Фаршированные макароны под соусом болоньезе

Если вы решили побаловать себя и семью итальянской кухней, то попробуйте приготовить макароны с соусом болоньезе. Это довольно простой рецепт, не требующий использования специфических приправ и продуктов. По сути, это мясная подливка с овощами и томатами. Конечно, вряд ли кто-то возьмется готовить соус по классическому итальянскому рецепту, так как подливу нужно томить на слабом огне не менее двух часов. Но и упрощенный вариант соуса получается очень вкусным.

Как приготовить соус болоньезе

Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить макароны и приготовить соус болоньезе. Следует выбирать высококачественные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Форму макарон можете выбирать по своему вкусу, но чаще всего, используют спагетти.


Паста отваривается согласно указаниям на упаковке. Опускать макароны необходимо в подсоленный кипяток и варить строго определенное время (оно указывается на пачке). Не переваривайте пасту, это сильно испортит вкус блюда.

Интересные факты: В Болонье, то есть, на родине соуса болоньезе, готовят только классическую яичную пасту – тальяьелле. Внешне она напоминает широкую длинную плоскую лапшу.

Основой классического соуса болоньезе является говяжий фарш и панчетта – вяленая в специях свиная грудинка. Если вы используете упрощенный рецепт, можно добавить в фарш подкопченный бекон или просто взять смешанный фарш из говядины и свинины.


Еще одним обязательным элементом соуса являются помидоры – свежие или консервированные, либо томатная паста. А также овощи – морковь, лук. По желанию, можно добавить чеснок. Кроме того, в соус часто добавляют различные специи и ароматные травы.

Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем

Это классический рецепт с фаршем, адаптированный для условий нашей страны.

  • 200 гр. фарша;
  • 50 гр. копченого бекона;
  • 300 гр. консервированных в собственном соку томатов;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ части моркови среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка приправы «итальянские травы»;
  • масло растительное для жарки;
  • 200 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • тертый сыр для подачи, желательно пармезан, но можно взять и другой вид твердого сыра.




Отвариваем макаронные изделия до готовности, согласно указаниям на упаковке.

Для приготовления соуса мелко нарезаем лук и сельдерей, чеснок можно порубить, а можно через пресс пропустить. Морковку лучше всего потереть на мелкой терке, но можно и порезать маленькими кубиками. Открываем банку с томатами, сливаем в отдельную емкость сок, а помидоры измельчаем в блендере. Смешиваем сок с измельченными томатами.

В сковороде разогреваем масло, его наливаем немного, чтобы соус не получился жирным. На масле поджариваем подготовленные овощи. Жарим на умеренном огне около 7-8 минут. Затем добавляем говяжий фарш и нарезанный мелко копченый бекон. Жарим, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.

Затем вливаем томатную массу, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Мелко нарезаем свежую зелень, кладем её в соус, туда же добавляем приправы. Разводим соус небольшим количеством кипятка или бульона. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение получаса.


Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и украсить листиком свежего базилика.

Макароны с готовым соусом Долмио

Еще проще приготовить макароны с готовым соусом (Долмио болоньезе). Это соус, приготовленный из томатной пасты, свежих помидоров, оливкового масла и ароматных специй.

  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 банка соуса Долмио болоньезе;
  • специи по вкусу;
  • по желанию для подачи можно использовать тертый сыр;
  • 250 гр. макаронных изделий.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Кладем в сковороду мелко нашинкованный лук, обжариваем его в течение пяти минут. Затем добавляем тертую морковку и мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости морковки, помешивая.

Затем добавляем фарш и размешиваем, он должен быть рассыпчатым, а не запечься куском. Как только фарш поменяет цвет, добавляем соус Долмио болоньезе из банки. Если нужно, добавляем соль, перец и любимые специи. Рекомендуется использовать сухой базилик и орегано.

Убавляем огонь до минимума и томим соус в течение 30-40 минут под крышкой. Если соус получается густоватым, можно добавить немного кипятка или горячего бульона.

Отвариваем макаронные изделия, руководствуясь инструкциями на упаковке. Раскладываем готовые макароны по тарелкам и щедро поливаем соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Готовим с овощами по-домашнему

Это упрощенный вариант рецепта соуса болоньезе, приготовленного с овощами.

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 стручка болгарского перца, лучше взять стручки разного цвета;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 банка нарезанных очищенных томатов в собственно соку (340 гр.);
  • соль, черный перец, свежая или сушеная зелень по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • 350-400 гр. спагетти или других макаронных изделий.

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.


Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.

Ингредиенты для «Макароны с соусом "болоньезе"»:

  • Томаты в собственном соку (Я покупаю сразу очищенные и резаные. Есть во многих супермаркетах. Я покупаю 400-гр баночки, железные.) — 1-2 шт
  • Специи (для макаронов)
  • Соль
  • Фарш куриный (Из грудок. Можно любой другой фарш.) — 500-700 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008 ккал
белки
110 г
жиры
55.6 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Макароны с соусом "болоньезе"»:


Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и все это на сковородку с подсолнечным или оливковым (кто любит) маслом


Когда лук и чеснок обжарятся на среднем огне до желтого цвета, добавить фарш. Перемешиваете и обжариваете все вместе до чуть коричневого цвета. А вообще, как кому нравится: кто-то ест все сильно жареное, а кто -совсем бледное. Так что, как кому надо, так и обжаривайте. Главное, не забывайте перемешивать и разбивать комочки. Они на вкус никак не влияют, просто приятнее есть, когда фарш мелкий.


Продукты забыла показать!


Когда фарш обжарился, самое время добавлять помидоры.
Выливаем банку или две в сковородку


Осталось перемешать, добавить специи и соль с перцем.
С перцем осторожнее, если он входит в состав специй, то добавлять не нужно.


Закрыть крышкой, убавить огонь и подождать минут 20.

Как раз есть время сварить макароны и натереть сырку побольше))).


Все готово!
В большую тарелку кладем макароны, добавляем наш соус и посыпаем сыром!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 98
  • 996
  • 343928

Соус "болоньезе"

  • 35
  • 648
  • 296746

Соус "Болоньез"

  • 48
  • 461
  • 619744

Соус "Болоньез"

  • 63
  • 439
  • 145429

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 394
  • 119318

Спагетти с "итальянской" подливой

  • 23
  • 388
  • 60554

Макароны "Болоньезе"

  • 52
  • 341
  • 85985

Паста "Болоньезе"

  • 15
  • 311
  • 16823

Спагетти под соусом "Болоньез"

  • 29
  • 173
  • 103313

Настоящий соус "болоньезе"

  • 84
  • 172
  • 72974

Спагетти "Болоньезе"

  • 50
  • 164
  • 45439

Спагетти с соусом "Болоньез"

  • 4
  • 155
  • 6585

Макарошки "Болоньезе" для всей семьи

  • 38
  • 114
  • 9284

Ragu bolognese - Болонское рагу

  • 9
  • 113
  • 5881

Спагетти "Болоньез"

  • 33
  • 94
  • 144557

Томатный соус с фаршем

  • 4
  • 82
  • 17216

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

  • 15
  • 64
  • 32481

Настоящая Паста болоньезе

  • 16
  • 48
  • 4330

Как приготовить настоящий соус болоньезе

  • 4
  • 39
  • 16191

Моя домашняя паста

  • 18
  • 29
  • 15279

Бантики с соусом болоньезе

  • 14
  • 10
  • 7082

Похожие рецепты

Тефтельки "Шедевр"

  • 27
  • 26
  • 5200

Тефтели с начинкой

  • 25
  • 17
  • 1397

Котлеты, каких вы еще не пробовали

  • 8
  • 331
  • 15697

"Рикурет" базовый

  • 26
  • 87
  • 4473

Рулет из фарша в омлете

  • 24
  • 221
  • 3374

Тефтели под соусом а-ля "Тартар"

  • 123
  • 607
  • 8974

Курица в рукаве "Экспериментальная"

  • 27
  • 73
  • 6927

Куриные котлеты с овощами и рисом

  • 25
  • 39
  • 1429

Котлеты из грудки индейки нестандартные

  • 7
  • 41
  • 555

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омский»

  • 105
  • 546
  • 48313

Корзиночки из лаваша с грибами

  • 143
  • 1708
  • 64753

Торт "Трюфалье"

  • 181
  • 1616
  • 68903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2014 года keesmun #


22 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)



4 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


19 декабря 2012 года Юляляй #


4 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


9 мая 2014 года Юляляй #


10 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


15 мая 2014 года Юляляй #


1 февраля 2009 года Konniia #


9 февраля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


30 января 2009 года Лисенок #


30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


30 января 2009 года мисс #


30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


29 января 2009 года tat70 #


30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


30 января 2009 года tat70 #


29 января 2009 года Татуша #


29 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


29 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)


30 января 2009 года Татуша #


29 января 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4791)
  • Самостоятельное блюдо (2445)
  • Торты, выпечка, мороженное (1989)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1240)
  • Мясные блюда (1182)
  • Десерт (941)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (638)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (528)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (404)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Гарниры (348)
  • Маленькие хитрости (347)
  • Блюда из грибов (334)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (199)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (169)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (148)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим на даче (77)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Статистика

Воскресный обед в семейном кругу. По итальянским обычаям собирается вся семья в родительском доме, за столом, накрытым праздничной скатертью, вкушая вкусные итальянские блюда.

Я замужем за итальянцем и живем мы в Италии. Его мать живет далеко от нас. Отец умер давно. Родственников очень много (дяди-тети, кузены). Чаще всего кузены собираются у дяди моего мужа. Частенько и мы приезжаем, чтобы побыть в компании.

Остальные же воскресные обеды мы проводим дома.

Вчера, сделав крупные закупки на неделю, спросила у мужа: что тебе хочется на обед на завтра: пасту по-сицилийски или фаршированные ракушки? Оба рецепта - паста аль форно, паста, приготовленная в духовке. Он сказал, что хочется ему в "ракушках" поискать "жемчужины". Приготовила.


Что нам понадобится:

паста типа крупные ракушки (можно заменить на Paccheri (широкие трубочки, широкие макароны для фарширования)

Для соуса рагу алла болоньезе (думаю, рецепт известен всем любителям итальянской кухни): фарш говязий, свиной, я добавила еще свежую колбаску (тот же свиной фаншик, только ароматизирован разными приправками), томатный соус или измельченные помидоры-пелатти, немного томатной пасты (со столовую ложку), лук, аорковка, стебли сельдерея, оливковое масло, приправы для томатных соусов (смесь), соль, перец или острый перчик чили, базилик.

Терный сыр твердых сортов (овечий сыр Pecorino, Пармезан, Грана Падано)

Если кто-то не знает как готовить рагу алла болоньезе, дайте знать - напишу. Хотя, поискав в интернете, можно найти.

Итак, готовим рагу алла болоньезе. Этот соус готовится долго. Чем дольше готовишь - тем вкусней получается. Тут получасом не обойтись.

Готов соус. Оставляем его остудиться, иначе обожжем пальчики.

Ставим воду для пасты на газ. Солим. Отвариваем пасту 2/3 времени, указанного на упаковке. Сливаем воду и споласкиваем холодной водой. Цель та же - не обжечься.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, в жаровочную емкость вливаем немного соуса. Каждую ракушку фаршируем готовым соусом. Выставляем в жаровочную емкость.


Обильно присыпаем тертым сыром твердых сортов (типа Пармезан, Грана Падано).


Ставим в горячую духовку. Даем закипеть соусу на дне емкости. Еще минут 7 - 10 и накладываем в тарелки. Посыпаем еще разок тертым сыром. Бокал красного вина и приятная компания обязательны.


____________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики: Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Соусы
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки: паста в духовке итальянская кузня соус соус балоньезе балоньезе макараны ракушки вкусно и быстро вкусно и недорого вкусно каталог

Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 месяцев назад

6 мин на чтение

Любимое итальянцами блюдо – макароны с соусом болоньезе. В Италии такая заправка называется ragù alla bolognese (перевод на русский «Рагу Болоньезе»). Традиционный соус представляет собой довольно таки сложную заправку для спагетти с овощами и, конечно же, рубленым мясом. Наиболее интересные способы приготовления соуса будут приведены далее.

Спагетти Болоньезе

Для приготовления Болоньезе понадобятся следующие компоненты:

  • 2 чесночных зубчика
  • Репчатый лук.
  • Оливковое масло.
  • Полкило фарша.
  • 2 сладких перца.
  • Полкило консервированных томатов.
  • Спагетти.
  • Тертый твердый сыр.

Также в блюдо можно положить приправы – базилик, орегано. Черный перец и соль кладутся по вкусу.

Рецепт приготовления спагетти с ароматным соусом болоньезе:

  • Чтобы приготовить соус, надо очистить лук с чесноком. Луковица разрезается на половинки и нарезается кубиками. Зубчики чеснока следует раздавить, используя плоскую сторону ножа и порубить.
  • Налив в большую сковородку оливковое масло, его нужно нагреть. Далее выкладывается нарезанный лук с чесноком. Их необходимо жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  • Добавив фарш, следует помешивать его вилкой и обжаривать на медленном огне 10 минут.
  • Удалив перегородки и семена из сладкого перца, его надо нарезать на кубики и добавить к мясу в сковороду. Перцы нужно помешивать, жарить каждые 5 минут и следить, чтобы они не подгорели.
  • Очищенные помидоры перекладываются в чашу блендера и измельчаются. Далее их требуется добавить в сковородку к овощам и мясу. Посолив и поперчив, надо добавить пряные травы и тушить соус в течение четверти часа на медленном огне.
  • Чтобы приготовить спагетти, нужно довести воду до кипения в большой кастрюле и немного посолить. Спагетти необходимо опустить, не разламывая. Это следует делать постепенно, по мере того, как погруженная в воду часть будет размягчаться. Варить надо 10 минут.
  • Когда спагетти будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Это необходимо, чтобы паста лучше соединилась с соусом.
  • Положив спагетти в соус болоньезе, ингредиенты нужно тщательно перемешать и прогреть их вместе. Далее, нужно разложить блюдо по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Перец можно не жарить, а использовать свежим. Для этого его надо мелко нарезать, измельчить с консервированными томатами и добавить соус. Тогда перечный вкус будет более выраженным.

Макароны с говяжьим фаршем и соусом болоньезе

Для приготовления понадобится:

  • Полкило говяжьего фарша и помидор.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 столовые ложки вина.
  • Макароны.
  • Одна луковица.
  • Ложка помидорной пасты.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Высушенный базилик.

Блюдо готовится по следующему рецепту:

  1. Чеснок с луком мелко нарезаются, а томаты измельчаются с помощью блендера.
  2. Фарш выкладывается на сковороду и обжаривается на медленном огне с растительным маслом.
  3. Лук с чесноком кладутся на сковороду к готовящемуся фаршу и жарятся в течение 3-х минут. Далее добавляется томатная паста и красное вино. Не обойтись при готовке блюда без сахара, зелени и помидор. Перемешав все компоненты, следует томить блюдо еще 3 минуты на медленном огне.

Накрытый крышкой соус надо тушить на медленном огне четверть часа. Спагетти следует отваривать до полной готовности в соленой воде. Откинув их на дуршлаг, надо выложить их обратно в используемую для готовки кастрюлю и брызнуть оливковое масло. Готовые спагетти нужно выложить на тарелку и полить соусом перед подачей.

Паста с болоньезе

Чтобы приготовить пасту с болоньезе, следует использовать говяжий и свиной фарш. Соус необходимо делать из качественного и свежего масла. А также для готовки потребуются:

  • 4 чесночных зубчика.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Пару луковиц.
  • 1 морковь.
  • 2 стебля сельдерея и четверть его корня.
  • 150 миллилитров сухого вина.
  • 2 ложки пасты из томатов.
  • 600 грамм законсервированных томатов.
  • Смесь трав – 2 чайных ложки.
  • 350 грамм спагетти.
  • Тертый пармезан.

Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе:

  • Лук, корень сельдерея и морковь надо обжарить в сливочном масле.
  • Далее нужно добавить мелко порезанные стебли сельдерея.
  • Чеснок необходимо порезать и растереть в ступке с оливковым маслом и базиликом.
  • Добавив фарш, нужно увеличить огонь и тщательно перемешать ингредиенты.
  • В блюдо требуется добавить вино и немного чеснока с базиликом.
  • Когда алкоголь выпарится, а фарш начнет постепенно обжариваться, можно положить мясной бульон.
  • Далее надо отварить спагетти. Если хочется альденте, их необходимо готовить не четверть часа, а на 2 минуты меньше.

Выложив спагетти с соусом в тарелку, нужно украсить блюдо пармезаном и базиликом.

Вариант с говяжьим бульоном

Можно приготовить и макароны с болоньезе, используя говяжий бульон. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук.
  • 2 больших моркови.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 3 чесночных зубчика.
  • Растительное масло (достаточно столовой ложки).
  • 170 грамм пасты из томатов.
  • Килограмм говяжьего фарша.
  • Соль – не более столовой ложки.
  • 2 чайных ложки перца.
  • Консервированные помидоры — полкило.
  • Кружка топленого молока.
  • Четверть литра бульона из говядины.
  • По вкусу можно добавить тимьяна.

В первую очередь необходимо подготовить овощи: сельдерей, морковь и репчатый лук следует мелко порезать. Разогрев масло в сотейнике, надо обжарить овощи вместе с чесноком в течение 5 минут. Далее нужно добавить немного специй и томатной пасты.

Добавив остальные компоненты, следует все тщательно перемешать, чтобы не было комков на фарше. Соус нужно тушить 40 минут, а в это время отваривать пасту.

Вермишель в соусе

Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ингредиенты:

  • 900 грамм говяжьего фарша.
  • 300 грамм лука.
  • Головка чеснока.
  • 50 миллилитров оливкового масла.
  • 50 грамм базилика.
  • 50 грамм петрушки.
  • 50 грамм орегано.
  • 100 грамм пасты из томатов.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Четверть литра бульона из говядины.
  • 150 грамм кетчупа.
  • 120 грамм томатов.

По вкусу можно добавить черный молотый перец и соли.

Готовить блюдо просто:

  • Почищенный лук и зубчик чеснока нарезаются на небольшие куски. В поставленную на медленный огонь сковородку нужно налить масло и включить огонь. Когда оливковое масло нагреется, огонь нужно уменьшить и положить чеснок с луком. Ингредиенты следует обжаривать в течение 7 минут и помешивать. Чеснок должен быть золотистого цвета, а луковица прозрачной. Выложив фарш в сковородку, нужно добавить перец и соль по вкусу.
  • Поставив на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, нужно накрыть ее. Вермишель следует ставить, когда закипела вода. Рекомендуемая пропорция – 3 литра воды на упаковку макаронной вермишели в полкило.
  • При обжарке фарш скомкается, поэтому комки следует разбивать специальной лопаткой. Необходимо, чтобы фарш получился рассыпчатым. При готовке блюдо не нужно накрывать крышкой. Мясо надо постоянно помешивать.
  • Пока мясо продолжает готовиться, необходимо мелко нарезать зелень и положить кетчуп, пасту и помидоры в заранее подготовленный блендер. Ингредиенты следует взбить, чтобы получилась однородная масса и добавить бульона.
  • Положив к зелени мясо, все нужно перемешать и накрыть крышкой. Можно подлить немного воды или добавить оливковое масло.

Фарш следует тушить четверть часа с накрытой крышкой. Его необходимо постоянно помешивать. Когда вермишель будет готова, ее надо слить и добавить ложку масла. Готовое блюдо подается с зеленью и тертым пармезаном.

Многие ассоциируют болоньезе с обычным соусом жидкой консистенции, который сделан из томатов. В действительности же классическим болоньезе выступает ни что иное, как рагу, и теперь вы знаете, как приготовить дома это вкусное и сытное блюдо.

Читайте также: