Оквэд консервы мясные говядина тушеная

Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications

Дата введения 2014-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 223-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32125-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ИЗДАНИЕ (ноябрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС 6-2019) и Изменением N 1 (ИУС 11-2019)


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кусковые в собственном соку стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы выпускают в следующем ассортименте:

- из говядины: "Говядина тушеная высший сорт", "Говядина тушеная первый сорт";

- из свинины: "Свинина тушеная высший сорт", "Свинина тушеная первый сорт";

- из баранины: "Баранина тушеная высший сорт", "Баранина тушеная первый сорт";

- из конины: "Конина тушеная высший сорт", "Конина тушеная первый сорт";

- из оленины: "Оленина тушеная высший сорт", "Оленина тушеная первый сорт".

Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ ISO 1841-2 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ 3560 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ ISO 6887-2 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясной продукции
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов".


ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 13534 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 13830 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия".


ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ ISO 17604 Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 17604-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа".


ГОСТ 18251 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18992 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

ГОСТ 20477 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25292 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26183 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 29050 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 31476 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 31479 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31777 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 31778 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31797 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32065 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ 32225 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 34033 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия

ГОСТ 34120 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 34177 Консервы мясные. Общие технические условия

ГОСТ 34306 Лук репчатый свежий. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 34177.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

5 Технические требования

5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, [1], [2] и быть изготовлены по технологической инструкции по производству мясных кусковых в собственном соку стерилизованных консервов "Мясо тушеное", с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с учетом видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

5.1.2 Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы.

5.1.3 По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

5.1.4 По микробиологическим показателям консервы не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.5 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, олова), пестицидов, радионуклидов в консервах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Характеристика и значение показателя для консервов

Говя-
дина туше-
ная выс-
ший сорт

Говя-
дина туше-
ная пер-
вый сорт

Сви-
нина туше-
ная выс-
ший сорт

Сви-
нина туше-
ная пер-
вый сорт

Бара-
нина туше-
ная выс-
ший сорт

Бара-
нина туше-
ная пер-
вый сорт

Конина туше-
ная выс-
ший сорт

Конина туше-
ная пер-
вый сорт

Оленина тушеная высший сорт

Оленина тушеная первый сорт

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков.

Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса

Мясо сочное, непереваренное

Внешний вид бульона

В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона

Массовая доля мяса и жира, %, не менее

КлассификаторКодРасшифровкаУровень вложенности,
название уровня
Число дочерних кодов
ОКПД 2 10.13.15.110 Консервы мясные 6, категория 8

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 10.13.15.110 содержит 8 уточняющих (дочерних) кодов.

10.13.15.111Консервы кусковые мясные
10.13.15.112Консервы рубленые мясные
10.13.15.113Консервы фаршевые мясные
10.13.15.114Консервы паштетные мясные
10.13.15.115Консервы ветчинные мясные
10.13.15.116Консервы эмульгированные мясные
10.13.15.118Блюда обеденные вторые мясные консервированные
10.13.15.119Консервы мясные прочие, не включенные в другие группировки

Изменения

Есть изменения по коду 10.13.15.110 c момента введения классификатора ОКПД 2 в действие.

Обозначения действия:
И — изменить содержание записи без изменения кода

КодНаименование/СодержимоеДействие
№ 10/2016 Консервы мясные И

Схема

Схема иерархии в классификаторе ОКПД 2 для кода 10.13.15.110:

Комментарии

По коду 10.13.15.110 классификатора ОКПД 2 пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке сообщения Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

    . 161718192021222324 .

Код ТН ВЭД 1602 50 950 9 декларации:

  1. - Из кур домашних (gallus domesticus):
  2. - 1602320000
  3. - Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более сырого мяса домашней птицы или субпродуктов
  4. - 1602321602
  5. - Готовые или консервированные продукты из мяса домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов, кроме сырого мяса
  6. - Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида galus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов
  7. - Прочие готовые или консервированные продукты из мяса домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105
  8. - Прочие:
  9. - Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы, товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более сырого мяса домашней птицы или субпродуктов
  10. - Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы. товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы, кроме сырого, или субпродуктов
  11. - Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы товарной позиции 0105, содержащие 25% или более, но не менее 57% мяса домашней птицы или субпродуктов
  12. - Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы товарной позиции 0105
  13. - 1602398500
  14. - Окорока и их отруба:
  15. - Готовые или консервированные продукты из окорока и их отруба домашней свиньи
  • 👉 Цена на декларацию от 7000 рублей

Список деклараций по вашему запросу

Цены на декларацию соответствия ТР ТС

  • Консультация по необходимым документам
Заказать
  • Декларация соответствия
  • Скан
  • Курьерские услуги
  • Гарантии
Заказать
  • Декларация
  • Протокол испытаний
  • Курьер
  • Скан
Заказать

Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС


Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом


Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер


Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.


Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту


Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (консервы мясные говядина тушеная):

Как сэкономить при ввозе товара (консервы мясные говядина тушеная)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД консервы мясные говядина тушеная позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

🚢 Доставка консервов мясных говядина тушеная из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки консервов мясных говядина тушеная из стран: ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, КАЗАХСТАН, АРМЕНИЯ, МОНГОЛИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, СЕРБИЯ, КУБА, ЛАТВИЯ

Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза: 8 (499) 350-14-21 при импорте консервов мясных говядина тушеная

🔥 Поставщики консервов мясных говядина тушеная

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставки консервов мясных говядина тушеная b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: МОНГОЛИЯ, ЛАТВИЯ, СЕРБИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, БЕЛАРУСЬ, АРМЕНИЯ, УКРАИНА, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, КАЗАХСТАН, КУБА

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (консервов мясных говядина тушеная) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать консервы мясные говядина тушеная или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке - мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

🇷🇺Консервы Мясные Говядина Тушеная экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию - каталог по покупателя ЭкспортВ - консервы мясные говядина тушеная покупатели

ТУШЕНКА по ГОСТ 32125-2013 - выбираем правильно

Консервы из мяса по праву могут считаться универсальным продуктом долгого хранения. Тушенка не привередлива и при транспортировке, а приготовление из нее различных блюд - одно удовольствие и простота. Мясные консервы завоевали особое место в походном рюкзаке, сухом пайке и даже в сборе стратегического запаса. Главное при покупке такого важного товара знать, какая тушенка приготовлена по ГОСТ, а какая является подделкой.


Классической тушенкой являются мясные консервы из говядины или свинины. На данный продукт распространяется два ГОСТа - № 55759-2013 и № 32125-2013. Определение качества тушенки в этих документах звучит так: «мясо без соединительной ткани, лимфоузлов и крупных вен, нарезанное кусочками с весом от тридцати граммов произвольной формы. Мясо должно сохранять свою первоначальную форму при извлечении из тары. Позволяется частичная деформация формы».

Важно: ГОСТ 32125-2013 установлен, как национальный стандарт РФ с первого июля 2014 года. Это значит, что соблюдать данный межгосударственный стандарт обязаны все производители тушенки, выбирающие ГОСТы, как технологию изготовления своих продуктов.


Следует учитывать, что данный стандарт качества распространяется на все стерилизованные консервы из кускового тушеного мяса, которое предназначено для непосредственного приготовления пищи и употребления в первоначальном виде.

Виды мясных консервов?

Тушенка в нашей стране может изготавливаться аж из пяти видов мяса. И, если мы привыкли видеть и кушать консервы из свинины и говядины, то настоящим деликатесом для многих может стать тушенка из оленины, баранины или конины.

Отметим, что не всегда в полюбившемся с детства продукте, оказывается только чистое мясо. Рецепт тушенки по ГОСТ гибок - в нем допускается смешивание видов мяса, а также добавление субпродуктов.

Еще одним отличием консервов с тушеным мясом является способ термообработки. Выбор ограничивается двумя видами - пастеризацией и стерилизацией.

А еще консервы из тушеного мяса по ГОСТ отличаются по такому параметру, как наличие растительных компонентов. Производители в любом случае добавляют этот компонент. Главное определить, в каком соотношении:

  1. 60% мяса - это настоящие мясные консервы.
  2. От 30 до 60 процентов - данный продукт называется мясо растительным.
  3. Те консервы, где процент мяса составляет от 5 до 30%, называются растительно- мясные.

Также стоит отметить разновидности мяса, которые встречаются в рассматриваемом продукте.

По ГОСТу 32125-2013 мясо тушеное любого вида (говядина, свинина, баранина, оленина и конина) высшего сорта могут изготавливаться из жилованного мяса с определенной долей жировой и соединительной ткани:

  • Для говядины, баранины, оленины и конины данная доля составляет не более 6%.
  • Для свинины доля жировой ткани не должна превышать 30%.

Для разделки используется мясо только I и II категорий. Также в консервах тушенки по ГОСТ 32125-2013 используется жир-сырец (не допускается жир с кишок), жир топленый бараний или говяжий, а также костный жир.

Требования для изготовления тушенки из всех доступных сортов мяса первого сорта немного отличаются.

Так, допускается большее содержание доли жировой ткани и использование замороженных блоков жилованного мяса:

  1. Говядина не замороженная - 14%, замороженная - 14% жира.
  2. Свинина не замороженная - 30%, замороженная - 30% жира.
  3. Баранина не замороженная - 20%, замороженная - 20% жира.
  4. Оленина не замороженная - 14%, замороженная - 14% жира.
  5. Конина не замороженная - 14%, замороженная - 14% жира.

Проверяем соответствие бульона

По ГОСТ 32125-2013 консервы мясные должны иметь определенный по виду и вкусу бульон.Если нагреть мясной бульон из консервы, он должен иметь желтый или светло-коричневый прозрачный цвет. Обратите внимание и на консистенцию бульона после остывания - он не должен превратиться в желе, холодец. Если же это произошло, то производитель не соблюдал технологию, и добавил запрещенный по ГОСТу загуститель.

Отдаем предпочтение технологии приготовления - ГОСТ или ТУ

Помните вкус настоящей тушенки, когда только при открытии жестяной баночки, сделанного открывашкой надреза, появлялся совершенно необыкновенный “мясной” запах. Как-будто вы окунулись в теплый, еще не полностью остывший бульон, приготовленный для бабушкиного, самого наваристого борща в мире. Так вот, такой продукт может получиться только при использовании рецепта тушенки по ГОСТу. Конечно, есть неплохие консервы из мяса, изготовленные по технологии ТУ, но они все равно уступают по качеству и вкусовым свойствам.


Этикета - важный аспект выбора

Начать изучение этикетки следует с названия тушенки. У мясных консерв, изготавливаемых по ГОСТу может быть только одна формулировка - «свинина тушеная», «баранина тушеная», «говядина тушеная» и так далее. Дополнения в виде слов-определений: «Народная», « По ГОСТу», «ГОСТовская» и другие говорят о применении технологии изготовления по ТУ. Не стоит покупать продукт, в названии которого есть слово «тушенка» - данное определение является народным и никоим образом не относится к официальному названию данного изделия. Покупая консервы из мяса с таким названием, вы рискуете потратить деньги на некачественный продукт.Вторым пунктом, на который следует обратить внимание - это фиксация этикетки. Производитель, работающий по ГОСТ 32125-2013, проклеивает бумажную основу по всей длине хорошим, крепким клеем. Если же этикетка приклеена только по краям, а середина свободно болтается по банке, то такой продукт покупать не стоит. На полке в магазине вы увидели банку тушенки с печатью по жести? Этому товару можно доверять, ведь такая технология довольно дорогая, и осталась только на крупных, внушающих доверие, производствах. Не забудьте выяснить, кто производитель тушенки. Качественные мясные консервы изготавливаются в регионах страны, где внимание уделяется развитию животноводства. В России это Республика Бурятия, Башкирия, Алтайский край, а также Оренбургская область.

Все дело в упаковке!

Чтобы покушать дома вкусную, вызывающую гастрономическое удовольствие, тушенку, следует внимательно осмотреть упаковку. В основном на полках продовольственных магазинов встречаются мясные консервы в жестяных банках. Если данная тара мятая, кое-где проглядывает ржавчина или вы заметили вздутые места или подтеки, поставьте товар на место и не покупайте его ни при каких обстоятельствах. Даже, если вас привлекла цена. При наличии таких признаков, можно смело утверждать, что тушенка хранилась в неподходящих условиях и могла испортиться.


То же самое касается и проверки тушенки в стеклянной таре - если жестяная крышка вздута или помята, если на банке есть трещины или подтеки, то такой товар лучше не покупать.

Какой упаковке отдать предпочтение - стеклянной или жестяной? Все зависит от способов хранения и транспортировки приобретенного продукта.

  • С одной стороны, в прозрачной таре видно все содержимое тушенки, но с другой - такую упаковку можно разбить при перевозке, и вообще не покушать любимого лакомства.
  • Жестяная банка скрывает свое содержимое до последнего, зато она не боится никаких трудностей в поездках и походах.

Обращая внимание на все вышеперечисленные аспекты при выборе тушенки по ГОСТу, вы сможете баловать себя вкусным, полезным и универсальным продуктом.

Муниципальное автономное учреждение «Центральная Городская Клиническая Больница №23»

223-ФЗ, Запрос котировок (до 01.07.18)

Прием котировочных заявок осуществляется ежедневно в рабочее время по адресу: г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 9 (Административный корпус, 2 этаж, Контрактная служба). Понедельник – четверг с 08.00. до 15.00 (перерыв с 12.00. – до 13.00.), пятница с 08.00. до 14.30. (перерыв с 12.00. – до 13.00.). В предпраздничные дни время приема заявок сокращаются (в соответствии с законодательством РФ) на 1 час. Контактный телефон: +7 (343) 360-67-93.

Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications

Дата введения 2014-07-01


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 223-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32125-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

5 Стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 54033-2010

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 779-55* Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54315-2011

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 5717.1-2003* Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54470-2011

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7587-71* Лук репчатый сушеный. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 13516-86* Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2011

ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51574-2000

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18992-80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54004-2010

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 27166-86* Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51783-2001

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты",который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 группа консервов: Консервы, объединенные по технологии изготовления.

3.2 вид консервов: Подразделение консервов в зависимости от используемого сырья.

3.3 мясные консервы: Консервы, изготовленные из мясных или мясных и немясных ингредиентов, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов свыше 60%.

4 Классификация

4.1 Консервы выпускают в зависимости от вида сырья следующих наименований, указанных в таблице 1.

Читайте также: