Огурцы фаршированные сыром и рыбой




Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы (небольшие) - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • творожный сыр - около 150г
  • рыба красная (соленая, подкопченная) - около 100г
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Свежие огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками, используя для этого овощечистку.


Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него огуречные пластины и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.


Красную рыбу (соленую или подкопченную) порезать небольшими брусочками, по числу полосок огурца. Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит в творожную смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать.


Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.


На сырную начинку положить кусочек рыбы.


Обернуть огуречную полоску вокруг начинки.


Закрепить края огуречного рулетика деревянными зубочистками или специальными шпажками для закусок. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не успели размякнуть. Приятного аппетита!


Свежие огурцы, фаршированные сыром и рыбой




Похрустеть свежим огурчиком — что может быть вкуснее и приятнее! Популярный пупырчатый овощ превосходно утолит легкий голод и станет замечательной закуской, нарядной и сытной, если нафаршировать его любимой рыбкой и нежным сыром.

Несколько простых шагов — и на столе аппетитное и оригинальное угощение.

    3-4 шт крупных огурца 200 гр копченого филе форели, семги, палтуса 0, 25 кг сыра творожного или сливочного пастообразного масло сливочное (пара ст. л. в размягченном виде) масло оливковое 2 ч.л. каперсов маринованных по вкусу соль, перец, редис, укроп

Помыть овощи хорошенько, а потом очистить от кожицы. Порубить ножом на 4-сантиметровые кусочки. Из каждого заостренной специальной ложкой или тем же ножом, но аккуратно, удалить семена и часть мякоти, оставив немного с одной стороны, чтобы получившиеся «бочонки»-«стаканчики» можно было расставить на блюде.

Начинку для закуски можно миксовать блендером. Сначала порубить укроп с каперсами, потом добавить сыр, следом масло сливочное. Поперчить, по вкусу всыпать соль, снова перемешать, влить оливковое масло, по желанию немного (не более 1 ч. л.) лимонного сока.

Филе рыбы порезать полосками, их закрутить «спиралькой» и положить в каждый огуречный «стаканчик». Наполнить доверху сырно-укропным «фаршем» (можно воспользоваться шприцем для крема). Оформить сверху ломтиками редиса и укропом.

Всё! Вкусные огурчики-стаканчики с необыкновенно нежным и пикантным содержимым готовы. Можно пробовать закуску, предварительно охладив ее.

-Рубрики

  • Рукоделие (3326)
  • Кофты спицами (568)
  • Ирландское кружево (558)
  • Кофты крючком (281)
  • Узоры крючком (183)
  • Платья крючком (156)
  • Узоры спицами (141)
  • Японские модели крючком (89)
  • Вышивка крестиком (70)
  • Журналы по вязанию "Дуплет" (49)
  • Салфетки (48)
  • Жаккард спицами (40)
  • Юбки крючком (40)
  • Платья спицами (39)
  • Шапки спицы (39)
  • Вязание для деток (32)
  • Тапочки (31)
  • Журнал "Мод" (27)
  • Пледы крючком (23)
  • Имитация камней (23)
  • Фриформ (22)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (21)
  • Тунисское вязание (20)
  • Носки спицы (18)
  • Воротник крючком (18)
  • Коврики крючком (16)
  • Пончо (15)
  • Юбки спицы (14)
  • Румынское кружево (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (13)
  • Бисероплетение (9)
  • Сумки (9)
  • Шапки крючком (8)
  • Палантины, шарфы, снуды (7)
  • Вышивка бисером (6)
  • Игрушки крючком (6)
  • Журнал по вязанию "THE KNITTER" (4)
  • Жаккард крючком (4)
  • Бактус (4)
  • Журнал по вязанию Filati (3)
  • Болеро (3)
  • Бурдон (3)
  • Журнал по вязанию "INTERWEAVE KNITS" (2)
  • Фриволите (2)
  • Ленточное кружево (2)
  • Журнал по вязанию " BURDA" (1)
  • Журнал по вязанию "Crochet Now" (1)
  • Журнал по вязанию "SIMPLY CROCHET" (1)
  • Журнал по вязанию "KNITSCENE" (1)
  • Вязание для животных (1)
  • Пледы спицами (1)
  • Журнал "Вязаная мода" (1)
  • Макраме (плетение) (1)
  • Купальники (1)
  • Журнал "Вяжем крючком" (1)
  • Вышивка по вязаному полотну (1)
  • Вилка (1)
  • Кулинария (902)
  • Выпечка (41)
  • Консервация (37)
  • Блюда из мяса (32)
  • Салаты (28)
  • Лепешки (14)
  • Соленье, квашение (14)
  • Закуски (13)
  • Блюда из кабачков (12)
  • Первые блюда (12)
  • Блюда из курицы (12)
  • Блюда из рыбы (11)
  • Блюда из тыквы (9)
  • Блюда из творога (9)
  • Блюда из баклажан (8)
  • Блюда из печени (5)
  • Блюда из овощей (5)
  • Голубцы (5)
  • Блины (5)
  • Блюда из капусты (4)
  • Блюда из макарон (4)
  • Аджика (4)
  • Блюда из грибов (3)
  • Мясные рулеты (3)
  • Пироги с рыбой (3)
  • Пельмени (3)
  • Блюда из морепродуктов (2)
  • Блюда из фасоли (2)
  • Наливки, вина (2)
  • Сыр домашний (2)
  • Самса (2)
  • Тесто (2)
  • Азейбарджанская кухня (1)
  • Блюда с грушей (1)
  • Румынская кухня (1)
  • Блюда из чечевицы (1)
  • Блюда в мультиварке (1)
  • Японская кухня (1)
  • Вяленые овощи, фрукты (1)
  • Косметика (31)
  • Огород (28)
  • Фотоподборка (27)
  • Полезные советы (20)
  • Вышивка крестиком (10)
  • Куклы (6)
  • Игрушки флешки (6)
  • Комнатные растения (6)
  • Шитье (3)
  • Фильмы (2)
  • Фенечки (1)
  • Музыка (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Огурцы, фаршированные сыром и лососем — вкусная закуска за 10 минут


Замечательная идея для холодной закуски из огурцов, фаршированных сыром и лососем. Красивая и вкусная, эта закуска станет украшением любого стола. А готовится она очень просто и очень быстро. Сыр можно использовать любой, какой вы любите: мягкий сливочный, брынзу, любительский или заменить на творог (творог посолить).

Ингредиенты

Сыр сливочный мягкий или творог — 100г

Лосось соленый или копченый (можно заменить на другую рыбу — форель, скумбрию и др.) — 50г

Оливковое (или любое растительное) масло — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий, перец

Приготовление

1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и разрежьте каждый на 3-4 части. Сделайте в каждом кусочке углубление для начинки (вырежьте серединку ножом или ложкой), оставив в каждом кусочке дно.

2. Приготовьте начинку: тщательно смешайте сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и масло. Поставьте готовый сырный соус на несколько минут в холодильник. Тем временем нарежьте рыбу на тонкие полоски, сформируйте из каждой полоски «цветок».

3. Наполните огурцы начинкой и выложите их на сервировочное блюдо. Украсьте каждый фаршированный кусочек огурца рыбой и веточкой укропа. Можно подавать на стол!

Совет

Высоту фаршированных кусочков огурца и ширину отверстия для фарша меняйте в зависимости от величины и длины огурцов или по вашему вкусу.

Огурцы, фаршированные рыбой

2 огурца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 50 г консервированной в собственном соку рыбы (сайра, сардины), 2 ст. ложки майонеза, половина лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см и специальной металлической выемкой вырезать середину с семенами. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Охлажденные кружочки огурцов наполнить рыбным фаршем, залить майонезом, посыпать зеленью петрушки, украсить сверху ломтиками лимона и подать к столу.

Приготовить фарш: консервированную рыбу размять вилкой и растереть добела со сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Что понадобится: 4 свежих огурца, 2 помидора, 300 г отварного мяса, 2 отварных яйца, листья салата, зелень петрушки, ? стакана нежирной сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить мякоть. Для

65. Огурцы, фаршированные консервированной рыбой

65. Огурцы, фаршированные консервированной рыбой продукты 200 г огурцов, 25 г сливочного масла, 40 г консервированной в собственном соку рыбы, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, лимон, соль. Время приготовления – 20 мин. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками

192. Кабачки, фаршированные рыбой

192. Кабачки, фаршированные рыбой продукты 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, 3 яйца, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. л. растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Кабачки

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники, рассыпчатого риса, сметаны или сливок, взбитого яйца приготовить густой соус путем смешивания всех ингредиентов, посолить. Добавить в соус

Помидоры, фаршированные рыбой

Помидоры, фаршированные рыбой Состав: помидоры — 1 кг, рыба (щука или треска) — 500 г, лук —100 г, жир —100 г, мука — 50 г, сметана — 100 г, яйцо, петрушка, перец, соль, рис, клубника.Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники,

Малосольные огурцы, фаршированные копченой рыбой

Малосольные огурцы, фаршированные копченой рыбой 3 малосольных огурца, 150 г копченой салаки, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2–3 ст. ложки сметаны, редис, зеленый лук, соль. У огурцов срезать концы, каждый огурец разрезать на два «бочоночка», вынуть семена с мякотью.

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Малосольные огурцы, фаршированные рыбой

Малосольные огурцы, фаршированные рыбой Следует взять несколько маленьких малосольных огурцов и отрезать у них концы так, чтобы каждый огурец своей формой напоминал бочонок. Затем из каждого огурца необходимо осторожно удалить мякоть, не повредив при этом кожицу.На

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой КомпонентыКабачки – 600 г Филе морской рыбы – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки подготовить, как в предыдущем

Огурцы, фаршированные консервированной рыбой

Огурцы, фаршированные консервированной рыбой 200 г огурцов, 25 г сливочного масла, 40 г консервированной в собственном соку рыбы, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, лимон, соль.Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, З яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. ложка растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль.Кабачки очистить от кожицы, нарезать

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, З яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г помидоров, 1 сладкий красный перец, 1 ст. ложка растительного масла,1 пучок салата, 1 лимон, перец, соль.Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется: 600 г свежих огурцов, 350 г мяса, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления. Огурцы

Помидоры, фаршированные рыбой

Помидоры, фаршированные рыбой Требуется: 200 г помидоров, 100 г рыбы консервированной, лимон, 15 г растительного масла, 30 г зеленого салата, перец, зелень.Способ приготовления. Крупные помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена, добавьте растительное масло, соль,

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой Требуется: 150 г кабачков, 60 г мяса щуки, сома, камбалы или трески, 45 г яиц, 25 г майонеза, 10 г томатной пасты,25 г помидоров, 15 г красного сладкого перца, 10 г растительного масла, 10 г зеленого салата, 1/5 лимона, перец.Способ приготовления. Кабачки,


Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром. Увидела картинку подобных рулетов в испанском глянцевом журнале, которые лежат в самолетах. решила изобразить нечто подобное! Восхитительная закуска! Легкая, изящная, вкусная! Сочетание соленой сeмги, хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сливочным сыром. это блаженство, поверьте!

Ингредиенты для «Рулетики из огурца с семгой»:

  • Семга (слабосоленая, нарезанная) — 200 г
  • Огурец (свежий, длинный, тепличный) — 1 шт
  • Сыр сливочный (лучше без добавок, я беру "Хохланд" в баночках- 1 баночка) — 180 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рулетики из огурца с семгой»:

Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными слайсами. Я использую для этого нож для чистки овощей
Промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смазать огурчики с одной стороны тонким слоем сливочного сыра, положить тонкие ломтики слабосоленой семги и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить на сервировочную тарелку швом вниз, сколоть зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из огурца и копченой форели

  • 219
  • 1316
  • 55712

Рулетики из семги

  • 83
  • 419
  • 38545

Рулетики из форели

  • 19
  • 114
  • 11140

Закусочные "леденцы" из красной рыбы

  • 47
  • 114
  • 4363

Мини-рулетики из семги с икрой

  • 19
  • 73
  • 7675

Рулетики из семги "Морской закат"

  • 33
  • 68
  • 11146

Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца

  • 6
  • 39
  • 7814

Рулетики "Новогодние фантазии"

  • 10
  • 12
  • 4270

Похожие рецепты

Рыба, маринованная по-волжски

  • 4
  • 56
  • 15686

Хе из кеты

  • 3
  • 34
  • 5933

Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"

  • 72
  • 221
  • 14389

Лосось слабосоленый "Домашний"

  • 28
  • 231
  • 38481

Сельдь праздничная с ананасом

  • 98
  • 687
  • 35015

Закуска "Женские секреты"

  • 60
  • 276
  • 9730

Сeмга малосольная

  • 70
  • 167
  • 14319

Лещ "Золотая рыбка"

  • 37
  • 12
  • 10873

Сельдь маринованная слабосоленая

  • 165
  • 2615
  • 36500

Попробуйте приготовить вместе

Мадридский чесночный суп

  • 61
  • 392
  • 25851

Салат "Любимому"

  • 46
  • 391
  • 34390

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

  • 96
  • 1998
  • 92198

Фотографии «Рулетики из огурца с семгой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2017 года zeLen0GlaZik #


3 января 2016 года LoGa777 #


16 декабря 2014 года Rikita #


29 декабря 2013 года Ксюня77 #


13 декабря 2013 года Инночка07 #


3 октября 2012 года DAISY # (модератор)


3 ноября 2011 года DEKADAHC #



3 ноября 2011 года DEKADAHC #



12 августа 2011 года Plushka #


2 августа 2011 года Valush #


11 августа 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Silverina1 #


1 августа 2011 года Шантарель #


25 июля 2011 года poltavchanka #


25 июля 2011 года wildeflower #


24 июля 2011 года Солнышка_Л #



24 июля 2011 года elenita # (модератор)


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Прошу прощения, что не указала количество.
Дело в том, что я делала на глаз, как говориться, поэтому постараюсь восстановить по памяти.
1 толсты1 длинны1 огурец (тепличные такие бывают с тонкой шкуркой)
1 упаковка сливочного сыра (не помню точно, но по моему она 180гр)
1 упаковка слабосоленой семги (200гр)

Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года elenita # (модератор)

1 толстый длинный огурец (тепличные такие бывают с тонкой шкуркой)
1 упаковка сливочного сыра (не помню точно, но по моему она 180гр)
1 упаковка слабосоленой семги (200гр
Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)


24 июля 2011 года ирина66 #


23 июля 2011 года tessy #


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Самый классный вариант аналогичной закуски - заворачивать в лаваш и резать потом)))ммммм


24 июля 2011 года ирина66 #


24 июля 2011 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Соленая красная рыба - 100 г

Плавленный сырок - 1 шт.

Зелень петрушки для украшения

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Яркие и привлекательные закуски из красной рыбы и овощей не только радуют глаз, но еще и неимоверно вкусны при дегустации. Чтобы скомпоновать овощи и красную рыбу, выбирайте огурец. Именно он своей свежестью выгодно подчеркивает вкус засоленной рыбки и прекрасно сочетается с натертым плавленным сырком. Вместо красной рыбки можно использовать любую маринованную или копченую, не изменяя остальной состав ингредиентов.

Кстати, такая закуска выглядит настолько красочно, что станет главным блюдом на любом праздничном столе! Позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было в наличии.


Свежий огурец промойте в воде и нарежьте лентами с помощью овощечистки.


Плавленный сырок заморозьте на 5 минут в морозильной камере, а затем натрите на мелкой терке. Перемешайте с майонезом. Измельченный чеснок не добавляйте - он перебьет вкус рыбки.


Из двух лент огурца скрутите розетку и выложите на блюдо. Таким образом заполните все блюдо.


Заполните все розетки натертым плавленным сырком.


Выложите поверх сырного слоя кусочки соленой красной рыбки.


Украсьте созданное блюдо свежей зеленью петрушки и охладите в течение 10-15 минут.

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте 🥩

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте 🥒

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты 😋

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку 🥗

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя 🥑

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки 👍

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких 🍗

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты 🍴

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте 🧐

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Читайте также: