Окорочка по-башкирски рецепт с фото


Ирина Гейер, г. Лисаковск, Павлодарская обл. Количество продуктов берется в зависимости от количества едоков.

ПО­НА­ДО­БИТ­СЯ
Для теста:
мука
яйца
соль
вода
Для соуса:
1 стакан куриного бульона
майонез
по 0,5 ч. л. черного молотого перца и корицы
куриные окорочка; репчатый лук
морковь
чеснок
зелень (петрушка, укроп, лук)
соль
перец
сливочное масло для смазывания

ПРИ­ГО­ТОВ­ЛЕ­НИЕ
1. Окорочка рубим на 2 части (срезаем жир), натираем смесью из соли, перца и толченого чеснока, даем постоять 15­20 мин. Затем укладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный жир, заливаем водой, посыпаем измельченным луком, морковью и тушим на среднем огне.
2. Тем временем из перечисленных ингредиентов готовим тесто, как для пельменей. Раскатываем его в тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом или жиром, посыпаем перцем, измельченным луком и сворачиваем в рулет, подвернув внутрь концы. Рулет кладем поверх окорочков и продолжаем варить еще 30­40 мин. Затем окорочка выкладываем на большое блюдо, рулет нарезаем тонкими ломтиками и кладем поверх мяса. Посыпаем измельченной зеленью и поливаем бульоном, в котором тушились окорочка. Отдельно подаем соус (смешиваем куриный бульон с майонезом, черным перцем и корицей).

Можно приготовить и другой соус: смешайте майонез с 0,5 стакана томатного соуса и 0,5 ч. л. черного молотого перца. А можно сделать еще проще: смешайте майонез с кетчупом либо подайте к блюду только майонез или кетчуп. Мы часто едим вообще без всякого соуса, и так очень вкусно!

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

«Окорочка по-башкирски» - так назвала своё блюдо Т.Р. Аглеева. Тамара Рафаиловна несколько лет прожила в Башкортостане, отсюда и название «изобретённого» ею блюда. Как автор этого рецепта, она считает его оригинальным и хочет поделиться секретом приготовления «Окорочков по-башкирски» с читателями газеты. Блюдо получается вкусным, а запивать его Тамара Рафаиловна советует не обычным, а травяным чаем: из зверобоя, листьев малины, земляники…

Для приготовления понадобится: куриные окорочка, лук, морковь, соль, чёрный молотый перец, чеснок, мука, яйцо, сливочное масло, петрушка, укроп, зелёный лук.

Куриные окорочка разрубить на две части, натереть солью, чёрным молотым перцем, толчёным чесноком, дать постоять 15-20 минут. Затем уложить в кастрюлю, добавить мелко изрубленный куриный жир, залить водой, засыпать измельчённым луком, морковью и поставить тушиться. Тем временем приготовить тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода). Затем раскатать его в тонкую лепёшку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать перцем и измельчённым луком и свернуть в рулет, подвернув внутрь концы. Рулет выложить поверх окорочков и продолжить варить блюдо ещё 30-40 минут. Затем окорочка выложить на большое блюдо, рулет порезать тонкими ломтиками и положить сверху мяса, как своеобразные «розочки». Посыпать зеленью петрушки, укропа, лука и залить бульоном, в котором тушились окорочка и рулет. Отдельно подать соус.

1-й вариант: стакан куриного бульона, банка майонеза, 0,5 чайной ложки молотого перца.

2-й вариант: банка майонеза, полстакана томатного соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца.



Уже достаточно давно я как-то получила сообщение от Лораны, которая предлагала удивить своих родных и друзей новым блюдом. Тогда она поделилась вкусным рецептом курицы с рулетом из картошки. К слову, ее блюдом можно легко накормить 10-12 человек.

Прочитала тот рецепт и сразу вспомнила одно очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое пробовала в гостях у бабушки на Урале.

А называлось оно «Окорочка по-башкирски». Это блюдо по сей день является у моей бабушки «фирменным».

Ингредиенты:

  1. Курица 1 шт. или окорочка куриные 6 шт.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Лавровый лист
  5. Сметана 100-150 гр.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Вода 1 ст.
  8. Мука (сколько возьмет)
  9. Лук репчатый 3 шт.
  10. Картофель 3-4 шт.
  11. Сливочное масло
  12. Зелень
  13. Бульон мясной, куриный или из кубика «Галина Бланка» около 1 литра

Приготовление:


  1. Курицу разделываем на порционные куски (10-12 кусочков), солим, перчим. Куриные окорочка разрезаем наполовину.
  2. Обжариваем курицу на растительном масле на раскаленной сковороде до полу-готовности.
  3. Складываем обжаренные кусочки курицы в казан или глубокую кастрюлю, заливаем бульоном, чтобы он покрыл курицу полностью, добавляем разную зелень и ставим варить. Когда нет готового бульона, я добавляю бульон из «Галины Бланки».
  4. Из яйца, стакана воды, соли и муки замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.
  5. Тесто режем на кусочки, размером с куриное яйцо.
  6. Раскатываем тесто в круг, размером с чайное блюдце, смазываем его сливочным маслом.
  7. На тесто выкладываем мелко нарезанный лук (можно как сырой, так и жаренный) и сырой картофель, натертый на крупной терке. Перчим полученную лепешку (можно посыпать имбирем, разной сушеной зеленью — кому что нравиться из специй).
  8. Сворачиваем тесто рулетиками, края «рулетиков» защипываем, режем его на половину. Ставим полученные половинки рулетиков защепленным концом вниз и немного придавливаем пальцами, чтобы получились «розочки».
  9. Укладываем полученные розочки на курицу в казан и продолжаем еще варить минут 35-40.
  10. За 10-15 минут до окончания варки добавляем 2-3 лавровых листа и сметану.
  11. Пробуйте на вкус соус, если надо добавьте в него соли.

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Надо как-нибудь удивить семью :)
Наташенька, правильно ли поняла: бульон не покрывает «розочки»? Они варятся на пару?
Похожий рецепт когда-то давала подруга, но она тесто раскатывает полностью, сверху кладет начинку из пережареных моркови с луком и сворачивает тесто рулетом. Потом нарезает его кусочками и их укладывает на курицу. Помнится еще сверху заливала смесью бульона со сметаной. Но это уже наверное совсем другой вариант получится. :)

а я готовила уже….мммммм…..объедение.
спасибки за рецептик.

Все о кулинарном искусстве…


Эчпочмак – блюдо татарской и башкирской кухонь, которое само по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой. Как приготовить эчпочмак с разнообразными начинками вы узнаете из нескольких рецептов с фото и детальной инструкцией приготовления.

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.


Основной перечень компонентов:

  • по 200 мл воды и молока;
  • 30 г дрожжей в гранулах;
  • 100 мл масла растительного;
  • 50 г спрэда сливочного;
  • 2 яйца;
  • 15 г соли;
  • 50 г сахара;
  • мука.

  • 500 г мякоти баранины;
  • 7 мелких картофельных клубней;
  • 4 луковички;
  • чашка мясного бульона;
  • соль, перец по желанию.


Детальное отображение процесса готовки:

  1. Молоко смешиваем с водой, немножечко подогреваем и отливаем несколько капель в пиалу. Растворяем в этой смеси соль, сахар и дрожжи, ждем, когда появится на поверхности пена.
  2. В жидкость добавляем масло, топленый спрэд, активные дрожжи, 2 белка и один желток. Муку протрушиваем через сито и вымешиваем хорошую основу. Накрываем и убираем в прохладное место.
  3. Начинка состоит из мелкорубленых мяса, картофеля и лука. Все компоненты смешиваем, притрушиваем перцем и присаливаем.
  4. Постоявшее тесто разделяем на колобочки. Каждый раскатываем в кружок, на серединку кладём начинку и формируем треугольник, оставив в серединке небольшое отверстие. (Как правильно лепить татарское национальное блюдо вы можете посмотреть в видео, предложенном ниже). Раскладываем их на устланный бумагой лист не очень близко друг к другу.
  5. Оставляем эчпочмак с мясом и картошкой немного подойти. Выпекают в духовке при 200 градусах 7 минут, и полчаса при 170.
  6. Затем в отверстие вливаем по чайной ложечке бульона, мажем сверху взболтанным яйцом и оставляем еще на полчаса допекаться. Татарское кушанье очень вкусное со сладким чаем и сметаной.

Учпочмаки по-башкирски

Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.


  • 1 чашка молока;
  • 30 г гранулированных дрожжей;
  • 100 г Олейны;
  • 1 куриное яйцо;
  • немножко сахара;
  • соль;
  • мука;
  • 400 г мякоти говядины;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 большие луковицы;
  • 200 мл говяжьего бульона или воды;
  • перчик душистый молотый.


  1. Начнем с опары. Немного молочка слегка нагреваем, смешиваем в нем сахар, соль и дрожжи. Ждем, когда они станут активными.
  2. В миске смешиваем яйцо, Олейну, молоко и опару до состояния однородности. Вымешиваем тесто, частями прибавляя муку. Закрываем и ставим в теплое местечко подойти.
  3. Говядину крошим мелкими кубиками. Овощи также измельчаем на одинаково мелкие кусочки. Начиночку присаливаем и присыпаем перцем.
  4. Из поднявшейся дрожжевой основы раскатываем небольшие лепешки одинакового диаметра. В середину раскладываем картофельно-мясное наполнение. Соединяем края, вылепливая пирожок нужной формы с небольшим разрезом внутри.
  5. Выпекаем их в несколько подходов. Вначале при 180 градусах держим 20 минут. Вынимаем и заливаем в разрез понемножку тепленького бульона (можно заменить простой водой). Возвращаем их доготавливаться еще настолько же. Именно такие треугольники делают в Казани.

На кефире

Тесто для эчпочмаков может быть не только дрожжевым, но и замешанным на кефире с разрыхлителем. Такой вариант выпечки будет менее калорийным.


Продукты, которые вам потребуются:

  • 1 неполный стакан кефира;
  • 200 г маргарина;
  • неполная чайная ложечка соды;
  • немного соли;
  • мука;
  • курятина – 700 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • перчик свежесмолотый, укроп.


Схема процесса готовки:

  1. Кефир немного подогреваем, присаливаем и растворяем в нём соду. Маргарин натираем на терке и прибавляем к этой смеси. Добавляем понемногу муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник.
  2. Мясо и овощи режем на кусочки почти одинаковой величины. Ссыпаем все в одну глубокую посуду, присаливаем, посыпаем перчиком и укропом. Чтобы эчпочмак с курицей был более сочным, прибавим к начинке сметану и тщательно перемешаем.
  3. Из теста формируем правильные пирожки (оставляем немного для того, чтобы залепить отверстия). Раскладываем их на смазанный жиром лист. Даём полежать минут 15.
  4. Запекаем полчаса в духовке, накаленной до 180 градусов. Для большей сочности вольем в каждый по ложечке воды и закрываем разъем остатками теста. Отправляем готовиться еще на 25 минут. При желании, эчпочмак на кефире можно смазать размешанным с солью желтком.

Ещё один вариант татарского пирожочка

Тесто, приготовленное на смеси кефира и сметаны получается более нежным и вкусным. А в серединку можно положить мясо утки, которое достаточно жирное. Предлагаем вам пошаговый рецепт эчпочмака, который совсем не сложно сделать.


  • по 150 г кефира и сметанки;
  • 100 г крепко замороженного спрэда;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 500 г филе утки;
  • 200 г лучка;
  • 200 г картофеля;
  • любые приправы;
  • 200 мл мясного бульона.


  1. Кисломолочные продукты смешиваем с содой. Желток взбалтываем с солью и выливаем к прореагировавшей соде. Добавляем натертый хлопьями замороженный спрэд и просеиваем муку, хорошо всё вымешиваем.
  2. Филе утки, картошечку и лучок рубим на небольшие кусочки. Присаливаем, перчим и перемешиваем. По желанию можете добавить любые другие специи, которые предпочитаете.
  3. Эчпочмак с картошкой, луком и утятиной формируем, как и в предыдущих рецептах: треугольником с отверстием в середине.
  4. Запекаем их в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов сначала 25 минут. Затем вынимаем и вливаем, как обычно бульон. Доготавливаем еще столько же времени.

Творожные эчпочмаки

По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.


Компоненты для его изготовления:

  • 400 г творожной массы;
  • 300 г сливочного спрэда;
  • неполная чашка сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • чайная ложка без горки соды;
  • уксус;
  • мука.


Подробная схема готовки:

  1. Размягченный спрэд соединяем с творожной массой в мягонький комочек. Прибавляем соду, предварительно гашеную уксусом.
  2. Желтки разбиваем и вмешиваем в основную массу. Месим достаточно плотное и густое тесто, пересеивая муку. Оставляем отдохнуть ненадолго.
  3. Отдохнувшую массу разделяем на не очень крупные кусочки и раскатываем в лепешки. С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 10 см.
  4. В тарелочку высыпаем сахар, обмакиваем в нем лепешку, складываем пополам. Опять обсыпаем песком и складываем. Таким образом у нас получаются печенюшки в виде треугольничка.
  5. Выстилаем лист пекарской бумагой и раскладываем печеньки с промежутком в 1 сантиметр друг от друга. Запекаем в духовочке, нагретой до температуры 180 градусов, приблизительно полчаса. В готовом виде они приобретут румяную корочку.

Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.

Видео: Татарские эчпочмаки без усилий

Невероятно вкусный пирог. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и баранину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: "крышка" пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая. Хорошо такие пироги выпекать в красивых керамических формах, в который можно подать на стол этот пирог.


) Я когда-то брала у нее рецепт, но за время замужества, рождения ребенка и дальнейшей семейной жизни успела его потерять, а выловить тетю сейчас проблематично. Однако покопавшись на моем любимом кулинарном сайте http://azu.uz и в закромах своей памяти мне удалось восстановить рецепт и насладиться изумительным вкусом любимого пирога.

Итак для теста нам понадобиться: 3,25 ст. муки, 0,25 л кефира, 0,5 ч. л. соли, немного соды, 50 г маргарина.

Для фарша: мясо с двух куриных окорочков, куриный жир с них же, 4 крупных луковицы, 6 средних картошек, соль, перец, специи по вкусу.

Также нам понадобится куриный бульон и фольга.

Замешиваем тесто: просеять муку, влить в нее кефир, в который добавили соль и соду, и растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто. Оно должно быть плотным, поскольку начинка будет очень сочной. Завернуть тесто в целофан и положить в холодильник на два-три часа.

Начинка: мясо нарезать мелкими кусочками (где-то с пол фасолинки), лук нарезать мелко, картофель кусочками где-то 1*1 см. Все перемешать, добавить нарезанный куриный жир. Посолить, поперчить, добавить специи.

В приготовлении курника очень важно формирование пирога и его последующая выпечка. Если сделать это неправильно, то сок вытечет или выкипит и мы получим сухое и не очень вкусное изделие.

Разделяем тесто на два куска - один больший, другой меньший. И еще немного теста оставляем. Больший кусок будет основой пирога, а меньший - крышкой. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, края раскатываем тоньше. Берем форму, выстилаем ее фольгой, смазываем маргарином, укладываем больший раскатанный кусок теста так, чтобы края выступали над формой. Получается как-бы тарелка из теста. Укладываем начинку и накрываем меньшим куском теста. Защипываем края нижнего и верхнего теста. Затем в крышке делаем две-три дырочки (например одну в центре и две на равном расстоянии по бокам от нее). Из отложенного ранее теста делаем шарики и закрываем ими дырочки. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекается курник на среднем огне примерно час-полтора в зависимости от толщины. Примерно раз в тридцать минут его нужно доставать, ножом приподнимать шарики и столовой ложкой наливать в дырочки бульон, после чего класть шарики обратно.

Получается очень сочный и вкусный пирог. Просто объедение
Приятного аппетита!

К сожалению не сообразила сфотографировать получившийся курник сразу, а когда собралась от него осталась только половина


  • Поделиться
  • Нравится 0

В башкирской кухне специи практически не используются, поэтому в рецепте только соль и зелень.

    1 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно

Это обязательное блюдо в праздники, на свадьбах, поминках. Готовится оно просто, но достаточно долго. И хотя я русская, но для мужа, выросшего на национальной кухне, иногда готовлю элеш. Кстати, в интернете можно найти совершенно другой рецепт с таким же названием, но уже в татарской кухне. Такая путаница из-за того что башкирский и татарский языки очень схожи, а само слово элеш означает всего лишь порция.

Традиционно элеш готовится с бараниной и говядиной, но я готовлю с деревенской курицей или магазинной суповой, куры быстрого приготовления для бульона совершенно не годятся. Блюдо выглядит обычно, но оно очень вкусное.

Пошаговый рецепт


В холодную воду опускаем половину курицы и очищенную среднего размера головку лука, варим 1ч. 45 минут примерно, смотрим по готовности мяса, если можно отделить от костей, значит достаточно.


Пока варится курица, очищаем и моем несколько картофелин и морковь, капусту, режем крупными кусками.


Достаём мясо из бульона и опускаем туда овощи. Варим их до готовности, проверяем, протыкая вилкой.


Достаём овощи из бульона.


Лук зелёный мелко шинкуем, и посыпаем уложенные мясо и овощи в пиалу с бульоном. Украшаем веточками укропа и петрушки. Блюдо готово!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бульона:
  • бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • для элеша ( количество продуктов, исходя из количества едоков, в моем случае готовим на троих)
  • мясо без костей ( говядина, баранина или курятина) – 300 - 400 г
  • картофель крупный – 3 шт
  • морковь – 1 небольшая
  • капуста белокочанная – 1/8 кочана
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • зелень( петрушка или укроп для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

Капусту – не мелкими кадратными кусками.

Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.

Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

Ну что ж, пора подавать Элеш.

В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

Сегодня мы приготовим курицу по-башкирски. Точнее один из её вариантов. Блюдо очень калорийное, поэтому при необходимости количество масла можно уменьшить.

Фаршированная курица с картошкой и горошком по-башкирски в духовке с луковым рулетом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления курицы целиком по-башкирски нам понадобятся:

  • Тушка курицы — около 1,5 кг;
  • Майонез — 40-50 гр;
  • Соль — 1 десертная ложка;
  • Головка чеснока — 1 шт;
  • Картофель — 6-7 шт (средних);
  • Консервированный горох — 1 банка.


для лукового рулета:

  • Мука — 350 гр (около 1,5 стакана);
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Соль;
  • Лук — 3 крупные луковицы.


Длительность приготовления: 2 часа.

Порционность: 8 порций.

Калорийность на 100 грамм: 450 ккал.

Средства для приготовления: нож, скалка, духовка.

Примерная стоимость: 319 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить фаршированную курицу целиком с картошкой и горошком по-башкирски в духовке с луковым рулетом:

Сначала необходимо приготовить луковый рулет.

Лук измельчаем и отложим на некоторое время.


В подготовленной посуде взобьем яйца с щепоткой соли и маслом.


Муку добавляем маленькими порциями в яичную смесь постепенно, перемешивая вилкой.



Раскатаем скалкой колобок до достижения толщины не более 5 мм.


Всю поверхность раскатанного листа намажем предварительно смягченным маслом и посыпаем равномерно нашинкованным ранее луком.


Лист поделим на обе одинаковые части и заворачиваем в рулеты.


Теперь приступим к подготовке начинки для фарширования курицы.

Картофель мелко порежем кубиками


и добавим в эту же миску крупно порезанный чеснок и горошек без воды.



И зашьем слишком большой разрез.


(Можно не зашивать, а скрепить кожу обычными зубочистками)

Курицу смазываем подсолнечным маслом и солью снаружи и выкладываем в жаропрочное блюдо (можно использовать сковороду). Вокруг курицы укладываем луковые рулеты.


Запекаем курицу с рулетом в духовке 1 час на среднем огне.


Для образования равномерной корочки можно использовать маленький секрет — над курицей, вплотную сверху, помещаем чистый лист.


Затем рулет выкладываем на тарелку. А курицу закрываем фольгой, чтобы не испортилась золотистая корочка. И оставляем еще минут на 30.

Готовую курицу выкладываем на блюдо вместе с нарезанным рулетом.

Башкирское блюдо или мясо по — башкирски! Здесь вся премудрость не в том, чтобы просто отварить хорошо мясо баранины или говядины, но и к такому великолепному мясу, отварим картошку, морковь и все это в том бульоне, в котором варилось мясо. И к тому же ко всему этому добавляем рулетики из теста с зеленью.

Теперь по-подробнее. Что потребуется для этого блюда

Ингредиенты:

0,5 кг мяса говядины или баранины;
0,5 кг картофеля; 3 моркови;
2 луковицы;
3 яйца; 300-400 г муки;
соль по вкусу;
зелень;
раст. масло.

Способ приготовления:

Берем мясо, как уже сказано-говядину или баранину, можно на косточке. Отвариваем до полной готовности. Вынимаем мясо, а бульон процеживаем. И в нем отвариваем очищенный картофель и морковь. Вынимаем шумовкой. Затем делаем тесто. Яйца, мука, 1 стол. ложка кипяченной воды, замешиваем тесто, раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем зеленым луком, зеленью. Все это сворачиваем и нарезаем на рулетики. Отвариваем их в том же бульоне. Достаем. В широкое блюдо выкладываем нарезанное на кусочки мясо, отварные овощи, выкладываем рулетики из теста, все это посыпаем зеленью и ко всему этому блюду в отдельные пиалы, наливаем бульон. Едят это блюдо, запивая этим бульоном. Всем приятного аппетита.

Читайте также: