Мясной орех в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты

Свиная шея — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.

  • 353 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины будет выгодно смотреться на новогоднем столе среди прочих закусок. Мясо в мультиварке готовится медленно, благодаря чему его вкус раскрывается по-другому и значительно отличается от простого, отварного. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.

Для приготовления мясного ореха в мультиварке подготовьте продукты.


Мясо тщательно промываем и вытираем салфеткой. Натираем солью, приправами и чесноком. Маринуем в течении нескольких часов, минимум 2-3-х, в холодильнике в закрытой посуде.


Затем прессуем мясо в эластичный бинт ( нам нужен 3 номер), как можно плотнее и завязываем с краев узелки.


Заворачиваем мясо сначала в 1 рукав для запекания, затем еще в один. Рукав завязываем нитками.


Помещаем рукав с мясом в мультиварку и заливаем водой до максимальной отметки. Готовим в режиме "Тушение" 2.5 часа.


Готовое мясо в рукаве достаем после приготовления, остужаем. И убираем в холодильник.


Через 5-6 часов разворачиваем, освобождаем от сетки и нарезаем.


Мясной орех в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Всем нам нравится кушать бутерброды с колбасой или мясом, а также вкушать их в качестве холодных закусок. Но магазинное мясо и колбасы не внушают доверия. Ведь Вы не знаете, с каких продуктов они готовились, на сколько правильно были выдержаны термические и подготовительные процессы, а также, сколько времени провел продукт на прилавки до момента продажи Вам.

Всем сторонникам здорового и полезного питания хотелось бы предложить вкусный и оригинальный рецепт приготовления домашнего мяса. Кроме того, он обладает ещё таким преимуществом, как несложность приготовления.

На этот раз хотелось бы предложить Вам приготовить мясной орех. Готовить его можно на плите или в духовке. Но также можно воспользоваться замечательной помощницей всех хозяек на кухне – мультиваркой.

Для того, чтобы справиться с рецептом приготовления мясного ореха могла самая неопытная хозяйка, или та, которая ничего даже не слышала об этом блюде, мы предлагаем Вам пошаговый рецепт блюда в мультиварке с наглядными фотографиями всех процессов.


Мясной орех в мультиварке


Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мясного ореха в мультиварке. Мясо получается вкусным, нежным и тонко нарезать его очень легко. Попробовав вкус этого мясного ореха, я поняла, что он не сравнится с покупным. В разы вкуснее и нежнее, а ещё без консервантов.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Подготовить мясо (я разрезала свиную шею на две части вдоль), промыть и обсушить. Присыпать свинину солью, имбирем, мускатным орехом, смесью перцев и универсальной приправой для мяса.


Хорошо втереть специи в мясо. Оставить свинину мариноваться на 5-8 часов (можно на ночь). Я убрала мясо в холодильник.


Замаринованное мясо свернуть в плотный рулет, поместить в эластичный трубчатый бинт № 3 и завязать бинт с двух сторон. Такой бинт можно купить в любой аптеке, стоит он в пределах 10 рублей, перед использование бинт хорошо промыть под проточной водой и высушить.


Затем поместить мясной орех в пакет для запекания (лучше для страховки поместить в 2 пакета для запекания), завязав концы пакета.


Положить мясо в пакете для запекания в чашу мультиварки и залить горячим кипятком так, чтобы вода полностью покрыла пакет с мясом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 2 часа.


По истечении времени достать мясо из мультиварки, снять пакет и обсушить на решётке. Остудить мясной орех в холодильнике, примерно 2-4 часа.


Охлаждённое мясо нарезать и подать к столу. Мясной орех, приготовленный в мультиварке, - очень нежный и вкусный, всем советую!
Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясной орех

В наших магазинах сегодня изобилие мясных деликатесов, но многие хозяюшки .

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Мясо .

Свинина с фасолью в мультиварке

Свинина с фасолью, приготовленная в мультиварке, - вкусное и сытное блюдо. .

Свиные ребра в мультиварке

Свиные ребра в мультиварке готовятся совершенно просто, но получаются необычайно .

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке простое, но очень вкусное блюдо - жаркое .

Перловка со свининой в мультиварке

Перловую крупу готовлю довольно часто. Теперь у меня есть помощница - .

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке, - простое, очень вкусное и .

Рагу со свининой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается .

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, - замечательное, очень вкусное .

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке":

Каша перловая с мясом в мультиварке

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в .

Свинина с баклажанами в мультиварке

Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно .

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в .

Жаркое с мясом в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить жаркое с мясом в мультиварке. Это блюдо русской кухни .

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, - достаточно простое, сытное и .

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, .

Свиная грудинка в мультиварке

Безумно вкусной, ароматной, нежной и сочной получается свиная грудинка в .

Плов с мясом в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший, необыкновенно ароматный плов с мясом в .

Свинина с рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке свинину с рисом. Блюдо достаточно простое, .

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Комментарии

Я давно читаю рецепты на этом


Я давно читаю рецепты на этом замечательном сайте и часто с удовольствием ими пользуюсь.

Но, прочитав данный рецепт, специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий.

Уважаемая nichka! Как же можно выкладывать рецепт, так легкомысленно не указывая очень важные детали?! Эластичный бинт - НЕ пищевая формовочная сетка для запекания. Почему Вы проигнорировали важнейший момент - предварительную обработку эластичного бинта?! Без этой предварительной обработки люди рискуют получить горькое мясо на выходе, более того - при длительной термической обработке бинт выделяет вредные испарения, и все это впитается в ваше мясо! Вы пишете: "без консервантов". Если просто взять новый бинт и натянуть его на мясо, то как раз, увы, вредных веществ в мясе будет предостаточно.

Рецепт "мясного ореха" известен мне уже давно, и прежде чем начать пользоваться эластичным бинтом, я тщательно читала все комментарии к давнему, авторскому рецепту.

Как делаю я. Новый бинт (№ 3) простирываю руками с детским мылом. Далее - заливаю яблочным уксусом (немного, так, чтобы весь бинт пропитался) и оставляю на полчаса. Далее - снова простирываю с детским мылом и высушиваю насухо.

Мясо (чаще всего - кусок свиной шейки) заранее мариную в специальном пакете для запекания (обмазав любимым сочетанием специй и положив в пакете на ночь. Далее, пакет плотно завязываю кулинарной нитью (так, чтобы мясо очень-очень плотно было упаковано в пакет, без пустот), лишнее (сверху завязанного) от пакета отрезаю ножницами и сверху натягиваю обработанный и высушенный бинт, туго завязывая с двух сторон. Получается очень плотная конструкция. (Жаль, что нельзя добавить фотографию, у меня есть фото данной конструкции, видно, что мясо спрессовано плотно).

Мясо готовлю в мультиварке в режиме "На пару" (кусок весом 1,2 - 1,3 кг) готовится 2,5 часа, можно 2 часа 40 минут для страховки. Когда выкладываю мясо в корзинку для приготовления блюд на пару, делаю проколы (4-5 проколов) тонким острым ножом - проколы только пакета, не повреждая целостность бинта, между ячейками сетки бинта. И проколы только сверху, чтобы не вытекал лишний сок при приготовлении. Мясо остужаю прямо в пакете, не снимая ни пакета, ни бинта. Затем всю оболочку удаляю и слегка промокаю мясо, убираю в контейнере в холодильник. Получается плотная, вкусная буженина.

Если у меня мясо кусочками, то после его маринования, перед тем, как плотно завязывать пакет и натягивать бинт, я всыпаю в пакет сухой желатин (из расчета 25 г на кусок весом 1,2-1,3 кг), хорошенько встряхиваю пакет, чтобы желатин распределился внутри, а далее - как описано выше. В этом случае получается мясо-сатильсон.

Да, можно попробовать надеть бинт на мясо, а потом это мясо поместить в пакет. Но в таком случае тем более - бинт должен быть тщательно предварительно обработан! Почему я обрабатываю бинт, если надеваю его на мясо уже в пакете для запекания? Потому что чаще всего готовлю в мультиварке на пару и делаю проколы в пакете (см. выше).

Брать кусок мяса весом более указанного при приготовлении "На пару" не рекомендую, потому что просто не закроется крышка от мультиварки. На режиме "Тушение" можно брать и бОльший кусок, мясо подготавливать так же, единственное - не делать проколы в пакете. Готовить на "Тушении" 2-2,5-3 часа - в засимости от веса мяса. Кусок в 1 кг тушится 2 часа. Вот в этом случае можно, как вариант, и надеть обработанный бинт на мясо, а мясо уже поместить в пакет для запекания, в 2 шт., один в другой, как написала nichka.

Прошу прощения за многословность, но не написать не могла, потому что, считаю, главное не количество выложенных рецептов, а качество результатов, такое, чтобы было и красиво, и вкусно, и НЕ вредно, все в комплексе.


Буженина, ветчина и колбасы, которые можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов не очень-то внушают доверие, ведь часто их состав остается загадкой для покупателей. Недобросовестные производители добавляют в мясные изделия консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и другие вещества, которые наносят вред нашему здоровью.

Эти продукты можно запросто заменить мясным орехом собственного производства. Для его приготовления лучше взять свиную шейку. После приготовления мясо будет сочным и очень нежным!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить мясной орех в мультиварке. Это блюдо готовится исключительно из мясного филе, лучше использовать свиную шейку. Заготовка по форме напоминает орех.

Для приготовления нужно взять мякоть свинины с наименьшим количеством жира. Для маринада понадобится лимонный сок, измельченный чеснок, соль и специи. Обязательно нужно оставлять мясо для маринования в холодильнике на 3-4 часа. В таком случае получится нежнейшая ароматная свинина.

А заворачивать мясо нужно в эластичный трубчатый бинт, который можно приобрести в аптеке. Бинт имеет разный размер, поэтому для мяса следует взять второй или третий номер. Такой бинт представляет собой сеточку, которая хорошо окутываем мясо. Дополнительно мясной орех нужно завернуть в пакет или рукав для запекания, можно взять даже пару штук.

В чашу мультиварку нужно наливать обычную воду, чтобы она покрывала половину заготовки. Для приготовления применяется программа «Тушение», она работает в течение 2,5 часов.

После тушения мясо нужно остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике. После этой процедуры можно срезать сеточку, а мясной орех нарезать на аппетитные ломтики. Получается великолепные блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. По внешнему виду мясной орех напоминает буженину или домашнюю колбасу, очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Свинина (шейка) – 750 г.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Вода – 1 л.
  5. Приправа для мяса – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный мясной орех в мультиварке

Свиная шейка берется без сала, мясо нужно хорошо промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем.


Натереть мясной кусок с двух сторон солью и приправой. При желании можно использовать молотый кориандр, прованские травы или имбирь.


Теперь свинину полить лимонным соком, растереть его по поверхности с обеих сторон.


Очистить зубчики чеснока, потереть на мелкой терке. Натереть мясо чесноком, отправить в холодильник на 3 часа.


Бинт в виде сеточки растянуть и поместить в него мясное филе. С помощью нитки затянуть края.


После этого поместить заготовку в пакет для запекания и завязать. Положить в мультиварку, налить воду, чтобы она покрывала половину заготовки. Закрыть крышку, готовить примерно 2,5 часа в опции «Тушение». Отключить мультиварку, остудить.


Достать мясо из техники, убрать пакет. Мясной орех, не снимая сеточку, поместить в холодильнике на ночь.


Затем убрать сеточку с помощью ножниц. Мясной орех получается плотным, идеально нарезается на ломтики. Приятного аппетита!


Не так давно открыла для себя настоящее чудо — мультиварку! Эта маленькая помощница просто поражает своими возможностями. Поэтому решила вести на сайте рубрику рецептов блюд в мультиварке. И открывает ее — Мясной орех, идеальное решение для вкусных и полезных бутербродов, но только если вы приготовили его в домашних условиях, а не купили в магазине. Приготовить мясной орех в мультиварке — проще простого, рецепт этого блюда вы найдете в статье.

Мясной орех в мультиварке

Рецепт испробован на мультиварке VITEK VT-4207R
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.


После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.


При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.


Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Ставим режим «Тушение».
В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.


Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики.


За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Мы готовим такое мясо и дома, и на даче. Должна сказать, когда вечером мягко светят китайские фонари светодиодные, на террасе накрыт стол и вся семья собирается поужинать, кушать это блюдо — сплошное удовольствие. Вкусно, ароматно, просто пальчики оближешь.

Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

Бастурма (свиная шейка) — 800 г

Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 800 Ватт Программа: тушение (90 минут)

Рецепт “Мясной орех в мультиварке”:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего – она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас – минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.П. С. Немного отступлю от рецепта.Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ – приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!
Итак, возвращаемся к рецепту.Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом “орех” очень и очень тоненько.
Мясной орех для бутербродов ингредиенты Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Ставим режим “Тушение”. В данной мультиварке максимальное время – 1 час. Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.Итого получается тушить 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду – положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.Легко режется на тонюсенькие ломтики.За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения.

Без мясных блюд жизнь становится грустной и печальной. Во всяком случае для тех, кто не является убежденным вегетарианцем. Поэтому мы выдумываем или открываем для себя все новые и новые рецепты, которые позволяют узнать продукт с неизведанных вкусных сторон. Если вы еще не готовили мясной орех, вам предстоит интересное знакомство!


Классический рецепт

Первым мы рассмотрим вариант приготовления, придуманный еще до изобретения всяческих приспособлений, когда у повара в доступе был только костер и котелок. Правда, в нашем случае понадобится еще и холодильник.

Для мясного ореха из свинины лучше всего подходит шея. Отруб натирается солью, смешанной с паприкой и молотым перцем. В оригинале – только черным, но, говорят, будет еще вкуснее, если взять смесь перцев. Половину чесночных зубчиков давят под прессом и тоже используют для натирания. Оставшийся чеснок режут пластинками и шпигуют ими мясной орех. Затем его необходимо плотно завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Готовую маринованную свинину укладывают внутрь сетки. В качестве нее идеально подходит медицинский трубчатый бинт «в дырочку». Концы его плотно завязывают, сверху натягивают пакет для запекания. Получившийся сверток опускают в закипевшую воду. После закипания огонь под кастрюлей убавляют до минимального, чтобы вода не кипела, но температура поддерживалась на грани закипания. Держать посудину на плите нужно долго, часа три с половиной, если отруб по весу около полутора килограммов. Готовый мясной орех освобождают от пакета и оставляют остывать на столе, а потом прячут в холодильник, вновь до утра. Перед употреблением с него снимаются сетку.


Другой способ

Можно приготовить мясной орех и в духовке. В этом случае времени на готовку уйдет меньше. Для килограммового куска ошейка готовится маринад: в литре воды растворяют ложку соли, добавляют три листика лавра, полную ложку красного молотого перца и десять горошин черного перца. Состав варят минут пять, в охлажденный маринад погружают свинину и оставляют в холоде минимум на три часа, максимум – на сутки.

Подготовленное мясо необходимо натереть отобранными специями, в том числе и перцем, упаковать в кулинарный рукав и отправить в горячую духовку на час.

Мясной орех в мультиварке


Принцип приготовления схож с самым первым рецептом, дает аналогичные результаты, но, опять же, отбирает меньше времени. Мариновать мясо рекомендуется в смеси специй, состоящей из паприки, соли, мясной приправы, сухой аджики и чеснока. Свинину выдерживают в холодильнике несколько часов уже завернутой в сетку. Некоторые повара советуют ее поместить под гнет. Кстати, без нижнего слоя пленки можно обойтись, если медицинский бинт хорошо простирать. В противном случае мясной орех будет отдавать аптекой, а не специями. Дальше мясо кладут в рукав, помещают в чашу мультиварки и заливают крутым кипятком так, чтобы над поверхностью не поднимались фрагменты свертка. На аппарате устанавливают режиме тушения на полтора-два часа, время зависит от размеров мясного ореха. В готовом виде свинину убирают без вскрытия оболочки в холодильник часов на 6-8.

Мраморный мясной орех


Если вы считаете свинину слишком жирной, это не повод отказываться от блюда как такового. Мясной орех из индюшатины можно давать даже детям, пациентам гастроэнтеролога и тем, кто следит за фигурой (разумеется, не приправляя его специями). Рецепт этого диетического и вкусного блюда следующий.

Филе индейки промыть и нарубить некрупными, примерно одинаковыми ломтиками. Нарезку обсыпать солью, измельченным чесноком и укропом, паприкой и любыми другими приправами. Все это тщательно перемешать и оставить на час для маринования. Подготовленную индюшатину заложить в рукав, продукту придать форму толстой колбасы и поместить на 60 минут в духовку. Остывать мясной орех должен прямо в рукаве, а готов к употреблению он после ночи, проведенной в холодильнике.

Уточнение к рецепту

Еще интереснее будет результат, если в выделившимся мясном соке растворить набухший желатин, дать смеси слегка уплотниться и аккуратно перемешать ее с кусочками мяса, и только потом поместить индюшатину в рукав. К утру вас будет ждать великолепное по вкусу блюдо, по виду немного напоминающее зельц.

Чаще всего мясной орех тонко нарезают и пускают на бутерброды. На празднике его пластинки выкладывают на тарелку вместе с нарезкой из других колбас и сыров. А еще самостоятельно приготовленная буженина просо неповторима в салатах.

Читайте также: