Обжорка рецепт колбасой и кириешками огурец соленый
В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и копченой колбасой. Быстрые и легкие в приготовлении блюда с этими продуктами подойдут для перекуса, ужина в кругу семьи и праздничного застолья. Такие вкусные и сытные салаты, которые можно приготовить за считанные минуты, порадуют любую хозяйку и станут настоящей «палочкой-выручалочкой» для начинающих кулинаров.
Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками
Вкусный пикантный салат, приготовление которого не требует долгого времени и лишних усилий. Блюдо отлично подойдет для перекуса в обеденное время, но чеснок тогда лучше не использовать. Салат получится нежнее, если добавить в него 2-3 вареных яйца.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая (200 г);
- кириешки ржаные (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор (2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок и молотый перец.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения салата.
- В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом и тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить укропом.
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного простого и быстрого салата с похожими ингредиентами:
Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками
Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кириешки ржаные (200 г);
- колбаса копченая (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
- Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить жидкость с фасоли.
- Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:
Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.
Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками
Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- сухарики пшеничные (200 г);
- виноград красный без косточек (200 г);
- салями (100 г);
- салат корн/шпинат (100 г);
- орехи кедровые очищенные (100 г);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.).
Приготовление:
- Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
- Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
- Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
- В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.
Аппетитная закуска готова!
Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками
Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- фасоль красная консервированная (200-300 г);
- кириешки пшеничные (200 г);
- колбаса варено-копченая (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
- Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
- Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
- Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.
Сытный салат готов!
Если вам нравится сочетание колбасы с сухариками и овощами, возьмите на заметку один из вариантов рецепта популярного салата «Обжорка».
Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами
Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая (200 г);
- кириешки пшеничные (200 г);
- кукуруза консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.
Свежий салат готов!
Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами
Красивый, яркий и вкусный салат с фасолью, колбасой, сухариками, овощами и зеленью украсит ваш праздничный стол, особенно в зимнее время. Блюдо легко освоит даже начинающий кулинар.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- салями/колбаса сырокопченая (200 г);
- кириешки ржаные (150 г);
- салат листовой – латук/айсберг/другой (100 г);
- огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
- морковь вареная (крупная, 1 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
- Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
- Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения салата, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
- Листовой салат помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Слить жидкость с фасоли.
- В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца. Украсить веточками петрушки и посыпать сухариками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат готов, можно подавать к столу!
Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса копченая (300 г);
- кириешки пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
- Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями
Первый слой – колбаса.
Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Третий – лук.
Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.
Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками. - Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.
Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:
Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками
Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая (200 г);
- сухарики (200 г);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (100 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
- Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
- В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).
Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.
В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.
«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:
- колбасу копченую или же вареную — около 160 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
- маринованные или соленые огурчики – пару небольших штук;
- масло рафинированное – для обжаривания компонентов;
- фасоль красную консервированную – 3 ложки большие;
- майонез легкий – добавлять по усмотрению;
- измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки ингредиентов для блюда
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ – полукольцами, второй – соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также соленых огурцов, то их необходимо так же нашинковать соломкой.
Способ приготовления вкусной закуски
Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.
После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.
Правильно подаем закуску к новогоднему обеду
После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.
Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)
Магазинные сухарики – вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.
Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:
- яйца свежие большие — 2 шт.;
- сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
- репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук зеленый свежий – несколько перьев (можно и не использовать);
- майонез легкий – добавлять по усмотрению;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- листья салата зеленые – несколько шт.;
- помидоры упругие свежие – 2 маленькие шт.;
- измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Подготовка компонентов для блюда
«Обжорка» с грибами – салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого маринованные шампиньоны необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.
Процесс формирования закусочного блюда
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить маринованные шампиньоны, натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, консервированную кукурузу, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?
Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.
Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.
Подведем итоги
Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.
Салат Обжорка с колбасой — разновидность салата, выигрышно отличающаяся гармонией вкуса. Салат получил из-за своих вкусовых особенностей. Довольно сложно остановиться в еде, попробовав это блюдо.
Питательное, да и не менее праздничное блюдо. В отличие от других салатов, гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основных блюд на каждый день.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.
Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр .;
- Морковь — 1 шт .;
- Лук — 1 шт .;
- Маринованные огурцы — 2 шт. ;
- Соль — 0.5 ч. л .;
- Петрушка — 1 пучок;
- Майонез — 30 гр .;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Огурчики маринованные нарежьте не очень мелкой соломкой. Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.
- Колбасу вареную нарежьте в виде полосок. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.
- Почистите и натрите морковь. Морковку отправляют в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.
- Возбудите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.
- Выкладывайте объем на сервировочное блюдо. Этот слой смажьте майонезом, посолите.
- Сверху выкладывайте оставшуюся колбасу с огурцами, украсьте все ароматной свежей зеленью. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат Обжорка с фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 350 гр .;
- яйца — 3 шт .;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- майонез — 150 гр .;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
- Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
- Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 грамм;
- сухари — 50 грамм;
- зеленый горошек — 4 ст. л .;
- Огурцы — 1 штук;
- соль по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, консервированные зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
- Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, разрезать вдоль четырех частей и тонко нарезать поперёк.
- Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
- Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат перемешать. Подать салат порционно. Украсить по желанию.
Салат Обжорка с фасолью
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 гр.;
- красная консервированная фасоль – 250 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез высококалорийный – 180 гр.;
- петрушка свежая – пучок.;
- щепотка соли.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
- Помидоры промыть, обтереть от влаги, срезать плодоножку. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата твердые помидорные сорта.
- Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
- Свежую зелень промыть, обсушить от влаги, измельчить, выложить в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
- Остается салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью
Ингредиенты:
- Колбаса сервелат – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- фасоль консервированная – 150 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень.
Для корейской моркови:
- морковь – 200 гр.;
- уксус 9% – ½ ст. л.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- масло растительное – 2–3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- красный молотый перец – на вкус;
- чеснок – 2 дольки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
- Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
- Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2‑х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
- Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.
Салат Обжорка с морковью и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 300 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сухарики ржаные — 1 пакетик;
- масло растительное;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты, которые нам понадобиться для приготовления салата. Почистить, помыть, крупно потереть морковь и обжарить на растительном масле.
- Почистить лук, вымыть, порезать на тоненькие полукольца, обжарить. Переложить обжаренные овощи в салатник, чуть-чуть охладить.
- Огурец и колбасу порезать кубиками. Положить все к обжаренным овощам. Положить сухарики Кириешки. Все продукты размешать, заправить салат «Обжорка» майонезом. Украсить готовое блюдо зеленью, после чего можно подавать к столу.
Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая – 300 гр.
- помидоры – 2 шт.
- сухарики пшеничные – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 70 гр.
для украшения:
- колбаса
- желток
- зелень
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Помидоры выбираем большого размера, нарезаем полосками. Колбасу также нарезаем полосками Яйца отвариваем и натираем на терке. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
- Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой — помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой — сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой — яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом.
- Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.
Рецепт салата Обжорка с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 гр.;
- сыр твердый – 80 гр.;
- томаты (свежие) – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок сушеный – 1/3 ч.л.;
- зелень – 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
- Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
- Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4–5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
- Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.
Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой
В первом варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат возможно появился во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамудреного ассортимента продуктов изготовить сытные, а также полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.
- В салате можно использовать любую вами любимую колбасу. Но особенно вкусным салат получается с копченой колбасой.
- Обычно заправляют салат майонезом, но его так же можно заправить сметаной или соусом из майонеза и горчицы. Тогда салат получается более пикантным.
- В приготовлении салата так же можно использовать любимые овощи. Это помидоры, огурцы, капуста. Они нисколечко не испортят блюдо.
Обжорка с другими вариантами приготовления салатов Обжорка .
Читайте также: