Обломов рецепт утки

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.


  • сырокопченый окорок – 100 г
  • утиное филе – 1/2 шт.
  • зеленое яблоко – 1/4 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соус майонез – 100 г
  • морковь – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зерна граната – 40 шт.
  • веточки петрушки – 20 шт.
  • бородинский хлеб – 4 куска
  • каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.

Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.

Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.

Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

утка или гусь 1 тушка (весом 2 кг)
чеснок 1-2 зубчика
паприка
соль
свежемолотый перец
Для начинки
яблоко 1 шт
курага 50 г
чернослив 50 г
апельсин 1 шт
орехи (миндаль, кешью или грецкие) 30-50 г
Для украшения
яблоки
апельсин
зелень

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть рубленым чесноком, свежемолотым перцем и паприкой.

Для начинки.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

Совет. По желанию, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка".


Нафаршировать птицу фруктами.


Сколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.


Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180?C духовку на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

Совет

Чтобы утка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ловите еще один вариант запеченной утки - с румяной кожицей и ароматом лайма и мёда. Готовить ее не сложно, а результат получается достойным даже большого праздничного стола.

По этому же рецепту можно запечь гуся - технология будет такой же, только время запекания нужно будет подкорректировать в зависимости от размера птицы. Если что - для подстраховки можно заглянуть в рецепт гуся с яблоками и апельсинами - там есть расчет по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Натираем цедру одного лайма и выжимаем из него сок.


Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем цедру и сок лайма с медом. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем.


Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее разрезанные лаймы (в т.ч. выжатый) и тимьян.


Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта. Кладем утку в форму.


Натираем утку солью и перцем снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 70-80 минут. За 30 минут до конца готовки начинаем периодически смазывать глазурью.

Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.

Сегодня мы готовим гигантскую шакшуку на всю семью по старинному израильскому рецепту. Для начала возьмем 3 луковицы и мелко накрошим их.


Затем кубиками нарезаем сладкий и острый перчик.


Можно порезать дольку чеснока по вкусу.


Два крупных помидора отвариваем сначала в кипятке пару минут, затем перекладываем их в холодную воду и снимаем с них кожицу.


Смешиваем в ступке для специй чайную ложку кориандра и зиры. Затем добавляем чайную ложку пряного тмина.


Нарезаем 2 наших помидора мелкими кубиками.


Растапливаем на сковородке хороший кусок сливочного масла. Можно также добавить немного подсолнечного масла.


Высыпаем лук в готовую сковородку и жарим его минуты 3-4.


Через пару минут добавляем острый перец и чеснок. Жарим также пару минут.


Добавляем в сковородку все специи, поджариваем несколько минут. После добавляем томаты и сладкий перец и жарим еще 5 минут.


Можно добавить томатной пасты.


Чуть-чуть обжарим и добавим стакан воды в зависимости от размера сковородки. Уменьшаем газ и тушим минут 15, чтобы все это превратилось в пасту.


После по желанию можно посыпать сверху базиликом, орегано, солью и перцем.


Загущаем пасту до той консистенции, чтобы желтки не смогли провалиться под тушеные ингредиенты. Только потом добавляем яйца.


Когда белок схватился, а желток еще жидкий, посыпаем сверху зеленым лучком.


Подавать можно как в тарелке, так и в лаваше. Украсьте свой стол в меру острым, но пряным и душистым израильским блюдом — шакшукой. Приятного аппетита! Смотрите видео рецепта ниже.

Утка в сливочном соусе

Утка в сливочном соусе

Утка, приготовленная по такому рецепту, получается идеальным мясным дополнением для любого гарнира. Например, для . Мясо получается невероятно сочное и вкусное. Тушку можно запечь и для семейного торжественного обеда.

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой

Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.

Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке

Это базовый рецепт приготовления утки в духовке. Запеченный картофель прекрасно дополняет сочное мясо утки и ваш ужин из обычного превращается в праздничный! Утка с картошкой запеченная в духовке - удобное решение, если вы ограничены в продуктах. Если сочетание мяса и овощей для вас приелось, рекомендуем .

Утка с персиками

Утка с персиками

Летом вы можете заменить консервированные персики на свежие. Спелые сладкие плоды придадут блюду неповторимый вкус.

Целая утка в духовке достаточно сложный рецепт, но, освоив его, вы однозначно порадуете не только семью, но и свое кулинарное эго великолепным результатом. Во многих странах утка в духовке – традиционное блюдо, которое подают к столу по особо торжественным поводам. Если вы хотите удивить своих близких необычным сочетанием утки и вишневого джема, рекомендуем попробовать приготовить .

Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке

Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Невероятный аромат, хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в окружении апельсинов, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками .

Утка в кисло-сладком соусе

Утка в кисло-сладком соусе

Можно добавить в блюдо семена кунжута, который отлично сочетается с соевым соусом и медом. Подавать утку лучше с картофельным пюре или .

Утка под соусом из лесных ягод

Утка под соусом из лесных ягод

Сладость ягодного соуса отлично подчеркнет перец чили. Добавить небольшой кусочек перца в соус во время приготовления.

Утка с картофелем и розмарином

Утка с картофелем и розмарином

Для того, чтобы сделать вкус блюда более интересным добавьте к картошке нарезанные зеленые яблоки, грибы или капусту. Утку смажьте медом или клюквенным джемом, тогда при запекании образуется аппетитная румяная корочка. Также с ней получаются вкусные супы. Попробуйте, к примеру, аппетитный .

Утка тушеная с яблоками

Утка тушеная с яблоками

Утка с яблоками – отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи.

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт .

Утка с яблоками и абрикосами

Утка с яблоками и абрикосами

Летом замените консервированные абрикосы на свежие. Спелые сочные плоды подарят утке изумительней вкус.

Утка по-пекински с кленовым сиропом

Утка по-пекински с кленовым сиропом

Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки.

Также можно приготовить утку в великолепной цитрусовой глазури. Для этого необходимо выжать сок из 5 грейпфрутов, добавить 100 г сахара, 100 г меда, прокипятить до состояния сиропа и покрыть утку глазурью за 30 мин. до готовности. Смотрите также, как приготовить потрясающую на праздник.

Утка кусочками в духовке

Утка кусочками в духовке

Если вы ограничены по времени, то запечь утку в духовке кусочками самое удобное решение. Вам не придется мучительно долго ждать приготовления любимого блюда и сходить с ума от невероятного аромата. Рецепт приготовления утки в духовке вас приятно удивит, ведь мясо получается настолько нежным,что буквально тает во рту. Если вы хотите удивить близких традиционным блюдом обратите внимание на .

Рецепты с уткой

Блюда из утки, запеченной в духовке — с яблоками, апельсинами и даже просто с картошкой — считаются по-настоящему праздничными. Действительно, мясо этой птицы обладает особенным ароматом, а грамотное приготовление сохраняет его нежность и сочность. Также влияет на результат выбор птицы, подготовка перед финальным этапом отправки в духовку и вкусный соус. Рады поделиться правилами “поведения” с уткой, чтобы она появлялась чаще на вашем столе.

Как выбирать?

опытные кулинары всегда покупают только охлажденное или свежее мясо. Так нет шансов наткнуться на некачественный продукт.

оцените внешний вид кожицы, если она чуть влажная, светлая и без пятен — можно брать!

аккуратно нажмите пальцем на мясо. После нажатия не должно остаться вмятин.

молодая уточка — идеальный вариант. Как узнать, что перед вами не старушка? У молодой на кончике грудки виден хрящик, а еще у нее гибкий клюв, прозрачный жирок и желтые лапки.

Как подготовить?

избавьтесь от шеи и лапок, выпотрошите, если это не сделали до вас.

срежьте лишний жир с шеи и задней части. Но не удаляйте лишнюю кожицу, она поможет сохранить сок при запекании.

обязательно сделайте небольшие крестовые надрезы на коже — через них выйдет избыток жира во время приготовления.

С чем сочетать?

Эта птичка замечательно дружит с фруктами и ягодами. С апельсинами и яблоками, персиками и абрикосами. Соусы — сливочный, кисло-сладкий, брусничный и другие делают ее еще более сочной и пикантной.


ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

Смотри в 3-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Очистить и нарезать крупными кусками репу, морковь и лук.

Совет от шефа:

Фишка блюда — обжаренные до карамелизации овощи

  • Налить в сковороду 20 мл растительного масла, закинуть овощи и 6 зубчиков очищенного чеснока, обжаривать в течение 5 минут до карамелизации.


  • Утиные ножки положить в форму с глубокими бортами и добавить к утке обжаренные овощи.
  • Добавить лавровый лист, 5 горошин душистого перца и чернослив.
  • Налить к утке вино, посолить 3 щепотками и влить воду.

Совет от шефа:

Утка не должна быть полностью покрыта водой


  • Покрыть форму с уткой фольгой, прижать края и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • В качетсве гарнира подойдёт отварной очищенный картофель.
  • Запечённые овощи перебить блендером до консистенции соуса и посолить 1 щепоткой.

Эту утку я готовил на рождество, блюдо получилось очень вкусным с интересным вкусом, но а главное - праздничным. Утка покупалась на рынке, я специально долго искал не сильно жирный экземпляр, поэтому мне даже удалось в итоговом блюде мясо найти… Ну да ладно, вы добыли утку, рассказываю что с ней нужно делать дальше!


Для маринада нам потребуется все то, что изображено на фотографии, а именно - оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин (тот который поменьше), красный и черный молотые перцы, соль, и какая ни будь приправа "для курицы".


В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла,


В масло насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы,


Выдавливаем на чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) 3/4 зубчиков от нашей головки чеснока,


Тщательно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы,


Разрезаем апельсин на 4 части,


Выдавливаем из 4-х долек апельсина сок,


Перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.

Процесс маринования утки прост как три рубля. Единственное, вам нужно подготовить птицу к этому этапу, для чего ее нужно хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (обычно на рынке в утке оставляют печень и сердце), а потом, утку нужно просушить. Утка просушивается или обычным "стеканием" или обтирается салфетками. Если утку начать мариновать сразу после ее помывки - маринад просто не будет в нее впитываться.


Итак, берем наш маринад и подготовленную (просушенную) утку.


Утку помещаем в большой пакет, и ставим в него тарелку с маринадом (чтоб оставить на кухне меньше грязи).


Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи


Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, т.е. с начинкой!


Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на вот такие пластики.


Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем их на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра.


Яблоки добавляем к чесноку и потрохам,


Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком (они так не чернеют),


И посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.



И набиваем начинкой утку. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки - сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!


Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками, или скрепить отверстие спичками, зубочистками и т.д. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3.


На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.


С большого апельсина обрезаем попки,


Апельсин нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.


Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки,


Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (я это затеял чтоб утка при запекании снизу не подгорела)


С оставшихся долек апельсина убираем корку,


Равномерно выкладываем дольки апельсина на утку


Заворачиваем утку в фольгу, в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку…


По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!


Утка, запекаемая в духовке периодически поливаемая соком, доводится примерно вот до такого состояния, как показано на фото. Ее нужно выложить на большое блюдо, украсить зеленью и свежими апельсинами, по желанию обложить гарниром (я использовал гарнир - запеченный в фольге картофель). Всем приятного аппетита!

Утка с яблоками видео рецепт

Ну а это видео версия очень похожего рецепта приготовления утки. Смотрим ролик, и запекаем очень вкусную утку в духовке с яблоками и апельсинами!

Видео рецепт запеченной утки

Ну а это видео рецепт просто запеченной в духовке утки, но уже без яблок! Кстати, готовится гораздо проще чем фаршированная утка. Если ролик понравился – не забудьте подписаться на наш канал! :)

Oblomoff


Тематика

Подписчики

Просмотры

Кол-во видео

Oblomoff (или Славный Друже Oblomoff) — канал, зарегистрированный на YouTube 11 марта 2010 года. На данный момент насчитывает более 3 610 000 подписчиков и 1 020 000 000 просмотров.

Ведущий канала — Олег Григорьев.

Слоган канала — "Кушайте много! Кушайте вкусно!"

Описание с YouTube

Канал посвященный моим рецептам еды.

Описание контента

Канал посвящён кулинарной тематике. Ведущий канала снимает видеорецепты каких-нибудь блюд и обзоры доставок. Иногда делает совместные видео с другими видеоблогерами.

Рубрики, выходящие на канале:

  • Рецепты от Славного Друже
  • Славный Обзор
  • Дегустейшн

Читайте также: