Оладья из индейки с кабачком рецепт
Оладьи из индейки с кабачком - прекрасное блюдо для вашего повседневного меню. Они получаются очень нежными, воздушными, ароматными и вкусными. Такие оладушки обязательно понравятся и взрослым и детям. Подайте их с любимым гарниром и овощным салатом.
Необходимые продукты:
- филе бедра индейки – 500 г
- кабачок – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Мясо нарезать на кусочки, лук очистить, разрезать и порезать на куски. все сложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. можно для этого использовать мясорубку.
Затем к полученному фаршу добавить яйца, пустить соль и перец. Снова перемешать с помощью блендера.
Кабачок натереть на мелкую терку, слить сок и выложить к фаршу. Еще раз измельчить всё до однородности. «Тесто» для оладушек готово.
Пожарить на растительном масле с обеих сторон, выкладывая на сковороду по одной столовой ложке достаточно жидкого фарша. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.
Оладьи из кабачков и индейки - это прекрасное сочетание полезных и ароматных овощей с диетическим мясом птицы. Рецепт приготовления таких оладий весьма прост, а из тарелок они исчезают моментально! Подайте их вместе с соусом из натурального йогурта, и вам захочется приготовить оладьи из кабачков и индейки еще не раз.
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и индейки
Для оладий
- Кабачки 2 штуки
- Морковь 2 штуки (среднего размера)
- Лук порей белую часть луковицы
- Яйца 3 штуки
- Крахмал 4 столовые ложки
- Филе индейки 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для соуса
- Йогурт натуральный 1 пакет
- Огурцы 3 маленьких или 1 большой
- Чеснок 2 дольки
- Укроп 1 столовая ложка
- Уксус или лимонный сок по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Предлагаю фитнес-рецепт очень вкусных оладьев, которые максимально полезны для вашего здоровья и минимально просто в приготовлении и по времени готовки блюда. Можно вкусно питаться и стрйнеть, главное правильное питание и конечно не забывайте рассчитывать свое БЖУ, дабы не было переизбытка калорий.
Как всегда, идею я беру у своего персонального тренера, но немного меняю рецепт под себя и свои вкусовые качества.
Итак, ингредиенты:
Филе индейки – 200 г
Кабачок (можно заменить цукини)- 100 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Сметана для подачи
Приготовление:
Фарш рекомендую нарубить в блендере, но если вам нравится пропущенный через мясорубку – можете приготовить так. Когда мясо рубленое вкус блюда меняется, питательные вещества в продукте сохраняются больше, чем в перетертом.
Измельчаем кабачок с луком.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем все в однородную массу.
На хорошо разогретую антипригарную сковороду (без масла)выкладываем ложкой смесь, сразу же формируем тонкие оладушки. Выпекаем примерно 4 минуты с каждой стороны.
Подать оладьи можно со сметаной и любым гарниром.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт.
- Фарш из мяса индейки 300 г
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Паприка 0.5 ч.л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Укроп 0.3 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Горячее блюдо
Кабачки нужно натереть на тёрке, чуть посолить и затем слить, отжать лишнюю жидкость. Соединить с фаршем индейки, поперчить, добавить измельчённый укроп и паприку.
Добавить измельчённый лук, яйцо, также просеять муку.
Смесь перемешать до однородной консистенции.
Хорошо разогреть сковороду, налить масло и выложить оладушки столовой ложкой. Убавить огонь и дать оладушкам прожарится.
Обжарить с другой стороны.
Подать оладьи можно со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты оладьи из индейки с кабачком
Кабачок (Жарка) | 409 г |
Индейка, грудки, мясо | 0 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 0 г |
Картофель (Жарка из варёного) | 0 г |
Нут (турецкий горох) (Приготовление пюре) | 0 г |
Манная крупа (Варка без слива вязкая) | 0 г |
Оливковое масло | 20 г |
Вода | 250 г |
Томатная паста. Консервы | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы (Жарка) | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "оладьи из индейки с кабачком".
Энергетическая ценность оладьи из индейки с кабачком составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание
Приготовьте оладьи из кабачков с индюшачьим фаршем. В разгар лета блюда из кабачков самые бюджетные, самые вкусные и самые востребованные.
Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сочных кабачковых оладий с индюшачьим фаршем, луком, укропом и специями.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. индюшачьего фарша (или другого);
- 4 молодых кабачка (1300 грамм);
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 5-6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1/3 пучка укропа (или петрушка);
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- соль и черный перчик по вкусу.
Инструкция:
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем
1. Укроп (или зелень петрушки) и лук мелко порубить ножом.
Совет:
Лук можно натереть на мелкой терке, тогда он не так чувствуется в оладьях. Это для тех, кто не очень любит лук.
2. Молодые кабачки потереть на крупную терку, присолить, перемешать и оставить стоять 3-5 минут.
3. Натертую массу из кабачков пересыпаем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы отделился сок.
4. По истечении этого времени кабачковую массу необходимо смешать с фаршем, черным перцем, паприкой, луком, сырыми яйцами.
5. Дальше прибавляем муку, измельченную зелень
и снова основательно все перемешиваем. Пробуем на соль.
6. В сковородке разогреть масло.
7. В горячее масло столовой ложкой выложить кабачковые оладьи,
обжарить их с обеих сторон (на тихом огне) и переложить на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
8. Готовые оладьи из кабачков с индюшачьим фаршем выложить на блюдо, украсить свежими овощами с зеленью и подавать к столу либо с гарниром, либо со сметаной.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.
- 800 г небольших кабачков
- 600 г филе индейки
- 200 г помидоров (красных и желтых)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.
Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.
Описание рецепта — Кабачковые оладьи с индейкой и сыром ПП:
Кабачковые оладьи с индейкой и сыром ПП: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
250г филе индейки
2 средних кабачка
100г твердого сыра
1 яйцо
50г сметаны
30г овсяных хлопьев (желательно не сильно крупных)
20г муки (у меня ржаная)
Специи по вкусу
Филе индейки режем на мелкие кубики, кабачки трем на мелкой тёрке и отжимаем сок, натераем сыр.
Смешиваем курицу, кабачки, сыр и яйцо.
Добавляем сметану, овсяные хлопья, муку, приправы по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу по 1ст.л с верхом. Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Вкуснейшее второе блюдо! Готовь с любовью! Оладьи из индейки с любым гарниром или соусом вполне могут заменить один из основных приемов пищи как у взрослых, так и у малышей. Легкие и сочные, они вкусны и сбалансированы по составу, легко жуются и очень быстро готовятся. Не обязательно готовить всю порцию сразу, можно оставить в контейнере в холодильнике, и жарить по необходимости в течение суток.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 23 / 23 |
Н 17 / С 33 / В 50 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Филе индейки нарезаем самым мелким кубиком. Помещаем его в глубокую миску, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, если есть особые вкусовые предпочтения. К полученному фаршу добавляем одно яйцо и тщательным образом все перемешиваем.
Добавляем муку, манку и мелко рубленую зелень. Она не будет слишком ощущаться в готовых оладьях, но придаст небольшой оттенок изумительному нежному вкусу. Традиционно используется укроп, но можно заменить его на любую другую, например, петрушку. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Это время необходимо мясу, чтобы немного промариноваться и получиться еще более сочным и нежным в готовых котлетках. За час манка набухнет, оладьи будут легко формироваться и не потеряют форму при жарке.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Ложкой накладываем небольшое количество рубленого фарша на сковороду, обжариваем до золотистой корочки (около 5 минут). Затем переворачиваем и проводим ту же процедуру с другой стороны. В качестве меры безопасности, особенно в детском питании, не лишним будет немного потушить оладушки. Для этого закрываем их крышкой и оставляем томиться на минимальном уровне нагрева в течение 5-7 минут.
Поджаренные оладушки из индейки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло после жарки. За это время они как раз немного остынут и дети могут их кушать без риска обжечься.
Подаем оладьи из индейки в сочетании с любым имеющимся гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, паста, крупяная каша) или дополняем соусом домашнего приготовления. Лучше всего они сразу после приготовления, в горячем виде, но и слегка остывшими все еще остаются очень вкусными.
За окном, несмотря ни на что, — весна. И хочется чего-то вкусного и свежего. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с зеленью и сыром. Быстро, просто и вкусно. В моем распоряжении оказались молоденькие кабачки и зелень. А в холодильнике были яйца и сыр. И все это сложилось в чудесное блюдо.
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 5 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Читайте также: