Оладьи из легкого говядины пошаговый рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Легкое говяжье 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Легкое говяжье
  • Тип блюда:Обед

Говяжье легкое отвариваем в большом объеме воды, посолив при этом. Вариться легкое будет не менее 1,5 часов.


Отварное легкое порезать на куски и пробить блендером.


Добавить к нему яйцо.


Добавить порезанную зелень, немного сметаны, соль, перец.


Если фарш получился не слишком плотным, добавьте немного манки.


Перемешиваем фарш до однородности.


Из фарша формируем котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке.


Жарить котлеты следует на растительном масле, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.


Готовые котлеты подаем с гарниром. Приятного аппетита!


Никогда не готовили биточки из субпродуктов? Самое время научиться! Попробуйте сделать котлеты из лёгкого — сытное и нежное блюдо, которое можно смело назвать бюджетным. Благодаря нашим рекомендациям вы легко получите великолепное угощение, не отличающееся вкусом от обычных мясных изделий. Мы расскажем, что добавляют в котлеты для сочности, как придать им объём и пожарить на сковороде до румяной корочки.


Простые котлеты из говяжьего лёгкого, рецепт с фото

Готовить блюдо нужно из качественного мясного продукта. Желательно приобрести охлаждённый, имеющий приятный запах и гладкую поверхность розовато-серого цвета. Чтобы котлетки получились воздушными, в фарш следует добавить манку, а яркий соблазнительный аромат им подарят специи и свежая зелень.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • углеводы – 3.2 г;
  • белки – 15.8 г;
  • жиры – 12.1 г.

Ингредиенты

  • лёгкое говяжье – 0.55 кг;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • овсяная мука – 80 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль йодированная – 7 г;
  • тимьян – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить сочные и пышные котлеты, лёгкое надо разрезать, удалить все сосуды и хорошо промыть. Очищенный субпродукт порубить средними кубиками, заложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой (2.7 л) и отварить в течение одного часа.
  2. Когда лёгкое станет мягким, его нужно достать, остудить, затем перемолоть в кухонном комбайне.
  3. Лук-порей вымыть, слегка обсушить, нашинковать небольшими колечками. Кинзу с петрушкой сполоснуть водой, нарубить мелкими кусочками.
  4. Вбить в фарш яйцо, добавить майонез, насыпать порезанный лук и зелень. Присолить, заправить сухими специями и ввести манку. Все продукты интенсивно перемешать, пока состав не станет упругим, однородным. Затем оставить мясную массу на полчаса, чтобы крупинки немного набухли (они добавят котлетам пышности).
  5. Влажными руками слепить из фарша изделия прямоугольной формы. Потом тщательно обвалять их в овсяной муке.
  6. Выложить биточки в сотейник с горячим маслом и жарить 7-8 минут. Затем перевернуть и подрумянить с другого бока до жёлто-оранжевого цвета.

Важно: в тканях лёгкого присутствует воздух, поэтому во время варки субпродукт будет всплывать на поверхность и в итоге может остаться жёстким. Чтобы этого избежать, нужно часто переворачивать мясные кусочки, тогда они впитают в себя жидкость и опустятся на дно.

Разложить горячие изделия по тарелкам, украсить овощной нарезкой, затем поставить на стол. Сочетать их лучше с картофельным пюре, консервированным горошком или тушёной спаржей.

Сочные котлеты — рецепт с фото пошагово

Аппетитное угощение из лёгкого, обжаренное в яично-сырном кляре, понравится всем взрослым и детям. Такие биточки можно употреблять на обед с любимым гарниром или использовать в качестве холодной закуски для посиделок с друзьями.


Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214 ккал;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 14.9 г.

Ингредиенты

  • лёгкое – 0.45 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 100 г;
  • перец чёрный – 4 г;
  • паприка – 2 г;
  • карри – 3 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • масло постное – 65 мл;
  • мука пшеничная – 110 г.

Пошаговое приготовление

  1. Лёгкие почистить, вымыть, разделить на части среднего размера. Уложить их в жаропрочную ёмкость, залить водой, добавить немного соли. Затем отправить на плиту и варить около 45-50 минут.
  2. Луковицу освободить от шелухи, помыть, разрезать на небольшие дольки.
  3. Положить в мясорубку сваренный субпродукт, добавить лук и перемолоть.
  4. Очищенный чеснок сполоснуть под краном с водой, затем измельчить специальным прибором.
  5. Все компоненты соединить, ввести одно яйцо, посолить, приправить специями и размешать влажными руками.
  6. Сформировать из фарша пять овальных изделий. Затем поместить их на пятнадцать минут в морозилку (чтобы они стали плотнее и выдержали дальнейшую обработку).
  7. Теперь необходимо сделать кляр. Для этого моцареллу надо измельчить на тёрке. Оставшиеся яйца разбить в глубокую тарелку, активно взболтать венчиком и смешать с сыром. Пшеничную муку насыпать в отдельную миску.
  8. Охлаждённые биточки запанировать, затем окунуть в яично-сырную смесь и выложить на раскалённую сковородку с маслом.
  9. Обжарить изделия по 10-12 минут со всех сторон до появления хрустящей корочки. Благодаря специальной панировке они получатся румяными снаружи и очень сочными внутри.

Совет: если вы не знаете, что добавить в котлеты для мягкости, смешайте фарш с жирным молоком (50 мл) или положите сырой тёртый картофель (30-40 г). А чтобы сделать угощение пышным, засыпьте в мясную смесь 1/2 ч.л. соды.

Изумительные биточки предложить попробовать с отварными макаронами или гречкой. Вкус блюда удачно подчеркнёт шашлычный кетчуп, ткемали, горчица.

Очень вкусный вариант с томатным соусом

Ещё один рецепт с фото очень вкусных котлет из лёгкого — в ароматной подливке. Мясное лакомство имеет нежнейшую консистенцию, выглядит довольно эффектно и отлично подойдёт для праздничного ужина.


Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 238 ккал;
  • углеводы – 5.1 г;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 16.5 г.

Ингредиенты

  • лёгкое – 0.55 кг;
  • свиное сало – 110 г;
  • лук – 3 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • соль морская – 8 г;
  • розмарин – 3 г;
  • тимьян – 4 г;
  • чесночный перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 85 мл;
  • кукурузная мука – 120 г.
  • томат (жидкий) – 230 мл;
  • вода – 320 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец-горошек (чёрный) – 6 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенное и промытое лёгкое нарубить кусками, заложить в кастрюлю с холодной водой. Потом добавить соль, лавровые листья, горошины перца, установить на огонь и сварить до готовности (1-1.5 часа).
  2. С луковиц снять кожуру, вымыть. Одну из них порезать небольшими дольками.
  3. Сало избавить от шкурки, разделить на маленькие брусочки, соединить с остывшим легким, луком и пропустить через мясорубку.
  4. Фарш посолить, добавить чесночный перец, сырое яйцо и хорошенько перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы восемь круглых котлет диаметром 6-7 см. Затем обсыпать их кукурузной мукой.
  6. Разогреть в сковородке постное масло, наполнить её дно заготовками и обжарить по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Чтобы сделать заливку, надо неизрасходованный лук нашинковать соломкой, поместить в отдельный сотейник и пассеровать до светло-коричневого оттенка. Потом насыпать столовую ложку муки и старательно размешать. Через две минуты влить томат, следом за ним — воду, затем ввести соль, сахар, специи. Соус ещё раз перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.
  8. Залить горячей массой котлеты и готовить под крышкой на минимальном огне 3-4 минуты. После этого выключить печь и засыпать угощение рубленым укропом.

Совет: чтобы вкус подливы стал ещё интереснее, дополните её морковью и болгарским перцем. Овощи надо аккуратно порезать, обжарить вместе с луком, а затем потушить в томате.

Подавать блюдо следует порционно, с домашними соленьями и ломтиком белого хлеба. Биточки из лёгкого в томатной подливке остаются мягкими, красивыми даже после остывания. Приятного аппетита!

Несмотря на то что лёгкие — это всего лишь субпродукт, они богаты ценными витаминами, минералами и содержат много белка. А благодаря невысокой калорийности их можно использовать для лечебного и диетического питания. Поэтому обязательно включите в свой рацион вкусные и полезные котлетки из лёгкого — ваша здоровье и фигура будут в полном порядке!

Хочется чего-нибудь новенького, сытного и сочного на обед? Тогда предлагаю вам чудесное блюдо - оладьи из говядины. Обратите внимание и приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Хлеб черствый 300 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Хлеб замочим в воде на 15 минут, как на котлеты.

Шаг 2


2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, солью и специями. Добавим хлеб, пропустим через мясорубку еще раз.

Шаг 3


3. Теперь добавим яйца, молоко и сливки. Затем - муку. Следите за тем, чтобы фарш не был слишком жидким - иначе оладьи развалятся во время жарки.

Шаг 4


4. Жарим такие оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Оладьи из говядины"

В последнее время субпродукты незаслуженно забыты современными хозяйками. Однако во многих кухнях мира существует масса рецептов, как приготовить лёгкие, сердце, почки. В основном это тушёные блюда с грибами или овощами под ароматными соусами.

Всевозможные биточки, фрикадельки и котлеты из субпродуктов разнообразят ежедневное семейное меню. К тому же такие блюда содержат массу полезных веществ, в том числе коллаген и витамины группы В.

Попробуйте приготовить котлеты из лёгкого. Они получаются очень вкусные, нежные и достаточно бюджетные.

Необходимые продукты:

    лёгкое (свиное или говяжье) – 0,5 кг; вчерашний хлеб пшеничный – 200 г; небольшая репчатая луковица – 1 шт.; смалец (сало или шпик) – 2 столовые ложки; сырое яйцо – 1 шт.; вода или молоко – 150-200 мл; смесь специй для фарша – 1-1,5 чайные ложки; соль – по вкусу; по несколько веточек укропа, базилика, петрушки; подсолнечное масло без запаха для жарки – 100 - 130 мл.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Лёгкое вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут вымачиваться, после чего ещё раз хорошенько промойте. Подготовленное лёгкое варите в течение 30-40 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.


  • 2 Припустите в небольшом количестве растительного масла измельчённую репчатую луковицу.


  • 3 Не отделяя корочку, нарежьте кубиками хлеб, уложите в глубокую тарелку, залейте тёплой водой. Перемешайте кусочки и дайте хлебу впитать всю жидкость.


  • 4 У подготовленного лёгкого удалите крупные трахеи, мякоть нарежьте ломтиками.


  • 5 На мясорубке измельчите лёгкое вместе с набухшим хлебом. К котлетной массе добавьте яйцо, обжаренный и отделённый от масла лук. Смесь посолите по своему вкусу, посыпьте специями и мелко нарубленной зеленью, вымешайте до однородности.


  • 6 Отделяя столовой ложкой порцию фарша, сформируйте небольшие котлеты. Полученные шарики обваляйте в муке, приплюсните с обеих сторон, тщательно выбейте ладонями излишки панировки.


  • 7 На сухую сковороду влейте 50-75 мл масла, дайте прогреться. Аккуратно выложите подготовленные котлеты, жарьте до румяности с каждой стороны.



Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:


Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:


  • Говяжье лёгкое
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:


Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

Вот, что у нас получилось:


Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:


Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:


Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:


Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:


Где-то до такого состояния:


Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:


Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:


Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

Оладьи из печени мы рекомендуем тем, кто склонен к анемии, воспалениям, тромбозам, кого мучают гастриты и прочие заболевания ЖКТ, но если кислотность повышена, нужна осторожность при любви к субпродуктам. Оладьи из почек, вымени или лёгких возможны, если предварительно эти продукты будут отварены или пожарены и затем измельчены, в тесте они не успеют приготовиться. В сыром виде для этой цели пригодна только печень.


О любви

Редкие люди обожают субпродукты. Да и любят-то далеко не все. Но правильно приготовленные оладьи из субпродуктов всегда желанны за семейным столом. Даже дети едят их с удовольствием. Причём правильное - это самое простое приготовление! Блюд из субпродуктов невероятное количество. Можно соорудить нарядный и вкуснейший печёночный торт на праздник, украсить его веточками укропа, клюквой или брусникой - гости не сразу поймут, что это блюдо не десерт, а закуска. Впрочем, на праздничном столе будет уместна не только печень, если хозяйка знает, как приготовить субпродукты. Например, такое, в старинном стиле.

Куриные желудки с гречневой кашей


Для этого праздничного блюда с таким вот будничным названием список продуктов достаточно обширен. На полкилограмма куриных желудков нужно столько же куриной печени, триста граммов гречневой крупы, по половине килограмма лука-репки, моркови и корня сельдерея, красная луковица и пара стеблей сельдерея, полтора стакана белого сухого вина и рюмочка коньяку, масло оливковое и немного сливочного. А также - пряности, в субпродуктах они просто обязательны: несколько целых гвоздичек, лавровый лист, семена кориандра и тмин, ягоды можжевельника, перец чёрный и красный. И конечно, соль.

Как готовить

Духовку нужно разогреть до двухсот градусов. Подготовить посуду: лучше всего - чугун, который ваша прабабушка ставила в русскую печь, но подойдёт и казан, да и любая высокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Куриные желудки промыть, если нужно - дочистить от остатков грубой плёнки, обсушить. Теперь все коренья почистить и нарезать мелким кубиком. Стебли сельдерея тоже порезать помельче. Вот и всё на данном этапе. Можно начинать готовить. Сначала будет нужна конфорка, духовка - чуть позже.

Этап первый

Растопить пару ложек сливочного масла в выбранной посуде, влить три ложки оливкового, обжарить коренья и все пряности до прозрачности лука - минут пять-семь. Добавить куриные желудки, посолить. Перемешать всё это с вином, прибавить огонь до самого сильного и дать алкоголю изойти паром. Теперь понадобится духовка. Залитые горячим куриным бульоном или кипящей водой желудки прикрыть крышкой и доводить в духовке примерно полтора часа, пока не станут мягкими. Промытую гречку высыпать поверх субпродуктов, долить кипятка, плотно закрыть и отправить обратно в духовку на двадцать минут. Теперь выключить духовку, но кастрюлю/казан не открывать.

Этап второй

Лук, который красный, нарезать полукольцами. Теперь нужна нагретая на огне сковорода. Влить туда три ложки оливкового масла, перемешать в нём лук, добавить куриную печень и коньяк. Минут пять жарить, переворачивая. Ни в коем случае не дольше. Теперь выложить печень поверх гречки, снова плотно закрыть и довести до полной готовности в той же выключенной духовке в течение ещё получаса как минимум. Потом подавайте! Гости будут в восторге.


Оладьи из субпродуктов с луком


На полкилограмма говяжьей печени взять две луковицы, два яйца, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки муки, соль, перец чёрный - лучше свежемолотый, растительное масло.

Подготовительный этап

Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, яйца, соль, перец, перемешать тщательно, затем постепенно соединить с мукой. Масса должна быть чуть гуще, чем на простые оладьи, однородна.

Основной процесс

Нагреть сковороду, налить растительное масло (не много). Убавить огонь до среднего и наливать оладьи. Жарить три минуты и переворачивать. Обратная сторона готовится быстрее - две минуты достаточно.

Печёночные оладьи


Этот рецепт - оладьи из субпродуктов с луком и манной крупой. Понадобится полкилограмма любой печени, крупная луковица, пять столовых ложек манной крупы,три яйца, перец и соль по вкусу. Растительное масло для жарки.

Тесто для оладий

Оладьи из субпродуктов с луком начинаются всегда одинаково: нужно пропустить и то и другое через мясорубку или измельчить в блендере. Затем уже добавляются остальные продукты. В данном случае это яйца, соль и перец и напоследок - манная крупа. Рекомендуется оставить манку набухнуть на полчаса - час, прежде чем начать жарку.

Собственнно, оладьи

Сковороду хорошо нагреть, убавить огонь и налить буквально ложку рафинированного растительного масла. Ложкой выложить тесто, слегка "размазывая" и придавая приятную глазу форму. Обжаривать недолго. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Можно их есть утром со сметаной - прямо с пылу, с жару, а можно гарнировать - получится вполне самостоятельное второе блюдо на обед. Такому блюду, как оладьи из субпродуктов с луком, и за ужином каждый обрадуется!

Оладьи из субпродуктов с луком и рисом

Понадобится на полкилограмма куриной печени полстакана сырого риса, яйцо, луковица, соль, по желанию - перец чёрный, три столовых ложки муки, растительное масло.

Подготовка

Перебрать и промыть рис, затем отварить до готовности. Подсолить! Пока рис стынет, куриную печень перебрать и промыть. Внимательно смотреть, чтобы не осталось желчи. Измельчить с луком - блендер или мясорубка на усмотрение. Перемешать с рисом, подсолить ещё. Вбить яйцо, перемешать, соединить с мукой.

Жарка

Такой вид печёночных оладий отличается от предыдущих - эти будут не такие тонкие из-за риса. Столовой ложкой выложить на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом оладьи и жарить под крышкой чуть дольше, чем обычные: примерно пять минут с одной стороны и чуть меньше - с другой.

Оладьи из ливера «Ужин не нужен»

500 г ливера (печень, сердце, легкое), 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка сухарей, растительное масло, перец, соль.

Субпродукты разрежьте на небольшие куски и припустите до полуготовности, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте желток, пассерованный лук, сухари, взбитый белок, соль и перец.

Массу осторожно перемешайте (снизу вверх), выкладывайте ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из ливера и языка

Суп из ливера и языка Ингредиенты 200 г телячьего сердца, 200 г телячье легкого, 200 г телячьего языка, 8 картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого майорана, 1

Гаше из ливера

Гаше из ливера Ингредиенты 1 свиной печенки, 1 свиная селезенка, 1 свиные легкие, 500 г свиного филе (жирного), 120 г шпика, 50 г сала, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 1 1/2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 стакана молока (кислого), 1

Жаркое из телячьего ливера

Жаркое из телячьего ливера КомпонентыТелячьи почки, сердце, печень, легкое – всего 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Хмели сунели – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Сметана – 2/3 стакана Мука пшеничная – 1 столовая ложка Соль и

Блюда из ливера

Блюда из ливера Печень, тушенная в сметане КомпонентыПечень говяжья или свиная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень

Пельмени из ливера в горшочке

Пельмени из ливера в горшочке КомпонентыДля тестаМука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаОтварное легкое – 100 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусуДля бульонаЛавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

Начинка из ливера

Начинка из ливера Ингредиенты230 г легких, 90 г сердца, 15 г маргарина, 20 г репчатого лука, 1 щепотка муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПодготовленный ливер промыть.Легкие нарезать на куски по 300–400 г, а сердце – на мелкие кусочки. Нарезанный ливер варить в

Колбаска из ливера

Колбаска из ливера Ингредиенты: 1 кг ливера (печенки, сердца, почек, легких и т. д.), 400 г свиного сала, соль, молотый черный перец, перец горошком, зира, гвоздика, майоран, кориандр, розмарин по вкусу, свиные кишки, сливки нежирные по желанию Ливер нарезать небольшими

Шашлык из бараньего ливера

Шашлык из бараньего ливера ИнгредиентыПечень – 500 гСердце – 500 гЛегкое – 500 гНутряное баранье сало – 250 гЗеленый лук – 1 пучокБазилик – 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБаранье сало нарежьте тонкими длинными ломтиками.Печень, сердце и

Из ливера с луком

Из ливера с луком 350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, ? ч. ложки муки. Ливер (сердце, легкое и т. д.) разрезать на куски весом по 30–40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком

Шашлык из бараньего ливера

Шашлык из бараньего ливера • 500 г печени• 500 г сердца• 500 г легкого• 260 г внутреннего бараньего сала• 1 пучок зеленого лука• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Печень, сердце и легкое тщательно промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, нанизать

ФАРШ ИЗ ЛИВЕРА

ФАРШ ИЗ ЛИВЕРА Разрезать ливер на кусочки массой 30–40 г каждый, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом. Приготовить соус таким образом: на сковороду положить 4 столовые ложки масла,

Фарш из ливера

Фарш из ливера Ливер говяжий или телячий. 1 кгРастительное масло. 2 столовые ложкиРепчатый лук. 2 шт.Зелень петрушки и укропа. 1 пучок1. Ливер промыть, залить водой и поставить варить.2. Готовый ливер нарезать кусками и пропустить через

Пельмени с начинкой из ливера

Пельмени с начинкой из ливера Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г говяжьего сердца, 400 г легких, 3 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, приправа карри на кончике ножа, по вкусу – сольТесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в

ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА

ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА 37. Из бараньей печени 400 г бараньей печенки, 200 г копченой свиной грудинки, 400 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 20 г соли, 10 г сахара, молотый горький перец по вкусу, 200 г риса, 400 г шашлычного соуса, 50 г бараньего (свиного) сала.

Шашлык из баранины и ливера

Шашлык из баранины и ливера КомпонентыБаранина – 300 г Почки бараньи – 300 г Печень баранья – 300 г Соль, черный перец и зира – по 2 чайные ложкиСпособ приготовленияБаранину, почки и печень нарезать кусочками величиной с грецкий орех, посыпать солью и пряностями, надеть на

Читайте также: