Огурцы фаршированные с семгой


Время приготовления: 40 мин.

Огурцы, фаршированные семгой и украшенные икрой – оригинальная и яркая закуска, для приготовления которой потребуется совсем немного ингредиентов и времени. Свежие огурцы в сочетании с рыбой и икрой дают вкусный и красивый результат. Это блюдо привлечет к себе внимание и станет ярким украшением праздничного стола. В качестве начинки одинаково хорошо использовать как красную слабосоленую рыбу – семгу или форель, так и более демократичный вариант – консервированную горбушу.

Ингредиенты для блюда Огурцы фаршированные семгой

• Огурцы свежие – 1-2 шт.
• Яйца куриные – 1 шт.
• Майонез – 2 ст. ложки
• Икра красная – 50 г
• Зелень (петрушка, укроп, перья лука) – около 50 г
• Семга (форель) слабосоленая или горбуша консервированная – 120 г

Приготовление блюда Огурцы фаршированные семгой по шагам


Подготавливаем необходимые для приготовления закуски ингредиенты.


Берем свежие огурцы – лучше использовать салатные – длинноплодные. Снимаем частично кожицу вдоль плода, чтобы поверхность стала полосатой.


Режем каждый огурец поперек на кусочки-брусочки длиной примерно 3 см.


Вынимаем из огуречных заготовок серединку с семенами, оставляя немного мякоти с одной стороны – таким образом, чтобы получился огуречный «бочонок» с донышком.


Готовим начинку. Отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим яйца, нарезаем зелень.


Измельчаем слабосоленую семгу или консервированную горбушу из банки (предварительно слив жидкость).


Смешиваем подготовленные рыбу, яйца, зелень, добавляем майонез.


Распределяем полученную смесь по огурцам-бочонкам, наполняя их начинкой до верхнего края.


Перед подачей на стол украшаем огуречные бочонки красной икрой и веточкой зелени.
Эта оригинальная яркая закуска удивит и порадует ваших гостей!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Огурцы фаршированные семгой".

Огурцы, фаршированные семгой по-датски

* Огурцы – 2 шт. * Семга – 80 г * Маринованная сельдь – 40 г * Яйцо – 1 шт. * Сливочное масло – 20 г * Сливки – 40 мл * Хрен – 8 г * Уксус – 8 г * Специи по вкусу.

Измельченную семгу протереть сквозь редкое сито, добавить сливочное масло и сливки, приготовленное пюре заправить специями по вкусу. Маринованную сельдь и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, перемешать с пюре из семги и влить уксус. Свежие огурцы очистить и вырезать из них серединки с семенами, начинить приготовленным пюре. Перед подачей посыпать тертым хреном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется:10 свежих огурцов, сельдь, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, перец, укроп, 100 г редиса, помидор.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Что понадобится: 4 свежих огурца, 2 помидора, 300 г отварного мяса, 2 отварных яйца, листья салата, зелень петрушки, ? стакана нежирной сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить мякоть. Для

86. Огурцы фаршированные

86. Огурцы фаршированные Огурцы 200, масло или маргарин сливочные 5, бульон 50, сметана 30, томат-пюре 10, мука 4.Для фарша: масло 80, лук репчатый 20, молоко 8.Крупные свежие огурцы очистить от кожицы, срезать концы и ошпарить подсоленным кипятком. После этого удалить семена, промыть

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Ингредиенты3 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 200 г куриного филе, 70 г сметаны, 30 г зелени петрушки, укропа, 60 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль, выньте мякоть с

58. Огурцы фаршированные

58. Огурцы фаршированные продукты 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. л. растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Время приготовления – 30 мин. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее. Затем к рубленым огурцам

68. Огурцы по-датски

68. Огурцы по-датски продукты 90 г огурцов, 50 г горбуши (или трески), 30 г маринованной сельди, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, 3 г хрена, уксус. Время приготовления – 20 мин. Отварное филе рыбы протереть через сито, добавить масло и сливки, массу тщательно перемешать.

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Ингредиенты Огурцы – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., рис – 2 ст. ложки, кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, листья салата, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ

Огурцы с маринованной сельдью, семгой, яйцами, сливками и хреном «Копенгагенские»

Огурцы с маринованной сельдью, семгой, яйцами, сливками и хреном «Копенгагенские» – 70 г маринованной сельди– 100 г мякоти вареной семги– 200 г огурцов– 1 сваренное вкрутую яйцо– 20 мл густых сливок– 30 г сливочного масла– корень хрена, 3 %-ный уксус и соль – по

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Состав: свежие огурцы — 500 г, оливковое масло — 60 г, отварная рыба (сайра, сардины, треска, скумбрия) — 100 г, уксус — 2 г, соль, лимон, зелень петрушки.Ровные огурцы очистить от кожицы, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, вырезать семенную

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 3 свежих огурца, уксус, соль по вкусу, 1 стакан томатного соуса, 1 крутое яйцо и морковь для украшения.Д л я ф а р ш а: 200 г вареной говядины, телятины или птицы, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль, зелень укропа.Свежие огурцы тонко

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, ? ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее. Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы по-датски

Огурцы по-датски 90 г огурцов, 50 г горбуши (или трески), 30 г маринованной сельди, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, 3 г хрена, уксус.Отварное филе рыбы протереть через сито, добавить масло и сливки, массу тщательно перемешать. Маринованное филе сельди без кожи и костей

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется: 600 г свежих огурцов, 350 г мяса, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления. Огурцы


Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром. Увидела картинку подобных рулетов в испанском глянцевом журнале, которые лежат в самолетах. решила изобразить нечто подобное! Восхитительная закуска! Легкая, изящная, вкусная! Сочетание соленой сeмги, хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сливочным сыром. это блаженство, поверьте!

Ингредиенты для «Рулетики из огурца с семгой»:

  • Семга (слабосоленая, нарезанная) — 200 г
  • Огурец (свежий, длинный, тепличный) — 1 шт
  • Сыр сливочный (лучше без добавок, я беру "Хохланд" в баночках- 1 баночка) — 180 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рулетики из огурца с семгой»:

Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными слайсами. Я использую для этого нож для чистки овощей
Промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смазать огурчики с одной стороны тонким слоем сливочного сыра, положить тонкие ломтики слабосоленой семги и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить на сервировочную тарелку швом вниз, сколоть зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из огурца и копченой форели

  • 219
  • 1316
  • 55711

Рулетики из семги

  • 83
  • 419
  • 38545

Рулетики из форели

  • 19
  • 114
  • 11140

Закусочные "леденцы" из красной рыбы

  • 47
  • 114
  • 4363

Мини-рулетики из семги с икрой

  • 19
  • 73
  • 7675

Рулетики из семги "Морской закат"

  • 33
  • 68
  • 11146

Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца

  • 6
  • 39
  • 7814

Рулетики "Новогодние фантазии"

  • 10
  • 12
  • 4270

Похожие рецепты

Закуска из печени трески "Ностальгия"

  • 101
  • 1132
  • 168146

Икра натуральная

  • 58
  • 128
  • 6890

Мидии в томатно-чесночном соусе

  • 23
  • 177
  • 16908

Сельдь с зеленым яблоком

  • 64
  • 276
  • 4998

Фаршированный кальмар "Светофор"

  • 67
  • 78
  • 9695

Веррины из чечевицы и лосося

  • 61
  • 59
  • 5805

Профитроли с яичным кремом

  • 127
  • 1115
  • 43182

Закуска "Морская рапсодия"

  • 16
  • 40
  • 1839

Весенняя селедка со свекольным муссом

  • 11
  • 50
  • 1333

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной

  • 169
  • 2916
  • 503224

Салат "Зуб дракона"

  • 78
  • 2205
  • 49399

Курочка под вкусной шубкой

  • 27
  • 266
  • 12296

Фотографии «Рулетики из огурца с семгой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2017 года zeLen0GlaZik #


3 января 2016 года LoGa777 #


16 декабря 2014 года Rikita #


29 декабря 2013 года Ксюня77 #


13 декабря 2013 года Инночка07 #


3 октября 2012 года DAISY # (модератор)


3 ноября 2011 года DEKADAHC #



3 ноября 2011 года DEKADAHC #



12 августа 2011 года Plushka #


2 августа 2011 года Valush #


109 месяцев назад oksy1891 # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Silverina1 #


1 августа 2011 года Шантарель #


25 июля 2011 года poltavchanka #


25 июля 2011 года wildeflower #


24 июля 2011 года Солнышка_Л #



24 июля 2011 года elenita # (модератор)


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Прошу прощения, что не указала количество.
Дело в том, что я делала на глаз, как говориться, поэтому постараюсь восстановить по памяти.
1 толсты1 длинны1 огурец (тепличные такие бывают с тонкой шкуркой)
1 упаковка сливочного сыра (не помню точно, но по моему она 180гр)
1 упаковка слабосоленой семги (200гр)

Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года elenita # (модератор)

1 толстый длинный огурец (тепличные такие бывают с тонкой шкуркой)
1 упаковка сливочного сыра (не помню точно, но по моему она 180гр)
1 упаковка слабосоленой семги (200гр
Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)


24 июля 2011 года ирина66 #


23 июля 2011 года tessy #


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Самый классный вариант аналогичной закуски - заворачивать в лаваш и резать потом)))ммммм


24 июля 2011 года ирина66 #


24 июля 2011 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные яйца - это, пожалуй, одна из самых простейших закусок - причем как по реализации, так и по составу. Меняя добавочные ингредиенты (ветчину, рыбу, овощи, специи), вы каждый раз можете удивлять гостей и домашних новой вариацией закуски :)

Сегодня предлагаю приготовить фаршированные яйца с малосольным лососем. Для приготовления подойдет любая другая красная рыба. А при желании можно использовать даже копченую масляную или скумбрию.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое яйцо разрезаем пополам. Вынимаем желтки и кладем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме рыбы, огурца и укропа. Растираем вилкой до однородного состояния.


Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (если у вас нет мешка, вы можете выкладывать начинку ложкой).

Половинки белков кладем на тарелку.


Наполняем желтковой массой.


Рыбу нарезаем на тонкие ломтики, огурец режем четвертинками кружочков. На каждое яйцо сверху кладем свернутый рулетиком кусочек рыбы и четвертинку кружочка огурца. Украшаем укропом и подаем.

Содержание статьи:

Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей. Привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбой. Разнообразить блинчики можно с помощью добавления других продуктов, которые мы рассмотрим ниже.


Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Как заворачивать блины с семгой


Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.

Для оформления можно использовать разные способы:

  1. Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
  2. Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
  3. Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
  4. Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
  5. Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
  6. Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой. Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой. Сверху «улитки» украсить красной икрой.
  7. Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.

Роллы из блинов с семгой


Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
  2. В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
  3. Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
  4. По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
  5. Пинцетом удалить из рыбы все косточки. Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку. В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
  6. Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
  7. Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

Блины с семгой


Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
  • 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).

Способ приготовления:

  1. Молоко и яйца смешать до однородной массы.
  2. Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
  3. Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
  4. Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
  5. Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.

При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.

Блины с семгой и сливочным сыром


Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.

Ингредиенты:

  • 100 г муки высокого качества;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 4 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • соль по вкусу;
  • 300 г семги;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 2 огурца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром с помощью венчика.
  2. Влить часть молока (его стоит подогреть) и перемешать.
  3. Просеянную муку смешать с крахмалом и небольшими порциями высыпать в молоко с яйцами.
  4. Перемешивать до образования однородной массы. Добавить остальную часть молока и перемешать.
  5. На поверхность сковороды налить немного масла и распределить тесто тонким и ровным слоем. Через несколько минут блин перевернуть. Таким способом выпечь все блинчики.
  6. Поскольку крахмал сильно оседает, то тесто необходимо постоянно смешивать, иначе последние блины будут содержать слишком много крахмала, и получатся слишком жесткими.
  7. Огурцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре части. Филе нарезать тонкими пластинками.
  8. По поверхности каждого блина распределить сливочный сыр, посыпать рубленым укропом или петрушкой, и выложить вдоль полоски семги и огурца. Завернуть рулетом.
  9. Готовые блины с семгой и сливочным сыром положить в холодильник примерно на час. После этого нарезать одинаковыми кусочками и подавать на стол.

Для украшения использовать базилик или петрушку.

Блины с семгой и икрой


Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.

Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.

Ингредиенты:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 100 г икры;
  • 8 блинов;
  • масло или Маскарпоне (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинов можно использовать любой проверенный рецепт. Не стоит экспериментировать с различными добавками, состав теста должен быть классическим.
  2. Остывшие блины смазывают маслом и кладут внутрь начинку из семги и икры. Заворачивают удобным способом. Немного икры можно оставить для украшения.

Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.

Блины с семгой и огурцом


Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 60 мл масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
  • 400 г соленой семги;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 томат;
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
  2. Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
  3. Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
  4. На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
  5. Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.

Овсяноблин с семгой


Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 40 мл свежего молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 г филе семги;
  • 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
  • 1 средний или 3 маленьких томата;
  • 1 салатный лист;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
  2. Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
  3. Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.

Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.

Читайте также: