Окорок свиной запеченный в духовке в фольге от джейми


Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).


Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

  • Свиной окорок – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубков.
  • Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, черный – столько же.

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.


Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.


В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.


Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.


Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.


Промажьте смесью всю поверхность свинины.


Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.


Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.


Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.


Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!


Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

  • Окорок – 1,5 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
  • Для маринада:
  • Мед – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Приправы для свинины – 2 ложки.

  1. Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
  2. Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
  3. Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
  4. В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
  5. Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
  6. Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
  9. По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.


Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

  • Задняя часть свинины целым куском – 1-1,2 кг.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Розмарин, тимьян, шалфей – по 3 веточки (разрешается заменить сушеными травками).
  • Лавр – 2 листика.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Соль, перец.

  1. Ополосните, промокните кусок окорока.
  2. Смешайте в отдельной посудине пряные травки, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Покрошите листочки лаврушки, поперчите. Влейте в чашу оливковое масло, хорошенько разотрите содержимое.
  3. Натрите весь кусок, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 12-24 часа.
  4. Затем сделайте довольно глубокий надрез по всей длине окорока. Он необходим для вкладывания начинки, поэтому сделайте его объемным, типа кармана.
  5. Сделайте начинку. Натрите крупной стружкой сыр, добавьте немного чесночной кашицы, добавьте еще немного пряных трав, раздробленные кедровые орешки. Размягчите сливочное масло, положите в смесь. Хорошенько перемешайте, или пробейте блендером.
  6. Полученную начинку вложите в кармашек окорока. Закрепите с помощью зубочисток.
  7. Заверните кусок свинины в бекон, обернув по всей длине. Завяжите ниткой, чтобы он держался.
  8. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень. Готовьте при 180 о С. Время запекания 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска.
  9. Спустя 10-15 минут с начала приготовления, откройте фольгу, пролейте заготовку вином. Затем снизьте температуру в печи до 150 о С. Блюдо готово, когда перестанет выделяться розовый сок. Снимите фольгу сверху, вновь увеличьте температуру, продолжайте запекание до появления красивой корочки.


Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

  • Окорок – 1 кг.
  • Яблоки, зеленые – парочка.
  • Горчица, готовая – столовая ложа.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Соль, перец.

  1. Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
  2. Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
  3. Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
  4. Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
  5. Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
  6. Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.


Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

  • Окорок – 3 кг.
  • Луковица.
  • Горчица в порошке – маленькая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – 2 маленькие ложечки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Базилик – чайная ложка.
  • Соль.

  1. Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
  2. По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
  4. Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
  5. Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
  6. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
  7. Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
  8. Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
  9. По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.


Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Горчица – 1,5 большие ложки.
  • Теплая вода.
  • Яичный желток.
  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.

  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!

четверг, 2 января 2014 г.

Запеченный свиной окорок



9 из 10 баллов. Мясо получается с лёгким ароматом розмарина, хрустящей корочкой и очень вкусным, особенно в дополнении с соусом. Такое блюдо может стать главным для новогоднего ужина, а всё что останется, можно пустить на сэндвичи или другие блюда, где нужен окорок.

Приготовление 5 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
1 свиной окорок с кожей, весом 3-4 кг
6-8 средних луковиц
2 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. горошин белого перца
2 ч.л. морской соли
6 средних лавровых листьев
оливковое масло extra virgin
небольшой пучок розмарина, только листья
30 г муки
большой пучок петрушки
1-2 ст.л. горчицы

Приготовление:

1. Духовку разогреть на полную мощность. На коже окорока острым ножом сделать зигзагообразные надрезы. Лук разрезать на половинки и уложить их на дно большой формы с бортиками (я использовал утятницу).


2. В ступке растолочь кориандр, белый перец и морскую соль в пудру. Добавить лавровые листья и снова растолочь, постепенно подливая оливковое масло, пока масса не приобретет консистенцию жидкой пасты.


3. Тщательно смазать получившейся смесью свинину, не пропуская ни одного разреза и складочки.


4. Выложить мясо на лук кожей вверх и убрать в разогретую на полную мощность духовку на 35-40 минут: мясо должно покрыться хрустящей корочкой.


4. Убавить температуру духовки до 170 градусов и запекать свинину еще 3,5 - 4 часа. Готовое мясо должно легко разделяться на кусочки.


5. Смешать листики розмарина с оливковым маслом и присыпать ими свинину. Вернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы листики стали хрустящими. Затем переложить готовый окорок на большую тарелку и плотно закрыть фольгой. Лук также переложить в глубокую миску, он понадобится далее для соуса.


6. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: форму, в которой запекался окорок, вместе с оставшимися мясными соками поставить на средний огонь. Тщательно перемешивая, всыпать муку, и прогревать до тех пор пока, пока масса не загустеет до состояния соуса.


7. Добавить к соусу печёный лук и измельчить всё блендером до однородной массы. Петрушку измельчить и добавить в соус вместе с горчицей. Посолить, хорошо перемешать и подавать к столу вместе с запеченной свининой.

Блюда из свинины подойдут прекрасно на праздничный стол

Мясо нежное и ароматное, рецептов свинины великое множество.



Свинина в духовке от Джейми Оливера — несколько рецептов на праздничный стол.

Любое праздничное меню украсит ароматное мясо. Новогодний стол, Рождество или семейное торжество…

В статье много рецептов свинины, запеченной куском. С хрустящей корочкой — просто очень вкусно!
Приготовить свинину можно очень и очень по-разному. Не считается зазорным приготовить шашлыки из свинины, получаются мягкие и нежные. Конечно, не всегда есть возможность приготовить шашлык — но всегда есть возможность заказать шашлык с доставкой на дом.
Шашлычный двор — вот то место, где вас услышат и приготовят шашлык не только из свинины, но и из баранины, телятины, курицы и даже рыбные!
Условия доставки и оплаты, а также об акция и скидках вы узнаете на сайте компании!
Быстрая доставка шашлыков и других блюд осуществляется на дом и в офис в среднем в течение 60 минут!

Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера

Идеальная свинина в духовке куском

С овощами и соусом из сидра!

Это прекрасный базовый рецепт, который даст сочный свиной животик с невероятным хрустом — и он получается каждый раз.


Ингредиенты 8-10 порций

4 кг свиной грудинки
6 лавровых листьев
2 столовые ложки морской соли
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки черного перца
4 луковицы
300 мл сухого сидра
3 столовые ложки обычной муки

ОВОЩИ: 4 моркови, 4 картофелины, 4 веточки сельдерея, 2 луковицы фенхеля, 4 веточки свежего розмарина, 1 головка чеснока

Мастер класс Джейми Оливера

1. Оставить свинину открытой в холодильнике на ночь, чтобы высушить кожу.
2. Разогреть духовку до полного удара 240°C.
3. Осторожно порезать свиную шкурку острым ножом.
4. Положить лавровый лист в ступку с морской солью и хорошо истолочь. Добавить семена кориандра, семена фенхеля и перец, затем снова истолочь до однородной массы.
5. Втереть 2 столовые ложки ароматизированной соли в мясо, проталкивая во все прорези. Смахнуть избыток соли.
6. Порезать лук на дольки и расположить его рядами в форме. Положить свинину прямо на лук, затем запекать в течение 40-50 минут или пока шкурка не станет золотистой и очень хрустящей.
7. Тем временем приготовить овощи.
Очистить морковь и картофель, обрезать сельдерей и фенхель, затем нарезать ломтиками размером 2,5 см и положить на большой противень.
Снять листья розмарина, затем разобрать чесночную луковицу на зубчики чеснока, оставляя кожицу, — и разбросать по овощам. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать.

8. Вынуть свинину из духовки и снизить температуру до 150°C.
9. Используя щипцы, осторожно снять свинину с лука и поместить ее прямо на верхнюю решетку духовки.
Расположить форму с овощами точно под куском мяса, чтобы поймать вкусные соки.
Готовить свинину еще от 2 до 4 часов — через 2 часа мясо будет мягким, через 4 часа мясо будет достаточно мягким, чтобы его можно было растянуть на нити.
Время от времени мешать овощи — готовить по своему вкусу, а затем достать из духовки. ( Вставить пустой поднос под свинину, чтобы соки не испортили духовку. )
10. Чтобы приготовить соус , аккуратно слить жир с лука и оставить на следующий день.
Поместить форму на варочную панель на средний огонь, затем налить сидр и варить его в течение нескольких минут, соскребая всю липкую массу с основания формы.
11. Постепенно добавлять муку, затем влить 1,5 л кипятка и перемешать, держа на огне в течение 15 минут , или пока не загустеет и не уварится.
12. Подача: выложить овощи на блюдо со свининой и процедить соус в кувшин. Нарезать или разобрать на волокна свинину. Восхитительно сочетается с салатом и порцией английской горчицы.

Видео Джейми Оливера: свинина в духовке куском

Если вы любитель мяса, то это один из самых впечатляющих рецептов в моем репертуаре! Посмотри на эти соки! Послушайте это потрескивание шкурки! Такой замечательный кусочек мяса для большой встречи друзей или семейного ужина.

Свинина, запеченная в духовке

Абсолютная классика — лучший рецепт свиного животика позволяет этому замечательному кусочку мяса показать себя даже на праздничном столе!


3 часа 10 минут

647 ккал
Жиров 41.7 г
Белков 29 г
Углеводов 22 г
Клетчатки 2.3 г

Ингредиенты 6 порций

1.3 кг кусочка свиной грудинки
15 г семян фенхеля
100 мл оливкового масла
2 моркови
2 веточки сельдерея
1 головка чеснока
2 луковицы
½ пучка свежего тимьяна
1 бутылка белого вина
75 г муки

Мастер класс Джейми Оливера

1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.
2. Используя острый нож, прорезать шкурку до мяса ( старайтесь не разрезать мясо ), делая надрезы очень близко друг к другу.
3. Поместить семена фенхеля и щепотку морской соли в ступку и истолочь в порошок.
4. Намазать масло на шкурку, затем посыпать солью с фенхелем и втереть так, чтобы масло и соль попали во все прорези и вниз мяса.
5. Крупно нарезать морковь и сельдерей, затем положить их в жаровню. Разбить чесночную луковицу на неочищенные зубчики, очистить и нарезать лук крупными дольками, затем бросить в жаровню веточки тимьяна.
6. Положить приправленный свининой животик поверх овощей в лоток, затем запекать в течение 10-15 минут или пока кожа не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневой.
7. Понизить температуру в духовке до 170°C и готовить в течение 1 часа 30 минут. Когда время истекло, осторожно открыть дверцу духовки и налить три четверти вина. Готовить еще 1 час .
8. Осторожно достать мясо из духовки и проверить, легко ли оно разбирается на кусочки? — Если нет, готовить немного дольше.

Дать мясу отдохнуть, пока вы готовите соус .
9. Поставить поднос с жареными овощами прямо на варочную поверхность на средний огонь, добавить муку и варить до загустения.
Готовить в течение 1 минуты, затем добавить оставшееся вино — если соус слишком густой.
10. Используя толкушку, растереть овощи, пока не получится вкусный густой соус . Готовить 2-3 минуты на слабом огне, приправить по вкусу, затем процедить через сито в кувшин.
11. Снять шкурку с верхней части животика и разломать на кусочки, разобрать свиную грудинку и подать с кувшином подливки, гарниром из сезонных овощей.

Свинина в духовке в фольге

Свиная ножка или плечо заслуживают также внимания!

Рецепт запеченного свиного плеча по-бристольски Джейми комбинирует с ямайскими нотками.


8 часов 15 минут

446 ккал
Жиров 31.8 г
Белков 28.3 г
Углеводов 9.0 г

Ингредиенты 12 порций

Плечо: 5 кг свинины, с кожей и шкуркой
1 щепотка сушеного розмарина
1 щепотка сушеного тимьяна
1 целый мускатный орех, для терки
оливковое масло
1 л сидра

Сальса
1-2 свежих перца чили (по вкусу)
2 пучка зеленого лука
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
2 чайные ложки молотого душистого перца
3 лайма
1 кусочек свежего имбиря, размером с большой палец, очищенного

несколько свежих лавровых листье в
2 зубчика чеснока, очищенные
1 пучок свежего кориандра

Мастер класс Джейми Оливера

Целое жареное плечо впечатляет. Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем и фруктовым яблочным соусом, но в последнее время я разрываю все мясо на части и добавляю эту великолепную сальсу — черт, да! Ароматы Ямайки и Британии действительно хорошо сочетаются друг с другом — и на самом деле многие из тех же самых пряностей, которые есть в сальсе, также можно найти в некоторых наиболее типичных британские пудингах, сиропах и даже в нашем любимом глинтвейне. Это моя версия свинины, с сальсой, и мне она нравится.



8. Порвать листья кориандра, положить эти замечательные зигзаги на мясо сверху и подать с яблочным соусом хорошего качества.

Ароматная Свинина в духовке с шалфеем

Рецепт из журнала Джейми Оливера
Jamie Magazine


4 часа 40 минут

486 ккал
Жиров 26.8 г
Белков 48 г
Углеводов 15 г

Ингредиенты 8 порций

1 х 3 кг свиной ножки
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка белого перца
6 свежих лавровых листьев
оливковое масло первого отжима
6 луковиц
½ пучка свежего шалфея
½ пучка свежего розмарина
30 г муки
1 большой пучок свежей петрушки
1-2 столовые ложки горчицы

Мастер класс Джейми Оливера

1. Разогреть духовку до 240°С.
2. Надрезать свиную ножку острым ножом зигзагообразным узором.
3. Истолочь семена кориандра, перец и 2 чайные ложки морской соли в ступке. Добавить лавровый лист и снова потолочь, затем перемешать с маслом, чтобы образовалась паста.
4. Втереть пасту в мясо.
5. Лук очистить и разрезать пополам, положить в большой противень и положить сверху свинину.
6. Жарить в духовке от 35 до 40 минут , или пока на шкурке не образуется хрустящий слой , затем снизить жар в духовке до 170°C.
7. Готовить ножку в течение 3.5 часо в, или пока мясо не будет полностью готово.
Когда время истекло, снять листья шалфея и розмарина с веточек и смешать с маслом, положить на свинину. Поставить снова в духовку и готовить, пока травы не станут хрустящими .
8. Достать мясо, положить на доску и накрыть фольгой: дать ему отдохнуть, пока вы готовите соус .
9. Поставить противень на плиту на средний огонь, добавить муку. Медленно добавлять немного воды, пока не получится прекрасный насыщенный соус .
10. Вылить соус в кувшин или миску и взбить с помощью блендера.
11. Мелко нарезать и добавить петрушку вместе с горчицей и хорошо перемешать. Приправить.
Подавать жаркое из свинины с соусом.

Видео Джейми Оливера Свинина в духовке: идеальные шкварки


Джейми хотел показать свое мастерство по хрусту: как приготовить хрустящую шкурку — и его способ работает надежно!
Возьмите свиную шкурку со слоем жира на ней в 1 см — и делайте, как Джейми!

И у вас будут идеальные шкварки.

Читайте также: