Сочная курица с травами рецепт

В качестве основного горячего блюда с минимумом хлопот хочу предложить вам классный вариант, как приготовить сочную курицу с травами, запеченную в духовке. Просто, ароматно и вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные травы 3 Ст. ложки
    орегано, базилик и т. д.
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Куриные грудки 2 Штуки

Шаг 1


1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 2


2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.

Шаг 3


3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.

Шаг 4


4. Уберите в холодильник, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами, на пару часов. Можно замариновать ее на ночь.

Шаг 5


5. Противень для запекания застелите фольгой. Выложите курицу, накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Филе запекается около получаса, целая курица — до двух часов, в зависимости от размера. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2017

322 ККал на 1 порцию


В верхнем отделении упаковки вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

Поместите пакет в форму для запекания. Положите куриные ножки в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки - смесь для приготовления курицы.

Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах.

Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 минут. При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Хотите приготовить куриные ножки так, чтобы ваши домашние попросили добавки? Используйте приправу МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами! Душистая приправа для куриных ножек сделает ваше блюдо особенно аппетитным и сочным, придав ему необычный пикантный вкус. Специальный пакет для запекания, который вы найдете в упаковке Магги® на второе, сделает процесс приготовления быстрым и легким. А благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй, курочка, приготовленная в собственном соку, получится необыкновенно вкусной.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами


Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты для «Курица с прованскими травами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Вино белое сухое (при желании можно и не использовать, вкус блюда от этого не испортится) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Специи (петрушка, розмарин, тимьян, соль, перец ) — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.4 ккал
белки
137 г
жиры
13.9 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с прованскими травами»:


Мелко нарезать лук и чеснок.


Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.


Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.


Куриное филе нарезать мелкими кубиками.


Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.


Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


Добавить паприку, куркуму, щепотку сахара, горчицу. Перемешать.


Убавить огонь до среднего. Добавить муку. Перемешать.



Влить молоко, чтобы оно почти полностью покрывало мясо. Перемешать.


Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15. Подавать с гарниром, полив соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рубленая курица с орехами кешью

  • 14
  • 13
  • 1737

Куриные голени в чайном маринаде

  • 216
  • 2112
  • 23412

Курица отварная в пряном соусе

  • 31
  • 89
  • 2318

Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

  • 17
  • 19
  • 1271

Съедобные горшочки на праздничный стол

  • 9
  • 186
  • 5899

Куриное филе под бородинским хлебом

  • 16
  • 150
  • 1631

Куриное рагу с грибами в духовке

  • 36
  • 518
  • 4269

Куриная грудка в соево-медовом соусе

  • 1
  • 99
  • 1032

Нежная курочка "Абрикоска"

  • 26
  • 22
  • 2847

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1161
  • 59772

Корзиночки с грибами

  • 68
  • 104
  • 13305

Морковно-овсяное печенье

  • 49
  • 868
  • 9247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2019 года ania gavrilina #


17 февраля 2014 года alina-poll #


17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Мэриэл #


17 февраля 2014 года alina-poll #


17 февраля 2014 года Мэриэл #


17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Мэриэл #


17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Мэриэл #




17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Бэбита #


17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)



16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года белошвейка #


16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Ellany99 #


16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Ellany99 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Более ароматной курочки вы не пробовали, она может стать идеальным горячим мясным блюдом на вашем праздничном столе. Особенно важен процесс приготовления, без долгого маринования и лишних хлопот с начинкой. Курица, запеченная в духовке целиком с ароматными травами – это, нежное мясо с пряным ароматом, которое покорит ваше сердце с первого кусочка!


Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке целиком с ароматными травами

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в духовке целиком с ароматными травами:

  1. Курица бройлерная 1 штука на 1,5 килограмма
  2. Масло растительное (рафинированное) 2–3 столовые ложки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Лимон 1 штука
  5. Чеснок 2–3 зубца

Травы и специи:

  1. Тимьян пол чайной ложки
  2. Шалфей пол чайной ложки
  3. Орегано пол чайной ложки
  4. Розмарин пол чайной ложки
  5. Петрушка сушеная молотая пол чайной ложки
  6. Перец душистый молотый пол чайной ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль 1 столовая ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы, запеченной в духовке целиком с ароматными травами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: подготавливаем начинку.

Шаг 4: подготавливаем курицу к запеканию.

Шаг 5: запекаем курицу.

Шаг 6: подаем курицу, запеченную в духовке целиком с ароматными травами.

Советы к рецепту:

– − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы зажариваются быстрей, чем большие.

– – Начинка курицы в данном рецепте не принципиальна, вы можете использовать для фаршировки любые фрукты, овощи, сухофрукты, крупы и многое другое.

– – Если вы не уверены в качестве вашей духовки и формы для запекания, тогда лучше готовьте курицу на овощной подушке. Уложите в форму ваши любимые, очищенные от кожуры и мытые овощи, залейте их водой на 1/3 и сверху на них положите начиненную курицу. Далее действуйте по инструкции.

– – Не забывайте о том, что для нарезки сырых и прошедших тепловую обработку продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!



Сочная и ароматная курица с травами и чесноком 🍗 просто пальчики оближешь

Доброго времени суток!

Обожаю мясо и птицу, приготовленные в духовке, ведь это вкусно, быстро, а главное не вредно (особенно, если готовить без масла). Курицу целиком или отдельные ее части я обычно натираю специями, травами и ставлю в духовку в стеклянном блюде, накрытом фольгой или в рукаве для запекания. Если не хочется заморачиваться с подбором трав и специй, то на помощь всегда придут пакетики с готовой смесью для приготовления. Моей семье очень нравится курица, приготовления с использованием приправы "Сочная курица с чесноком и травами" («Трапеза На Второе»).

Полное название: смесь сухая для приготовления сочной курицы с чесноком и травами "Сочная курица с чесноком и травами" («Трапеза На Второе») от Трапеза.

Смесь бюджетная, например, в магазине "Светофор" ее можно приобрести за 20-25 рублей. В пакетике 28 грамм смеси.

Смесь находится в ярком полимерном пакетике, с изображением аппетитно приготовленных куриных ножек.




Состав у смеси хороший, натуральный.

морская соль, чеснок, дрожжевой экстракт, сахар, морковь, мальтодекстрин, лук, паприка, корень пастернака, перец чёрный, зелень укропа, зелень петрушки, перец душистый, куркума


Однако, присутствует один противоречивый ингредиент - мальтодекстрин.

Мальтодекстрин, другими словами – патока, представляет собой быстрый углевод, выглядит как порошок белого цвета со слегка кремовым оттенком. В чистом виде он обычно безвкусный или слегка сладковатый.

Так как он может повысить уровень сахара в крови, то смесь не рекомендована людям с сахарным диабетом. А также продукт может вызвать аллергию у людей к ней склонных.

Сама смесь однородная, очень ароматная.



В приготовлении блюдо с использованием этой приправы очень простое.

Берём курицу, не обязательно окорочка, как указано в рецепте. Все зависит от Ваших предпочтений, крылышки, бедра, голени, да хоть целую тушку курицы или цыпленка. Я взяла голени, по весу примерно 850 грамм.




Курица получается сочная, с большим количеством вкусного бульона.




Единственным минусом для меня является наличие в составе мальтодекстрина, повышающего сахар в крови и способного вызвать аллергическую реакцию.


Курица — прекрасный продукт, который выручает в те моменты, когда совершенно нет времени, сил или желания готовить. Приготовление этой птицы не займет у вас много сил и времени, а вкус сильно порадует! Кроме того, курицу сложно испортить, особенно если придерживаться рецептов и технологии приготовления.

Ниже приведен один из самых простых способов приготовления этой птицы — курица с травами. Изюминкой этого блюда является сыр бурсен, благодаря которому филе становится очень нежным. Сыр бурсен можно заменить любым другим сливочным сыром с добавлением трав, либо сыр «Филадельфия» смешать с сушеными травами (базилик, тимьян, петрушка) и добавить немного чеснока.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 ст.лжки порезанного зелёного лука
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • глазурь:
  • 3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. кклюквенного сока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • тыквенное крем-брюле:
  • 650 гр. тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • чёрный перец
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 200 мл.35% сливок
  • 50-70 сыра "пармезан"(на итереть на мелкой тёрне)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • запечённые овощи:
  • 2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)
  • 2 кабачка
  • 5-6 картофелин
  • 5=4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать по грудке.

Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.

Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.

Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.

Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.

Готовую курицу порезать на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта


1. 1 курица 2 ст.ложки сливочного масла 3 ст.лжки порезанного зелёного лука 2 зубчика измельчённого чеснока 3 ст.л. мелко-порезанной петрушки 1 ч.л. лимонной цедры соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу 1 ст.л. оливкового масла Глазурь: 3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса 1 ч.л. сахара 100 мл. кклюквенного сока 2 ст.л. растопленного сливочного масла Тыквенное крем-брюле: 650 г тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками щепотка мускатного ореха соль по вкусу чёрный перец по вкусу 1 яйцо, слегка взбить 200 мл.35% сливок 50-70 сыра "Пармезан"(на итереть на мелкой тёрне) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. коричневого сахара Запечённые овощи: 2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый) 2 кабачка 5-6 картофелин 5=4-5 зубчиков чеснока 2 ст.ложки оливкового масла соль по вкусу чёрный перец по вкусу


2. Не обходимые продукты


3. Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.


4. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.


Рецепт курицы в духовке, блюдо на бутылке с пивом

Курица на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы. Готовится под праздник, но можно и для простого семейного ужина, порадовать родных, аппетитным мясом. Рекомендуем попробовать это сочное блюдо, с золотистой хрустящей корочкой, и ароматным хмельным вкусом на ужин Ингредиенты: Курица …


Куриный шашлык, с картофелем на гарнир

Шашлык из курицы в домашних условиях, придется вам по вкусу. Рецепт нежного мяса на шпажках, с сытным гарниром из картофеля, станет хорошим ужином на вечер. Курица, приготовленная таким способом, это гарантия сочного, и вкусного ужина, попробуйте сделать все по инструкции, …


Курица под сыром в духовке по французски с картошкой

Запекать сегодня будем, простой рецепт, пришедший к нам из французской кухни, но на русский лад. Поэтому сделаем его с картофелем, что бы получился вкусный ужин, с сытным гарниром. Курица по французски, это нежное куриное мясо, под сырной корочкой с помидорами, …


Вкусная курица, в соевом соусе с медом

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, рецепт подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если запекать тушку целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото, поехали друзья Ингредиенты: …


Сочная курица гриль, с хрустящей корочкой

Давно мы не готовили хороших блюд, сейчас будем исправляться. Сегодня готовим вкусный рецепт, курица гриль натертая всевозможными маринадами и запеченная в духовом шкафу. Способ готовки, возьмем с сайта курица2.ру, останется все только повторить по шагам, вперед друзья Ингредиенты: Тушка – …


Куриные крылышки в духовке с картошкой

Когда хочется чего-то вкусненького и праздничного, я всегда берусь запекать блюдо в духовке. А что может быть проще в приготовлении чем курица, простота и быстрота берет верх над любым рецептом. Вкусная пища с хрустящей корочкой, с ароматом чесночка, запеченная на …

Главная » Куриные Крылья с Картошкой, Курица в Духовке

Ингредиенты

Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

  • 194 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать с рисом, пастой или овощами.

Для приготовления курицы с ароматными травами в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.


В чашу блендера положить очищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей, морскую соль и измельчить.


Тушку курицы выложить в форму для запекания и смазать оливковым маслом.


Затем натереть курицу изнутри и снаружи смесью из ароматных трав.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно перевернуть курицу на другую сторону и запекать еще 30 минут.


Курица, запеченная в духовке с ароматными травами, готова к подаче. Приятного аппетита!

Читайте также: