Окорок свиной запеченный в духовке в фольге от джейми
Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.
Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.
Сколько запекать окорок в духовке
Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.
Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).
Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)
В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!
- Свиной окорок – 1,5 кг.
- Чеснок – 8-10 зубков.
- Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Куркума – маленькая ложка.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Перец, черный – столько же.
Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.
Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.
В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.
Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.
Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.
Промажьте смесью всю поверхность свинины.
Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.
Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.
Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.
Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!
Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге
Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.
- Окорок – 1,5 кг.
- Вода – 3 литра.
- Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
- Для маринада:
- Мед – столовая ложка.
- Зерновая горчица – 2 ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Приправы для свинины – 2 ложки.
- Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
- Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
- Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
- В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
- Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
- Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
- Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
- По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.
Буженина из свиного окорока — видео
Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.
Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт
Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.
- Задняя часть свинины целым куском – 1-1,2 кг.
- Бекон – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Белое вино – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – кусочек.
- Чеснок – 3 зубка.
- Розмарин, тимьян, шалфей – по 3 веточки (разрешается заменить сушеными травками).
- Лавр – 2 листика.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Соль, перец.
- Ополосните, промокните кусок окорока.
- Смешайте в отдельной посудине пряные травки, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Покрошите листочки лаврушки, поперчите. Влейте в чашу оливковое масло, хорошенько разотрите содержимое.
- Натрите весь кусок, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 12-24 часа.
- Затем сделайте довольно глубокий надрез по всей длине окорока. Он необходим для вкладывания начинки, поэтому сделайте его объемным, типа кармана.
- Сделайте начинку. Натрите крупной стружкой сыр, добавьте немного чесночной кашицы, добавьте еще немного пряных трав, раздробленные кедровые орешки. Размягчите сливочное масло, положите в смесь. Хорошенько перемешайте, или пробейте блендером.
- Полученную начинку вложите в кармашек окорока. Закрепите с помощью зубочисток.
- Заверните кусок свинины в бекон, обернув по всей длине. Завяжите ниткой, чтобы он держался.
- Заверните заготовку в фольгу, положите на противень. Готовьте при 180 о С. Время запекания 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска.
- Спустя 10-15 минут с начала приготовления, откройте фольгу, пролейте заготовку вином. Затем снизьте температуру в печи до 150 о С. Блюдо готово, когда перестанет выделяться розовый сок. Снимите фольгу сверху, вновь увеличьте температуру, продолжайте запекание до появления красивой корочки.
Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве
Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.
- Окорок – 1 кг.
- Яблоки, зеленые – парочка.
- Горчица, готовая – столовая ложа.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зубки чеснока – парочка.
- Соль, перец.
- Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
- Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
- Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
- Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
- Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
- Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.
Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)
Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.
Окорок, запеченный в духовке в горчице
Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.
- Окорок – 3 кг.
- Луковица.
- Горчица в порошке – маленькая ложка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Паприка – 2 маленькие ложечки.
- Смесь перцев – ½ чайной ложки.
- Базилик – чайная ложка.
- Соль.
- Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
- По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
- Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
- Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
- Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
- Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
- По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.
Сочный окорок в тесте
Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.
- Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
- Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
- Мука – 400 гр.
- Горчица – 1,5 большие ложки.
- Теплая вода.
- Яичный желток.
- Эстрагон, пряности для мяса, соль.
- Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
- Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
- Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
- Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
- Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
- Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
- Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
- Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
- Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
- Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
- Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.
Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами
Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!
четверг, 2 января 2014 г.
Запеченный свиной окорок
9 из 10 баллов. Мясо получается с лёгким ароматом розмарина, хрустящей корочкой и очень вкусным, особенно в дополнении с соусом. Такое блюдо может стать главным для новогоднего ужина, а всё что останется, можно пустить на сэндвичи или другие блюда, где нужен окорок.
Приготовление 5 ч.
8-10 порций
Ингредиенты:
1 свиной окорок с кожей, весом 3-4 кг
6-8 средних луковиц
2 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. горошин белого перца
2 ч.л. морской соли
6 средних лавровых листьев
оливковое масло extra virgin
небольшой пучок розмарина, только листья
30 г муки
большой пучок петрушки
1-2 ст.л. горчицы
Приготовление:
1. Духовку разогреть на полную мощность. На коже окорока острым ножом сделать зигзагообразные надрезы. Лук разрезать на половинки и уложить их на дно большой формы с бортиками (я использовал утятницу).
2. В ступке растолочь кориандр, белый перец и морскую соль в пудру. Добавить лавровые листья и снова растолочь, постепенно подливая оливковое масло, пока масса не приобретет консистенцию жидкой пасты.
3. Тщательно смазать получившейся смесью свинину, не пропуская ни одного разреза и складочки.
4. Выложить мясо на лук кожей вверх и убрать в разогретую на полную мощность духовку на 35-40 минут: мясо должно покрыться хрустящей корочкой.
4. Убавить температуру духовки до 170 градусов и запекать свинину еще 3,5 - 4 часа. Готовое мясо должно легко разделяться на кусочки.
5. Смешать листики розмарина с оливковым маслом и присыпать ими свинину. Вернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы листики стали хрустящими. Затем переложить готовый окорок на большую тарелку и плотно закрыть фольгой. Лук также переложить в глубокую миску, он понадобится далее для соуса.
6. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: форму, в которой запекался окорок, вместе с оставшимися мясными соками поставить на средний огонь. Тщательно перемешивая, всыпать муку, и прогревать до тех пор пока, пока масса не загустеет до состояния соуса.
7. Добавить к соусу печёный лук и измельчить всё блендером до однородной массы. Петрушку измельчить и добавить в соус вместе с горчицей. Посолить, хорошо перемешать и подавать к столу вместе с запеченной свининой.
Блюда из свинины подойдут прекрасно на праздничный стол
Мясо нежное и ароматное, рецептов свинины великое множество.
Свинина в духовке от Джейми Оливера — несколько рецептов на праздничный стол.
Любое праздничное меню украсит ароматное мясо. Новогодний стол, Рождество или семейное торжество…
В статье много рецептов свинины, запеченной куском. С хрустящей корочкой — просто очень вкусно!
Приготовить свинину можно очень и очень по-разному. Не считается зазорным приготовить шашлыки из свинины, получаются мягкие и нежные. Конечно, не всегда есть возможность приготовить шашлык — но всегда есть возможность заказать шашлык с доставкой на дом.
Шашлычный двор — вот то место, где вас услышат и приготовят шашлык не только из свинины, но и из баранины, телятины, курицы и даже рыбные!
Условия доставки и оплаты, а также об акция и скидках вы узнаете на сайте компании!
Быстрая доставка шашлыков и других блюд осуществляется на дом и в офис в среднем в течение 60 минут!
Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера
Идеальная свинина в духовке куском
С овощами и соусом из сидра!
Это прекрасный базовый рецепт, который даст сочный свиной животик с невероятным хрустом — и он получается каждый раз.
Ингредиенты 8-10 порций
4 кг свиной грудинки
6 лавровых листьев
2 столовые ложки морской соли
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки черного перца
4 луковицы
300 мл сухого сидра
3 столовые ложки обычной муки
ОВОЩИ: 4 моркови, 4 картофелины, 4 веточки сельдерея, 2 луковицы фенхеля, 4 веточки свежего розмарина, 1 головка чеснока
Мастер класс Джейми Оливера
1. Оставить свинину открытой в холодильнике на ночь, чтобы высушить кожу.
2. Разогреть духовку до полного удара 240°C.
3. Осторожно порезать свиную шкурку острым ножом.
4. Положить лавровый лист в ступку с морской солью и хорошо истолочь. Добавить семена кориандра, семена фенхеля и перец, затем снова истолочь до однородной массы.
5. Втереть 2 столовые ложки ароматизированной соли в мясо, проталкивая во все прорези. Смахнуть избыток соли.
6. Порезать лук на дольки и расположить его рядами в форме. Положить свинину прямо на лук, затем запекать в течение 40-50 минут или пока шкурка не станет золотистой и очень хрустящей.
7. Тем временем приготовить овощи.
Очистить морковь и картофель, обрезать сельдерей и фенхель, затем нарезать ломтиками размером 2,5 см и положить на большой противень.
Снять листья розмарина, затем разобрать чесночную луковицу на зубчики чеснока, оставляя кожицу, — и разбросать по овощам. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать.
8. Вынуть свинину из духовки и снизить температуру до 150°C.
9. Используя щипцы, осторожно снять свинину с лука и поместить ее прямо на верхнюю решетку духовки.
Расположить форму с овощами точно под куском мяса, чтобы поймать вкусные соки.
Готовить свинину еще от 2 до 4 часов — через 2 часа мясо будет мягким, через 4 часа мясо будет достаточно мягким, чтобы его можно было растянуть на нити.
Время от времени мешать овощи — готовить по своему вкусу, а затем достать из духовки. ( Вставить пустой поднос под свинину, чтобы соки не испортили духовку. )
10. Чтобы приготовить соус , аккуратно слить жир с лука и оставить на следующий день.
Поместить форму на варочную панель на средний огонь, затем налить сидр и варить его в течение нескольких минут, соскребая всю липкую массу с основания формы.
11. Постепенно добавлять муку, затем влить 1,5 л кипятка и перемешать, держа на огне в течение 15 минут , или пока не загустеет и не уварится.
12. Подача: выложить овощи на блюдо со свининой и процедить соус в кувшин. Нарезать или разобрать на волокна свинину. Восхитительно сочетается с салатом и порцией английской горчицы.
Видео Джейми Оливера: свинина в духовке куском
Если вы любитель мяса, то это один из самых впечатляющих рецептов в моем репертуаре! Посмотри на эти соки! Послушайте это потрескивание шкурки! Такой замечательный кусочек мяса для большой встречи друзей или семейного ужина.
Свинина, запеченная в духовке
Абсолютная классика — лучший рецепт свиного животика позволяет этому замечательному кусочку мяса показать себя даже на праздничном столе!
3 часа 10 минут
647 ккал
Жиров 41.7 г
Белков 29 г
Углеводов 22 г
Клетчатки 2.3 г
Ингредиенты 6 порций
1.3 кг кусочка свиной грудинки
15 г семян фенхеля
100 мл оливкового масла
2 моркови
2 веточки сельдерея
1 головка чеснока
2 луковицы
½ пучка свежего тимьяна
1 бутылка белого вина
75 г муки
Мастер класс Джейми Оливера
1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.
2. Используя острый нож, прорезать шкурку до мяса ( старайтесь не разрезать мясо ), делая надрезы очень близко друг к другу.
3. Поместить семена фенхеля и щепотку морской соли в ступку и истолочь в порошок.
4. Намазать масло на шкурку, затем посыпать солью с фенхелем и втереть так, чтобы масло и соль попали во все прорези и вниз мяса.
5. Крупно нарезать морковь и сельдерей, затем положить их в жаровню. Разбить чесночную луковицу на неочищенные зубчики, очистить и нарезать лук крупными дольками, затем бросить в жаровню веточки тимьяна.
6. Положить приправленный свининой животик поверх овощей в лоток, затем запекать в течение 10-15 минут или пока кожа не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневой.
7. Понизить температуру в духовке до 170°C и готовить в течение 1 часа 30 минут. Когда время истекло, осторожно открыть дверцу духовки и налить три четверти вина. Готовить еще 1 час .
8. Осторожно достать мясо из духовки и проверить, легко ли оно разбирается на кусочки? — Если нет, готовить немного дольше.
Дать мясу отдохнуть, пока вы готовите соус .
9. Поставить поднос с жареными овощами прямо на варочную поверхность на средний огонь, добавить муку и варить до загустения.
Готовить в течение 1 минуты, затем добавить оставшееся вино — если соус слишком густой.
10. Используя толкушку, растереть овощи, пока не получится вкусный густой соус . Готовить 2-3 минуты на слабом огне, приправить по вкусу, затем процедить через сито в кувшин.
11. Снять шкурку с верхней части животика и разломать на кусочки, разобрать свиную грудинку и подать с кувшином подливки, гарниром из сезонных овощей.
Свинина в духовке в фольге
Свиная ножка или плечо заслуживают также внимания!
Рецепт запеченного свиного плеча по-бристольски Джейми комбинирует с ямайскими нотками.
8 часов 15 минут
446 ккал
Жиров 31.8 г
Белков 28.3 г
Углеводов 9.0 г
Ингредиенты 12 порций
Плечо: 5 кг свинины, с кожей и шкуркой
1 щепотка сушеного розмарина
1 щепотка сушеного тимьяна
1 целый мускатный орех, для терки
оливковое масло
1 л сидра
Сальса
1-2 свежих перца чили (по вкусу)
2 пучка зеленого лука
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
2 чайные ложки молотого душистого перца
3 лайма
1 кусочек свежего имбиря, размером с большой палец, очищенного
несколько свежих лавровых листье в
2 зубчика чеснока, очищенные
1 пучок свежего кориандра
Мастер класс Джейми Оливера
Целое жареное плечо впечатляет. Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем и фруктовым яблочным соусом, но в последнее время я разрываю все мясо на части и добавляю эту великолепную сальсу — черт, да! Ароматы Ямайки и Британии действительно хорошо сочетаются друг с другом — и на самом деле многие из тех же самых пряностей, которые есть в сальсе, также можно найти в некоторых наиболее типичных британские пудингах, сиропах и даже в нашем любимом глинтвейне. Это моя версия свинины, с сальсой, и мне она нравится.
8. Порвать листья кориандра, положить эти замечательные зигзаги на мясо сверху и подать с яблочным соусом хорошего качества.
Ароматная Свинина в духовке с шалфеем
Рецепт из журнала Джейми Оливера
Jamie Magazine
4 часа 40 минут
486 ккал
Жиров 26.8 г
Белков 48 г
Углеводов 15 г
Ингредиенты 8 порций
1 х 3 кг свиной ножки
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка белого перца
6 свежих лавровых листьев
оливковое масло первого отжима
6 луковиц
½ пучка свежего шалфея
½ пучка свежего розмарина
30 г муки
1 большой пучок свежей петрушки
1-2 столовые ложки горчицы
Мастер класс Джейми Оливера
1. Разогреть духовку до 240°С.
2. Надрезать свиную ножку острым ножом зигзагообразным узором.
3. Истолочь семена кориандра, перец и 2 чайные ложки морской соли в ступке. Добавить лавровый лист и снова потолочь, затем перемешать с маслом, чтобы образовалась паста.
4. Втереть пасту в мясо.
5. Лук очистить и разрезать пополам, положить в большой противень и положить сверху свинину.
6. Жарить в духовке от 35 до 40 минут , или пока на шкурке не образуется хрустящий слой , затем снизить жар в духовке до 170°C.
7. Готовить ножку в течение 3.5 часо в, или пока мясо не будет полностью готово.
Когда время истекло, снять листья шалфея и розмарина с веточек и смешать с маслом, положить на свинину. Поставить снова в духовку и готовить, пока травы не станут хрустящими .
8. Достать мясо, положить на доску и накрыть фольгой: дать ему отдохнуть, пока вы готовите соус .
9. Поставить противень на плиту на средний огонь, добавить муку. Медленно добавлять немного воды, пока не получится прекрасный насыщенный соус .
10. Вылить соус в кувшин или миску и взбить с помощью блендера.
11. Мелко нарезать и добавить петрушку вместе с горчицей и хорошо перемешать. Приправить.
Подавать жаркое из свинины с соусом.
Видео Джейми Оливера Свинина в духовке: идеальные шкварки
Джейми хотел показать свое мастерство по хрусту: как приготовить хрустящую шкурку — и его способ работает надежно!
Возьмите свиную шкурку со слоем жира на ней в 1 см — и делайте, как Джейми!
И у вас будут идеальные шкварки.
Читайте также: