Соус из йогурта для куриных сердечек

Ингредиенты Куриные сердечки тушёные в йогурте

Куриные Сердечки [Петелинка] 180 г
Лук репчатый 20 г
Йогурт [Активия] 50 г

Куриные сердечки + лук порезать и быстро обжарить на раскаленной а\п сковороде без масла. Снизить огонь влить 100 мл йогурта 3,4-4%, посолить\поперчить, тушить под крышкой 15 минут

Пищевая ценность и химический состав "Куриные сердечки тушёные в йогурте".

Энергетическая ценность Куриные сердечки тушёные в йогурте составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


На 100 грамм: белка 13,3 гр., жира 7,7 гр., углеводов 2,4 гр., 131,5 ккал

Ингредиенты:
1) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
2) Сердце куриное 600 гр.,белка 94,8 гр., жира 61,8 гр., углеводов 4,8 гр., 954 ккал
3) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
4) Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать не слишком крупно и потушить, не давая поджариваться. Куриные сердечки промыть в холодной воде, срезать лишний жир и сосуды (если есть) и положить в сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок. Добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Перемешивать, убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут. Когда сердечки станут мягкими, снять крышку и дать жидкости немного испариться.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 шт. шампиньонов
  • 120 гр. натурального йогурта
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сердечки промойте, удалите пленки и лишний жир.

2. Очистите и измельчите лук, нарежьте морковь. Грибы нарежьте пластинками.

3. Обжарьте сердечки на сковородке. Как только они обжарятся, добавьте соль, перец, грибы.

4. Добавьте йогурт и сразу же убавьте огонь до минимума.

5. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

На гарнир к куриным сердечкам можно подать отварной рис и стручки зеленой фасоли.

Для более пикантного вкуса заранее замаринуйте субпродукты в соевом соусе с тертым имбирем и томатной пастой.

Для приготовления вам понадобится:

Куриные сердечки — 600 г

Лук репчатый — 100 г

Йогурт натуральный обезжиренный — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и нарезать, потушить, не допуская подрумянивания.

2. Куриные сердечки хорошо вымыть холодной водой, удалить сосуды и лишний жир, выложить на сковороду. Прогревать на среднем огне, помешивать. Субпродукт должен потерять розовый цвет.

3. Влить натуральный йогурт без цветовых и вкусовых добавок, перец молотый и соль – по вкусу.

4. Содержимое сковороды перемешать, огонь убавить, тушить под крышкой в течение 30 минут. При готовности сердечек (они должны стать мягкими) крышку снять, выпарить оставшуюся жидкость.

Напомним, ранее LeMonade писал о том, как приготовить кесадилью с курицей и сыром.

Ингредиенты:
1) Лук репчатый 100 гр.,
2) Сердце куриное 600 гр.

3) Йогурт 0% 100 мл.
4) Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать не слишком крупно и потушить, не давая поджариваться. Куриные сердечки промыть в холодной воде, срезать лишний жир и сосуды (если есть) и положить в сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок. Добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Перемешивать, убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут. Когда сердечки станут мягкими, снять крышку и дать жидкости немного испариться.

Простое блюдо к обеду или ужину. Сердечки довольно бюджетный продукт, поэтому прекрасно подойдут для ежедневного меню. Чтобы сделать их вкус более интересным мы добавили к ним шампиньоны. А калорийность снизили благодаря использованию йогурта, вместо сметаны. Сердечки с грибами сочетаются с любым гарниром (картофелем, макаронами, кашей).

Необходимые продукты

  • 1 килограмм сердечек
  • 2 луковицы
  • 400 грамм шампиньонов
  • 250 миллилитров йогурта
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриные сердечки промываем и разрезаем на 2 части.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем сердечки. Тушим их на среднем огне 15-20 минут.
  3. Лук очищаем, нарезаем произвольно и добавляем к субпродуктам. Все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и тушим еще 10 минут.
  4. Грибы нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут. Блюдо периодически помешиваем.
  5. Затем вливаем натуральный йогурт, снова перемешиваем и уже на медленном огне тушим блюдо 5-7 минут.
  6. Готовые сердечки с грибами снимаем с огня и подаем к лапше с овощами. Приготовленной по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить блюдо «Куриные сердечки с йогуртом»

В мультиварку наливаем масло, обжарить лук, добавить шампиньоны. Когда все обжарилось добавить куриные сердечки и все вместе жарить 15 минут.

Потом заливаем сливки, добавляем муку и специи. Хорошо перемешать и поставить на тушение 45 минут

  • 150 г. шампиньоны
  • 156 г. репчатый лук
  • 1 кг. куриные сердечки
  • 100 мл. йогурт
  • 1 ст.л. кукурузная мука
  • 1 ст.л. растительное масло

Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки с йогуртом» (на 100 грамм ):

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Вы хотите приготовить изысканный и экзотический соус для курицы, но не можете позволить себе потратить на приготовление больше 10 минут? В таком случае Вас выручит соус из йогурта к курице. Великолепный вкус удачно совмещается с необычной простотой приготовления, что делает этот соус очень популярным.

С одной стороны, он удивительно прост в приготовлении. С другой – его свежий, острый вкус станет великолепным дополнением к жареной или запеченной курице. Поэтому тысячи поваров во всем мире регулярно готовят этот великолепный соус. Попробуйте сами, и убедитесь, что курица в йогуртовом соусе предстает перед Вами с совершенно неожиданной стороны.


Куриные сердечки на шпажках на сковороде

куриные сердечки - 1кг; маринад для куриных сердечек: йогурт (кефир или жидкая сметана) - 200 мл; чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика; карри (готовая сухая смесь) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.


Куриные сердечки на шпажках в духовке

куриные сердечки - 1кг; маринад для куриных сердечек: чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика; имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед - по желанию.


Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

сердечки куриные – 1кг; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 50 мл; чеснок - 3-4 зубчика; соевый соус - 50 мл; лимон - 1 шт.; соль – по вкусу; кориандр (молотый) – по вкусу; перец чёрный (молотый) – по вкусу; перец красный (молотый) – по вкусу;


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

куриные сердечки - 250г; куриная грудка (филе) – 250г; яйцо - 1 штука; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый - 3 ломтика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мука для панировки; молоко (для хлеба) - 50 мл.


Котлеты из куриных сердечек

куриные сердечки - 300г; манка – 6 ст.л.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль – 1/3 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.


Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

сердечки куриные - 350г; картошка - 450г; лук - 120г; морковь - 75 г; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; укроп (сушёный) - по вкусу; сельдерей (сушёный) - по вкусу; красный перец - 1 щепотка; масло растительное - 20г.


Куриные сердечки с фасолью

куриные сердечки - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; паприка копченая - 2 ч.л.; фасоль белая (консервированная) - 1 банка (большая); растительное масло для жарки.


Тушеный картофель с куриными сердечками

куриные сердечки - около 500г; картофель - 1 кг; репчатый лук - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; паприка сладкая - 2 ч.л.; растительное масло для жарки.


Сальтисон из курицы в мультиварке

куриная печенка - 900г; куриные сердечки и желудки (пупки) - около 500г; грудка куриная - 300г; соль - 2 ч. л. (с горкой); перец душистый; перец чёрный; лавровый лист; чеснок; желатин - 30г.


Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; грецкие орехи - 50г; винный уксус (красный) - 1 ст.л.; красный острый перец (порошок) - по вкусу; соль - по вкусу; зерна граната - 100г; уцхо сунели - 1/2 ч.л


Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

куриные сердечки - 500г; репчатый лук - 1 шт.; помидор- 1-2 шт.; соль, специи - по вкусу; растительное масло для жарки.


Куриные сердечки жареные с рисом

куриные сердечки - 900г; отваренный рис (пропаренный) - 450г; сыр - 100г; соевый соус - 50г; майонез - 80г; соль - по вкусу; острый соус чили - 1 ч. л.; растительное масло для жарки.


Азу из куриных сердечек

куриные сердечки - 1кг; огурцы соленые (бочковые) - 2-3 шт.; репчатый лук - 2 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль, перец - по вкусу.


Отбивные из куриных сердечек

куриные сердечки - 800г; соевый соус - 1 ст. л.; лимон (сок) - 1 ч. л.; мука - 150 г.


Жаркое из куриных сердечек с нутом

нут (сухой) - 300г; куриные сердечки - 1кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу; растительное масло для жарки.


Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

куриные сердечки - 300г; молодой картофель - 200г; свежий зеленый горошек (вес со стручками) - 250г; яйца - 4 шт.; свежие огурцы - 250г; майонез - 150г.


Гречка с куриными сердечками в горшочках

гречка - 1 стакан; куриные сердечки - 400-500г; репчатый лук - 1 крупная луковица; растительное масло - по вкусу; соль - по вкусу; кумин (молотый) - 1 ч.л.; лавровый лист - 1-2 шт.


Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

перловка - 2/3 стакана; куриные сердечки - 600г; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); помидор - 1-2 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Тыква с куриными потрошками

тыква - 800г; сердечки и печень куриные - 400г; лук репчатый – по вкусу; соль, перец, базилик, прочие специи по – вкусу; растительное масло для жарки.


Куриные сердечки по-китайски

куриные сердечки - около 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло для жарки; для заправки; чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика; имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; баль


Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

куриные сердечки - около 600г; шампиньоны - 300г; соль, молотый черный перец - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл; растительное масло для жарки.


Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

для начинки: капуста - 300г; картошка -200г; лук - 200г; морковь - 100г; сельдерей, зелень - по вкусу; сердечки куриные - 400г; томатная паста - 2 ст.л.; для пельменного теста: мука - 3 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; вода - по вкусу.


Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом

куриные сердечки - 1кг; груша (сушеная) - 1/3кг; лук репчатый - 1/2кг; сыр плавленый - 2 баночки; мука - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - по вкусу.

раздел: Куриные потроха


Паэлья с куриными сердечками

рис - 500г; бульон; куриные сердечки; растительное масло; оливковое масло; чеснок - 1/2 головки; овощи (морковь, сладкий перец, вяленые оливы); черный перец; сладкая паприка; шафран


Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.

Читайте также: