Огурцы фаршированные творогом и чесноком
Это блюдо будет пользоваться неизменным успехом, и секрет его кроется в изумительной начинке. Творог, зелень, чеснок, мякоть огурцов и сметана — вот какое восхитительное сочетание. Фаршированные свежие огурцы — это одна лучших закусок на вашем столе. Пальчики оближешь!
Фаршированные огурцы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны.
- 2 крупных свежих огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок красного перца чили,
- 20 г зелени мяты,
- 200 г творога,
- 1 ст. ложка сметаны,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Кто хоть раз пользовался качественной овощечисткой, уже не сможет от неё отказаться. Выберите удобное приспособление для чистки овощей в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Овощечистки.
Приготовление:
1. Огурцы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, кончики срежьте. Каждый разрежьте на 4-5 крупных брусочков. Из каждого осторожно выньте часть мякоти, так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть мелко порубите.
Шаг 1. Нарезаем огурцы
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, обсушите, удалите семена, мякоть мелко порубите. Зелень мяты промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Шаг 2. Измельчаем перец чили
3. Творог протрите через сито, смешайте с чесноком, перцем чили, зеленью мяты и мякотью огурцов. Тщательно перемешайте, добавьте сметану, посолите и поперчите. Получившейся смесью наполните «чашечки» огурцов и сразу подайте на стол. Блюдо можно украсить веточками мяты.
Шаг 3. Выкладываем начинку в чашечки огурцов
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 255 ккал.
Подсмотрела рецепт этой закуски в одной передаче, и совсем не собиралась его публиковать. Но такая закусочка так пришлась нам по вкусу и так хорошо подошла к нашему супчику, что решила поделится и этим рецептом, может и вам пригодится
Белки | 40 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 24 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Простой рецепт легкой закуски из огурца с нежной и пикантной начинкой из сыра и творога.
Ингредиенты для «Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой»:
- Огурец — 3 шт
- Творог — 50 г
- Йогурт (можно использовать сметану) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр мягкий — 30 г
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 221.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 110.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой»:
Нарезаем огурец вертикально, как на картинке
Смешиваем творог, йогурт, чеснок, сыр, соль, зелень.
Сворачиваем рулетики. Подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блинная закуска "Сюрприз"
- 84
- 1307
- 134446
Яичный рулет с грибами
- 3
- 283
- 3169
Рулет "Вкусный кальмарчик"
- 19
- 38
- 5097
Слоеные рулетики с ветчиной и сыром
- 9
- 57
- 7256
Куриный рулет
- 3
- 31
- 2192
Рулет закусочный "На усладу зверю"
- 82
- 167
- 14551
Рулет из куриной печени
- 5
- 372
- 3540
Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом
- 67
- 211
- 7784
Бурито с фаршем, овощами и табаско
- 5
- 38
- 7861
Попробуйте приготовить вместе
Постный суп-гуляш
- 232
- 2339
- 139093
Салат из капусты с огурцами
- 214
- 1276
- 41347
Хинкали
- 52
- 835
- 68588
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 августа 2014 года Eugenita #
4 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
3 августа 2014 года белошвейка #
3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулеты из огурцов — диетическая и здоровая закуска. Особенно хороши такие рулетики весной и летом, а начинку можно изменять исходя из доступных овощей.
Для приготовления понадобятся:
- 1-2 продолговатых огурца
- 150 гр. творожного сыра
- нарезанный зеленый лук
- 1-2 зубчика чеснока
- нарезанный укроп
- 1 столовая ложка мелко нарезанного огурца
- соль, перец
По желанию можно к начинке добавить нарезанный красный болгарский перец или мелко нарезанную редиску.
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков огуречного сока. Творожный сыр смешать с мелконарезанным огурцом, зеленым луком, укропом, пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу соль и перец. Полученную массу намазать тонким слоем на нарезанные огуречные пластинки и свернуть рулетом, можно массу положить только на край пластинки и также свернуть в рулет. Чтобы рулеты не разворачивались , их можно закрепить стеблем зеленого лука. Подавать сразу же после приготовления.
Рецепты Инны Жугастровой
Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе — прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Творог средней жирности — 200 грамм
- Огурцы свежие — 1-2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.
Подготовленные творог, огурцы, зелень
Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).
Нарезать огурцы, зелень, чеснок, лук
Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.
Смешать с творогом, заправить сметаной
Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.
Салат Творог с огурцом из свежей зелени, свежего огурца и творога
Ингредиенты
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 44 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Творог с огурцом и зеленью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог с огурцом и зеленью – это полезный и питательный перекус. В контейнер с кусочком цельнозернового хлеба и с собой – лучше некуда! А ещё блюдо можно использовать в качестве освежающего соуса и подавать с картофелем, макаронами, крупами. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. Советую испробовать все роли такого творога.
Если готовлю на ужин, то ингредиенты использую для порции на одного, как представлено в рецептуре. Творог – низкой жирности, сметана – то же самое. Можно взять и пожирнее, возрастет калорийность блюда, вкус станет немного насыщеннее. Огурцы использую небольшого размера, можно варьировать количество по своему усмотрению.
Огурцы промываем, отрезаем «попки» и натираем на мелкой тёрке. Получится мякоть и много жидкости.
Свежий укроп мелко рубим ножом. Можно взять и другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и пр.
В удобную миску выкладываем творог, сметану и мякоть огурца. Перемешиваем до однородности. Огуречную жидкость используем для корректирования консистенции блюда. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте больше сока.
Затем добавляем соль и черный перец по своему вкусу. А также много-много свежей зелени. Перемешиваем.
Раскладываем массу по пиалам и подаём к столу. Творог с огурцом и зеленью готов! Приятного аппетита!
Впечатляем родных хорошим вкусом и интересными блюдами. Готовим фаршированные огурцы. Симпатичные миниатюрные бочонки, наполненные пикантной начинкой из творога с зеленью и чесноком, очень привлекательны. Закуска легкая, но сытная за счет куриного яйца в составе. Такое кушанье можно включить и в меню фуршета или традиционного праздничного застолья. Яство из серии на один укус. Оригинальная идея использования огурцов и творога для разнообразия меню.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- творог – 100 г;
- укроп – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Яйцо куриное отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Если хочется получить постную закуску, можно обойтись и без этого компонента, а майонез заменить растительным маслом.
Огурчики и укроп моем и просушиваем.
Огурцы разрезаем на три части с толстого конца по 2 сантиметра. Кончик же будем использовать для начинки.
Каждую заготовку превращаем в бочонок, вырезав ножом мякоть так, чтобы с краев осталось по 1 сантиметру.
Все части огурцов, кроме подготовленных бочонков, режем как можно мельче. Сюда идут кончики и мякоть, вырезанная в предыдущем шаге из бочонков.
Яйцо куриное режем маленькими кубиками или трем на терке.
В глубокой миске смешиваем творог, огурцы, яйцо, измельченный укроп. Все солим и приправляем специями.
Добавляем майонез, сметану или йогурт. Выбор заправки определяется предпочтениями и вкусами хозяйки.
Хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Полученной начинкой наполняем бочонки из огурцов.
При желании сервировочную тарелку декорируем листьями салата. На них выкладываем фаршированные огурцы. Посыпаем черным молотым перцем.
Закуску охлаждаем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Затем подаем, украсив веточками укропа. Красивое и вкусное блюдо за 20 минут украсит праздник и будни. Интересная еда со свежим приятным вкусом творога и овощей.
Огурцы, фаршированные творогом
2 огурца средней величины, 100 г творога (или сметаны), 30 г очищенных молотых грецких орехов, зелень петрушки или укропа, 1–2 зубчика чеснока, 30 г овсяных хлопьев или риса.
Огурцы вымыть, срезать края и удалить семенную часть. Наполнить смесью из творога, молотых орехов, замоченных овсяных хлопьев, растертого чеснока и измельченной зелени.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Фаршированные огурцы
Фаршированные огурцы Ингредиенты: 8 огурцов, 50 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 200 мл сметаны, 200 мл бульона, 25 г муки. Для фарша: 300–350 г филе курицы, 1 луковица, 50 мл молока, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Для приготовления фарша филе курицы промыть,
Огурцы фаршированные
Огурцы фаршированные Ингредиенты:Огурцы – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Капуста – 100 гВареное яйцо – 1 шт.Сметана – 100 гЗелень петрушки – 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовления:Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, с помощью чайной ложки удалить семена и часть мякоти,
Яблоки, фаршированные творогом
Яблоки, фаршированные творогом Компоненты• Яблоки – 1,2 кг• Творог – 400 г• Яйца – 2 шт.• Сахар – 150 г• Сахарная пудра – 50 гСпособ приготовления1. Из яблок аккуратно удалить сердцевину.2. Образовавшиеся отверстия наполнить творогом, смешанным с яйцами и
Огурцы фаршированные
Огурцы фаршированные 100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все
Фаршированные огурцы
Фаршированные огурцы 600 г грибов, 600 г растительного масла, 50 г лука, соль, черный перец, майонез, лимонный сок по вкусу, 900 г малосольных огурцов или 250 г свежих огурцов, 200 г салата, зелень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца.
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом 1 кабачок, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.
Фаршированные огурцы
Фаршированные огурцы ? ингредиенты200 г огурцов средней величины, 1 ст. ложка заранее замоченной пшеницы, 40 г молотых грецких орехов, 1 ст. ложка творога, 4–5 маслин.? способ приготовления1. Огурцы очистить от кожуры, срезать края и удалить семенную часть. Наполнить смесью,
Свежие огурцы, фаршированные овощами
Свежие огурцы, фаршированные овощами Состав: 3 свежих огурца, 1 крутое яйцо, 1 помидор, 20 г листьев салата, 1 ст. л. укропа, треть стакана нежирной сметаны, зелень. Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой семена. Яйцо и помидор нарезать кубиками и
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- огурцы (у нас 4 шт. )
- творог
- сметана
- укроп
- зеленый лук 2 пера
- смородина красная для украшения.(с инеем, из морозилки)
- извините, без пропорций, делали в спешке и на глазок.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Укроп мелко порезать.
2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.
3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной.
4.Из огурцов специальной выемкой, вынуть срединку и уложить в центр тарелки.
5.Огурцы нафаршировать смесью творога с укропом и сметаны.
6. Украсить зелёным луком и смородиной, ничего другого под рукой не было.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Вот это да,класс 555
Одна голова хорошо, а три лучше. Всем по "ПЯТЕРКЕ".
замечательный вариант 5+
Очень оригинально!Тамарочка, вы девчонки-фантазерки! 5!
какие вы искусницы! так красиво!
555,класс!
Уверена,что гости остались довольными!5.
красота обеим только 5555
Вот так фантазия у вас
5555 Пятёрки выдумщицам
Творог с овощами очень люблю,а со свежим хрустящим огурчиком-вдвойне.Отличная закуска!5.
Очень вкусно! Очень 5+
Пусть почаще к вам приходят гости, нам почаще будут доставаться такие отличные рецепты.
Томочка!Замечательный рецепт.Откуда два?Только 5.
здорово придумали,прикольно оформлено,такие задорные огурчики--5+
огурцы с творогом и так очень вкусно, а с такими дополнениями и декором - представляю глаза гостей
Том!Очень художественная работа!5!
Спасибо вам друзья!
Симпатично! А вот скажите, вы эту "специальную выемку" давно приобрели, или она свежекупленная? Я такую для дыни искала, не поверите, в Питере нет таких, вообще, кошма-а-а-ар!
Очень красиво!555!
И как это я такую красоту чуть не пропустила! 5.
интересно
5.
фаерс, выемке лет 10, но посмотрю у нас, если есть спишусь и вышлю.
Огурчики выглядят как цветущие кактусики!Обалденно 5!
Очень красиво и вкусно! 5++++++++!
Вот и я о том же, такое ощущение, что их уже не выпускают. Не вздумайте озадачиваться, она нужна то один раз в год, оно того не стоит, чтоб напрягаться. Спасибо.
Какая красота получилась! 5!
Вкусно,освежающе,нарядно! Оченно люблю и уважаю это блюдо. 55555++++++++
Девочки фантазерки!Какое красивое блюдо получилось!Умницы.Всем по5!
Вау! Какая красота
Фото срочно на конкурс.
. Томочка, в такой спешке Вы успели все запечатлить и нам показать, какая вы молодец! 5+++
Ой Тома! Такую вкусную красоту я пропустила!
Ух ты, ух ты! А украшение - вообще хты-хты-хты!
5
очень хорошая закуска.
Нежданно-негаданно всегда получается еще лутше, чем за три дня подготовки. У вас с девочками получилось просто великолепное блюдо. 5+++++
Вот это закуска!5+.
Всем мои хорошие спасибо!
Прекрасный закусончик,я такие с икрой ел!Оч.выручают!555
Обязятельно порадую любимого, такой вкусняшкой
И это сделаю дочке на годик! Отличный рецепт, а главное не обычный! 5+++++++
Замечательная закуска. Спасибо!
5!
Просто-чудо.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: