Оладьи из куриной печени и сердечек рецепт

среда, 1 марта 2017 г.


Печеночные блинчики - это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.


Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).


После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.


Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.


Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.


В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.


Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.


Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.


Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш - кому как больше нравится называть эту массу).


Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.


Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.


Печеночные блинчики - это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!


Основные ингредиенты:

  • печень свиная
  • сердце свиное
  • яйца
  • лук


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
167 ккал.

Категория: Рецепты из печени

Печеночные оладьи можно готовить не только из печени, но и добавить сердце. Такие котлеты из разных субпродуктов не только придадут другой вкус знакомым рецептам, но и сделают их более полезными.

Ингредиенты:

  • Печень свиная– 1 кг
  • Сердце свиное– 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Печень очистить от пленок, крупных сосудов. Сердце почистить от крупных жил.

Замочить в воде на 2 часа, что избавить ливер от горечи и лишних токсинов.


Измельчаем вместе с луком и чесноком в блендере.

Следите затем, чтобы сердце было тщательно раскрошено, потому что жесткие кусочки будут чувствоваться в котлете.


Добавляем соль, специи по вкусу, вбиваем яйца и замешиваем фарш.

Если он будет жидковат, добавьте 2-4 ст.л. муки либо манки или крахмал. Фарш должен получится похожим на тесто для оладий, как густая сметана.


Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом.

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. По готовности переворачиваем (верхний слой темнеет, а края станут поджаристые) и дожариваем с другой стороны.


Наши оладьи готовы, можно подавать, добавляя сметану с чесноком.

Они хороши с любым гарниром, но лучше всего подходит толченая картошка.

Совет! Особенную похвалу вызовет соус, подчеркивающий вкус блюда, это может быть и сметанный соус с добавленным в него перетертым чесноком, и острый бешамель.


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • куриная печень - 500г
  • куриные сердечки - 250г
  • хлеб - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • масло сливочное - 50г

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи из куриной печенки и сердечек необходимо.

печень и сердце промыть, удалить протоки и жир, пропустить через мясорубку и добавить замоченный в воде, а затем отжатый черствый хлеб. Все тщательно перемешать, приправить солью и пропущенным через пресс чесноком. Взбить фарш в пышную массу, аккуратно примешать взбитый яичный белок.

Фарш столовой ложкой выложить на хорошо разогретую смазанную жиром сковороду и обжарить с обеих сторон.

На гарнир - картофельное пюре или жареный картофель.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Метки

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • чай.кофе. (18)
  • Хозяюшка.полезные советы. (17)
  • стрижки женские. (5)
  • английский язык. (4)
  • видео.карвинг. (3)
  • фильмы . (2)
  • мужские модельные стрижки. (1)
  • блюда из мяса. (94)
  • блюда из овощей. (28)
  • блюда из рыбы. (11)
  • бутерброды.канапе.закуски. (37)
  • варенье.компоты. (12)
  • видео рецепты. (11)
  • вкуснятина (2)
  • вкуснятина (9)
  • все для блога. (46)
  • выпечка. (0)
  • выпечка. (0)
  • выпечка. (21)
  • дизайн.интерьер. (7)
  • консервирование (57)
  • рецепты консервирования. (10)
  • красота волос (22)
  • красота кожи. (25)
  • кулинария. (37)
  • мода. (14)
  • морепродукты.салаты из рыбы. (7)
  • напитки.наливки.соки.коктейли. (4)
  • народные рецепты. (105)
  • наш сад. (21)
  • не жрать (7)
  • нетрадиционная медицина. (13)
  • нумерология.гороскопы. (18)
  • полезности. (26)
  • похудение (3)
  • притяжение денег. (6)
  • прически. (22)
  • психология. (29)
  • путешествия.отдых. (3)
  • рецепты домохозяек (16)
  • салаты. (11)
  • блюда из овощей. (4)
  • салаты. (50)
  • спорт.фитнес. (35)
  • тесто дрожжевое. (19)
  • феншуй. (4)
  • юмор. (3)

-Цитатник

5 способов уехать на ПМЖ в США (выиграть гринкарту в Америку) После получения в личной пе.

Очищение крови народными средствами Самыми простыми и доступными средствами для очистки к.

Рецепт кофе по-венски. Две чайные ложки молотого кофе залить в турке двумя стаканами холодного .

*Лимонная смесь для сосудов Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока.

Помидоры с синими сливами - находка зимой Помидоры с синими сливами - находка зимой Д.

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Оладьи из сердца и печёнки

Сегодня хочу порекомендовать Вам приготовить оладьи из сердца и печёнкикурицы, с любым овощным салатом получится отличный ужин. Для их приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 0,5 кг куриных сердец
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление: печёнку и сердечки помыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки

Печень куриная 100 г
Сердце куриное 100 г
Капуста белокочанная 50 г
Лук репчатый 75 г
Морковь, красная 75 г
Перец черный молотый 3 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло подсолнечное 5 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


Хочу вам напомнить, друзья дорогие, оладьи с сердечками очень простые! А может рецепт вдруг кому пригодится.. Конечно для тех, кто не любит лениться!

Ингредиенты для «Оладьи из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 700 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал (можно заменить мукой, можно сделать 2ст.л крахмала и 2 ст.л муки) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (итальянские травы, (соль, если потребуется немного)) — по вкусу
  • Масло оливковое (можно растительным заменить, для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.8 ккал
белки
127 г
жиры
84.3 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Оладьи из куриных сердечек»:



Сердечки промыть, срезать сосуды, жир по возможности. Чистого веса в итоге получается 500-550г


Нарезать кубиками (можно мельче, крупней, любителям нежности можно через мясорубку или блендер)


Соединить йогурт, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1ст. л соевого соуса. итальянские травки (если кому то будет недостаточно солености соуса, можно чуть соли добавить), 2 яйца



Вмешать сердечки в маринад, оставить мариноваться на 12, или более часов


Достать фарш из холодильника, добавить 4 ст. л крахмала ( или муки, как вариант), или мука и крахмал


Хорошо перемешать, тесто не должно быть жидким, при необходимости отрегулировать густоту крахмалом или мукой


Разогреть масло на сковороде, огонь небольшой, прожариваем одну сторону


Затем переворачиваем на другую, обжариваем


Выкладываем котлетки-оладушки на салфетку, для удаления лишнего масла


Затем все оладьи выкладываем в сковороду (сотейник), наливаем воды и пропариваем еще 30 минут на маленьком огне, крышкой не накрываем ( они очень нежные)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки с грибами

  • 21
  • 163
  • 26104

Нежная куриная печень со сметаной

  • 7
  • 154
  • 4137

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

  • 102
  • 269
  • 22955

Паэлья с куриными сердечками и овощами

  • 29
  • 89
  • 9568

Куриная печень "Быстрое угощение"

  • 636
  • 4645
  • 826754

Люля-кебаб из куриной печени

  • 56
  • 102
  • 4412

Куриные сердечки "Ароматные"

  • 6
  • 38
  • 1678

Фаршированная куриная шейка

  • 48
  • 92
  • 3922

Куриные сердечки на шпажках

  • 12
  • 67
  • 884

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат "Чиполлино и К"

  • 123
  • 1813
  • 15196

Копченая куриная грудка на сковороде

  • 64
  • 630
  • 17793

Торт "Пятая точка"

  • 317
  • 871
  • 159961

Фотографии «Оладьи из куриных сердечек» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2018 года vladinga #


28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Ljudok4 #



15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Violl #


12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Violl #


15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)



12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)



15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


12 октября 2016 года veronika1910 #


12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Nika #


12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года топиарий #


11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Ljudok4 #


11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lelikloves #


11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Stella210485 #


11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)



11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года luneva_e #


11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Демурия #


11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года mariana82 #





11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lenkafe #


11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lenkafe #


11 октября 2016 года xmxm #


11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: