Окорочка под белым соусом


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка
  • сливки или молоко
  • мука
  • петрушка, укроп (зелень).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные окорочка тушеные в белом соусе необходимо.

Подготовленные окорочка нарубить мелкими кусочками, обжарить в масле, слегка подрумянив, посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку.

В оставшемся масле пассеровать, не подрумянивая, муку, влить немного сливок или домашнего молока, развести кипятком и хорошо размешать, чтобы не было комков. Положить в соус кусочки окорочков, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушить на слабом огне до готовности.

На гарнир к мясу подать домашнюю отварную лапшу. Порционно подать кусочки окорочков с гарниром, а соус, в котором тушилось мясо, процедить и подать горячим в соуснике (густота соуса по вкусу). Так же отдельно подать свежие овощи.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • окорочка
  • мука
  • сливки или молоко
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Подготовленные окорочка нарубить мелкими кусочками, обжарить в масле, слегка подрумянив, посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. В оставшемся масле пассеровать, не подрумянивая, муку, влить немного сливок или домашнего молока, развести кипятком и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Положить в соус кусочки окорочков, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушить на слабом огне до готовности. На гарнир к мясу подать домашнюю отварную лапшу. Порционно подать кусочки окорочков с гарниром, а соус, в котором тушилось мясо, процедить и подать горячим в соуснике (густота соуса по вкусу). Так же отдельно подать свежие овощи.

рецепт Куриные окорочка тушеные в белом соусе прислал шеф-повар Оксана К

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Куриные окорочка тушеные
  • Куриные окорочка тушеные с рисом
  • Куриные окорочка тушеные в банке
  • Куриные окорочка тушеные с картофелем
  • Куриные окорочка тушеные с яблоками
  • Куриные окорочка тушеные с луком
  • Куриные окорочка тушеные `Аппетитные`
  • Куриные окорочка тушеные с молоком
  • Куриные окорочка жареные под овощным соусом
  • Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Блюда из птицы

  • Garlic chicken (Курица с чесноком)
  • Gordon bluе (Шницель из курицы)
  • Акутеицарш - курица под ореховым соусом
  • Аппетитная курочка-гриль
  • Аппетитная курочка.
  • Ароматная курица
  • Ароматная курица с салатом из перцев
  • Ароматный куриный карри.
  • Ассорти по-бразильски
  • Баклажаны запеченные с куриным филе
  • Белая рождественская индейка
  • Бефстроганов из индейки
  • Бириани с курицей
  • Бифштекс натуральный с куриными печенками
  • Блинчики из куриного филе
  • Блинчики с фаршем из куриных окорочков
  • Блины с индейкой, сыром и шпинатом
  • Блины с курицей и овощами
  • Блюдо одного дня
  • Блюдо с жареной курицей
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Салат из лука-порея и маслин

  • лук-порей -5-6 стеблей
  • томатный сок-1/2 стакана
  • соль
  • лимонный сок (по вкусу)
  • 15 шт. маслин
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • черный перец по вкусу
  • петрушка

Очищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу).
Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3-4 ст. ложки растительного масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Коктейль роллс ройс

На 1 порцию:

  • 4-6 кубиков льда
  • немного апельсиновой настойки
  • 2 части сухого вермута
  • 1 часть сухого джина
  • 1 часть шотландского виски

Совершенно не удивительно, что несколько разных коктейлей были созданы в честь этой классической машины. Этот стильный вариант создал Герберт Эрнест Бейтс в его знаменитом романе “Милые бутоны мая”.

1. Наполнить кувшин льдом. Влить настойку.

2. Влить вермут, джин и виски и перемешать. Перелить в охлажденный бокал.

КЛАССИЧЕСКИЕ МАШИНЫ

Коктейль “Роллс Ройс”: положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Влить 3 части джина, 1 часть сухого вермута, 1 часть сладкого вермута и 1/4 ч л ликера Бенедиктин. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.

Коктейль “Американский роллс ройс”: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части дбренди, 2 части апельсинового сока, 1 часть трипл сек. Встряхивать до образования пены. ПЕрелить в охлажденный бокал.

Коктейль “Бентли”: положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Влить 2 части кальвадос и 1 часть красного фубонне. ПЕремешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить лимонной цедрой.

Коктейль “Золотой кадиллак”: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть трипл сек, 1 часть галлиано и 1 часть сливок. Встряхивать до образования пены. Перелить смесь в охлажденный бокал.

Бармену на заметку

У писателей и коктейлей, похоже существует притяжение. Г.Э. Бейтс изобрел и другие коктейли кроме Роллс Ройса, Чендлер Рэймонд с любовью писал о гимлете, Скотт Фицжеральд пробудил любовь к чарам коктейлей в Великом Гатсби, и даже лорд Байрон говорил о своей страсти к джину с водой.


Курица, обжаренная на сковороде, а затем томленная в белом соусе, получается невероятно вкусной. Нежный белый соус из сметаны и молока приобретает яркий куриный аромат, он хорошо сочетается с любым гарниром для курицы – картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Готовиться курица на сковороде с соусом просто и быстро, при этом вы не испачкаете много посуды. На подготовку продуктов, обжарку курицы и доведение её до готовности потребуется не более 50 минут.

  • Курица или килограмм куриных бедрышек 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Ложка сметаны 2 шт.
  • Стакан молока 1 шт.
  • Ложка муки 1 ст. ложка
  • Полстакана холодной воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый черный перец по вкусу

Для приготовления на сковороде целую курицу нужно разрезать на порционные кусочки. Удобно использовать куриные бедрышки или голени для приготовления и подачи.

В глубокой сковороде или казане раскалите немного растительного масла, выложите кусочки куриного мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяного цвета.

Лук очистите и мелко покрошите.

Обжарив курицу, посолите и поперчите кусочки. Высыпьте лук и обжаривайте его с курицей до прозрачного цвета.

Далее вводите ингредиенты для соуса: добавьте сметану, вылейте молоко и муку, разведенную в холодной воде (100 мл).

Перемешайте курицу в соусе, попробуйте на соль.
Убавьте огонь, чтобы соус чуть-чуть кипел, тушите курицу в соусе примерно 20 минут.


Окорочка в соусе — без соуса не обходится ни одно жаркое. Вкусный соус к жаркому, где куриные окорочка не считаются исключением. Но чтобы ваши гости посчитали окорочка праздничным блюдом, то тогда следует использовать приготовленный вами соус для окорочков или посмотреть в разделе окорочка вкусный рецепт.

Содержание:

Окорочка в соусе — рецепт приготовления


Понадобится:

  1. Стакан. прокипячённой воды.
  2. Оставшийся с жарки окорочков жир.
  3. 3 репчатых лука.
  4. Сливочное масло 40 г.
  5. 30 г. водки.
  6. Муки 30 г.

Готовим:

  • нашинкуем очищенный лук;
  • обваляем лук в муке и обжарим на сковородке на сливочном масле;
  • жир после окорочков смешаем с водой в отдельной посуде и накрыв крышкой прокипятим в пределах 2 — 3 минут;
  • полученный бульон процеживаем и добавим к поджаренному луку;
  • дольём к нему 30 г. водки и тщательно смешаем;
  • соус готов и можно им полить жаренные окорочка.

Курица тушёная в соусе — видео рецепт

Соус для окорочков — Алый залив

Понадобится:

  1. 300 г. спаржи.
  2. 2 моркови.
  3. 30 г. муки.
  4. 30 г. масло. сливочное.
  5. Корень хрена.
  6. 3 лука репчатого.
  7. Пару корней петрушки.
  8. 40 г. соус чили.
  9. Стакан прокипячённой воды.
  10. Перец и соль.

Готовим:

  • натрём на тёрке очищенные корни хрена и петрушки;
  • нашинкуем лук;
  • накрошенные корнеплоды обваляем в муке и обжарим на сливочном масле в сковородке;
  • дольём соус чили и перемешаем;
  • на малом огне продолжаем жарить не забывая помешивать;
  • разведём водой соус и по вкусу добавим соль и перец;
  • закладываем спаржу и тушим минут 4;
  • этим соусом поливаем готовые окорочка.

Соус к куриным окорочкам — Белый город

Понадобится:

  1. 2 ст. ложки муки.
  2. Пару яичных белков.
  3. 40 грамм сливочного масла.
  4. Стакан бульона мясного.
  5. 100 грамм белого вина.
  6. Корицу, соль.

Готовим:

  • поджарим муку на раскалённой сковороде используя ложку ст. сливочного масла;
  • отварим окорочка, а бульон процедим и добавим в мучную смесь и перемешаем;
  • варим под крышкой на малом огне минут 6 — 7;
  • снимем соус с плиты;
  • отделим желтки от белков и взбиваем белки с солью;
  • в стакан возьмём небольшое количество соуса и разбавим с яичным белком;
  • перемешаем смесь тщательно добавляем в соус;
  • посолить по вкусу и добавить корицу;
  • добавим остаток масла в соус и ставим на малый огонь варить;
  • как только закипит снимаем с огня;
  • окорочка выкладываем на блюдо и поливаем готовым горячим соусом.

Очень вкусный соус к окорочкам — Губерния


Понадобится:

  1. Сметана 150 грамм.
  2. Корешок хрена.
  3. Неполную ст. ложку сахарной пудры.
  4. 15 грамм горчицы.
  5. Портвейн 20 грамм.
  6. Лимон.
  7. Репчатый лук.
  8. 30 грамм сливочного масла.
  9. Перец и соль.

Готовим:

  • пропустим хрен через тёрку предварительно почистим;
  • тёртый хрен смешаем со сметаной — соль, перец по вкусу;
  • добавим пудру и взбиваем;
  • очистим лук, нашинкуем помельче и обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистого оттенка;
  • лук с маслом добавим в сметану;
  • выдавим сок из лимона и вместе с портвейном добавим в сметану;
  • помешивая добавим горчицу;
  • тщательно всё взбиваем;
  • перед подачей к столу даём охладится.

Соус из лимонов к куриным окорочкам

Понадобится:

  1. 30 грамм оливковое масло.
  2. Пару лимонов.
  3. Щепотку соли.
  4. Желтка яичного 3 штуки.
  5. Щепотку чёрного перца.

Готовим:

  • отварим яйца, уберём скорлупу и отделим белок от желтка;
  • берём тарелку и разомнём в ней желтки;
  • посолим и поперчим;
  • наливаем не спеша оливковое масло не переставая помешивать;
  • из лимонов выдавим сок и добавим смесь, после взбиваем пока не получится подобие крема.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пожалуй, именно белый соус является одним из самых простых, а потому распространенных соусов, подаваемых к различным сортам мяса, в том числе и к курице. Нежный, сливочный вкус не перебивает вкуса мяса, а выгодно оттеняет его. Поэтому, подавая белый соус к курице, Вы однозначно принимаете правильное решение. Немаловажно и то, что приготовление этого соуса отличается простотой, а сложные ингредиенты для его приготовления Вам не потребуются.

Итак, чтобы освоить рецепт белого соуса для курицы, Вам потребуются молоко, мука, сливочное масло, специи.

Наверняка все эти продукты имеются в вашем холодильнике. А раз так, можно приступать к освоению рецепта белого соуса для курицы.


Ингредиенты для «Куриные окорочка с пикантным соусом»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мармелад (апельсиновый, соус) — 1 шт
  • Рис (сырой) — 1 стак.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу, маринад)
  • Тмин (по вкусу, маринад)
  • Сахар (по вкусу, маринад)
  • Имбирь (по вкусу, маринад)
  • Горчица (по вкусу, маринад)
  • Сок лимонный
  • Куркума

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5575.1 ккал
белки
547.1 г
жиры
308.9 г
углеводы
153.1 г
Порции
ккал
1858.4 ккал
белки
182.4 г
жиры
103 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные окорочка с пикантным соусом»:


Делаем смесь для окорочков.


Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30


обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.


Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить


В кипящую воду положить щепочку куркумы, соль, растительное масло, засыпать рис. Отварить до готовности. Процедить.


На формочки натереть голландский сыр.
В процеженный рис добавить 1 сырое яйцо,


перемешать и выложить в формочки на сыр. Положить в духовку минут на 15-20

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные окорочка с пикантным соусом

  • 45
  • 25
  • 6921

Похожие рецепты

Куриное филе со шпинатом

  • 4
  • 173
  • 2621

Курица, фаршированная овощами

  • 26
  • 47
  • 12033

Курица, фаршированная печенью

  • 27
  • 132
  • 2228

Запеченные куриные голени в кефире

  • 24
  • 36
  • 24037

Куриные ножки в нори

  • 20
  • 15
  • 1491

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"

  • 83
  • 233
  • 13239

Котлеты «Царское угощение»

  • 107
  • 2398
  • 44540

Куриная голень с томатами

  • 15
  • 43
  • 7106

Куриные диетические котлеты

  • 75
  • 1067
  • 64363

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шампанское"

  • 53
  • 330
  • 15605

Крок-месье и Крок-мадам

  • 80
  • 363
  • 133204

Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом

  • 97
  • 651
  • 16617

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2008 года ELMIRA-5 #


15 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)


15 августа 2008 года чиполинка #


15 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)


16 августа 2008 года чиполинка #


15 августа 2008 года Lana66 #


15 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)



15 августа 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Куриные окорочка в розовом соусе
  • Куриные окорочка тушеные с яблоками

Смотреть что такое "Куриные окорочка тушеные в белом соусе" в других словарях:

Куриные окорочка тушеные с рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка тушеные с яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка тушеные в банке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка тушеные "Аппетитные" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка тушеные с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка тушеные с картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка тушеные с маслинами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка тушеные с молоком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка с рисом в коричневом соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка в розовом соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Автор: MAGGI® Дата: 07.07.2017

313 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Лук, морковь, сельдерей, томат и перец очистить. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой. Все овощи обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 3 мин.

Положить курицу, обжарить с каждой стороны по 5 мин. Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30-35 мин.

Добавить муку, перемешать и готовить еще 2-3 мин. При подаче выложить курицу на тарелки, полить соусом с овощами и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Блюда из курицы → Куриные окорочка


Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.


Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински или чкмерули (шкмерули), который является настоящей классикой грузинской кухни! От себя скажу, что до того момента, пока я не попробовал приготовить чкмерули у себя на кухне, я даже представить себе не мог, что курицу можно приготовить так вкусно за небольшой промежуток времени. Однако я решил немного усложнить задачу и приготовить чкмерули в казане на костре. Что у меня из этого получилось, смотрите в рецепте!


Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


Курочка с цветной капустой тушится в сливках до нежного состояния.


Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.


Спагетти с курицей и пикантным соусом из мандаринов и сливок.


Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем - простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.


Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.


Курочка с цветной капустой тушится в сливках до нежного состояния.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедрышек (голеней или курица)
  • 3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 гр. сметаны
  • 150 мл. вода
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30 мл. растительного масла
  • мука для панировки
  • 1 ч.л паприки
  • перец, соль
  • зелень: укроп, кинза, петрушка (у нас мороженая)
  • помидоры – черри по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кожицу срезать, сделать неглубокие надрезы

2. Обвалять в муке.

Жарить до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масла

3. Пережаренную курицу убрать.

Можно на том же масле, или свежем пережарить лук и чеснок

4. Добавить сметану, воду и специи

5. Закинуть куриные бедра, оставить томиться 20 минут

6. В конце добавить зелень и черри

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: