Как приготовить картофельное рагу с сосисками


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!


Очень лeгкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить, например, на ужин, когда муж уже на пороге. Вкуснота неописуемая.

Ингредиенты для «Овощное рагу с сардельками»:

  • Картофель — 5
  • Сарделька (или сосиски, шпикачки) — 4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Приправа
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
115.6 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Овощное рагу с сардельками»:


Продукты, которые нам нужны, очищаем и измельчаем.


Обжариваем в сковороде на раст.масле баклажан с болгарским перцем + приправа+ красный острый перец (1/2ч. л.).


А в кастрюле, где будем готовить само рагу, обжариваем на раст.масле тертую морковь и лук.



Когда баклажаны будут почти готовы, добавить порезанные сардельки, обжариваем дальше ещё мин. 5-7.


Картофель добавляем в кастрюлю с морковью и луком, доливаем воды (кол-во воды зависит от того, какой "густоты" рагу вы хотите приготовить).


Когда картофель будет готов, присоединяем к нему баклажаны с сардельками.


Всё готово! Добавляем зелень.
У нас к картошечке была ещё скумбрия холодного копчения. А у вас?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощное рагу с курицей

  • 48
  • 582
  • 267697

Рагу "Боярское"

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу "Калейдоскоп"

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

"Маловато будет!"

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу "Баклажанчик"

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

  • 21
  • 105
  • 8998

Савойская капуста с картофельными клецками

  • 14
  • 69
  • 1449

Баклажаны с моцареллой

  • 7
  • 20
  • 5211

Зразы из баклажанов

  • 39
  • 209
  • 8782

Тыквенное рагу-соус

  • 32
  • 59
  • 4346

Зимнее овощное рагу со свеклой

  • 50
  • 352
  • 5049

Тушеная капуста с рисом

  • 61
  • 372
  • 157799

Плов постный с тыквой "Дары осени"

  • 94
  • 157
  • 2287

Баклажаны с яйцами "Растрёпки"

  • 109
  • 1112
  • 14942

Попробуйте приготовить вместе

Нежный рыбный салат

  • 125
  • 701
  • 38276

Закуска с помидорами по-египетски

  • 117
  • 623
  • 9528

Тыквенныe пирожные-суфле

  • 74
  • 638
  • 32597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2009 года Инночка07 #


7 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года olaj deleted #




12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


7 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Мэрри #


7 октября 2008 года Karnaval #


7 октября 2008 года Lacoste #


7 октября 2008 года биа46 #


7 октября 2008 года Irishka21 #


6 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


6 октября 2008 года Диляфруз #


6 октября 2008 года Таша78 #



6 октября 2008 года Багги #


6 октября 2008 года venera78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Да, верятно это вкусно. Но уж больно вредно: тут ведь и сосиски, и обжарка, и кубики бульонные.

Значит,Надежда,ходите на сайты здоровой,но невкусной пищи.

Здоровая пища очень вкусная, жаль Ларису, что об этом не знает))

Такое блюдо делали в котелках на природе. Сытно и согревающе.

Да так думать-и жить то вредно))) спасибо Оля! Мы все съели!

в место сосисок, используйте Белорусские колбаски, они из натурального мяса! не так вредно будет.

Делала в мультиварке, оооочень вкуно. На режиме «Выпечка», воду и томат пасту(магазинную) заменила своей домашней приготовленной консервацией на зиму пастой, кубик положила «Крошка Лук» как специю. Получилось очень быстро и вкусно.

А так же мне кажется очень вкусно будет в духовке,в горшочке.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • 8 сосисок;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • соль;
  • крупную морковку;
  • маленький кочан капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • 5 грамм тмина;
  • пучок свежей петрушки.

Как приготовить:


    Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель - 6 шт. (среднего размера)
  • сосиски (или колбаски, шпикачики) - 300-500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паприка (порошок) - 2-3 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления рагу:


Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.


Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.


Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.


Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.


Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.

Готовка: 30 минут


Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.

Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.

Ингредиенты


  • Сосиски - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Сливки 20% - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Как приготовить рагу из овощей с сосисками


Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте несколько минут.


Стебель сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите к овощам и жарьте еще 1-2 минуты.


Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте овощи еще пару минут, помешивая.


Сосиски очистите от защитной пленки, нарежьте на тонкие колечки.


Выложите сосиски к овощам и жарьте вместе еще 2-4 минуты.


Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте кубиками.


Добавьте перец в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту.


В сковороду влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.


Сливки соедините с кетчупом, солью, перцем и молотой паприкой.


Влейте сливки в сковороду к рагу, перемешайте, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль или перец. Снизьте нагрев до минимума и тушите еще 4-5 минут.


Готовое рагу подавайте теплым с зеленью и сметаной.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель-5,6 шт. среднего размера
  • сосиски или копченые колбаски-300, 400 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • паприка в порошке-1 ч. лож
  • тмин-1 ч. лож
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить , вымыть и нарезать кубиками.

В казане нагреть растительное масло, примерно 2 стол. ложки,добавить нарезанный мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.Добавить к луку паприку и залить все горячей водой, примерно 1 стакан,довести до кипения и приправить по вкусу солью,добавить кубики картофеля, огонь убавить, накрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.Сосиски или колбаски нарезать произвольно небольшими кусоками.Картофель приправить тмином и очень осторожно перемешать, добавить сосиски, при необходимости долить немного горячей воды. Тушить еще минут 10. Подавать горячим. Приятного аппетита!!


• сосиски 4 шт.,
• морковь 1 шт.,
• картофель 8 шт.,
• сладкий перец 1/2 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• томатная паста 1 ст.л.,
• сушеный тимьян 1 ч.л.,
• острая паприка 1/2 ч.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• укроп по вкусу.

1. Лук, морковку и перец нарезать маленькими кубиками.
2. В сковородке разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла и обжарить морковь. После добавить лук и перец, продолжая обжаривать еще 1 минуту.
3. Некрупно нарезать картофель, добавить в сковородку, посолить, поперчить, приправить острой паприкой и тимьяном.
4. Томатную пасту развести в 3 столовых ложках воды, добавить к картошке и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и тушить, периодически помешивая.
5. Через 15 минут добавить нарезанные сосиски и тушить 5 минут. При подаче посыпать укропом.


Рагу из кабачков и картошки с сосисками

Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))

Ингредиенты

на 4 порции (1 сковородка)

  • Кабачок – 1 среднего размера;
  • Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сосиски – 3-4 штуки;
  • Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
  • Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
  • Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
  • Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
  • Масло растительное для жарки.


Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор

Как приготовить рагу

  • Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
  • Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
  • Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.

Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!


Так нарезаем ингредиенты рагу



Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • кабачок - половина большого или 1 маленький
  • лук - 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • морковь - 1-2 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1/2 стебля
  • помидоры - 2 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • сосиски - 2-3 больших или 5 маленьких
  • базилик - 1 веточка
  • укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи - по вкусу

Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!


С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.


На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.


Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.



Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.



Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.


Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.



Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.



Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.



Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.



Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!

Читайте также: