Как приготовить картофельное рагу с сосисками
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Очень лeгкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить, например, на ужин, когда муж уже на пороге. Вкуснота неописуемая.
Ингредиенты для «Овощное рагу с сардельками»:
- Картофель — 5
- Сарделька (или сосиски, шпикачки) — 4 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Приправа
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.3 ккал | белки 42.2 г | жиры 115.6 г | углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Овощное рагу с сардельками»:
Продукты, которые нам нужны, очищаем и измельчаем.
Обжариваем в сковороде на раст.масле баклажан с болгарским перцем + приправа+ красный острый перец (1/2ч. л.).
А в кастрюле, где будем готовить само рагу, обжариваем на раст.масле тертую морковь и лук.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавить порезанные сардельки, обжариваем дальше ещё мин. 5-7.
Картофель добавляем в кастрюлю с морковью и луком, доливаем воды (кол-во воды зависит от того, какой "густоты" рагу вы хотите приготовить).
Когда картофель будет готов, присоединяем к нему баклажаны с сардельками.
Всё готово! Добавляем зелень.
У нас к картошечке была ещё скумбрия холодного копчения. А у вас?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощное рагу с курицей
- 48
- 582
- 267697
Рагу "Боярское"
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу "Калейдоскоп"
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
"Маловато будет!"
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу "Драконье"
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу "Баклажанчик"
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
- 21
- 105
- 8998
Савойская капуста с картофельными клецками
- 14
- 69
- 1449
Баклажаны с моцареллой
- 7
- 20
- 5211
Зразы из баклажанов
- 39
- 209
- 8782
Тыквенное рагу-соус
- 32
- 59
- 4346
Зимнее овощное рагу со свеклой
- 50
- 352
- 5049
Тушеная капуста с рисом
- 61
- 372
- 157799
Плов постный с тыквой "Дары осени"
- 94
- 157
- 2287
Баклажаны с яйцами "Растрёпки"
- 109
- 1112
- 14942
Попробуйте приготовить вместе
Нежный рыбный салат
- 125
- 701
- 38276
Закуска с помидорами по-египетски
- 117
- 623
- 9528
Тыквенныe пирожные-суфле
- 74
- 638
- 32597
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2009 года Инночка07 #
7 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года olaj deleted #
12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Мэрри #
7 октября 2008 года Karnaval #
7 октября 2008 года Lacoste #
7 октября 2008 года биа46 #
7 октября 2008 года Irishka21 #
6 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Диляфруз #
6 октября 2008 года Таша78 #
6 октября 2008 года Багги #
6 октября 2008 года venera78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рекомендую приготовить:
6 комментариев »
Да, верятно это вкусно. Но уж больно вредно: тут ведь и сосиски, и обжарка, и кубики бульонные.
Значит,Надежда,ходите на сайты здоровой,но невкусной пищи.
Здоровая пища очень вкусная, жаль Ларису, что об этом не знает))
Такое блюдо делали в котелках на природе. Сытно и согревающе.
Да так думать-и жить то вредно))) спасибо Оля! Мы все съели!
в место сосисок, используйте Белорусские колбаски, они из натурального мяса! не так вредно будет.
Делала в мультиварке, оооочень вкуно. На режиме «Выпечка», воду и томат пасту(магазинную) заменила своей домашней приготовленной консервацией на зиму пастой, кубик положила «Крошка Лук» как специю. Получилось очень быстро и вкусно.
А так же мне кажется очень вкусно будет в духовке,в горшочке.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».
Овощное рагу с сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
- 8 сосисок;
- 5 картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- соль;
- крупную морковку;
- маленький кочан капусты;
- 2 помидора;
- болгарский перец;
- оливковое масло;
- молотый перец;
- 5 грамм тмина;
- пучок свежей петрушки.
Как приготовить:
-
Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.
Для рецепта рагу вам потребуется:
- картофель - 6 шт. (среднего размера)
- сосиски (или колбаски, шпикачики) - 300-500г
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка (порошок) - 2-3 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления рагу:
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.
Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.
Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.
Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.
Готовка: 30 минут
Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.
Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.
Ингредиенты
- Сосиски - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Сливки 20% - 1 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
Как приготовить рагу из овощей с сосисками
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте несколько минут.
Стебель сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите к овощам и жарьте еще 1-2 минуты.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте овощи еще пару минут, помешивая.
Сосиски очистите от защитной пленки, нарежьте на тонкие колечки.
Выложите сосиски к овощам и жарьте вместе еще 2-4 минуты.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте перец в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту.
В сковороду влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.
Сливки соедините с кетчупом, солью, перцем и молотой паприкой.
Влейте сливки в сковороду к рагу, перемешайте, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль или перец. Снизьте нагрев до минимума и тушите еще 4-5 минут.
Готовое рагу подавайте теплым с зеленью и сметаной.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель-5,6 шт. среднего размера
- сосиски или копченые колбаски-300, 400 гр.
- лук репчатый-1 шт.
- паприка в порошке-1 ч. лож
- тмин-1 ч. лож
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить , вымыть и нарезать кубиками.
В казане нагреть растительное масло, примерно 2 стол. ложки,добавить нарезанный мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.Добавить к луку паприку и залить все горячей водой, примерно 1 стакан,довести до кипения и приправить по вкусу солью,добавить кубики картофеля, огонь убавить, накрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.Сосиски или колбаски нарезать произвольно небольшими кусоками.Картофель приправить тмином и очень осторожно перемешать, добавить сосиски, при необходимости долить немного горячей воды. Тушить еще минут 10. Подавать горячим. Приятного аппетита!!
• сосиски 4 шт.,
• морковь 1 шт.,
• картофель 8 шт.,
• сладкий перец 1/2 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• томатная паста 1 ст.л.,
• сушеный тимьян 1 ч.л.,
• острая паприка 1/2 ч.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• укроп по вкусу.
1. Лук, морковку и перец нарезать маленькими кубиками.
2. В сковородке разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла и обжарить морковь. После добавить лук и перец, продолжая обжаривать еще 1 минуту.
3. Некрупно нарезать картофель, добавить в сковородку, посолить, поперчить, приправить острой паприкой и тимьяном.
4. Томатную пасту развести в 3 столовых ложках воды, добавить к картошке и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и тушить, периодически помешивая.
5. Через 15 минут добавить нарезанные сосиски и тушить 5 минут. При подаче посыпать укропом.
Рагу из кабачков и картошки с сосисками
Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))
Ингредиенты
на 4 порции (1 сковородка)
- Кабачок – 1 среднего размера;
- Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Сосиски – 3-4 штуки;
- Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
- Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
- Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
- Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
- Масло растительное для жарки.
Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор
Как приготовить рагу
- Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
- Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
- Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.
Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!
Так нарезаем ингредиенты рагу
Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- кабачок - половина большого или 1 маленький
- лук - 1 большая или 2 маленьких луковицы
- морковь - 1-2 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 стебля
- помидоры - 2 шт.
- картошка - 3 шт.
- сосиски - 2-3 больших или 5 маленьких
- базилик - 1 веточка
- укроп
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи - по вкусу
Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!
С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.
На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.
Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.
Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.
Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.
Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.
Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.
Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!
Читайте также: