Оладьи из печени запеченные в духовке с помидорами и сыром

Печеночные оладушки с помидорами и сыром.. а как их готовить?. Рецепт:
нам понадобится:
-фарш из говяжьей печени (рис 1.)
-помидоры
-сыр
Приготовление:
Фарш выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (жарим на растит. масле), обжариваем с 2-х сторон на среднем огне.(рис 2.)
Получаются оладушки (рис 3). Помидоры режем на колечки ( тонко), сыр трем на мелкой терке.На каждую оладушку выкладываем помидорку и посыпаем сыром( рис 4.). Затем оладушки отправляем в микроволновку на 30-40 секунд , чтоб сыр расплавился.Блюдо готово (рис 5.)
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Продукты для фарша:
- печень (говяжья или телячья) 1 кг.
- яица 3 шт.
- мука 1 стакан
- перец, соль, чеснок по вкусу
Приготовление:
Печенку очистить от пленок, нарезать кусками. Печень с помощью комбайна измельчаем в фарш, не выключая комбайна добавляем яица, соль, перец, чеснок и муку.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
печень говяжья 300 г.98
яйцо 1 шт. 157
сметана 1 ст. л.116
мука 1 ст. л.327
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления Печеночные оладьи под сыром с овощами с фото

Итак, начнем готовить:

Сначала необходимо нарезать небольшими кусочками печень.

В чистую емкость отправьте муку, яйца, влейте немного сметаны, посолите ингредиенты, поперчите. Сюда же выкладывайте печень, перемешайте ингредиенты и хорошенько взбейте, используйте блендер.

Далее следует взять противень, смазать его. На подготовленный противень начинайте выкладывать массу из печени, придайте лепешкам форму оладий, сверху на них укладывайте заранее обжаренный лук со сладким перцем, зеленью и чесноком.

Потом укладывайте помидорные кружки и моцареллу.

Наверняка у вас есть духовка, ее необходимо разогреть до 220 градусов и отправить запекаться кушанье на 15 минут. Вот и все печеночные оладьи под сыром с овощами можете подавать к столу!


Видеорецепт Печеночные оладьи под сыром с овощами

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Также можно удивить своих домочадцев другим лакомством и приготовить для них не менее вкусное печеночное кушанье, а точнее печеночные оладьи из говяжьей печени!

Итак, для того чтобы приготовить оладьи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говяжья печень – 0,5 кг;
лук репчатый – 1 головка;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 1 столовая ложка;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Итак, приступим к делу:

    Сначала нужно помолоть печень и лук. Для этого используйте мясорубку.

Потом в печеночную массу вбейте яйцо, добавьте муку, далее на очереди соль, черный перец молотый, все помешайте.

  • Теперь нагрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Как только масло нагреется, выкладывайте массу из печени ложкой и обжаривайте с двух сторон лепешки. Вот и все, ароматные оладьи из печенки готовы!

  • Приятного Вам аппетита!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.

    Описание приготовления:

    Печень, как известно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих маленьких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Давайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким образом испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.


    Что вам понадобится:

    Говяжья печень — 1 кг
    Лук — 2 шт
    Яйца — 3 шт
    Молоко — 200 мл
    Подсолнечное масло — 3 ст.л.
    Мука — 3 ст.л. с горкой
    Специи по вкусу


    Для «шапочек»:

    Помидоры
    Любая зелень
    Майонез
    Чеснок
    Специи

    Как готовить:

    Прокрутить в мясорубке печень и лук. Добавить к печени молоко, яйца, растительное масло, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать. Жарить на разогретой сковороде печеночные оладьи с обеих сторон. Можно есть их прямо так, с гарниром, салатом или хлебом. Но, чтобы сделать их еще вкуснее, приготовим «шапочки». Для соуса смешать майонез, выдавленный чеснок, соль и перец. Смазать оладушки с одной стороны. Сверху положить тонкий кружок помидора, украсить зеленью и оливками.

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3512)
    • сладкая жизнь (3328)
    • на радость мясоедам (2872)
    • больной вопрос (2511)
    • удивительная выпечка (2268)
    • я буду лучше. (2112)
    • закусим (2010)
    • ударим по овощам (1517)
    • погребок (1323)
    • подсказки для жизни (1197)
    • ни дня без салата (1070)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (783)
    • на природе, во саду и в огороде. (750)
    • поэзия красок (734)
    • шитье и крой (555)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (445)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (395)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (360)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (102)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    В них удачно сочетаются печень и овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса.


    Говяжья печень — 300 граммов.
    Куриное яйцо — 1 штука.
    Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)

    Мука — 1 столовая ложка

    Болгарский перец

    Репчатый лук

    Соль, перец — по вкусу.


    Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее. Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной. Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.


    Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.

    Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.


    Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.


    Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.


    Обжареные печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.


    Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.
    Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.


    Вот теперь вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и вашим детям, и вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.




    Я мама и у меня есть две чудесные девочки, я стараюсь им готовить не только вкусности ну и полезную еду. В очередной раз сходила на базар и купила говяжью печeнку. Приготовила им оладушки, конечно все их они не съели. И я решила приготовить их для себя и мужа на ужин. Получилось очень вкусно!

    Ингредиенты для «Печeночные оладьи с помидорами»:

    • Печень говяжья — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 2 л
    • Майонез
    • Соль
    • Сметана
    • Чеснок
    • Помидор

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5276.5 ккал
    белки
    234.7 г
    жиры
    43.1 г
    углеводы
    1002.8 г
    100 г блюда
    ккал
    265.2 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    50.4 г

    Рецепт «Печeночные оладьи с помидорами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Колбаса печёночная с чечевицей

    • 20
    • 142
    • 2837

    Якитори из куриной печени с курагой

    • 69
    • 298
    • 4920

    Куриные сердечки на шпажках

    • 98
    • 414
    • 14436

    Новогодняя печеночная елочка

    • 30
    • 77
    • 3026

    "Мохнатые шарики" в картофельных корзинках

    • 45
    • 25
    • 3903

    Тосканский террин из языка

    • 36
    • 74
    • 6144

    Язык в кляре из паприки

    • 94
    • 226
    • 8529

    Фаршированные кабачки

    • 4
    • 41
    • 2608

    Оладьи из говяжей печени

    • 10
    • 57
    • 2606

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп из говядины с баклажанами

    • 102
    • 607
    • 33497

    Салат "Скорый"

    • 35
    • 446
    • 33920

    Рис в китайском стиле

    • 121
    • 375
    • 10761

    Фотографии «Печeночные оладьи с помидорами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 октября 2014 года Арина А #



    15 октября 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    Спасибо огромное - просто шикарный рецепт - легкий во всех отношениях.
    Я немного помудрила с соусом, потому что моя талия не прощает мне махинаций с майонезом - в итоге соус был из сметаны, укропа и зерновой горчицы.
    Ну а таких сочных и вкусных печеночных оладий я еще не пробовала - спасибо - ничего лишнего!


    16 октября 2014 года Арина А #


    1 сентября 2008 года свет13 #


    1 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


    31 августа 2008 года Виталия #


    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


    31 августа 2008 года Meotida #


    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


    31 августа 2008 года мисс #


    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


    31 августа 2008 года Lacoste #


    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


    31 августа 2008 года elena_110 #







    31 августа 2008 года elena_110 #


    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


    31 августа 2008 года elena_110 #


    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


    31 августа 2008 года FireFox #


    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для любителей печенки готовим печеночные оладьи с кабачками. Нежные сочные печеночные оладушки из говяжьей печени с кабачками и помидорами можно быстро приготовить и подать к семейному ужину, так как печенка приготавливается очень быстро.

    Рецепт приготовления печеночные оладьи с кабачками

    Говяжью печенку промываем и обязательно очищаем от пленок, чтобы она получилась нежной.

    Нарезаем ее небольшими кубиками.

    Кабачок натираем на крупной терке.

    Если кабачок слишком водянистый, то, после того, как вы его натерли на терке, лучше слегка его отжать от лишнего сока.

    Луковицу меленько нарезаем.

    Смешиваем печенку, луковицу, кабачок, добавляем яйца , соль, перец, приправы , муку и майонез. Иногда я муку заменяю манкой — с ней оладьи получаются пышнее. Все хорошенько перемешиваем. Получается смесь как на оладьи.

    Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой смесь. Жарим оладьи.

    Нарезаем помидоры кольцами.

    Готовые оладьи выкладываем на противень, сверху смазываем сметаной, кладем кружок помидора и сверху кусочек сыра.

    Запекаем в духовке до расплавления сыра.

    Вкусные нежные печеночные оладьи готовы. Также, вас, возможно, заинтересует рецепт рыбно-кабачковых оладьев, смотрите здесь.

    Ингредиенты:

    • 450 г говяжьей печени
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • половина маленького кабачка
    • 2 ст. л. муки или манки
    • 2 ст.л. майонеза
    • соль
    • перец
    • приправы
    • немного сметаны для смазывания оладьев
    • 1-2 помидора
    • 100 г сыра

    Этот рецепт я посвящаю всем поклонникам печеночного торта.

    Ведь печеночный торт – блюдо не из простых, и готовится долго, а печеночные оладьи это вариант для ленивых, или супер занятых людей.

    В итоге получаются очень вкусные печеночные оладушки, с сочной начинкой под сыром.


    Ингредиенты:

    • печень говяжья 300 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • соль перец.
    • сметана1 стол.л.
    • мука 1 стол.л.

    Приготовление:

    1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере + мука, яйцо, сметана, соль, перец.

    2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку (обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).

    3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

    Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • печень говяжья 400 гр.
    • сыр твердый,тертый 150 гр.
    • манная крупа 4 ст.л.
    • яйцо 1 шт.
    • лук репч. 1 шт.
    • чеснок св. 2 зубчика
    • масло раст.
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очистить лук и чеснок,положить в блендер вместе с яйцом и измельчить до пюреобразного состояния.

    Переложить луково-чесночное пюре в миску.В блендер положить очищенную от пленок и порезаную печень и тоже измельчить.

    Смешать печень с луково-чесночным пюре,добавить сыр(тертый на МЕЛКОЙ терке)соль,перец и манную крупу.Хорошенько вымешать и оставить на 20-30 мин. для набухания манки.

    Обжаривать до готовности на растительном масле с двух сторон.

    Я жарила оладьи в форме для яичницы в виде сердца.Трудоемко,но красиво.


    Для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке вам потребуется:

    500 г куриной печени;

    2 некрупных помидора;

    200 г сыра (у меня 100 г твёрдого сыра и 100 г сыра мягких сортов) ;

    растительное масло для обжаривания;

    соль, специи — по вкусу;

    1-2 зубчика чеснока;

    зелень для подачи.

    Под проточной водой тщательно вымыть и очистить от плёнки куриную печень.


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. При прокалывании вилкой из печени должен выделяться прозрачный сок. Не пережарьте печень, иначе она будет сухая!


    Вымыть помидоры и нарезать на кубики среднего размера.


    В форму для запекания выложить обжаренную печень. Я разложила печень в порционные жаропрочные формы.


    Поверх печени выложить нарезанные помидоры.


    Поверх помидоров разложить нарезанный мягкий сыр (для того чтобы мягкий сыр лучше резался, я заблаговременно поместила его в морозилку на 10 минут), добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, посолить и приправить специями по вкусу.


    Затем посыпать натёртым твёрдым сыром и отправить в разогретую духовку. Куриную печень с помидорами и сыром запекать минут 10 (до красивой золотистой корочки) при температуре 180 градусов.


    Очень нежную и вкусную куриную печень, запечённую в духовке с помидорами и сыром, подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.


    Источник: 2eda.ru

    Капустные блины на воде

    Следующий пост

    Желе из кефира с шоколадом

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран


    Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    Как приготовить шаурму в лаваше дома: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Читайте также: