Оладьи с колбасой рецепт на воде с яйцами

Понадобится 0,5 литра теплой воды, 1 ст. л. сахара, половинка чайной ложки соли,

25 грамм свежих(или 1 ст. л. сухих) дрожжей, мука, начинка (жареный лук, жареная капуста, грибы, колбаска - кому что понравится)

. Я делала с колбасой и луком.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, затем добавить муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны
.
После того как тесто поднимется, добавить начинку, хорошо перемешать и дать еще раз тесту подняться.

На разогретую сковородку влить подсолнечного масла и выкладывая столовой ложкой.

Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.

Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.

Тесто на кефире

Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка.




Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.

Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.

Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке

Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 150 мл;
  • мука – 120 гр.;
  • салями – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фенхель – ½ ч. л.;
  • приправы – по вкусу.


Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 700 мл;
  • мука – 650 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 65 гр.




Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.

Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл.


Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».

К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.

Бездрожжевые оладьи с колбасой

У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 50-100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.




Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.

Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.

Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры

Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса (ветчина) – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень.


Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.

Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.

Оладьи с чесноком: пальчики оближешь

Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.


Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.

Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.

Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.

Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.

С добавлением кабачка

Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • колбаса (ветчина) – 100 гр.;
  • мука – 130 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.




Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.

Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.

А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • помидоры – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и сахар – по ½ ч. л.;
  • перец по вкусу.

Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.

Картофельные оладьи с сыром и колбасой

Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.


Оладьи с вареной колбасой- вариация на тему " сосиска в тесте", по вкусу похожи. Вкусные и сытные.

Ингредиенты для «Оладьи с вареной колбасой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 3 г
  • Вода (теплая) — 240 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Колбаса (вареная, нарезанная) — 10 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12404.9 ккал
белки
629.7 г
жиры
1019.4 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
3101.2 ккал
белки
157.4 г
жиры
254.9 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Оладьи с вареной колбасой»:



Дрожжи развести в теплой воде.


Добавить сахар и соль, затем постепенно ввести просеянную муку.



Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить яйцо и аккуратно перемешать, снова подождать, когда тесто поднимется. Теперь можно печь оладьи.


Кусок колбасы обвалять в муке с 2-х сторон.


Затем окунуть в тесто.


Жарить на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон.

А вот и готовые оладьи.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустные оладьи "Семейный завтрак"

  • 272
  • 1053
  • 22614

Оладьи "Персиково-сырный восторг"

  • 4
  • 9
  • 35510

Оладьи

  • 187
  • 257
  • 30446

Картофельно-тыквенные оладьи "Золотая осень"

  • 128
  • 321
  • 3545

Оладьи на кефире "Идеальные"

  • 2126
  • 17324
  • 9952481

Гречневые оладьи

  • 50
  • 99
  • 19584

Оладьи "Чиполлинки"

  • 92
  • 66
  • 6059

Творожные оладьи "Здоровье"

  • 16
  • 47
  • 5025

Оладьи сырные

  • 178
  • 442
  • 8092

Фотографии «Оладьи с вареной колбасой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2019 года Таш #



15 февраля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)


22 июля 2018 года Akira Shinrei #



22 июля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года diana196104 #


15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года lelikloves #


28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года grigoriygorbol #


25 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Таш #


22 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Таш #


22 февраля 2017 года Таш #


21 февраля 2017 года veronika1910 #


21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года maraki84 #


21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Суслик Маринка #


21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года lakshmi-777 #


21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


20 февраля 2017 года subsidii66 #


20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


20 февраля 2017 года Светланка g980 #


20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


20 февраля 2017 года olga2121972 #


20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


20 февраля 2017 года Просто Мэри #


20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


20 февраля 2017 года Просто Мэри #


20 февраля 2017 года Просто Мэри #


20 февраля 2017 года Просто Мэри #



20 февраля 2017 года Ange77 #


20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы не знаете, как разнообразить свои привычные завтраки и не готовить омлет, яичницу либо овсянку, то можете на скорую руку сделать вкусные и сытные оладьи с колбасой и сыром. Рецепт подобного блюда представлен в статье и достаточно прост. Каждый этап описан подробно и дополнен фото. Вам не стоит думать над тем, каких и сколько продуктов потребуется для блюда, поскольку все они указаны в таблице в определенных пропорциях. Подавайте готовые оладьи в горячем виде к чаю. Они получаются очень вкусными и напоминают мини-пиццу.

Куриные яйца

Кефир

200 мл

Пшеничная мука

Колбаса

130 г

Твердый сыр

Томат

1/2-1 шт.

Растительное масло

2-3 ст. л.

Щепотка

Пошаговое приготовление

В глубокую миску вбиваем 3 куриных яйца и добавляем щепотку соли. Продукты хорошенько перемешиваем венчиком либо миксером, пока не получится однородная масса.

В посудину с хорошенько взбитым яйцом вливаем 200 мл кефира комнатной температуры. Продолжаем все перемешивать до однородного состояния.

В получившуюся яично-кефирную массу отправляем 80 г пшеничной муки. Чтобы оладьи получились пышными, необходимо предварительно муку просеять через сито. После добавления муки перемешиваем все венчиком до тех пор, пока не пропадут комочки.

Выбираем 70 г твердого сыра по собственному вкусу и натираем на крупной терке. Перекладываем натертый сыр в миску с тестом на оладьи.

Для блюда используется 130 г любой колбасы. В данном рецепте используется вареная, но вы можете взять любую другую, которая вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке и также отправляем в тесто.

Помидор промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. Если у вас крупный помидор, то достаточно будет половинки. Если же овощ небольшого размера, то используйте его весь. Нарезая помидор, не забывайте удалять плодоножку.

Нарезанный кубиками помидор отправляем в посудину с тестом и хорошо все перемешиваем. Сыр, колбаса и помидор должны равномерно распределиться по всей массе.

Сковороду ставим на варочную поверхность, включая средний огонь. Наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и ожидаем, пока оно хорошо прогреется.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем по 1 ст. л. теста, формируя круглые оладьи. Убавляем огонь и обжариваем оладьи с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на красивую тарелку и подаем на завтрак. Они получаются очень вкусными, сытными и напоминают небольшую пиццу, которую можно приготовить на скорую руку. По желанию можете добавить в тесто мелко нарезанную зелень, к примеру, укроп либо петрушку.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен простому и быстрому приготовлению вкусных оладий с колбасой и сыром. Способ приготовления достаточно прост и будет под силу любому, в том числе неопытному кулинару. Каждый этап лаконично и доступно описан, а все необходимые для блюда ингредиенты перечислены в начале видео.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

У американцев оладьи – это самый популярный вариант завтрака. Мягкие и пышные, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе и дают хороший заряд бодрости на весь день. А чтобы сделать завтрак более калорийным, можно приготовить не совсем обычные оладьи с колбасой. Это блюдо не отличается особой сложностью. Да и приготовить его можно разными способами.

Кабачковые оладьи

Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • соль;
  • 150 грамм любой вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • молотый перец;
  • примерно 70 грамм муки.


Готовить такие оладьи с колбасой несложно:

  1. Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
  2. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
  4. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  5. Столовой ложкой выкладывать тесто.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.

Оладьи с сыром и колбасой

При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 160 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 400 грамм вареной колбасы;
  • 35 грамм растительного масла;
  • твердый сыр.

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
  2. Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
  3. Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
  4. Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
  5. Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
  6. На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
  7. Сверху залить заготовки тестом.
  8. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались.

Оладьи на кефире

Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 290 миллилитров кефира (или простокваши);
  • 12 грамм соды пищевой;
  • 160 грамм муки;
  • 300 грамм колбасы;
  • соль;
  • немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).


В данном случае используется следующая методика:

  1. Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
  2. Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
  3. Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
  4. Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
  5. Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.

Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.

Овсяные оладьи

Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло растительное;
  • молотый перец.


Технология приготовления блюда:

  1. Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
  2. Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Колбасу произвольно порезать на кусочки.
  4. Соединить ее с тестом.
  5. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.

Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.

Читайте также: