Оладья из индейки с кабачком рецепт


Оладьи из индейки с кабачком - прекрасное блюдо для вашего повседневного меню. Они получаются очень нежными, воздушными, ароматными и вкусными. Такие оладушки обязательно понравятся и взрослым и детям. Подайте их с любимым гарниром и овощным салатом.

Необходимые продукты:

- филе бедра индейки – 500 г
- кабачок – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:




Мясо нарезать на кусочки, лук очистить, разрезать и порезать на куски. все сложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. можно для этого использовать мясорубку.


Затем к полученному фаршу добавить яйца, пустить соль и перец. Снова перемешать с помощью блендера.



Кабачок натереть на мелкую терку, слить сок и выложить к фаршу. Еще раз измельчить всё до однородности. «Тесто» для оладушек готово.



Пожарить на растительном масле с обеих сторон, выкладывая на сковороду по одной столовой ложке достаточно жидкого фарша. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.

Оладьи из кабачков и индейки - это прекрасное сочетание полезных и ароматных овощей с диетическим мясом птицы. Рецепт приготовления таких оладий весьма прост, а из тарелок они исчезают моментально! Подайте их вместе с соусом из натурального йогурта, и вам захочется приготовить оладьи из кабачков и индейки еще не раз.


Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и индейки

Для оладий

  1. Кабачки 2 штуки
  2. Морковь 2 штуки (среднего размера)
  3. Лук порей белую часть луковицы
  4. Яйца 3 штуки
  5. Крахмал 4 столовые ложки
  6. Филе индейки 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для соуса

  1. Йогурт натуральный 1 пакет
  2. Огурцы 3 маленьких или 1 большой
  3. Чеснок 2 дольки
  4. Укроп 1 столовая ложка
  5. Уксус или лимонный сок по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Предлагаю фитнес-рецепт очень вкусных оладьев, которые максимально полезны для вашего здоровья и минимально просто в приготовлении и по времени готовки блюда. Можно вкусно питаться и стрйнеть, главное правильное питание и конечно не забывайте рассчитывать свое БЖУ, дабы не было переизбытка калорий.

Как всегда, идею я беру у своего персонального тренера, но немного меняю рецепт под себя и свои вкусовые качества.

Итак, ингредиенты:

Филе индейки – 200 г

Кабачок (можно заменить цукини)- 100 гр

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Сметана для подачи


Приготовление:

Фарш рекомендую нарубить в блендере, но если вам нравится пропущенный через мясорубку – можете приготовить так. Когда мясо рубленое вкус блюда меняется, питательные вещества в продукте сохраняются больше, чем в перетертом.


Измельчаем кабачок с луком.


Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем все в однородную массу.

На хорошо разогретую антипригарную сковороду (без масла)выкладываем ложкой смесь, сразу же формируем тонкие оладушки. Выпекаем примерно 4 минуты с каждой стороны.


Подать оладьи можно со сметаной и любым гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Фарш из мяса индейки 300 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паприка 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Укроп 0.3 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кабачки нужно натереть на тёрке, чуть посолить и затем слить, отжать лишнюю жидкость. Соединить с фаршем индейки, поперчить, добавить измельчённый укроп и паприку.


Добавить измельчённый лук, яйцо, также просеять муку.


Смесь перемешать до однородной консистенции.


Хорошо разогреть сковороду, налить масло и выложить оладушки столовой ложкой. Убавить огонь и дать оладушкам прожарится.


Обжарить с другой стороны.


Подать оладьи можно со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты оладьи из индейки с кабачком

Кабачок (Жарка) 409 г
Индейка, грудки, мясо 0 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 0 г
Картофель (Жарка из варёного) 0 г
Нут (турецкий горох) (Приготовление пюре) 0 г
Манная крупа (Варка без слива вязкая) 0 г
Оливковое масло 20 г
Вода 250 г
Томатная паста. Консервы 0 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы (Жарка) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "оладьи из индейки с кабачком".

Энергетическая ценность оладьи из индейки с кабачком составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание


Приготовьте оладьи из кабачков с индюшачьим фаршем. В разгар лета блюда из кабачков самые бюджетные, самые вкусные и самые востребованные.

Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сочных кабачковых оладий с индюшачьим фаршем, луком, укропом и специями.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. индюшачьего фарша (или другого);
  • 4 молодых кабачка (1300 грамм);
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1/3 пучка укропа (или петрушка);
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем


1. Укроп (или зелень петрушки) и лук мелко порубить ножом.

Совет:
Лук можно натереть на мелкой терке, тогда он не так чувствуется в оладьях. Это для тех, кто не очень любит лук.

2. Молодые кабачки потереть на крупную терку, присолить, перемешать и оставить стоять 3-5 минут.


3. Натертую массу из кабачков пересыпаем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы отделился сок.


4. По истечении этого времени кабачковую массу необходимо смешать с фаршем, черным перцем, паприкой, луком, сырыми яйцами.


5. Дальше прибавляем муку, измельченную зелень


и снова основательно все перемешиваем. Пробуем на соль.

6. В сковородке разогреть масло.


7. В горячее масло столовой ложкой выложить кабачковые оладьи,



обжарить их с обеих сторон (на тихом огне) и переложить на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.


8. Готовые оладьи из кабачков с индюшачьим фаршем выложить на блюдо, украсить свежими овощами с зеленью и подавать к столу либо с гарниром, либо со сметаной.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.


  • 800 г небольших кабачков
  • 600 г филе индейки
  • 200 г помидоров (красных и желтых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.

Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.


Описание рецепта — Кабачковые оладьи с индейкой и сыром ПП:

Кабачковые оладьи с индейкой и сыром ПП: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:
250г филе индейки
2 средних кабачка
100г твердого сыра
1 яйцо
50г сметаны
30г овсяных хлопьев (желательно не сильно крупных)
20г муки (у меня ржаная)
Специи по вкусу

Филе индейки режем на мелкие кубики, кабачки трем на мелкой тёрке и отжимаем сок, натераем сыр.
Смешиваем курицу, кабачки, сыр и яйцо.

Добавляем сметану, овсяные хлопья, муку, приправы по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу по 1ст.л с верхом. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Вкуснейшее второе блюдо! Готовь с любовью! Оладьи из индейки с любым гарниром или соусом вполне могут заменить один из основных приемов пищи как у взрослых, так и у малышей. Легкие и сочные, они вкусны и сбалансированы по составу, легко жуются и очень быстро готовятся. Не обязательно готовить всю порцию сразу, можно оставить в контейнере в холодильнике, и жарить по необходимости в течение суток.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 54 / 23 / 23
Н 17 / С 33 / В 50

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Филе индейки нарезаем самым мелким кубиком. Помещаем его в глубокую миску, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, если есть особые вкусовые предпочтения. К полученному фаршу добавляем одно яйцо и тщательным образом все перемешиваем.

Добавляем муку, манку и мелко рубленую зелень. Она не будет слишком ощущаться в готовых оладьях, но придаст небольшой оттенок изумительному нежному вкусу. Традиционно используется укроп, но можно заменить его на любую другую, например, петрушку. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Это время необходимо мясу, чтобы немного промариноваться и получиться еще более сочным и нежным в готовых котлетках. За час манка набухнет, оладьи будут легко формироваться и не потеряют форму при жарке.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Ложкой накладываем небольшое количество рубленого фарша на сковороду, обжариваем до золотистой корочки (около 5 минут). Затем переворачиваем и проводим ту же процедуру с другой стороны. В качестве меры безопасности, особенно в детском питании, не лишним будет немного потушить оладушки. Для этого закрываем их крышкой и оставляем томиться на минимальном уровне нагрева в течение 5-7 минут.

Поджаренные оладушки из индейки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло после жарки. За это время они как раз немного остынут и дети могут их кушать без риска обжечься.

Подаем оладьи из индейки в сочетании с любым имеющимся гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, паста, крупяная каша) или дополняем соусом домашнего приготовления. Лучше всего они сразу после приготовления, в горячем виде, но и слегка остывшими все еще остаются очень вкусными.



За окном, несмотря ни на что, — весна. И хочется чего-то вкусного и свежего. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с зеленью и сыром. Быстро, просто и вкусно. В моем распоряжении оказались молоденькие кабачки и зелень. А в холодильнике были яйца и сыр. И все это сложилось в чудесное блюдо.

Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 5 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Читайте также: