Огурцы фаршированные творогом и чесноком


Это блюдо будет пользоваться неизменным успехом, и секрет его кроется в изумительной начинке. Творог, зелень, чеснок, мякоть огурцов и сметана — вот какое восхитительное сочетание. Фаршированные свежие огурцы — это одна лучших закусок на вашем столе. Пальчики оближешь!



Фаршированные огурцы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны.

  • 2 крупных свежих огурца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного перца чили,
  • 20 г зелени мяты,
  • 200 г творога,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Кто хоть раз пользовался качественной овощечисткой, уже не сможет от неё отказаться. Выберите удобное приспособление для чистки овощей в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Овощечистки.

Приготовление:

1. Огурцы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, кончики срежьте. Каждый разрежьте на 4-5 крупных брусочков. Из каждого осторожно выньте часть мякоти, так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть мелко порубите.



Шаг 1. Нарезаем огурцы

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, обсушите, удалите семена, мякоть мелко порубите. Зелень мяты промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.



Шаг 2. Измельчаем перец чили

3. Творог протрите через сито, смешайте с чесноком, перцем чили, зеленью мяты и мякотью огурцов. Тщательно перемешайте, добавьте сметану, посолите и поперчите. Получившейся смесью наполните «чашечки» огурцов и сразу подайте на стол. Блюдо можно украсить веточками мяты.



Шаг 3. Выкладываем начинку в чашечки огурцов

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 255 ккал.



Подсмотрела рецепт этой закуски в одной передаче, и совсем не собиралась его публиковать. Но такая закусочка так пришлась нам по вкусу и так хорошо подошла к нашему супчику, что решила поделится и этим рецептом, может и вам пригодится

Белки 40 г
Жиры 52 г
Углеводы 24 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Простой рецепт легкой закуски из огурца с нежной и пикантной начинкой из сыра и творога.

Ингредиенты для «Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой»:

  • Огурец — 3 шт
  • Творог — 50 г
  • Йогурт (можно использовать сметану) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр мягкий — 30 г
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
221.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой»:


Нарезаем огурец вертикально, как на картинке


Смешиваем творог, йогурт, чеснок, сыр, соль, зелень.


Сворачиваем рулетики. Подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинная закуска "Сюрприз"

  • 84
  • 1307
  • 134446

Яичный рулет с грибами

  • 3
  • 283
  • 3169

Рулет "Вкусный кальмарчик"

  • 19
  • 38
  • 5097

Слоеные рулетики с ветчиной и сыром

  • 9
  • 57
  • 7256

Куриный рулет

  • 3
  • 31
  • 2192

Рулет закусочный "На усладу зверю"

  • 82
  • 167
  • 14551

Рулет из куриной печени

  • 5
  • 372
  • 3540

Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом

  • 67
  • 211
  • 7784

Бурито с фаршем, овощами и табаско

  • 5
  • 38
  • 7861

Попробуйте приготовить вместе

Постный суп-гуляш

  • 232
  • 2339
  • 139093

Салат из капусты с огурцами

  • 214
  • 1276
  • 41347

Хинкали

  • 52
  • 835
  • 68588

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 августа 2014 года Eugenita #



4 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



3 августа 2014 года белошвейка #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Рулеты из огурцов — диетическая и здоровая закуска. Особенно хороши такие рулетики весной и летом, а начинку можно изменять исходя из доступных овощей.

Для приготовления понадобятся:

  • 1-2 продолговатых огурца
  • 150 гр. творожного сыра
  • нарезанный зеленый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • нарезанный укроп
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного огурца
  • соль, перец

По желанию можно к начинке добавить нарезанный красный болгарский перец или мелко нарезанную редиску.

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков огуречного сока. Творожный сыр смешать с мелконарезанным огурцом, зеленым луком, укропом, пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу соль и перец. Полученную массу намазать тонким слоем на нарезанные огуречные пластинки и свернуть рулетом, можно массу положить только на край пластинки и также свернуть в рулет. Чтобы рулеты не разворачивались , их можно закрепить стеблем зеленого лука. Подавать сразу же после приготовления.

Рецепты Инны Жугастровой




Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе — прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог средней жирности — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.


Подготовленные творог, огурцы, зелень

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).


Нарезать огурцы, зелень, чеснок, лук

Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.


Смешать с творогом, заправить сметаной

Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.


Салат Творог с огурцом из свежей зелени, свежего огурца и творога

Ингредиенты

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 44 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Творог с огурцом и зеленью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог с огурцом и зеленью – это полезный и питательный перекус. В контейнер с кусочком цельнозернового хлеба и с собой – лучше некуда! А ещё блюдо можно использовать в качестве освежающего соуса и подавать с картофелем, макаронами, крупами. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. Советую испробовать все роли такого творога.

Если готовлю на ужин, то ингредиенты использую для порции на одного, как представлено в рецептуре. Творог – низкой жирности, сметана – то же самое. Можно взять и пожирнее, возрастет калорийность блюда, вкус станет немного насыщеннее. Огурцы использую небольшого размера, можно варьировать количество по своему усмотрению.


Огурцы промываем, отрезаем «попки» и натираем на мелкой тёрке. Получится мякоть и много жидкости.


Свежий укроп мелко рубим ножом. Можно взять и другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и пр.


В удобную миску выкладываем творог, сметану и мякоть огурца. Перемешиваем до однородности. Огуречную жидкость используем для корректирования консистенции блюда. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте больше сока.


Затем добавляем соль и черный перец по своему вкусу. А также много-много свежей зелени. Перемешиваем.


Раскладываем массу по пиалам и подаём к столу. Творог с огурцом и зеленью готов! Приятного аппетита!


Впечатляем родных хорошим вкусом и интересными блюдами. Готовим фаршированные огурцы. Симпатичные миниатюрные бочонки, наполненные пикантной начинкой из творога с зеленью и чесноком, очень привлекательны. Закуска легкая, но сытная за счет куриного яйца в составе. Такое кушанье можно включить и в меню фуршета или традиционного праздничного застолья. Яство из серии на один укус. Оригинальная идея использования огурцов и творога для разнообразия меню.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление

Яйцо куриное отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Если хочется получить постную закуску, можно обойтись и без этого компонента, а майонез заменить растительным маслом.


Огурчики и укроп моем и просушиваем.


Огурцы разрезаем на три части с толстого конца по 2 сантиметра. Кончик же будем использовать для начинки.

Каждую заготовку превращаем в бочонок, вырезав ножом мякоть так, чтобы с краев осталось по 1 сантиметру.


Все части огурцов, кроме подготовленных бочонков, режем как можно мельче. Сюда идут кончики и мякоть, вырезанная в предыдущем шаге из бочонков.


Яйцо куриное режем маленькими кубиками или трем на терке.


В глубокой миске смешиваем творог, огурцы, яйцо, измельченный укроп. Все солим и приправляем специями.


Добавляем майонез, сметану или йогурт. Выбор заправки определяется предпочтениями и вкусами хозяйки.

Хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.


Полученной начинкой наполняем бочонки из огурцов.


При желании сервировочную тарелку декорируем листьями салата. На них выкладываем фаршированные огурцы. Посыпаем черным молотым перцем.


Закуску охлаждаем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Затем подаем, украсив веточками укропа. Красивое и вкусное блюдо за 20 минут украсит праздник и будни. Интересная еда со свежим приятным вкусом творога и овощей.

Огурцы, фаршированные творогом

2 огурца средней величины, 100 г творога (или сметаны), 30 г очищенных молотых грецких орехов, зелень петрушки или укропа, 1–2 зубчика чеснока, 30 г овсяных хлопьев или риса.

Огурцы вымыть, срезать края и удалить семенную часть. Наполнить смесью из творога, молотых орехов, замоченных овсяных хлопьев, растертого чеснока и измельченной зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Ингредиенты: 8 огурцов, 50 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 200 мл сметаны, 200 мл бульона, 25 г муки. Для фарша: 300–350 г филе курицы, 1 луковица, 50 мл молока, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Для приготовления фарша филе курицы промыть,

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Ингредиенты:Огурцы – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Капуста – 100 гВареное яйцо – 1 шт.Сметана – 100 гЗелень петрушки – 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовления:Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, с помощью чайной ложки удалить семена и часть мякоти,

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом Компоненты• Яблоки – 1,2 кг• Творог – 400 г• Яйца – 2 шт.• Сахар – 150 г• Сахарная пудра – 50 гСпособ приготовления1. Из яблок аккуратно удалить сердцевину.2. Образовавшиеся отверстия наполнить творогом, смешанным с яйцами и

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы 600 г грибов, 600 г растительного масла, 50 г лука, соль, черный перец, майонез, лимонный сок по вкусу, 900 г малосольных огурцов или 250 г свежих огурцов, 200 г салата, зелень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца.

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные творогом 1 кабачок, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы ? ингредиенты200 г огурцов средней величины, 1 ст. ложка заранее замоченной пшеницы, 40 г молотых грецких орехов, 1 ст. ложка творога, 4–5 маслин.? способ приготовления1. Огурцы очистить от кожуры, срезать края и удалить семенную часть. Наполнить смесью,

Свежие огурцы, фаршированные овощами

Свежие огурцы, фаршированные овощами Состав: 3 свежих огурца, 1 крутое яйцо, 1 помидор, 20 г листьев салата, 1 ст. л. укропа, треть стакана нежирной сметаны, зелень. Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой семена. Яйцо и помидор нарезать кубиками и


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы (у нас 4 шт. )
  • творог
  • сметана
  • укроп
  • зеленый лук 2 пера
  • смородина красная для украшения.(с инеем, из морозилки)
  • извините, без пропорций, делали в спешке и на глазок.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Укроп мелко порезать.

2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.

3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной.

4.Из огурцов специальной выемкой, вынуть срединку и уложить в центр тарелки.

5.Огурцы нафаршировать смесью творога с укропом и сметаны.

6. Украсить зелёным луком и смородиной, ничего другого под рукой не было.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вот это да,класс 555


Одна голова хорошо, а три лучше. Всем по "ПЯТЕРКЕ".



замечательный вариант 5+


Очень оригинально!Тамарочка, вы девчонки-фантазерки! 5!




какие вы искусницы! так красиво!


555,класс!



Уверена,что гости остались довольными!5.


красота обеим только 5555



Вот так фантазия у вас
5555 Пятёрки выдумщицам



Творог с овощами очень люблю,а со свежим хрустящим огурчиком-вдвойне.Отличная закуска!5.


Очень вкусно! Очень 5+


Пусть почаще к вам приходят гости, нам почаще будут доставаться такие отличные рецепты.



Томочка!Замечательный рецепт.Откуда два?Только 5.


здорово придумали,прикольно оформлено,такие задорные огурчики--5+


огурцы с творогом и так очень вкусно, а с такими дополнениями и декором - представляю глаза гостей



Том!Очень художественная работа!5!


Спасибо вам друзья!


Симпатично! А вот скажите, вы эту "специальную выемку" давно приобрели, или она свежекупленная? Я такую для дыни искала, не поверите, в Питере нет таких, вообще, кошма-а-а-ар!


Очень красиво!555!


И как это я такую красоту чуть не пропустила! 5.


интересно
5.


фаерс, выемке лет 10, но посмотрю у нас, если есть спишусь и вышлю.


Огурчики выглядят как цветущие кактусики!Обалденно 5!



Очень красиво и вкусно! 5++++++++!


Вот и я о том же, такое ощущение, что их уже не выпускают. Не вздумайте озадачиваться, она нужна то один раз в год, оно того не стоит, чтоб напрягаться. Спасибо.


Какая красота получилась! 5!


Вкусно,освежающе,нарядно! Оченно люблю и уважаю это блюдо. 55555++++++++


Девочки фантазерки!Какое красивое блюдо получилось!Умницы.Всем по5!


Вау! Какая красота
Фото срочно на конкурс.
. Томочка, в такой спешке Вы успели все запечатлить и нам показать, какая вы молодец! 5+++



Ой Тома! Такую вкусную красоту я пропустила!


Ух ты, ух ты! А украшение - вообще хты-хты-хты!
5


очень хорошая закуска.


Нежданно-негаданно всегда получается еще лутше, чем за три дня подготовки. У вас с девочками получилось просто великолепное блюдо. 5+++++


Вот это закуска!5+.


Всем мои хорошие спасибо!


Прекрасный закусончик,я такие с икрой ел!Оч.выручают!555



Обязятельно порадую любимого, такой вкусняшкой


И это сделаю дочке на годик! Отличный рецепт, а главное не обычный! 5+++++++


Замечательная закуска. Спасибо!
5!


Просто-чудо.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: