоко.
Перекус: нарезанные киви, половинка яблока и половинка апельсина.
Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Второй
Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере.
Перекус: половинка яблока плюс пара сухофруктов и орехов.
Обед: нежирный бульон с отрубным хлебцом, кусочек мяса.
Перекус: морковка, половинка яблока.
Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленных томатным соком, специями, нарезанной брокколи и стручковой фасолью. Зеленый салат.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Третий
Утро: два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанных солью; пара ломтиков сыра, пара кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград).
Обед: запеченные в духовке ломтики картошки «по–селянски» (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 минут), салат, грибы. На десерт: фрукты.
Перекус: фрукты или стакан 1% кефира.
Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Четвертый
Утро: жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пара кусочков морковки и перца. Чай или кофе.
Перекус: кефир, яблоко с корицей.
Обед: салат, несколько ломтиков мяса, пара кусочков сыра, морковь, фрукты.
Перекус: пара сухофруктов или орехов.
Ужин: отварной нут или фасоль, рыба, ломтики овощей.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Пятый
Утро: 1% творог с фруктами и медом, пара крекеров из цельнозерновой муки.
Перекус: кефир.
Обед: омлет, в который завернуты тушеные овощи; пара кусочков сыра, фрукты.
Перекус: фрукты.
Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы.

ПП–рацион для спортсменок

1-й день
Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г овсянки, 1 стакан апельсинового сока, 50 г обезжиренного творога.
Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
Обед: 100 г отварной курицы, 100 г риса, зеленый салат.
Полдник: печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
Ужин: тушеная рыба (200 г), салат, яблоко.

2-й день
Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога.
Обед: куриный салат (150-200 г мяса), 1 картофелина, яблоко.
Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.
Ужин: 150 г рыбы, 1 чашка отварной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

3-й день
Завтрак: 200 г клубники, 100 г овсянки, омлет из 2-х яиц.
Второй завтрак: банан, 100 г творога.
Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 100 г индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100 г творога.
Обед: 150 г курицы, 50 г риса.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120 г говядины, чашка кукурузы.

5-й день
Завтрак: персик, 100 г овсянки, омлет, 1 стакан фруктового сока.
Второй завтрак: 1 стакан овощного сока, 100 г риса.
Обед: 100 г индейки, яблоко.
Полдник: салат, 100 г творога.
Ужин: 100 г курицы, салат.

6-й день
Завтрак: омлет, 100 г гречки, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог, банан.
Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат, апельсиновый сок.
Полдник: картофелина печеная, йогурт.
Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

7-й день
Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100 г гречки.
Второй завтрак: 100 г творога, 1 персик.
Обед: 100 г говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100 г риса.
Ужин: 150 г курицы, салат овощной.

ПП-рацион

Выбираете одно блюдо из предложенных.

7.00 -7.30 1-й завтрак — запаренная овсяная каша с тертым яблоком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной.

9.00- 9.30 2-й завтрак — 1 любой фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.

11.00-12.00 время перекусить — запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.

13.30-14.30 обед — овощной суп, крем-суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат с помидорами и моцареллой, любое нежирное мясо с овощами.

16.00-16.30 время перекусить — дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый салат, горсть миндальных орехов.

18.00-18.45 ужин — отварные кольца кальмаров, курица, индейка, рыба, мидии, креветки, салаты, овощи, винегрет, рагу.

В день выпиваем минимум 1,5 литра чистой воды. Кофе можно не больше одной чашки в день, но отдаем предпочтение чаю.

Золотое правило ПП-ужина

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше, чем белка.
Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр типа моцареллы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук–порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цукини в сезон.
В идеале, половина овощей на ужин должна быть сырой, вторая половина — овощи, приготовленные на пару, в духовке, на гриле.
Пригоршня–две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.
Варианты:
Рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым.
Салат из птицы и овощей.
Салат из морепродуктов и овощей.
Омлет с овощами; творожная запеканка с овощами.
Тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

6 необычных диетических бутербродов

Основа - цельнозерновой хлеб

1. Лосось + огурец + лёгкий крем-сыр + зелёный лук

2. Капуста «кимчи» + варёное яйцо + чёрный кунжут.

3. Давленный нут + помидор + жареное яйцо.

4. Листья салата + яичный омлет + сыр чеддер.

5. Ананас + крем-сыр + кешью.

6. Томатный соус «маринара» + яйцо пашот + базилик + пармезан


Линейка Power от Grow Food — готовое решение для тех, кто занимается в зале и наращивает массу

Если вы решили измениться и стать таким, каким вы видите себя в собственных мечтах, – вам придется постараться. Необходим комплексный подход: тренировки без режима питания не помогут, как и правильное питание без спорта. Коротко разберем самые популярные направления «телостроения».

Основные рекомендации

  • Питаться нужно дробно, не менее 5 приемов пищи в день.
  • До 16:00 должно быть съедено 60 % дневного рациона.
  • Последний прием пищи стоит делать белковым, чтобы дать организму аминокислоты для восстановления во время сна.
  • В рационе должно быть достаточно клетчатки: отруби, овощи.
  • Предпочтительно варить и парить продукты, исключать жарку и копчение.
  • Прием пищи необходимо осуществлять за 2 часа до начала тренировки.
  • Если тренировка утром, то до нее нужно обязательно завтракать чем-то легким: бананом, смузи, творогом с ягодами.
  • Если тренировка в обед, то питаться нужно белковой пищей, свежими овощами или сложными углеводами уже после занятий спортом.
  • Вечером после тренировки нельзя ложиться спать голодным. На ужин могут быть рыба, творог, кефир, тофу.

Все зависит от цели

Поскольку все мы стремимся к разным результатам, то логично будет применять разные типы питания, разные меню, разные уровни калорийности и разное распределение БЖУ в течение дня. Пока это кажется сложным, но давайте просто разложим все эти пункты по целям.

Тем, кто хочет снизить вес

Вам придется не только много работать в спортзале, подобрав оптимальную программу для снижения веса, но и ограничивать себя в любимых блюдах.

Для здорового человека, который ранее питался обычной пищей и не контролировал свой рацион, подойдет меню общей калорийностью 1400 калорий, которое на первых порах позволит получать все нужные вещества для комфортных и эффективных тренировок.

Все зависит от вашей первоначальной средней калорийности и интенсивности физических нагрузок. Есть простой способ подобрать правильную цифру: 4–7 дней считайте калорийность своего рациона; не ограничивайте себя, но и не переедайте. Затем посчитайте среднюю суточную калорийность. Если она сильно превышает 1400 калорий в день, то начните с этой цифры.

Пейте больше воды. Ваш организм будет терять жир, а вместе с ним выводить вредные вещества. Помогите ему, ускорьте обмен веществ и заодно восстановите водно-солевой баланс после тренировок.

Говоря о меню, мы рекомендуем приготовить пищу на весь день заранее, это позволит контролировать ее основные приемы и перекусы и по калорийности, и по времени, и по размеру порций.


Придерживайтесь разнообразного рациона, правильное питание не должно надоедать, а еда должна вызывать аппетит

  • Завтрак: овсяная каша с ягодами. 50–70 грамм сухой крупы, 50–100 грамм любых ягод, вода или молоко.
  • Второй завтрак: шарлотка с грушей (100–150 грамм) или любые 2–3 фрукта, кроме бананов.
  • Обед: плов с курицей (250–300 грамм), салат из свежих овощей (150–200 грамм).
  • Полдник: салат из свежих овощей (150–200 грамм) или жюльен с минимумом соуса.
  • Ужин: куриные котлетки (200 грамм) со свежими овощами, салат из овощей (100–150 грамм), яичный блинчик с курицей или 200 грамм рыбы.

Согласно исследованию The New England Journal of Medicine, при снижении калорийности не важно, как будет распределяться БЖУ внутри рациона и в течение дня, похудение все равно будет происходить. Но если вы будете съедать пищу, содержащую много углеводов и жиров, пренебрегая белками, то не сможете быстро привести себя в форму.

Тем, кто моделирует фигуру


Поддерживать спортивную фигуру позволяет правильное соотношение жиров, белков и углеводов в вашем ежедневном рационе.

Вам потребуется больше белка и правильное распределение других пищевых веществ необходимых организму в течение дня. Преобладать в питании должны белковые продукты, жиры вводите в рацион не больше 0,5–1 грамма на килограмм своего веса. Углеводы считают по остаточному принципу (1 грамм углеводов = 4 калории), чтобы получить нужную калорийность.

Средняя калорийность для моделирования уже стройного тела, придания ему формы – 1800–2000 калорий в зависимости от пола, образа жизни, возраста.

  • Завтрак: выпечка с достаточным количеством углеводов (панкейки, блины, сырники) и омлет с сыром или яичница и овсяные блинчики.
  • Второй завтрак: легкоусвояемые белки (курица, рыба, морепродукты) с крупами (гречка, рис, перловка) и зеленью. Свежий салат или фрукт.
  • Обед: котлеты по-киевски и картофельные маффины или буррито с йогуртовым соусом, индейкой/курицей и овощами.
  • Полдник: курица терияки с удоном или гречка с грибами и куриная котлетка.
  • Ужин: сырники с бананом и орехами или творожная запеканка с цукатами.

Помните, что вам нужно следить за количеством белка, – минимум 1,5–2,5 грамма на килограмм веса, но не превышайте 3 грамма. Выбирайте нежирные источники белка: куриную грудку, рыбу, творог, яичные белки, говядину.


Меню тренирующегося спортсмена должно быть выдержано по БЖУ, в этом помогает Grow Food

Тем, кто наращивает массу

Вам нужно создавать профицит калорий с помощью увеличения углеводной составляющей рациона. Стандартная пропорция БЖУ в этом случае: углеводы – 50–60%, белки – 20–30 %, жиры – 10–20%, но она может быть другой, так как сильно зависит от индивидуальных особенностей, поэтому лучше проконсультируйтесь со специалистом и тренером, чтобы оптимально соотнести рацион и интенсивность тренировок. Общая калорийность рациона от 2500 калорий.

Те, кто работает на массу, должны выбрать сложные углеводы, постараться убрать из рациона фастфуд, выпечку и другие условно вредные продукты.

  • Завтрак: овсяные блинчики с яблоком и яичный сэндвич с сыром или панкейки с кунжутом и рисовая каша с ягодами.
  • Второй завтрак: вок с курицей или буррито с соусом цезарь.
  • Обед: лапша удон или соба и курица в соусе терияки или куриные оладьи и картофельное пюре с соусом.
  • Полдник: ленивые вареники или творожная запеканка с фруктами.
  • Ужин: сырники с бананами и орехами или фрикадельки из говядины и курицы с перлотто.
  • Перед сном лучше выпить ягодный напиток, морс, чтобы восполнить водно-солевой баланс.

Представленные рекомендации помогут сориентироваться в многообразии ПП-рационов и подскажут, как составить меню. Если вы занимаетесь в зале, то вам захочется вкусно питаться, в том числе чтобы наградить себя за усилия, а доставка Grow Food поможет вам сделать это не только вкусно, но и полезно.

В наших меню есть буррито, бургеры, блинчики, запеканки, даже десерты. И вам не придется рассчитывать калораж самостоятельно, мы это уже сделали за вас.


Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным. В меню Grow Food есть и десерты, которыми вы сможете вознаградить себя, не навредив фигуре.



  • 1 Чем полезна диета на грудке куриной?
    • 1.1 Разновидности монодиеты
    • 1.2 Меню на неделю
    • 1.3 Рецепты

Существует много диетических режимов питания: диета Дюкана, семь лепестков, лечебное голодание. Одним из самых популярных вариантов для похудения являются диеты на основе употребления одного овоща, фрукта или мяса.

Диета на куриной грудке входит в их число. Благодаря такому способу можно не только похудеть, но и улучшить показатели здоровья и научиться готовить много вкусных и полезных рецептов.

Чем полезна диета на грудке куриной?

Курица, в отличии от других видов мяса, считается диетическим продуктом. Врачи-диетологи настоятельно ее рекомендуют употреблять не только в период похудения, но и при обычных условиях питания.

Использование куриной грудки для диеты очень удобно. Поскольку ее можно легко и быстро приготовить, в Интернете есть множество рецептов как сделать ее полезной и вкусной.

Диета на грудке куриной позволит каждому худеющему не сорваться и скинуть заветные лишние кг. Меню на основании курицы сочетает в себе полезный белок, который насыщает организм на длительное время.


Польза куриной грудки от использования для похудения и приготовления заключается в следующем:

  1. Мясо, сравнительно с другими видами, стоит недорого. Каждый худеющий может купить в магазине куриные части.
  2. Куриное мясо, если правильно употреблять и приготовить, легко усваивается в организме, несет полезный белок и питательные компоненты, которые приводят в норму метаболизм и обменные процессы.
  3. Любая часть постного мяса: филе, ножка, бедро укрепляют мышцы тела, повышают иммунитет и уменьшают риск возникновения инфаркта, инсульта и гипертонии.
  4. Курица сочетается со многими овощами и крупами. На основе рецептов с применением куриного мяса можно приготовить множество блюд. Меню диеты на куриной грудке получится питательным, легким, эффективным и разнообразным.
  5. Если правильно осуществлять приготовление и употребление белкового продукта, за десять дней можно похудеть на 5 кг.
  6. Уменьшает чувство голода.

Если худеющий остановился на куриной диете, он каждый день будет одновременно чувствовать легкость и насыщение.

Благодаря использованию и приготовлению постного мяса повышается настроение и укрепляется иммунная система. Результаты, если правильно готовить продукт, порадуют человека уже за неделю соблюдения рациона.

Разновидности монодиеты


Курица — полезный белковый продукт, который можно сочетать со многими овощами, крупами и молочной продукцией.

Эффективные диеты на куриной грудке для похудения:

  • Курица и овощи.
  • Филе постного мяса и рис.
  • Мясо и кефир.
  • Белковый продукт и гречка.

Если использовать для похудения рацион: куриное мясо и овощи, нужно придерживаться графика:

Диета курино-овощная длится 21 день:

  1. На завтрак нужно приготовить 200 грамм отварного мяса.
  2. В течение дня можно осуществлять приготовление тушеных или на пару овощей — 400 грамм, приготовить 200 грамм любой крупы.
  3. Обязательно в меню должны присутствовать несладкие фрукты.
  4. За 21 день можно похудеть от 5 до кг.

Для любителей риса может прийти по вкусу диета, меню которой рассчитано на три дня.

Режим питания включает:

  1. Завтрак: рис, яблоко и несладкий чай.
  2. Обед: 200 грамм куриной грудки и 200 грамм риса и овощей на пару.
  3. Ужин: овощи и 200 грамм мяса курицы. Овощи можно запечь в духовке.

Если кушать такое меню в течение трех дней, можно не только сбросить лишний вес, но и наладить обменные процессы.

Для снижения небольшого веса в качестве разгрузочных дней можно использовать диету на основе грудки и кефира.

  1. Режим снижения веса рассчитан на два дня.
  2. В меню диетического питания входит: каждый день выпивать 1,5 л кефира, съедать 200 грамм курицы.
  3. Делать перекусы овощами: брокколи, капустой, огурцом, помидором, перцем.
  4. Осуществить похудение можно на 2 кг.


Какой вариант не выбрать — правильное приготовление постного белого мяса поможет избавиться от жира, вредных веществ и токсинов. Результат будет эффективней, если составлять меню на основе овощей и фруктов, которые приготовлены на пару, в мультиварке или духовке.

Меню на неделю


Чтобы похудеть, можно в течение недели кушать постное куриное мясо с добавлением овощей, круп, фруктов и сбросить вес стремительно и без особых усилий.

Меню на неделю для диеты на куриной грудке:

Понедельник.

В течение дня съесть 500 грамм мяса, 400 грамм риса. Из напитков можно выпить стакан сока и на ночь чашку кефира.

Вторник.

Приготовить 700 грамм постной грудки и 500 грамм ананасов. В фруктах содержится вещество, которое способно расщепить жиры. Для уменьшения кислотности на ночь нужно выпить стакан кефира.

Среда.

Осуществить приготовление 500 грамм бульона. На протяжении дня употребить 200 грамм капусты, морковь и четыре яблока. Можно съесть продукты отдельно, а можно приготовить из них вкусный салат.

Четверг и пятница.

Меню основывается на режиме питания третьего дня. Главное не забывать об употреблении не менее 1,5 литров воды.

Суббота.

На протяжение дня скушать 800 грамм курицы и лиственный салат с заправкой из лимонного сока. В качестве напитка пить зеленый чай или сок.

Воскресенье.

Чтобы похудеть, можно выбрать меню из прошлых дней. Главное не забывать про обильное выпивание воды.

Если придерживаться всех правил диеты, можно за семь дней похудеть на 5-6 кг.

Рецепты


В куриной грудке содержится полезный для организма белок. Курицу считают диетическим продуктом, поэтому для похудения приготовление и употребление ингредиента — оптимальный вариант.

Несмотря на уменьшенный перечень продуктов, которые можно при диетическом питании, важно уметь осуществлять приготовление диетических блюд правильно и вкусно.

Приготовить куриную грудку для диеты вкусно можно следующим образом:

Запечь в духовке:


  1. Для рецепта понадобится: грудинка, шесть яиц, соль, перец, зелень.
  2. Отварить мясо и три яйца.
  3. Мелко порезать белковый продукт, зелень и яйца.
  4. Взбить оставшиеся яйца венчиком, посолить и поперчить.
  5. Влить яичную смесь к курице, хорошо перемешать.
  6. Вылить мясное блюдо в форму для запекания.
  7. Готовить рецепт при 220 градусах 20 минут.

Для того, чтобы курочка была нежной, сочной и вкусной, используйте следующий рецепт:


  1. Взять 2 литра воды, мясо, соль, специи, лимонный сок.
  2. Довести до кипения воду, всыпать в нее соль и специи.
  3. Подождать пока она остынет и брызнуть сок из лимона.
  4. Полученным раствором залить белковый продукт и подождать 5-6 часов.
  5. Далее куриную грудку можно готовить любым способом. Она за счет лимона станет мягкой, а благодаря соли влага останется внутри.

Можно приготовить паровые котлеты:


  1. Для этого понадобится: мясо, яичный белок, соль, специи, лук, укроп.
  2. Взбить ингредиенты: грудинку, соль, специи, укроп и лук в блендере.
  3. Добавить к фаршу яичный белок, хорошо перемешать.
  4. Слепить котлеты и готовить на пару около 30 минут.

Какой бы рецепт и вариант приготовления не выбрать, диетический продукт не только даст возможность похудеть, но и насытит, повысит показатели организма в лучшую сторону.

Читайте также: