Очень простые и обалденно вкусные тефтели рецепт с фото


Хочу поделиться рецептом моих фирменных тефтелек.

Очень уважают их в моей семье - под картофельное пюре и , конечно же, с роскошным соусом (рецепт чуть ниже).

Фарш у меня из морозильника " отогревается", поэтому начнем с соуса.

Подливка- соус:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + жареные (меленько нарезанные) шампиньоны.

Ингредиенты:

5 средних сырых картофелин

1 большая сырая морковка

1 небольшая луковица

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.

Уложить в кастрюльку, залить подливкой и тушить 15мин.

Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные от морковки ! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо

1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Фотоальбом

-Музыка

-Новости

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • Интернет : (218)
  • Карта интернета (4)
  • Программы (36)
  • Браузеры (14)
  • Интересные сайты (8)
  • Мой компьютер (128)
  • Ликбез, уроки в интернете (62)
  • Интернет - детям (5)
  • Все для оформления днева: (681)
  • Советы, уроки "Лирушникам" (103)
  • Эпиграфы для дневника (12)
  • Все настройки ЛИРУ (15)
  • Схемы для дневника (124)
  • Фоны, обои на раб.стол (12)
  • Рамочки (47)
  • Фотошоп (бродилка по сайтам (14)
  • Плейеры (7)
  • Фото, аватары (45)
  • Анимашки (11)
  • Часы для дневника (25)
  • Флэшки (88)
  • Аквариумы (4)
  • Спасибки, открытки (129)
  • Музыкальные открытки (34)
  • Переходы для записей (5)
  • Поздравления (25)
  • Бродилка по дневникам Лиру (8)
  • Интересные дневники ( А-Я) (5)
  • Библиотека: (476)
  • Читальный зал (50)
  • Переводчик онлайн (3)
  • Изучаем нашу историю (7)
  • Энциклопедия, словари (57)
  • Англ.язык - обучение (14)
  • Аудио книги (63)
  • Стихи (22)
  • Сказки (11)
  • Память (11)
  • Православие (33)
  • Непознанное (43)
  • Вокруг света, панорамы (41)
  • Подводный мир (42)
  • Это интересно (157)
  • Мудрости - Омар Хайям и др. (5)
  • Отдых, развлечения, игры: (2564)
  • Звезды эстрады и кино (94)
  • Все о Рафаэле-певце (6)
  • Владимир Высоцкий (26)
  • Кинозал - смотрим сериалы (232)
  • Кинозал -Отеч-ные фильмы (730)
  • Кинозал-Новогодние фильмы (25)
  • Кинозал -зарубеж. фильмы (482)
  • Кинозал - фильмы Индии (17)
  • Кинозал - смотрим сказки (18)
  • Кинозал - Мультфильмы (27)
  • Кинозал-фильмы на выходные (36)
  • Кинозал - смотрим спектакли (11)
  • Кинозал - смотрим концерты (104)
  • Кинозал - фильмы -онлайн (118)
  • Кинозал у Любаши-бродилка (17)
  • Клуб хор.настроения,фильмы (23)
  • Уральские Пельмени (8)
  • Обучающие и докум.фильмы (23)
  • Официальные сайты (21)
  • Рэтро - сайты (есть все) (19)
  • Телевидение онлайн (65)
  • Rutube-видеоканал (7)
  • Видео, ролики, клипы (93)
  • Праздники ,поздравления (48)
  • Плэйкасты (27)
  • Музыка, плэйлисты (226)
  • Поисковик музыки, фильмов (24)
  • Радио (12)
  • Застольные песни (28)
  • Тосты (4)
  • Караоке, тексты песен (12)
  • Загадки, тесты, (15)
  • Игры (89)
  • Гадания (24)
  • Юмор, анекдоты (200)
  • Все для женщин : (765)
  • Мода (16)
  • Завязываем шарфы, платки (23)
  • Диеты, как похудеть (94)
  • Макияж, духи, МК (7)
  • Уход за телом (18)
  • Уход за ногами (46)
  • Ревматоидный артрит (7)
  • Здоровье, травы, лечение (371)
  • Релаксация, успокоение (4)
  • Полезные советы (201)
  • Полезности разные и нужные (66)
  • Рукоделие : (1464)
  • Ссылки, подборка по рукод. (54)
  • Инструменты для рукоделия (2)
  • Книги по рукоделию (59)
  • Мастер-классы по рукоделию (55)
  • Видео-мастер-классы на ТВ (22)
  • Бисероплетение, МК (48)
  • Ирландское кружево (66)
  • Плетение из газет (147)
  • Из картона (18)
  • Плетение и вязание шнуров (32)
  • Джутовая филигрань (43)
  • Макраме (20)
  • Из полиэтилен. пакетов (4)
  • Изготовление цветов - видео (9)
  • Цветы из лент, (Канзаши) (338)
  • Цветы из ткани (432)
  • Гильоширование (6)
  • Работа с кожей, (5)
  • Цветы из кожи, меха (50)
  • Украшения из кожи, меха (12)
  • Поделки из кожи св.руками (83)
  • Квиллинг из бумаги (13)
  • Оригами (4)
  • Свечи своими руками (3)
  • Поделки , идеи, разное (121)
  • Дизайн квартиры,ремонт. (20)
  • Идеи для дома ,подборка (13)
  • Вышивка: (569)
  • Уроки вышивки-все техники (45)
  • Вышивка - рельефная -стежки (22)
  • Вышивка - крестом,схемы (3)
  • Вышивка - лентами . (299)
  • Вышивка - техника -"Рококо" (19)
  • Вышивка в ковровой технике (44)
  • Объемная вышивка (11)
  • Вышивка бисером МК (119)
  • Вышивка на трикотаже (9)
  • Сутажная вышивка (2)
  • Узоры для вышивки (16)
  • Книги по вышивке (38)
  • Вышивка-ссылки на сайты (6)
  • Вязание : (648)
  • Вяжем - крючком (186)
  • Техника вязания крючком, уроки (10)
  • Самоучитель по вязанию (14)
  • Видео-уроки по вязанию (21)
  • Вяжем - на вилке (11)
  • Вяжем - на спицах (123)
  • Вяжем - из меха (64)
  • Вяжем - с бисером (6)
  • Вяжем - рукавички, перчатки (41)
  • Вяжем - шарфы, шапочки (18)
  • Вяжем - носки,тапки,пинетки (138)
  • Вяжем - жаккардовое вязание (28)
  • Вяжем - сумки (47)
  • Бродилка по сайтам (22)
  • Книги по вязанию (33)
  • Советы по вязанию (26)
  • Шитье : (3615)
  • Бродилка по шитью,подборки (132)
  • Виды швов, их применение (37)
  • Шв.машины,лапки, иголки,нитки (65)
  • Рабочее место швеи (8)
  • Технология шитья (451)
  • Швейные хитрости, советы от профи (8)
  • Шьем - видео уроки, МК (179)
  • Строим выкройки (105)
  • Выкройка - основа платья . (79)
  • Выкройка-основа-блузки,топ, (29)
  • Выкройка - основа юбки (22)
  • Выкройка - Рукава (31)
  • Выкройка - основа брюк (27)
  • Выкройки скачать б/платно (28)
  • Крой по программе NanoCad (5)
  • Шьем - по "Бурде" (2)
  • Программа по шитью Redcafe (11)
  • Шьем - нижнее белье (11)
  • Шьем - купальники (5)
  • Шьем - блузки, топики (181)
  • Шьем-жакет,кардиган,жилет (47)
  • Шьем - халат (28)
  • Шьем - воротники (29)
  • Шьем - брюки, комбинезоны (35)
  • Шьем - верхняя одежда (75)
  • Шьем - для полных (32)
  • Ссылки на сайты по шитью (187)
  • Шьем - платья, сарафаны (291)
  • Шьем - детям (82)
  • Шьем - все для кухни (44)
  • Шьем - буфы, подушки (85)
  • Шьем - постельное белье (25)
  • Шьем - пэчворк, лоскутное (105)
  • Квилт ,трапунто, стежка. (99)
  • Шьем - из кожи и меха (40)
  • Шьем - из старых джинсов (119)
  • Моделирование одежды (50)
  • Шьем - переделка и декор (75)
  • Шьем - тапочки, дом.обувь (219)
  • Шьем -шапки,береты,шарфы (48)
  • Шьем - сумки, косметички (474)
  • Шьем - шторы и ламбрекены (347)
  • Украшения для штор (21)
  • Шьем -мелочи себе и для дома (255)
  • Шьем - для мужчин (15)
  • Шьем - юбки (84)
  • Аппликация, шаблоны (120)
  • Книги и журналы по шитью (175)
  • Кулинария : (1879)
  • Кулинарная энциклопедия (18)
  • Кулинарные сайты (4)
  • Кулинарная бродилка (52)
  • Рецепты - Видео-рецепты (23)
  • Рецепты -для мультиварки (19)
  • Рецепты - напитки, коктейли (34)
  • Рецепты - Холодные блюда (18)
  • Рецепты - Салаты и закуски (101)
  • Рецепты - овощные блюда (52)
  • Рецепты - первые блюда (30)
  • Рецепты - вторые блюда (46)
  • .Котлеты,тефтели,колбасы (70)
  • Рецепты - с курицей (118)
  • Рецепты - С мясом. (107)
  • Рецепты - с печенью (4)
  • Рецепты - С рыбой (146)
  • Рецепты - с грибами (20)
  • Рецепты - С творогом (75)
  • Рецепты - тесто (29)
  • Выпечка к чаю (85)
  • Выпечка не сладкая (202)
  • Рецепты - блины, пицца (85)
  • Пельмени, вареники, манты (6)
  • Торты, пирожное, десерт (370)
  • Рецепты - печенье (36)
  • Кексы, рулеты, запеканки (29)
  • Рецепты - соус,крем,помадки (47)
  • Специи, пряности, приправы (16)
  • Рецепты - постный стол (21)
  • Рецепты - пасхальный стол (30)
  • Новогодний стол (1)
  • Украшение блюд, пирогов (6)
  • Рецепты - Закатка ,соленья (150)
  • Рецепты - варенье, повидло (17)
  • Полезные продукты (27)
  • Рецепты -полезное питание (27)
  • Рецепты - советы по кухне (69)

-Цитатник

Женщина в шляпке. Художница Dell Wood Художница Lorraine Dell Wood Кто-то подсе.

Совместный пошив кошелька Лилия Москаленко https://fotki.yandex.ru/users/qwertlili/album/520375.

Селедочный торт. Абсолютный хит и новинка Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и ш.

Заварной крем с разными наполнителями: кофе, лимоном, ванилью В чистом виде редко готовят зава.

Рассольник классический - вкуснейшее блюдо русской кухни Рассольник .


Тефтели американские


Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко.


Тефтели в молоке "Детские"


Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!


Тефтели "Любимые"


В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.


Тефтели в молочном соусе


У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!


Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.


Постные тефтели


С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком ". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся - и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!


Тефтели "Неженка" в мультиварке


Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!


Тефтели из куриного мяса с сыром


Приготовление семейного обеда - процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.


Тефтели в фасолево-томатном соусе


Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую ;)


Тефтели "Суперсочные" диетические


Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!


Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.


Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.


Ингредиенты

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль:
  • Перец, другие специи:

Инструкция приготовления

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.


Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.


Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.


Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.


На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.


Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.


Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.


Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.


Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.


Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!


Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление:

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
  2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
  3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
  4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
  6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
  9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
  10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

Как приготовить их на сковороде

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.


Рецепт для мультиварки

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.


А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

Читайте также: